Вход на сайт
Пора nach Deutschland!
NEW 23.01.13 11:39
вот что только на форуме не узнаешь..... на "Дом и семья" советывали не называть Sascha, оказывается так у местных с нетрадиционной ориентацией называют.... вот кстати вас Alexandr зовут...на Sascha не откликайтесь
а по поводу Сергей, пишут Sergej, и немцы произносят с ударением на Е... и имена Дмитрий Сергей,Владимир и т.д уже никого давно не удивляют, все знают Кличко, Брина, и Co. так что это всё не важно...
в ответ exorcio 23.01.13 11:09
вот что только на форуме не узнаешь..... на "Дом и семья" советывали не называть Sascha, оказывается так у местных с нетрадиционной ориентацией называют.... вот кстати вас Alexandr зовут...на Sascha не откликайтесь
а по поводу Сергей, пишут Sergej, и немцы произносят с ударением на Е... и имена Дмитрий Сергей,Владимир и т.д уже никого давно не удивляют, все знают Кличко, Брина, и Co. так что это всё не важно...
NEW 23.01.13 12:37
Полный квач! Никогда такого не слышала. В родне мужа(кор.немцев), и у друзей есть и Александры и Саши. А в своей родне и подавно, целая куча.
Кстати, немцы никогда Александра Сашей не назовут. Это два разных имени.
в ответ alinasommer 23.01.13 11:39
В ответ на:
на "Дом и семья" советывали не называть Sascha, оказывается так у местных с нетрадиционной ориентацией называют....
на "Дом и семья" советывали не называть Sascha, оказывается так у местных с нетрадиционной ориентацией называют....
Полный квач! Никогда такого не слышала. В родне мужа(кор.немцев), и у друзей есть и Александры и Саши. А в своей родне и подавно, целая куча.
Кстати, немцы никогда Александра Сашей не назовут. Это два разных имени.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 23.01.13 21:11
Дождались
Зовут меня теперь также, как и звали, Сергей ( Sergej auf deutsch ). Мне, кстати, нравится, как меня тетя зовет - Зергэй. Я так и представляюсь, пока еще никто не смеялся 
в ответ Roden_ 23.01.13 15:45
В ответ на:
Остаётся ждать ТС, чтоб поделился, как его теперь зовут.
Остаётся ждать ТС, чтоб поделился, как его теперь зовут.
Дождались
Ende gut, alles gut
NEW 24.01.13 07:12
Вчера были в Job center. Вопреки расхожему мнению с нами очень замечательно общались, оформили все практически за полчаса. Кстати, это первый случай в Германии, когда я увидел просто стремительную работу Beraterin, у нее пальцы просто порхали над клавиатурой, а когда ей нужно было начинать печатать, она так взмахивала руками, как будто перед ней рояль и она сейчас начнет играть 
Так вот. Оформили нам все быстро, назначили термин через две недели. Поскольку основные дела мы вроде сделали: прописались, отправили документы во Фридланд, зарегистрировались в АОК, открыли конто, - решили взять перерыв на пару дней. У нас сейчас интересная стадия - мы знакомимся с новой страной, с городом, в котором будем жить в ближайшее время. В общем, есть чем заняться.
Так вот. Оформили нам все быстро, назначили термин через две недели. Поскольку основные дела мы вроде сделали: прописались, отправили документы во Фридланд, зарегистрировались в АОК, открыли конто, - решили взять перерыв на пару дней. У нас сейчас интересная стадия - мы знакомимся с новой страной, с городом, в котором будем жить в ближайшее время. В общем, есть чем заняться.
Ende
gut, alles gut
Ende gut, alles gut
NEW 24.01.13 07:39
А ещё в вашем городе есть Фрауэнхаус.
Моя подруга туда от своего мужа сбегала. Которого, кстати (в тему) Сергеем зовут.
Рассказывала, что квартиру там не тяжело найти. Городок маленький.
Рассказывала, что квартиру там не тяжело найти. Городок маленький.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 24.01.13 08:51
в ответ S_Schmahl 23.01.13 21:11
вот вам брошюрку нашла,если нужно,там и на русском есть...www.bayreuth.de/files/pdf/Dienststellen/Integrationsamt/Broschuere-Sprach...