Login
Пора nach Deutschland!
NEW 31.01.13 10:02
in Antwort S_Schmahl 30.01.13 20:49
Хочу написать про Каритас. У нас очень удобно он расположен - на первом этаже. Еще когда мы приехали, они нас туда приглашали. Теперь понадобилось заполнить Антраг на АЛГ2, решил пойти к ним кое-что спросить. Там оказалась такая шустрая женщина. Я называю фрау Долорес по имени, т.к. фамилия у нее не выговариваемая. Она у меня этот Антраг забрала и практически сама его заполнила. Понятно, что по ходу она мне вопросы задавала, попутно объясняя чего не нужно знать Job-центру
Причем, что меня удивило, она с ходу понимает русские названия. У меня постоянная проблема в Германии, я родился в пос. Первомайский, у немцев проблема с написанием этого названия
, приходится все время на бумажке его записывать. А у фрау Долорес
проблем с этим нет, на слух записала правильное название, видимо сказывается обширная практика общения с РН.
В общем, заполнила она мне Антраг и сыну, дала пару советов. Потом сказала, что как только мы будем получать какой-то вызов, или нам нужно будет заполнять какие-то бумаги, или вообще какие-то вопросы , то сразу приходить к ней, она нам во всем поможет разобраться. Сейчас вот сыну нужно написать Лебенслауф для Job-центра, так она сказала, чтобы мы ей его обязательно показали. Короче, я остался очень доволен общением с ней и хочу всем посоветовать всем, кто только приехал или приезжает: найдите на месте Каритас, они обязательно помогут.
В общем, заполнила она мне Антраг и сыну, дала пару советов. Потом сказала, что как только мы будем получать какой-то вызов, или нам нужно будет заполнять какие-то бумаги, или вообще какие-то вопросы , то сразу приходить к ней, она нам во всем поможет разобраться. Сейчас вот сыну нужно написать Лебенслауф для Job-центра, так она сказала, чтобы мы ей его обязательно показали. Короче, я остался очень доволен общением с ней и хочу всем посоветовать всем, кто только приехал или приезжает: найдите на месте Каритас, они обязательно помогут.
Ende gut, alles gut
NEW 01.02.13 06:45
in Antwort S_Schmahl 31.01.13 10:02
Продолжаю отчет. Вчера нас вызывали в Job-центр, как говорилось в приглашении, обсудить нашу текущую профессиональную деятельность. Фрау Зак оказалась милой молодой женщиной. Что понравилось, разговаривала с нами достаточно медленно, четко проговаривая слова, так что проблем с пониманием ее речи практически не было. Тему разговора она обрисовала в двух фразах: цель Job-центра устроить нас на работу, а для этого нужно знать хорошо язык. Поэтому, прежде всего, нас необходимо направить на интеграционные курсы.
Сначала она сказала, что нужно пройти тест текущих знаний языка и стала звонить куда-то, чтобы уточнить дату теста. В разговоре возникли какие-то проблемы, через некоторое время пришла какая-то другая сотрудница, которая говорила по-немецки уже не так четко, поэтому половину я не понял, но понял главное, у них какие-то проблемы с финансированием нашего обучения. Эта вторая сотрудница ушла, я говорю нашей фрау Зак, какие могут быть проблемы, если я привез бумагу из Фридланда, эту бумагу у нас забрали на первом термине в Job-центре. Она опять стала куда-то звонить, опять пришла та же сотрудница. Оказывается эта бумага где-то у них там "зависла" в недрах Job-центра, но они ее нашли и все проблемы кончились.
В общем, нам сказали, чтобы мы теперь ждали приглашения на тест 3-4 недели, потом нас определят в какие группы отправить. Нам дали подписать бумагу, что теперь наша цель - улучшение знаний немецкого языка, - и что мы должны относиться к этому, как к работе, и т.д., и т.п.
Еще один интересный момент. На первом термине нам дали для заполнения кучу бумаг, одной из них была т.н. Arbetsvermittlung, я ее заполнил заранее, показал фрау Зак, на что она довольно небрежно махнула рукой, сказала: "Это позже" и кинула куда-то в недра своих полок. А я-то по наивности как раз полагал, что это основная бумага для нас.
Сначала она сказала, что нужно пройти тест текущих знаний языка и стала звонить куда-то, чтобы уточнить дату теста. В разговоре возникли какие-то проблемы, через некоторое время пришла какая-то другая сотрудница, которая говорила по-немецки уже не так четко, поэтому половину я не понял, но понял главное, у них какие-то проблемы с финансированием нашего обучения. Эта вторая сотрудница ушла, я говорю нашей фрау Зак, какие могут быть проблемы, если я привез бумагу из Фридланда, эту бумагу у нас забрали на первом термине в Job-центре. Она опять стала куда-то звонить, опять пришла та же сотрудница. Оказывается эта бумага где-то у них там "зависла" в недрах Job-центра, но они ее нашли и все проблемы кончились.
В общем, нам сказали, чтобы мы теперь ждали приглашения на тест 3-4 недели, потом нас определят в какие группы отправить. Нам дали подписать бумагу, что теперь наша цель - улучшение знаний немецкого языка, - и что мы должны относиться к этому, как к работе, и т.д., и т.п.
Еще один интересный момент. На первом термине нам дали для заполнения кучу бумаг, одной из них была т.н. Arbetsvermittlung, я ее заполнил заранее, показал фрау Зак, на что она довольно небрежно махнула рукой, сказала: "Это позже" и кинула куда-то в недра своих полок. А я-то по наивности как раз полагал, что это основная бумага для нас.
Ende gut, alles gut
NEW 01.02.13 14:18
in Antwort S_Schmahl 01.02.13 06:45
Спасибо за отчеты о проделанной работе!Продолжайте в том же духе!Следим за вашей темой!А документы на гражданство уже подали?
NEW 01.02.13 16:38
Ждем ответ из Фридланда со Spätaussiedlersbescheinugungen
in Antwort prostoivan3 01.02.13 14:18, Zuletzt geändert 01.02.13 16:39 (S_Schmahl)
В ответ на:
А документы на гражданство уже подали?
А документы на гражданство уже подали?
Ждем ответ из Фридланда со Spätaussiedlersbescheinugungen
Ende gut, alles gut
NEW 01.02.13 23:33
Получишь курсы- эти 6 месяцев курсов самое лучшее, что ты испытаешь в германии.
Тебе все помогают, очень любезны. Ты никому ничего не должен- все с тобой возюкаются как с младенцем.
Но пройдут эти курсы, ты в ДЦ уже будешь как безработный. Вот тут- то та самая обаятельная бератор
изменит любезность на требовательность искать работу.
Дойдёт до того, что ты, как и многие здесь, начнёшь открывать топики об идиотах бераторах,
о гонениях в ляйку и т.д.
Так что сейчас наслаждайся. Здесь многие после умиления от германии в первые 6 мес. курсов, резко меняли отзывы о милых
бераторах и пропадала у них эта восторженность пребывания в германии. Не ты первый, не ты последний.
Но от души желаю достойного интегрирования в суровую реальность Германии.
in Antwort S_Schmahl 01.02.13 06:45
В ответ на:
..... теперь наша цель - улучшение знаний немецкого языка, - и что мы должны относиться к этому, как к работе, и т.д., и т.п.
..... теперь наша цель - улучшение знаний немецкого языка, - и что мы должны относиться к этому, как к работе, и т.д., и т.п.
Получишь курсы- эти 6 месяцев курсов самое лучшее, что ты испытаешь в германии.
Тебе все помогают, очень любезны. Ты никому ничего не должен- все с тобой возюкаются как с младенцем.
Но пройдут эти курсы, ты в ДЦ уже будешь как безработный. Вот тут- то та самая обаятельная бератор
изменит любезность на требовательность искать работу.
Дойдёт до того, что ты, как и многие здесь, начнёшь открывать топики об идиотах бераторах,
о гонениях в ляйку и т.д.
Так что сейчас наслаждайся. Здесь многие после умиления от германии в первые 6 мес. курсов, резко меняли отзывы о милых
бераторах и пропадала у них эта восторженность пребывания в германии. Не ты первый, не ты последний.
Leo! Стойка!
NEW 02.02.13 05:36
in Antwort viktor1948 01.02.13 23:33, Zuletzt geändert 02.02.13 05:40 (S_Schmahl)
Во-первых, мы с Вами на брудершафт не пили, поэтому в дальнейшем попрошу обращаться ко мне на Вы. Во-вторых, я и в России на печке не сидел и здесь не собираюсь, если нужно будет работать, пойду работать. На этом дисскусию о моем дальнейшем трудоустройстве прошу прекратить.
За пожелание спасибо
В ответ на:
За пожелание спасибо
Ende gut, alles gut
NEW 02.02.13 06:30
in Antwort S_Schmahl 02.02.13 05:36
А что, есть вариант, когда не нужно будет работать? 
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 02.02.13 07:47
Вы знаете, таки есть
- профессионально сидеть на пособии. Здесь даже группа специальная есть.
Кстати, для ТС, на первых порах, было бы неплохо туда вступить - информация может быть очень полезной, а в официальных организациях ею не спешат поделиться. Точнее, делятся как-то очень односторонне: то, что ты должен, оповестят моментально, а вот о том что ты можешь.... далеко не всегда. А потом, когда ты где-то со стороны узнаешь, что ты на что-то право имеешь, выясняется, что, да, имел бы, если бы в свое время заявление подал бы, а вот сейчас уже поздно
in Antwort Scarlett O'Hara 02.02.13 06:30
В ответ на:
Вы знаете, таки есть
Кстати, для ТС, на первых порах, было бы неплохо туда вступить - информация может быть очень полезной, а в официальных организациях ею не спешат поделиться. Точнее, делятся как-то очень односторонне: то, что ты должен, оповестят моментально, а вот о том что ты можешь.... далеко не всегда. А потом, когда ты где-то со стороны узнаешь, что ты на что-то право имеешь, выясняется, что, да, имел бы, если бы в свое время заявление подал бы, а вот сейчас уже поздно
NEW 02.02.13 07:54
in Antwort kriptograf 02.02.13 07:47, Zuletzt geändert 02.02.13 07:54 (Учу немецкий)
н.п.
Ну все, пошли стандартные эмигрантские разговоры, советы бывалых)) Застрелиццо...
S_Schmahl, вы не переживайте, не все такие, а то я думала рехнусь от таких советчиков в свое время))
Ну все, пошли стандартные эмигрантские разговоры, советы бывалых)) Застрелиццо...
S_Schmahl, вы не переживайте, не все такие, а то я думала рехнусь от таких советчиков в свое время))
NEW 02.02.13 08:08
in Antwort Учу немецкий 02.02.13 07:54
NEW 02.02.13 09:15
in Antwort kriptograf 02.02.13 08:08
Готовые поделиться своим негативным опытом, независимо от того, хотят ли люди знать об этом опыте или нет))
NEW 02.02.13 09:40
in Antwort Учу немецкий 02.02.13 09:15, Zuletzt geändert 02.02.13 09:43 (S_Schmahl)
Н.п. Я всем сразу отвечу
Спасибо большое всем за советы. В указанной группе я состою еще с России (любопытный
) и периодически туда заглядываю. Советы принимаю любые
, опыт полезен всякий, в т.ч. и негативный. На мой взгляд, он даже более полезен в некоторых случаях. Ну, а насчет страшилок, я не в том возрасте, чтобы пугаться. У меня любимая поговорка: "Я ведь и послать могу" 
Ende gut, alles gut
NEW 02.02.13 09:44
Надеюсь, что не будет
in Antwort Scarlett O'Hara 02.02.13 06:30
В ответ на:
Надеюсь, что не будет
Ende gut, alles gut
NEW 02.02.13 15:36
in Antwort S_Schmahl 02.02.13 09:40
на этом прошу всех более от темы данного форума не отвлекаться.
NEW 05.02.13 09:38
in Antwort Dresdner 02.02.13 15:36
Получили вчера из Фридланда Spätaussiedlerbescheiningungen. Отправляли мы их во вторник, значит получается как раз две недели без одного дня. Сходили в Ратхаус, поставили антраги на аусвайсы. Сказали, что будут готовы в течении трех недель. Для тех, кто хочет быстрее. Есть возможность получить аусвайс в срочном порядке, но стоить это будет 91 евро за один ауйсвайс, в обычном порядке 29. Мы не торопимся
Загранпаспорта тоже сразу заказали, а то потом срочно понадобиться, опять надо будет три недели ждать.
Ende gut, alles gut
NEW 05.02.13 10:24
in Antwort S_Schmahl 05.02.13 09:38
Сколько вам обошлись загранпаспорта (цена за 1 шт)?
NEW 05.02.13 10:26
in Antwort S_Schmahl 05.02.13 09:38
Скажите пожалуйста,а для чего загран паспорта?Вам что российское гражданства не оставили?
NEW 05.02.13 10:34
почему вы думаете, что загранпаспорт может потребоваться только для поездок в Россию?! мир - большой, и во многие его части с немецким паспортом попасть проще, чем с российским.
in Antwort prostoivan3 05.02.13 10:26, Zuletzt geändert 05.02.13 16:32 (Dresdner)
В ответ на:
Скажите пожалуйста,а для чего загран паспорта?Вам что российское гражданства не оставили?
почему вы думаете, что загранпаспорт может потребоваться только для поездок в Россию?! мир - большой, и во многие его части с немецким паспортом попасть проще, чем с российским.
NEW 05.02.13 12:31
in Antwort Roden_ 05.02.13 10:24