Вход на сайт
Вопрос про гражданство к знающим людям
548
NEW 03.10.04 11:36
Помогите, пожалуйста, кто знает!
Сегодня узнала,что бабушка, по линии которой я хочу унаследовать гражданство проживала на территории Николаевской области, Баштанский район.
1.По картам так и не поняла, относился ли этот район к Рейхскомиссариату Украины.
2. Если да, то хватит ли мне справки о реабилитации из архива, чтобы подавать антраг?
3. Если нет, то надо писать в Бундесархив? Бабушка была вывезена в Германию(Польшу).
4. Может надо сделать то, что еще пока не знаю?
Сегодня узнала,что бабушка, по линии которой я хочу унаследовать гражданство проживала на территории Николаевской области, Баштанский район.
1.По картам так и не поняла, относился ли этот район к Рейхскомиссариату Украины.
2. Если да, то хватит ли мне справки о реабилитации из архива, чтобы подавать антраг?
3. Если нет, то надо писать в Бундесархив? Бабушка была вывезена в Германию(Польшу).
4. Может надо сделать то, что еще пока не знаю?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
NEW 05.10.04 12:48
в ответ anddeni 04.10.04 09:56
вот пишу запрос в Бундесархив, точнее подставляю свои данные в предложенный Handy образец.
meine Grossmutter wurde am 19_ in bla-bla-bla eingebuergert.
Вопрос: а что если я не знаю где ее eingebuergert?Пока даже не знаю на Украине ли, а если нет, если в Польше или Германии, то что я вообще получается не узнаю ничего? Уже плачу...
Дальше там такая фраза идет
Die Einbuergerungsurkunde ist bei der Rueckverschleppung am 1945 nach Sovjet Union durch die russischen Behoerden verloren gegangen.
Знающие помогите, bitte!!!
meine Grossmutter wurde am 19_ in bla-bla-bla eingebuergert.
Вопрос: а что если я не знаю где ее eingebuergert?Пока даже не знаю на Украине ли, а если нет, если в Польше или Германии, то что я вообще получается не узнаю ничего? Уже плачу...
Дальше там такая фраза идет
Die Einbuergerungsurkunde ist bei der Rueckverschleppung am 1945 nach Sovjet Union durch die russischen Behoerden verloren gegangen.
Знающие помогите, bitte!!!
NEW 06.10.04 18:22
в ответ lenchen_ka 05.10.04 12:48
По поводу где еингебургерт: пищите ин Литзманнстадт.
По вопросам:
"1.По картам так и не поняла, относился ли этот район к Рейхскомиссариату Украины."
По-моему Николаевская областй вся входила в РКУ, но лутще узнатй насвание населенного пункта.
"2. Если да, то хватит ли мне справки о реабилитации из архива, чтобы подавать антраг?"
Из русского архива думаю будет мало. Дождитесй ответа ис Бундесарчива, параллелйно сапросите в арчив Николаевской области. Тщем болйще справок, тем лутщче.
"3. Если нет, то надо писать в Бундесархив? Бабушка была вывезена в Германию(Польшу)."
Односнатщно писатй.
По вопросам:
"1.По картам так и не поняла, относился ли этот район к Рейхскомиссариату Украины."
По-моему Николаевская областй вся входила в РКУ, но лутще узнатй насвание населенного пункта.
"2. Если да, то хватит ли мне справки о реабилитации из архива, чтобы подавать антраг?"
Из русского архива думаю будет мало. Дождитесй ответа ис Бундесарчива, параллелйно сапросите в арчив Николаевской области. Тщем болйще справок, тем лутщче.
"3. Если нет, то надо писать в Бундесархив? Бабушка была вывезена в Германию(Польшу)."
Односнатщно писатй.
NEW 07.10.04 07:27
в ответ handy 06.10.04 18:22
Handy!!! Так рада получить от тебя весточку, за исключением еще парочки добрых людей с Ворот никто ничего не знает. Спасибо!А ты можешь написать название этого города по-немецки, чтобы я в запросе правильно указала. И откуда эта информация?
Желаю тебе хорошего пребывания в Германии!!!!!!!!!!!!!!!!!
Желаю тебе хорошего пребывания в Германии!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 10.10.04 13:55
в ответ lenchen_ka 07.10.04 19:46
Я сам не отправлял, у меня архивная справка была на руках сразу же (от отца досталась). А мои знакомые так делали через новосибирское консульство. Что будет быстрее, я не знаю, но ведь можно сделать запрос и напрямую в архив, и через посольство (консульство) одновременно. Хуже не будет.