Вход на сайт
Заявитель в Казахстане, а сам в России - ?
96
NEW 30.08.02 10:24
Здравствуйте! Дело в следующем. Мама (немка и главный заявитель) живет в Казахстане. Два года назад подала антраг. В антраг сразу были включены и 2 мои сестры с мужьями и детьми. Они живут тоже в Казахстане. Мои документы досылали год назад. Я живу в России с 90-го года с момента поступления в универ, гражданство российское. 2 августа мама сдавала шпрахтест под Карагандой. Пыталась выяснить включен ли я в ее антраг. Тестер ничего прояснить не смог. Как и куда грамотно сделать запрос о моем включении в антраг? И как влияет отличное от основного заявителя гражданство? У кого-нибудь были похожие ситуации? Я так понимаю, что разрешение на въезд будет выдано маме, где будет указано что-то типа "если власти Казахстана не возражают, то немецкое
правительство разрешает въезд таким-то и таким-то..." Как там буду вписан я, гражданин России? И могут ли мне просто отказать из-за этого?
Для нас это очень волнительный вопрос. Буду благодарен за любую инфу.
Удачи!
Для нас это очень волнительный вопрос. Буду благодарен за любую инфу.
Удачи!
NEW 02.09.02 04:39
в ответ Anonymous 30.08.02 15:39
Спасибо. Выходит, что загранпаспорт на ПМЖ я буду получать не предъявляя российскому ОВИРу каких-либо документов, доказывающих разрешение на это немецких властей? Кстати, в субботу созвонился с нашим доверенным лицом в Германии. Он сказал, что мою семью включили в антраг мамы. Так что даже вроде как мой вопрос можно снять.
Удачи!
Удачи!
02.09.02 05:01
в ответ _Konstantin_ 02.09.02 04:39
Свой загранпаспорт будете делать в России, никаких разрешений ни от кого не надо.
Когда получите разрешение на въезд, открываете визу опять же в России и уезжаете. Есть один ньюанс. Вначале визу должна открыть Ваша мама, Вам после этого надо быстро-быстро получить нотариально заверенную (желательно) ксерокопию ее визы и прикладывать к Вашим документам на визу. Инече Вам визу не откроют, а если разница в сроках получения визы Вашей мамы и Вашей сдачи документов на визу будет больше 2-х недель, то будете потом ждать, когда она туда уедет, от нее нужна тогда будет справка с места жительства. Только после этого Вам откроют визу. Вы ведь по 7-му параграфу идете?
Когда получите разрешение на въезд, открываете визу опять же в России и уезжаете. Есть один ньюанс. Вначале визу должна открыть Ваша мама, Вам после этого надо быстро-быстро получить нотариально заверенную (желательно) ксерокопию ее визы и прикладывать к Вашим документам на визу. Инече Вам визу не откроют, а если разница в сроках получения визы Вашей мамы и Вашей сдачи документов на визу будет больше 2-х недель, то будете потом ждать, когда она туда уедет, от нее нужна тогда будет справка с места жительства. Только после этого Вам откроют визу. Вы ведь по 7-му параграфу идете?