Вход на сайт
Нам пришел отказ.
NEW 22.12.12 16:30
К большому сожалению еще результатоы с августа 2012 года отсутствуют. Я нанял адвоката. Видершпрух подал также с его помощью! Вы понимаете, что у вас на подачу видершпруха 1 месяц, не тяните со временем. сейчас время работает против Вас.
NEW 22.12.12 20:14
Проясните, пожалуйста.
Понятно, что могут отказать по причине "язык не из семьи". Но как могут отказать по причине "отсутствие диалекта", если по закону диалект не является обязательным требованием? Но что ссылаются чиновники при такой формулировке отказа?
А Вы на шпрахе говорили, что курсы посещали?
Понятно, что могут отказать по причине "язык не из семьи". Но как могут отказать по причине "отсутствие диалекта", если по закону диалект не является обязательным требованием? Но что ссылаются чиновники при такой формулировке отказа?
А Вы на шпрахе говорили, что курсы посещали?
NEW 23.12.12 08:29
По причине того, что диалект не являеться обязательным,как вы уже подметиля, адвокат в моем лице и подал видершпрух. при прохождении шпрах теста, я говорил,что языком я овладел когда меня воспитывала бабушка,так как я реально жил у бабушки, до определенного возраста. Далее во время учебы в учебных заведениях школе, в техникуме, в военном училище я изучал только английский. Отказ был сформулирован следующим порядком, они не верят, что мой немецкий из семьи, так как нет диалекта. В прошлом я к сожалению не помню когда моя бабушка сдавала, шпрах тест и она говорила на диалекте, видать на заключения моего шпрах теста повлияла сдача моей бабушки. Дело в том, что чиновники не определяют полной сути и причины отказа! Когда адвокат запросил мои документы для
ведения дела, ему выслали копию моего шпрах теста, он был удивлен такой формулировке, так как на все поставленные вопросы я дал ответ, за исключением одного вопроса где я не понял слово в предложении, я коректно попросил переводчика перевести это слово, она перевела, после чего я ответил на вопрос бератору.
NEW 23.12.12 11:24
Скажите, только пожалуйста очень честно, у вас с декларацией национальности всё в порядке?
У вас есть первый паспорт с национальностью, СОР, где родители немцы, и военный билет с нем.национальностью?
Уже много раз здесь писали, что шпрахтест - это не тест на знание ответов на вопросы.
Проверяется как вы говорите, а не что вы говорите.
У вас есть первый паспорт с национальностью, СОР, где родители немцы, и военный билет с нем.национальностью?
В ответ на:
он был удивлен такой формулировке, так как на все поставленные вопросы я дал ответ, за исключением одного вопроса где я не понял слово в предложении, я коректно попросил переводчика перевести это слово, она перевела, после чего я ответил на вопрос бератору.
он был удивлен такой формулировке, так как на все поставленные вопросы я дал ответ, за исключением одного вопроса где я не понял слово в предложении, я коректно попросил переводчика перевести это слово, она перевела, после чего я ответил на вопрос бератору.
Уже много раз здесь писали, что шпрахтест - это не тест на знание ответов на вопросы.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 23.12.12 13:00
C деклорацией национальности все в порядке. К сожалению 1 го паспорта нет, так как я его в 16 получил, а в 17 при поступление в военное училище сдал, но у меня есть копия формы 1, в моем СОР имееться запись национальность моей матери, также имееться копия паспорта матери с национальностью. Сор моего сына рожденного 1993 году также стоит моя национальнасть, в военном билете выданн в 2005 году, национальности нет, но в вкладыше военного билета есть национальность ( вкладыши они же моб предписания, форма не поменялась где имееться графа национальность), там также подтверждаеться моя национальность. Кстати данная форма заполняеться с личного дела. Неужели если б у меня были документальные проблеммы, я бы заключал договор с адвокатом и тратил бы 60000рублей.
NEW 23.12.12 13:23
-
...насколько мне известно, есть 5 четких критериев проверки языка на шпрах-тесте. К сожалению, не могу нигде найти, как они сформулированы. Никто не подскажет? Может, в протоколах теста они обозначены?
или же всё зависит от субъективной оценки принимающего тест?
-
...насколько мне известно, есть 5 четких критериев проверки языка на шпрах-тесте. К сожалению, не могу нигде найти, как они сформулированы. Никто не подскажет? Может, в протоколах теста они обозначены?
или же всё зависит от субъективной оценки принимающего тест?
NEW 23.12.12 15:06
Ну вот, вы сами и написали.
У вас нет первого паспорта с нем.национальностью и нет даже его копии. Форме 1 БФА не верит, для них это лишь бумажка. Военные билеты и СОРы детей - это лишь косвенные доказательста.
К тому же у вас лишь один родитель - немец.
Вот это и есть истинные причины вашего отказа.
У кого есть первый паспорт с нужной национальностю отказов по причине отсутствия диалекта не бывает.
У вас нет первого паспорта с нем.национальностью и нет даже его копии. Форме 1 БФА не верит, для них это лишь бумажка. Военные билеты и СОРы детей - это лишь косвенные доказательста.
К тому же у вас лишь один родитель - немец.
Вот это и есть истинные причины вашего отказа.
У кого есть первый паспорт с нужной национальностю отказов по причине отсутствия диалекта не бывает.
NEW 23.12.12 16:36
Вы хотите сказать, что мне отказ из за нехватки доказательств моей национальности? Вы знаете я на этот счет не буду замыкаться, я дождусь ответа на видершпрух, будет опять отказ подам в суд, а там поживем увидем суд разъяснит.
NEW 24.12.12 23:41
Ну тогда докажите обратное.
Покажите мне человека без первого паспорта или без действуещого паспорта с немецкой национальностью, и получившего АБ (4§, а не седьмой!) , имея лишь форму1.
Покажите мне человека без первого паспорта или без действуещого паспорта с немецкой национальностью, и получившего АБ (4§, а не седьмой!) , имея лишь форму1.
NEW 24.12.12 23:50
Я не видела вашего отказа, поэтому утверждать не могу. ДА и ваш уровень знаний языка мне не знаком. Может вы вообще , извиняюсь, "ни бе ни ме"!
Но людям, имеющим паспорт с нужной национальностью, и более-менее знающим язык, отказ не приходит, даже без наличия диалекта.
Поэтому меня и заинтересовало какие документы вы в действителности имеете.
В ответ на:
Вы хотите сказать, что мне отказ из за нехватки доказательств моей национальности?
Вы хотите сказать, что мне отказ из за нехватки доказательств моей национальности?
Я не видела вашего отказа, поэтому утверждать не могу. ДА и ваш уровень знаний языка мне не знаком. Может вы вообще , извиняюсь, "ни бе ни ме"!
Но людям, имеющим паспорт с нужной национальностью, и более-менее знающим язык, отказ не приходит, даже без наличия диалекта.
Поэтому меня и заинтересовало какие документы вы в действителности имеете.
NEW 25.12.12 04:13
К сожалению приходит отказ по языку и отсуствию диалекта, более-менее знающим язык и имеющим паспорт с нужной национальностью.
В ответ на:
К сожалению приходит отказ по языку и отсуствию диалекта, более-менее знающим язык и имеющим паспорт с нужной национальностью.
NEW 25.12.12 06:00
Професия военного в прошлом. А сейчас моя професия мирная. К тому же я по увольнению из ВС был выездным, не выездные люди считаються те лица. которые при службы в армии имели, доступ к секретным данным, а так же офицеры в звании полковник и генералы.
NEW 25.12.12 06:20
Лариса я дико извеняюсь, честно говоря я не хочу обсуждать мой отказ, я это, дал понять в своем предыдущем послании. Я написал сообщение аппоненту который попал в затруднительное положение, и свой отказ я описал, как схожий пример, для дальнейших действий. Я обратил внимание о том, что вы очень давно зарегистрированны на сайте и хочу Вас завереть, что случаи отказа у людей по разным причинам., и с разными случаеми. Мой отказ правомерный он или нет, знаю я язык на должном уровне или нет , имеються ли у меня документы подтверждающие мою национальность будет решать суд. Спасибо Вам за то что обратили внимание, на мое послание, но оно к большому сожалению, не стоит заострять на этом внимание. Как только будет принято решение,
положительно либо отрицательно, поверьте я об этом сообщу и данные будут отраженны в статистике. А если меня заинтерисует какая либо информация, или будет, какой либо интересующий вопрос я обязательно обращусь, для прислушиванию к мнению окружающих. Надеюсь на ваше понимание!
NEW 25.12.12 09:59
в ответ dellaros 24.12.12 23:41
А у кого сейчас в России имеется старый паспорт с национальностью??? У всех давно новые, а форму 1 вообще так просто не дают, дают с неё выписку, А сели у кого она на руках значит он "договорился" и глупо думать, что бераторы не знают наших законов и порядков и поэтому предъявляя эту форму, можно сказать сами себя подставляем. Ведь можно взять просто справку, где указана национальность в первом паспорте. А то что не сделали копии старых паспортов, то как-то в конце 90-х, кскерокс был не столь распостранен... Да и вообще к чему копия, сели заверить её нотариально все равно нельзя. А на компьютере сейчас ух сколько можно всего наделать...
NEW 25.12.12 10:12
Никогда не пишите уверенно о том, чего не можете знать наверняка. Существуют и законные методы получения копии формы 1. Это трудно очень, но можно. А из Казахстана ее получить, вообще не проблема.
Делал в 92-м году
Вы не поверите, но порывшись на форуме найдете случаи, когда люди получали АВ, имею на руках не заверенную нотариально ксерокопию даже не всего паспорта, а той страницы, где национальность указана
в ответ Edduard135 25.12.12 09:59
В ответ на:
а форму 1 вообще так просто не дают, дают с неё выписку, А сели у кого она на руках значит он "договорился"
а форму 1 вообще так просто не дают, дают с неё выписку, А сели у кого она на руках значит он "договорился"
Никогда не пишите уверенно о том, чего не можете знать наверняка. Существуют и законные методы получения копии формы 1. Это трудно очень, но можно. А из Казахстана ее получить, вообще не проблема.
В ответ на:
А то что не сделали копии старых паспортов, то как-то в конце 90-х, кскерокс был не столь распостранен...
А то что не сделали копии старых паспортов, то как-то в конце 90-х, кскерокс был не столь распостранен...
Делал в 92-м году

В ответ на:
Да и вообще к чему копия, сели заверить её нотариально все равно нельзя.
Да и вообще к чему копия, сели заверить её нотариально все равно нельзя.
Вы не поверите, но порывшись на форуме найдете случаи, когда люди получали АВ, имею на руках не заверенную нотариально ксерокопию даже не всего паспорта, а той страницы, где национальность указана

Ende gut, alles gut