Deutsch

Переводить или нет - вот в ч╦м вопрос!

233  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.08.02 10:01 
Хотим подавать документы с Antrag'ом (свидетельство о рождении, о браке, фотографии паспортов - в общем, вс╦ как положено). Только вот из приложения к Antrag'у (такой зел╦ный формуляр) не ясно нужны ли переводы этих документов (о переводах там как-то неявно, вскользь упомянуто).
Вопрос:
Нужно ли переводить эти документы в России?
А то мы уже не раз слышали, что такие переводы не признаются в BVA. Ещ╦ по сведениям из непроверенных источников стало известно, что даже если переводы есть (приложены к Antrag'у), на них вс╦ равно в BVA никто внимания не обращает, сами вс╦ переводят, перестраховываются, чтобы избежать обмана с стороны кандидатов в Spaetaussiedler'ы.
Это правда?
Кому что известно в отношении этого вопроса?
Поделитесь опытом и знаниями, господа!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.08.02 11:13 
в ответ Anonymous 27.08.02 10:01
Переводить ничего не надо, твой перевод не является для них документом, к тому же у них там специально сидят люди, получающие зарплату за перевод. В любом случае переведут, не зря же людям зарплату платить.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.08.02 13:01 
в ответ Anonymous 27.08.02 11:13
Спасибо, избавили от ненужных телодвижений, пустой траты времени и денег.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 28.08.02 08:45 
в ответ Anonymous 27.08.02 10:01
Переводить, не переводить это ваше дело. Тетка моя, 6 лет назад посылала документы без перевода, до сих пор ни ответа ни привета. Я послал документы в апреле этого года со всеми переводами, заверенными в автономии русских немцев Красноярского края. Две недели назад позвонил довереное лицо и сказал, что вызов у него на руках и высылает его мне (прошло четыре месяца). Так что решайте сами - переводить или не переводить. Я отдал за перевод каждого документа по 40 рублей и я думаю, что это стоило того.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 28.08.02 09:16 
в ответ Anonymous 28.08.02 08:45
>>... что вызов у него на руках и высылает его мне...
Вызов на Sprachtest?
Так вы не удивляйтесь такой скорости обработки. Это зависит вовсе не от Ваших личных качеств (кокорые могут конечно быть весьма замечательными и я вовсе не стараюсь приуменьшить их) и не от наличия переводов, а скорее от того факта, что в последние несколько месяцев документы стали обрабатываться с большей скоростью (на этом форуме были соответствующие сообщения). Так что не Вы один такой уникум.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 28.08.02 09:20 
в ответ Anonymous 28.08.02 08:45
>> Тетка моя, 6 лет назад посылала документы без перевода, до сих пор ни ответа ни привета.
Скажите, а вашей т╦те пришло хотя бы подтверждение из BVA о том, что документы приняты в обработку?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 29.08.02 06:05 
в ответ Anonymous 28.08.02 09:20
Тетке моей пришел номер, через какое время не знаю.
Вызов мне пришел не на Sprachtest, а на ПМЖ. Я документы оформлял на 7 параграф. На Sprachtest мне вызова вообще не было...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 29.08.02 09:39 
в ответ Anonymous 29.08.02 06:05
>> Я документы оформлял на 7 параграф. На Спрачтест мне вызова вообще не было...
Как же вы так умудрились получить бызов на ПМЖ по ╖7? Или кто-то когда-то подавал документы на ╖4 (например, ваш отец, мать, жена ...), а Вы шли вместе "прицепом" по ╖7, да по каким-то причинам не выехали вместе с родственниками, а сейчас хотите в"ехать? Так я понимаю?
Потому что, насколько мне известно, просто так ╖7 самостоятельно в Германию в"ехать не может, только в качестве Bezugsperson к ╖4.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 29.08.02 09:50 
в ответ Anonymous 29.08.02 09:39
>> ... кто-то когда-то подавал документы на ╖4 (например, ваш отец, мать, жена ...), а Вы шли вместе
"прицепом" по ╖7, да по каким-то причинам не выехали вместе с родственниками, а сейчас хотите в"ехать?
Если это так, то скорости "обработки" Ваших документов не стоит вообще удивляться, т. к. е╦ и не было как таковой этой "обработки", точнее была, но только давно ещ╦ с ╖4. А сейчас они просто заглянули в документы и вс╦ восстановили. Конечно, это ид╦т быстрее.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 29.08.02 10:29 
в ответ Anonymous 29.08.02 09:50
Да, я еду прицепом. Мой дед (основной заявитель) поставил антраг на 4 параграф несколько лет назад, его вызвали на Sprachtest в феврале этого года, он съездил - сдал (хотя я был уверен, что не сдаст). Как он только поехал сдавать тест, я начал собирать документы и заполнил антраг на 7 параграф и отослал 12 апреля. В середине августа позвонил дов. лицо и сказал, что вызов на деда и на мою семью у него на руках, вот такие пироги... Одна загвоздка теперь, дед не хочет ехать - любовь свою очередную повстречал (в его 73 года!!!). Вот и не знаю какими ковришками его туда затащить.
Знающие люди, ответьте пожалуйста: сколько действует вызов и смогу ли я по нему безприпядственно поехать в 2003 году (разумеется с дедом)???
SDick гость29.08.02 11:41
SDick
29.08.02 11:41 
в ответ Anonymous 29.08.02 10:29
Вызов бессрочный. Можно въехать хоть когда (но только с дедом или после него, лишь бы он жив был).
Anonymous
(Unregistered)
NEW 29.08.02 18:19 
в ответ Anonymous 29.08.02 10:29
>> ... заполнил антраг на 7 параграф и отослал 12 апреля
- Ха! Конечно же, нечему тут удивляться. 7 параграф BVA интересует мало. Они параграф 4 могут долго проверять ("... Мой дед (основной заявитель) поставил антраг на 4 параграф несколько лет назад ...")
>> ... несколько лет назад ...
Могли бы Вы уточнить, сколько? Интересно и для статистики полезно. Да, и прикаких условиях перевода документов (дедовы документы были переведены на немецкий язык до их отправки в BVA несколько лет назад)?
>> ... Одна загвоздка теперь, дед не хочет ехать - любовь свою очередную повстречал (в его 73 года!!!). Вот и не знаю какими ковришками его туда затащить.
Ну, если у деда вс╦ серь╦зно настолько, что он готов узаконить свои отношения, то проблем никаких - получите сначала Aufnahmebescheid, и только после этого дед может спокойно жениться на его избраннице, если та не против, конечно. Потом все вместе (и дедова новая жена тоже) подавайте документы (паспорта, свидетельство о дедовом новом браке и вс╦ остальное потребное) на визы. Получаете визы. Выезжаете все вместе.
Тут на форуме эта процедура уже обсуждалась.
P.S. Не забудьте ответить на вопросы, что поставлены выше последнего ответа
Ich bedanke mich im voraus
Nbveh прохожий30.08.02 11:46
NEW 30.08.02 11:46 
в ответ Anonymous 29.08.02 09:50
>> Если это так, то скорости "обработки" Ваших документов не стоит вообще удивляться, т. к. её и не было как таковой этой "обработки", точнее была, но только давно ещё с ╖4. А сейчас они просто заглянули в документы и всё восстановили. Конечно, это идёт быстрее.
Удивляться все-равно следует. Сделал подобное в январе, и пока тишинааа.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 30.08.02 12:18 
в ответ Nbveh 30.08.02 11:46
>> Удивляться все-равно следует
Да, наверное вс╦ же следует. Как уже тут на форуме где-то было сказано, многое зависит от чиновника и от везения.
А чтобы точнее выяснить так ли это на самом деле, могли бы Вы сообщить переводили ли Вы документы? А то из вашего высказывания "... Сделал подобное ..." это не ясно.