Login
Нам пришел отказ.
NEW 25.12.12 10:37
in Antwort Herman1972 25.12.12 06:20, Zuletzt geändert 25.12.12 10:38 (dellaros)
Конечно я вас понимаю.
Судитесь, и вы получите окончательный ответ на ваши вопросы.
Меня лишь интересовали ваши документы, вернее какие в действительности у вас есть. И ответ я уже получила.
Удачи вам!
Судитесь, и вы получите окончательный ответ на ваши вопросы.
Меня лишь интересовали ваши документы, вернее какие в действительности у вас есть. И ответ я уже получила.
Удачи вам!

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 25.12.12 12:07
in Antwort S_Schmahl 25.12.12 10:12, Zuletzt geändert 25.12.12 12:12 (kuss29)
Сергей подскажите эт как можно в Казахстане получить копию ф 1 я не могу добиться хотя мои документы в том числе первый паспорт уже были в германии и мои родители точнее бабушка полччала уже вызов но к сожалению в 2000г мы уехать не смогли подала антраг теперь самостоятельно но повторюсь ф1 получить ни как не могу мне говорят что это секретная информация куда только не обращалась
NEW 25.12.12 12:27
В вашем отказе нет ни слова про диалект
Там написано, что знаний языка недостаточно, чтобы вести простой разговор
И потому о получении знаний языка из семьи не может быть речи
in Antwort Nata_ta81 22.12.12 04:07
В ответ на:
Нам пришел отказ. Язык не из семьи, нет диалекта.
Нам пришел отказ. Язык не из семьи, нет диалекта.
В вашем отказе нет ни слова про диалект
Там написано, что знаний языка недостаточно, чтобы вести простой разговор
И потому о получении знаний языка из семьи не может быть речи
ваши байты биты
NEW 25.12.12 13:31
in Antwort Piranja 25.12.12 12:27
Да мы это уже знаем. Это сначала нам доверенное лицо так сказало, а потом мы сами здесь перевели отказ и поняли.
NEW 25.12.12 14:16
Вот как раз в этом и уверен, тк работаю в этой структуре и знаю, что это незаконно и выдаётся строго по запросу следственных органов. Но я конечно знаю и то, что ее можно получить в обход всему...но это незаконно еще раз повторю.... а как Вы уверяте, что даже на шпрахе на раз раскалывают в неискренности или в мелочах-несостыковках... то уж что говорить про это противзаконное действие.
Можно только "порадоваться" за Вашу прозорливость....
И я так и не понял, что по Вашим высказываниям, у кого нет формы1 и ксерокопии первого паспорта, то все, путь закрыт?! или это опять Ваши домыслы???
in Antwort S_Schmahl 25.12.12 10:12
В ответ на:
Никогда не пишите уверенно о том, чего не можете знать наверняка. Существуют и законные методы получения копии формы 1. Это трудно очень, но можно. А из Казахстана ее получить, вообще не проблема.
Никогда не пишите уверенно о том, чего не можете знать наверняка. Существуют и законные методы получения копии формы 1. Это трудно очень, но можно. А из Казахстана ее получить, вообще не проблема.
Вот как раз в этом и уверен, тк работаю в этой структуре и знаю, что это незаконно и выдаётся строго по запросу следственных органов. Но я конечно знаю и то, что ее можно получить в обход всему...но это незаконно еще раз повторю.... а как Вы уверяте, что даже на шпрахе на раз раскалывают в неискренности или в мелочах-несостыковках... то уж что говорить про это противзаконное действие.
В ответ на:
Делал в 92-м году
Делал в 92-м году
Можно только "порадоваться" за Вашу прозорливость....
И я так и не понял, что по Вашим высказываниям, у кого нет формы1 и ксерокопии первого паспорта, то все, путь закрыт?! или это опять Ваши домыслы???
NEW 25.12.12 14:34
И вдогонку ... назовите всё-таки хоть один законный способ получения Ф1 простому гражданину РФ не являющемся при этом сотрудником правоохранительных органов.
in Antwort S_Schmahl 25.12.12 10:12
В ответ на:
Никогда не пишите уверенно о том, чего не можете знать наверняка. Существуют и законные методы получения копии формы 1. Это трудно очень, но можно.
Никогда не пишите уверенно о том, чего не можете знать наверняка. Существуют и законные методы получения копии формы 1. Это трудно очень, но можно.
И вдогонку ... назовите всё-таки хоть один законный способ получения Ф1 простому гражданину РФ не являющемся при этом сотрудником правоохранительных органов.
NEW 25.12.12 15:33
in Antwort Edduard135 25.12.12 14:34
я писала письмо в москву насчет формы 1 получила такой отказ как и в местном отделе я все письменно делала по почте.
NEW 25.12.12 16:47
Навскидку, через суд.
Я получил так: сделал адвокатский запрос, написал заявление, сходил к начальнику УФМС. Поначалу тоже давать не хотели, но потом все-таки дали, я умею быть настойчивым
Третий способ: лень искать эту тему, но если интересно - сами найдете. Человек уже в Германии, получил Ф1 с помощью запроса через министерство.
in Antwort Edduard135 25.12.12 14:34
В ответ на:
Навскидку, через суд.
Я получил так: сделал адвокатский запрос, написал заявление, сходил к начальнику УФМС. Поначалу тоже давать не хотели, но потом все-таки дали, я умею быть настойчивым

Третий способ: лень искать эту тему, но если интересно - сами найдете. Человек уже в Германии, получил Ф1 с помощью запроса через министерство.
Ende gut, alles gut
NEW 25.12.12 16:52
Странно. Я получал не в Казахстане, а в России. Пришел в казахстанское консульство, у них есть бланки на получение копий различных документов. Заполнил эту форму, указал, что мне нужно Ф1, заплатил 50 долларов, по-моему, и через полтора месяца получил копию без всяких проблем.
in Antwort kuss29 25.12.12 12:07
В ответ на:
Сергей подскажите эт как можно в Казахстане получить копию ф 1 я не могу добиться
Сергей подскажите эт как можно в Казахстане получить копию ф 1 я не могу добиться
Странно. Я получал не в Казахстане, а в России. Пришел в казахстанское консульство, у них есть бланки на получение копий различных документов. Заполнил эту форму, указал, что мне нужно Ф1, заплатил 50 долларов, по-моему, и через полтора месяца получил копию без всяких проблем.
Ende gut, alles gut
NEW 25.12.12 17:02
Назовите мне закон, пожалуйста. Насколько я знаю, такого закона нет, а есть ведомственная инструкция УФМС, которую можно обжаловать в суде, т.к. она является антиконституционной.
Когда я такое утверждал? Вы меня с кем-то перепутали
Где Вы прочитали такие мои высказывания? Вы меня опять с кем-то путаете
У меня у самого
нет ксерокопии первого паспорта. Я ее делал и не одну, и электронные копии были. Но когда пришла пора подавать документы, как корова языком слизнула - нигде ничего не нашел. А вот копий Ф1 у меня есть аж две
, но они BVA сами по себе мало интересуют.
Какие еще домыслы Вы у меня увидели?
in Antwort Edduard135 25.12.12 14:16
В ответ на:
Вот как раз в этом и уверен, тк работаю в этой структуре и знаю, что это незаконно и выдаётся строго по запросу следственных органов.
Вот как раз в этом и уверен, тк работаю в этой структуре и знаю, что это незаконно и выдаётся строго по запросу следственных органов.
Назовите мне закон, пожалуйста. Насколько я знаю, такого закона нет, а есть ведомственная инструкция УФМС, которую можно обжаловать в суде, т.к. она является антиконституционной.
В ответ на:
а как Вы уверяте, что даже на шпрахе на раз раскалывают в неискренности или в мелочах-несостыковках
а как Вы уверяте, что даже на шпрахе на раз раскалывают в неискренности или в мелочах-несостыковках
Когда я такое утверждал? Вы меня с кем-то перепутали
В ответ на:
И я так и не понял, что по Вашим высказываниям, у кого нет формы1 и ксерокопии первого паспорта, то все, путь закрыт?!
И я так и не понял, что по Вашим высказываниям, у кого нет формы1 и ксерокопии первого паспорта, то все, путь закрыт?!
Где Вы прочитали такие мои высказывания? Вы меня опять с кем-то путаете

В ответ на:
или это опять Ваши домыслы???
или это опять Ваши домыслы???
Какие еще домыслы Вы у меня увидели?

Ende gut, alles gut
NEW 25.12.12 17:23
Скажите мне статью конституции согласно которой органы УФМС должны выдавать Ф1 для личного пользования, это закрытая информация, для служебного пользования. ваши права здесь ни в чем не ущемляются. Есть инструкции делопроизводства УФМС и почему они их должны нарушать.Да согласен суду не в праве отказать .. но суд Вам может на руки не выдать эту форму, оклонить Ваше ходотайство на выдачу на руки, а оформить это решением суда (Подтвердить указанную в Ф1 национальность) Но зачем "огород городить" если вы сами пишите
in Antwort S_Schmahl 25.12.12 17:02
В ответ на:
Скажите мне статью конституции согласно которой органы УФМС должны выдавать Ф1 для личного пользования, это закрытая информация, для служебного пользования. ваши права здесь ни в чем не ущемляются. Есть инструкции делопроизводства УФМС и почему они их должны нарушать.Да согласен суду не в праве отказать .. но суд Вам может на руки не выдать эту форму, оклонить Ваше ходотайство на выдачу на руки, а оформить это решением суда (Подтвердить указанную в Ф1 национальность) Но зачем "огород городить" если вы сами пишите
В ответ на:
А вот копий Ф1 у меня есть аж две , но они BVA сами по себе мало интересуют
А вот копий Ф1 у меня есть аж две , но они BVA сами по себе мало интересуют
NEW 25.12.12 17:46
Блин, в который уже раз я это слышу.
Я мог бы выложить сюда копию моей Ф1, чтобы Вы бы мне ткнули в то место, которое для служебного использования. Но я не буду этого делать, т.к. Вы прекрасно знаете, что на лицевой стороне такого места нет. Ф1 - это мое личное заявление на выдачу или обмен паспорта, которое я сам или с помощью каких-либо работников при УФМС, которые за это еще и деньги берут, заполняю. Что я могу там написать секретного, чего я сам не знаю!? Бред полнейший!!!
Ущемляются мое конституционное право на информацию!
Еще раз. Ф1 - это мое личное заявление в форме Ф1. В ней содержатся мои персональные данные. Согласно Закона РФ "О персональных данных", я и только я являюсь владельцем этих данных, я и только я, как владелец, могу давать или не давать разрешение на передачу этих данных третьим лицам, УФМС в данном случае является оператором обработки и хранения моих персональных данных и не может лишить меня, владельца, права распоряжения моими личными данными.
Когда я пришел в третий раз за копий моей Ф1 и мне то же самое начали "петь" про служебное пользование, я попросил показать, где служебные данные. Мне сказали на обратной стороне, на что я ответил, что обратная сторона меня абсолютно не интересует, после чего я получил копию лицевой стороны Ф1, где указана моя национальность. Но еще раз повторюсь, я брал копию этой формы на всякий случай, у меня достаточно документов еще советского времени с указанием моей национальности, поэтому обошелся и без Ф1, и без копии советского паспорта.
Не нужно, согласен. Сейчас бы не стал этим морочиться, но тогда я не про это не знал
in Antwort Edduard135 25.12.12 17:23
В ответ на:
это закрытая информация, для служебного пользования.
это закрытая информация, для служебного пользования.
Блин, в который уже раз я это слышу.

В ответ на:
ваши права здесь ни в чем не ущемляются.
ваши права здесь ни в чем не ущемляются.
Ущемляются мое конституционное право на информацию!
В ответ на:
Скажите мне статью конституции согласно которой органы УФМС должны выдавать Ф1 для личного пользования
Скажите мне статью конституции согласно которой органы УФМС должны выдавать Ф1 для личного пользования
Еще раз. Ф1 - это мое личное заявление в форме Ф1. В ней содержатся мои персональные данные. Согласно Закона РФ "О персональных данных", я и только я являюсь владельцем этих данных, я и только я, как владелец, могу давать или не давать разрешение на передачу этих данных третьим лицам, УФМС в данном случае является оператором обработки и хранения моих персональных данных и не может лишить меня, владельца, права распоряжения моими личными данными.
Когда я пришел в третий раз за копий моей Ф1 и мне то же самое начали "петь" про служебное пользование, я попросил показать, где служебные данные. Мне сказали на обратной стороне, на что я ответил, что обратная сторона меня абсолютно не интересует, после чего я получил копию лицевой стороны Ф1, где указана моя национальность. Но еще раз повторюсь, я брал копию этой формы на всякий случай, у меня достаточно документов еще советского времени с указанием моей национальности, поэтому обошелся и без Ф1, и без копии советского паспорта.
В ответ на:
Но зачем "огород городить" если вы сами пишите
Но зачем "огород городить" если вы сами пишите
Не нужно, согласен. Сейчас бы не стал этим морочиться, но тогда я не про это не знал

Ende gut, alles gut
NEW 25.12.12 17:47
in Antwort Edduard135 25.12.12 17:23
Вы так жгуче спорите об этом, ну зачем иметь именно форму Ф1, если можно просто сделать запрос в отдел миграционной полиции (в Казахстане), где в справке указан номер "первого", "текущего" паспорта (удостоверения), где также подтвердят, что национальность никогда не изменялась. Вполне законно к дополнению к копии старого (первого) паспорта (удостоверения) 

NEW 25.12.12 17:52
Законно, только малоэффективно. Без копии паспорта она никому не нужна, а при наличии копии паспорта не нужна эта справка
Впрочем, согласен с Вами, Ф1 тоже сама по себе не нужна. Спор произошел чисто принципиальный 
in Antwort Roden_ 25.12.12 17:47
В ответ на:
Вы так жгуче спорите об этом, ну зачем иметь именно форму Ф1, если можно просто сделать запрос в отдел миграционной полиции (в Казахстане), где в справке указан номер "первого", "текущего" паспорта (удостоверения), где также подтвердят, что национальность никогда не изменялась. Вполне законно к дополнению к копии старого (первого) паспорта (удостоверения)
Законно, только малоэффективно. Без копии паспорта она никому не нужна, а при наличии копии паспорта не нужна эта справка

Ende gut, alles gut
NEW 25.12.12 17:55
Я с Вами в этом полностью согласен, и сам видел эти Ф1 неединожды и ничего там секретного нет. Просто еще раз доказательство в какой Бредовой стране мы живем!!!! Вам легче- Вы уже скоро её покинете!!!
Но хочу сказать, что этот бред касается не только УФМС или полиции, но вообще любых гос. структур, например, ЗАГСа, там тоже свои же документы непонятно как должен выбивать. ( Просто недавно это и делал
)
in Antwort S_Schmahl 25.12.12 17:46
В ответ на:
Блин, в который уже раз я это слышу. Я мог бы выложить сюда копию моей Ф1, чтобы Вы бы мне ткнули в то место, которое для служебного использования. Но я не буду этого делать, т.к. Вы прекрасно знаете, что на лицевой стороне такого места нет. Ф1 - это мое личное заявление на выдачу или обмен паспорта, которое я сам или с помощью каких-либо работников при УФМС, которые за это еще и деньги берут, заполняю. Что я могу там написать секретного, чего я сам не знаю!? Бред полнейший!!!
Блин, в который уже раз я это слышу. Я мог бы выложить сюда копию моей Ф1, чтобы Вы бы мне ткнули в то место, которое для служебного использования. Но я не буду этого делать, т.к. Вы прекрасно знаете, что на лицевой стороне такого места нет. Ф1 - это мое личное заявление на выдачу или обмен паспорта, которое я сам или с помощью каких-либо работников при УФМС, которые за это еще и деньги берут, заполняю. Что я могу там написать секретного, чего я сам не знаю!? Бред полнейший!!!
Я с Вами в этом полностью согласен, и сам видел эти Ф1 неединожды и ничего там секретного нет. Просто еще раз доказательство в какой Бредовой стране мы живем!!!! Вам легче- Вы уже скоро её покинете!!!

Но хочу сказать, что этот бред касается не только УФМС или полиции, но вообще любых гос. структур, например, ЗАГСа, там тоже свои же документы непонятно как должен выбивать. ( Просто недавно это и делал

NEW 25.12.12 17:56
in Antwort S_Schmahl 25.12.12 17:52
Согласна с вами и искренне рада за вас, что у вас все сборы. доказательства уже позади!!!
Ещё, раз удачи Вам на новом месте, Сергей!!!

NEW 25.12.12 17:59
О, да! Сам через это все прошел. В ЗАГСе один раз предложил им вызвать полицию, чтобы она меня увела, т.к. без нужной бумаги добровольно я уходить не хотел
Они куда-то там позвонили, с кме-то там посовещались, и решили выдать мне то, что я просил. 
in Antwort Edduard135 25.12.12 17:55
В ответ на:
Но хочу сказать, что этот бред касается не только УФМС или полиции, но вообще любых гос. структур, например, ЗАГСа, там тоже свои же документы непонятно как должен выбивать
Но хочу сказать, что этот бред касается не только УФМС или полиции, но вообще любых гос. структур, например, ЗАГСа, там тоже свои же документы непонятно как должен выбивать
О, да! Сам через это все прошел. В ЗАГСе один раз предложил им вызвать полицию, чтобы она меня увела, т.к. без нужной бумаги добровольно я уходить не хотел

Ende gut, alles gut
NEW 25.12.12 18:00
Получается ставится под сомнение вся работа УФМС??? А если нет копии??
in Antwort S_Schmahl 25.12.12 17:52
В ответ на:
Без копии паспорта она никому не нужна, а при наличии копии паспорта не нужна эта справка
Без копии паспорта она никому не нужна, а при наличии копии паспорта не нужна эта справка
Получается ставится под сомнение вся работа УФМС??? А если нет копии??
NEW 25.12.12 18:08
in Antwort dellaros 24.12.12 23:50
У меня есть первый паспорт, пусть и родитель немец один и на тесте говорила что преобрела язык из семьи,( потому что кому ещё нужен немецкий язык в россии), в школе конечно учить пошла тоже немецкий, нас таких было 3 человека, остальные англиский. Как говорят что язык из семьи может быть подзабытым , но главно что тебе его передали из семьи, вот у меня так и было, ответила на все вопросы переводчиком не пользовалась не я , не бюратор, значит она меня тоже понимала, но пришёл отказ именно по тесту, тяжело со мной общаться, про диалект не написанно.
Пересмотр 10.06.15 года, запрос доп. доков 03.03.17, 28.10.17 - приглашение на ШТ в Новосибирск, сдала ШТ- 18.12.17, 13.03.18 -АВ!!!!