Вход на сайт
Есть ли шансы стать поздним переселенцем?
08.01.13 19:33
Ветка закрыта 24.01.13 09:13 (Dresdner)
Здравствуйте.
Моя бабушка и папа немцы, поздние переселенцы, но на данный момент находятся в России, т.к. из-за состояния здоровья бабушки не могут вернуться в Германию. Могут ли они включить меня задним числом, находясь не в Германии?
Если нет, могу ли я самостоятельно претендовать на позднего переселенца?
Моя бабушка и папа немцы, поздние переселенцы, но на данный момент находятся в России, т.к. из-за состояния здоровья бабушки не могут вернуться в Германию. Могут ли они включить меня задним числом, находясь не в Германии?
NEW 08.01.13 19:55
Нет, не могут
Задним числом включают, чтобы иметь возможность " воссоединиться" и жить вместе в Германии
А вы и так вместе живете
Насчет вас вам никто не скажет- мы же не знаем, выполняются у вас предпосылки или нет
Более того, если у вашего папы НЕ ЧЕТВЕРТЫЙ параграф, А СЕДЬМОЙ, вполне может быть, что у него в паспорте ненемецкая национальность или он шпрахтест не сдал
в ответ Julia Rhein 08.01.13 19:33
В ответ на:
Могут ли они включить меня задним числом, находясь не в Германии?
Могут ли они включить меня задним числом, находясь не в Германии?
Нет, не могут
Задним числом включают, чтобы иметь возможность " воссоединиться" и жить вместе в Германии
А вы и так вместе живете
Насчет вас вам никто не скажет- мы же не знаем, выполняются у вас предпосылки или нет
Более того, если у вашего папы НЕ ЧЕТВЕРТЫЙ параграф, А СЕДЬМОЙ, вполне может быть, что у него в паспорте ненемецкая национальность или он шпрахтест не сдал
ваши байты биты
NEW 09.01.13 00:17
вы сначала FAQ форума прочитайте на тему
"Предпосылки для признания поздним переселенцем"
только национальности предка для признани ПП не достаточно
К вам САМОЙ есть несколько требований
http://faq.germany.ru/aussiedler%2edb/items/95.html?op=
"Предпосылки для признания поздним переселенцем"
только национальности предка для признани ПП не достаточно
К вам САМОЙ есть несколько требований
http://faq.germany.ru/aussiedler%2edb/items/95.html?op=
ваши байты биты
NEW 10.01.13 11:27
в ответ Julia Rhein 10.01.13 10:44
Может стоит поискать другой путь. Если Ваши бабушка и дедушка украинские немцы. то в годы войны они могли получить гражданство. При определённых условиях оно передаётся потомкам. Язык сдавать не надо, национальность не важна в данном случае. Знание диалекта не нужно. Поговорите с родственниками. Если выполнены все предпосылки, есть все необходимые документы, то выехать в Германию можно таким путём.