Вход на сайт
список документов для включения задним числом
NEW 02.12.12 17:19
Отправляйте все что есть в перечне документов на сайте BVA одним пакетом(сетрификатов SD1 и справок о несудимости там нет). Просить что-то все равно будут. "Тяжелый случай" подтверждается документами. Муж и ребенок после выезда 4 параграфа все равно будут проблемы.
NEW 06.12.12 11:51
в ответ Afroditalilija 01.12.12 20:30
Привет форумчане! Всем спасибо за советы, хочу поделиться своей проделанной работой и своими мыслями. В принципе пока моя "работа" состояла в сборе информации: несколько дней я провела в интернете на вашем форуме, прочитала статьи про данный закон, обратилась за консультацией к Авальдам Германии, подключила тётю к данному вопросу и наконец обратилась к женщине переводчику в нашем городе (которая помогла уже трём семьям уехать по данному закону). Вот что я пока из этого всего для себя поняла: тётя мне помочь не может, решение суда по бабушкину опекуну ей не дают,т.к. она не доверенное лицо, номер бабушкиного антрага она не знает, адвокаты берут от 1500 до 2250 евро за работу со мной и моей семьей. Но таких денег у меня нет. Ну
что за жизнь такая парадокс какой-то, когда я и моя бабуля всем сердцем хотели воссоединиться у нас ничего не получалась, а сейчас, когда у нас есть все реальные шансы уехать у бабули, она не может от себя ничего делать. А опекунша с нами сотрудничать не хочет. Да и я то в Германию честно говоря уже и не горю, у меня всё тут есть, квартира, муж, ребёнок, работа. А там какие перспективы???? А сердце разрывается от того, что я ничем бабуле не могу помочь, а она для меня самый родной человечек на свете. Единственный для меня вариант, обратиться к авокату Пуэ он забросил 1500 евро, сама я вс. эту работу чисто физически не сделаю. Вчера кстати звонила опекунша моей тёте
и спросила не может ли она её забрать к себе, ей мол так лучше будет. Все адвокаты подтвердили мой "тяжёлый случай" и справки от врачей у меня есть. Ноооо как же быть я не знаю?! Собирать деньги думаю я и всё, а иначе никак. Вот так, не ссудите меня строго форумане, у меня прямо сердце переворачивается, каждый день думаю как она там, как...........

NEW 06.12.12 14:01
Искренне Вам сочуствую -ситуация не из приятных.Но,соберитесь с силами(и деньгами) и действуйте!
Один вопрос : зачем такой "опекун",если он опекаемому ничем не может помочь?
Один вопрос : зачем такой "опекун",если он опекаемому ничем не может помочь?
Радость - улыбка, а не хохот.
NEW 06.12.12 18:58
Катя! Можно обойтись без адвоката.Ведь у Вас действительно тяжелый случай.Надо самой на 10 дней к бабушке приехать и взять копии всех необходимых документов.Подумай.Я подробно напишу все как делали мы.
NEW 09.12.12 13:35
так если у вас там и так уже все есть тогда осталось только одно для полного счастия-забрать к себе горячу любимую бабульку. и никаких авокатов не нужно и денег тратить не нужно- просто заберите к себе бабушку будет вам счастие вместе с бубулькой!
В ответ на:
Да и я то в Германию честно говоря уже и не горю, у меня всё тут есть, квартира, муж, ребёнок, работа. А там какие перспективы???? А сердце разрывается от того, что я ничем бабуле не могу помочь, а она для меня самый родной человечек на свете.
Да и я то в Германию честно говоря уже и не горю, у меня всё тут есть, квартира, муж, ребёнок, работа. А там какие перспективы???? А сердце разрывается от того, что я ничем бабуле не могу помочь, а она для меня самый родной человечек на свете.
так если у вас там и так уже все есть тогда осталось только одно для полного счастия-забрать к себе горячу любимую бабульку. и никаких авокатов не нужно и денег тратить не нужно- просто заберите к себе бабушку будет вам счастие вместе с бубулькой!

10.12.12 18:57
У меня есть всё в России, а бабуля в Германии. А по поводу того, чтобы забрать бабуля я думала, но наше мед.обслуживание в России оставляет желать лучшего, да и не известно перенесёт ли она переезд в Россию
NEW 11.12.12 10:23
ну такого ответа и следовало ожидать
то бишь вы решили пожертвовать "всем в россии" ради бабули в германии-похвально,похвально
сразу видно типично руское бескорыстие
В ответ на:
У меня есть всё в России, а бабуля в Германии. А по поводу того, чтобы забрать бабуля я думала, но наше мед.обслуживание в России оставляет желать лучшего, да и не известно перенесёт ли она переезд в Россию
ну такого ответа и следовало ожидать
то бишь вы решили пожертвовать "всем в россии" ради бабули в германии-похвально,похвально
сразу видно типично руское бескорыстие

NEW 11.12.12 14:15
Вас то что занесло на этот форум. Вы ведь вроде уже в фатерланде. Или с коренными немцами хамить не получается. Все из одного Талды Кургана еле ноги унесли а туда же людей обсуждать. У вас то что есть в Германии кроме ваших параграфов. Только и рядитесь кто сильней немец, а немцы от вас как от чумы шарахаются и шарахаться будут.
P.S. К воспитанным и добрым людям любой национальности это не относится.
P.S. К воспитанным и добрым людям любой национальности это не относится.
NEW 11.12.12 16:45
вас то что так зацепило? или у самого рыло в пуху? ну а про талдыкурган вам ярчайшему представителю казахского народа виднее.
или про кореных немцев захотелось погутарить? да на здоровье! тех кто родом из кишлаков хлебом не корми дай только порасуждать на эту тему.

В ответ на:
Вас то что занесло на этот форум. Вы ведь вроде уже в фатерланде. Или с коренными немцами хамить не получается. Все из одного Талды Кургана еле ноги унесли а туда же людей обсуждать. У вас то что есть в Германии кроме ваших параграфов. Только и рядитесь кто сильней немец, а немцы от вас как от чумы шарахаются и шарахаться будут.
вас то что так зацепило? или у самого рыло в пуху? ну а про талдыкурган вам ярчайшему представителю казахского народа виднее.
или про кореных немцев захотелось погутарить? да на здоровье! тех кто родом из кишлаков хлебом не корми дай только порасуждать на эту тему.

NEW 19.12.12 14:46
в ответ Екатерина85 22.11.12 13:27
У какого врача брать справку о дееспособности 4 параграфа,на учете у психиатора не состоит??Как этот врач по немецки называется???Может быть терапевт ее дает???Мне в праксисе не ответили....вот гадаю к кому обратиться:Невролог ,психиатр......Подскажите, пожалуйста, кто брал такой документ.....