Login
Свет в конце туннеля!
01.11.12 21:06
Вот и моя трехлетняя эпопея движется к завершению. Неделю назад ездила на суд в Кельн. Много писать не буду если кому интересно могу рассказать, как и что происходит. Но мой совет однозначен, ехать надо на суд всем обязательно не зависимо, в языке ли БВА усомнились или в доказательстве национальности. Во-первых себя покажете, то есть знание языка, диалекта и из первых уст сможете рассказать свою историю жизни и ответить на все "забавные" вопросы представителя БВА. Честно пока своему счастью не верю пока не получу АВ на руки, обещали через два месяца прислать, но сразу возникает несколько вопросов. Есть ли возможность у БВА обжаловать решение суда??? Бывала ли у них такая практика??? И вопрос касательно АВ,если у меня большой хвост и не
все успеют сдать SD1 в течение двух месяцев, то получается мне АВ не пришлют пока весь мой хвост не пришлет им сертификаты??? Или же они мне пришлют АВ только на меня, а потом когда пришлем сертификаты то ЕВ на всех остальных отдельно??? Отправлять надо копию сертификата или оригинал???
NEW 01.11.12 21:27
Вы уже получили текст решения суда на руки? или дело закончилось "мировой"?
in Antwort zai4enok 01.11.12 21:06
В ответ на:
Вот и моя трехлетняя эпопея движется к завершению. Неделю назад ездила на суд в Кельн. Много писать не буду если кому интересно могу рассказать, как и что происходит. Но мой совет однозначен, ехать надо на суд всем обязательно не зависимо, в языке ли БВА усомнились или в доказательстве национальности. Во-первых себя покажете, то есть знание языка, диалекта и из первых уст сможете рассказать свою историю жизни и ответить на все "забавные" вопросы представителя БВА. Честно пока своему счастью не верю пока не получу АВ на руки, обещали через два месяца прислать, но сразу возникает несколько вопросов. Есть ли возможность у БВА обжаловать решение суда??? Бывала ли у них такая практика??? И вопрос касательно АВ,если у меня большой хвост и не все успеют сдать SD1 в течение двух месяцев, то получается мне АВ не пришлют пока весь мой хвост не пришлет им сертификаты??? Или же они мне пришлют АВ только на меня, а потом когда пришлем сертификаты то ЕВ на всех остальных отдельно??? Отправлять надо копию сертификата или оригинал???
Вот и моя трехлетняя эпопея движется к завершению. Неделю назад ездила на суд в Кельн. Много писать не буду если кому интересно могу рассказать, как и что происходит. Но мой совет однозначен, ехать надо на суд всем обязательно не зависимо, в языке ли БВА усомнились или в доказательстве национальности. Во-первых себя покажете, то есть знание языка, диалекта и из первых уст сможете рассказать свою историю жизни и ответить на все "забавные" вопросы представителя БВА. Честно пока своему счастью не верю пока не получу АВ на руки, обещали через два месяца прислать, но сразу возникает несколько вопросов. Есть ли возможность у БВА обжаловать решение суда??? Бывала ли у них такая практика??? И вопрос касательно АВ,если у меня большой хвост и не все успеют сдать SD1 в течение двух месяцев, то получается мне АВ не пришлют пока весь мой хвост не пришлет им сертификаты??? Или же они мне пришлют АВ только на меня, а потом когда пришлем сертификаты то ЕВ на всех остальных отдельно??? Отправлять надо копию сертификата или оригинал???
Вы уже получили текст решения суда на руки? или дело закончилось "мировой"?
NEW 02.11.12 06:18
Расскажите, пожалуйста, про суд. Мне еще тоже предстоит поездка )
NEW 02.11.12 09:20
in Antwort Dresdner 01.11.12 21:27, Zuletzt geändert 02.11.12 09:20 (zai4enok)
Ничего на руки мне не дали, адвокат сказал что через два месяца пришлют АВ. Судья зачитал постановление, что прошу выдать такой-то такой АВ, после этих слов я уже ничего не понимала и не слышала, а просто заплакала.
Я так понимаю это и была мировая!
NEW 02.11.12 09:42
in Antwort 888lana 02.11.12 06:18
Вообщем сначала я на Booking.com (не знаю можно ссылки на сайт давать) забронировала гостиницу, исходя из того что суд находиться возле Кельнского собора, в 5 минутах ходьбы, соответветственно гостиницу я нашла рядом. Все в шаговой доступности. Запросила у гостиницы подтверждение на бронь для получение визы в посольстве, визу делала туристическую. Да кстати в посольстве сейчас какие проблемы с выдачей виз, всегда забирала готовую визу на третий день, а в этот раз промурыжили аж полторы недели, чуть поездку не сорвали. Авиабилеты купила непосредственно москва-кельн, от аэропорта там на электричке 11 минут езды, как раз на вокзал приезжаете возле собора. В день икс пришла в здание суда поднялась в зал, который был указан, за 15 минут до заседания мы должны были там
встретиться с адвокатом, у него там еще одно заседание было помимо моего. Мое заседание задержали на полчаса, т.к. передо мной "пытали" девочку аж 2 часа, она молоденькая 25 лет из Казахстана, училась в Германии, доказывала что язык из семьи, а не выученный. У нее папа в свое время подавал антраг и притензии у БВА были в том что у него диалекта что ли не было, ему отказали он на этом успокоился. Вообщем она выиграла суд, ей дали добро.
Пришла моя очередь, в зале сидел судья и 4 присяжных по одну сторону и по другую, адвокат мой, я, переводчик и представитель БВА. Судья понял, что я понимаю его и могу общаться, начал со мной разговаривать тет-а-тет. Вообщем рассказала я всю свою биографию, по всем документам своим рассказала откуда, где, почему и как. Два часа меня "пытали". Один раз прерывались на перерыв 10 минутный, адвокат сказал что шансы 50 на 50. И в конце концов вердикт выдать АВ.
Пришла моя очередь, в зале сидел судья и 4 присяжных по одну сторону и по другую, адвокат мой, я, переводчик и представитель БВА. Судья понял, что я понимаю его и могу общаться, начал со мной разговаривать тет-а-тет. Вообщем рассказала я всю свою биографию, по всем документам своим рассказала откуда, где, почему и как. Два часа меня "пытали". Один раз прерывались на перерыв 10 минутный, адвокат сказал что шансы 50 на 50. И в конце концов вердикт выдать АВ.
NEW 02.11.12 10:02
in Antwort zai4enok 02.11.12 09:42
Спасибо за рассказ! 2 часа... Вопросы были судьи или представителя BVA тоже? Вы только на немецком говорили или через переводчика? Поздравляю Вас с победой!
NEW 02.11.12 10:18
из этого рассказа к сожалению невозможно определить, была ли это мировая или суд принял решение в Вашу пользу...
in Antwort zai4enok 02.11.12 09:20, Zuletzt geändert 02.11.12 10:20 (Dresdner)
В ответ на:
Ничего на руки мне не дали, адвокат сказал что через два месяца пришлют АВ. Судья зачитал постановление, что прошу выдать такой-то такой АВ, после этих слов я уже ничего не понимала и не слышала, а просто заплакала.
из этого рассказа к сожалению невозможно определить, была ли это мировая или суд принял решение в Вашу пользу...

NEW 02.11.12 11:02
Скажите пожалуйста, кто был у вас адвокат и сколько на суд и адвоката вы потратили денег?
NEW 02.11.12 14:00
Скажите пожалуйста, а первоначально отказ был по какой причине?
NEW 02.11.12 14:01
Спасибо Вам за то что делитесь своим опытом, после того как все уже позади!
Мне, вероятно, тоже в скором времени придется идти по Вашим стопам. Поэтому прошу поделиться информацией :)
1) Как и где Вы нашли адвоката? Сколько потратили на адвоката и суд (без дороги)?
2) Сколько времени прошло между отказом и судом?
3) какие вопросы были на суде? к чему готовиться?
Мне, вероятно, тоже в скором времени придется идти по Вашим стопам. Поэтому прошу поделиться информацией :)
1) Как и где Вы нашли адвоката? Сколько потратили на адвоката и суд (без дороги)?
2) Сколько времени прошло между отказом и судом?
3) какие вопросы были на суде? к чему готовиться?
NEW 02.11.12 20:29
in Antwort Dresdner 02.11.12 10:18
А есть принципиальная разница между "суд принял решение в мою пользу" или была "мировая"??? Вы меня прям в тупик завели, напишу сейчас письмо адвокату пусть разьяснит мне мировая это или как???
NEW 02.11.12 20:32
in Antwort elli4ka 02.11.12 11:02
адвокат Thomas Puhe, не знаю сколько сейчас его стоят услуги, но три года назад заплатила около 40 000р. За суд с меня ни копейки не взяли.
NEW 02.11.12 20:42
in Antwort Христ 02.11.12 14:01
1) написала выше
2) около трех лет от первого отказа
3) смотря из-за чего вам отказ пришлют, мне из-за недоказанности национальности. Собирала всевозможные справки подтверждающие мою национальность, на суде объясняла что за справка, как она у меня появилась. Представитель БВА тоже задавал мне вопросы, например по поводу почему у меня в форме № 1 стоит печать такого-то района, а проживаю я сейчас в другом районе. Пришлось объяснять, что когда я жила в том районе я и получила паспорт, а потом перехала в другой район, а там уже другой паспортный стол. Еще вопрос почему у меня мама в первом паспорте, точнее в форме № 1 первого паспорта одна фамилия, а в форме № 1 второго паспорта другая, потому что мама второй раз вышла замуж и поменяла фамилию. Я разговаривала непосредственно с судьей, а если какие то слова не могла сказать, допустим УФМС по-немецки, я обращалась к переводчику.
2) около трех лет от первого отказа
3) смотря из-за чего вам отказ пришлют, мне из-за недоказанности национальности. Собирала всевозможные справки подтверждающие мою национальность, на суде объясняла что за справка, как она у меня появилась. Представитель БВА тоже задавал мне вопросы, например по поводу почему у меня в форме № 1 стоит печать такого-то района, а проживаю я сейчас в другом районе. Пришлось объяснять, что когда я жила в том районе я и получила паспорт, а потом перехала в другой район, а там уже другой паспортный стол. Еще вопрос почему у меня мама в первом паспорте, точнее в форме № 1 первого паспорта одна фамилия, а в форме № 1 второго паспорта другая, потому что мама второй раз вышла замуж и поменяла фамилию. Я разговаривала непосредственно с судьей, а если какие то слова не могла сказать, допустим УФМС по-немецки, я обращалась к переводчику.
NEW 03.11.12 02:15
разумеется разница есть. например уже в отношении Вашего вопроса: "Есть ли возможность у БВА обжаловать решение суда???" если решения нет, то, соответственно, и обжаловать нечего... другая разница в том, будут ли возмещены Ваши расходы по ведению тяжбы. в случае "мировой" такое возмещение как правило не производится...
in Antwort zai4enok 02.11.12 20:29
В ответ на:
А есть принципиальная разница между "суд принял решение в мою пользу" или была "мировая"??? Вы меня прям в тупик завели, напишу сейчас письмо адвокату пусть разьяснит мне мировая это или как???
разумеется разница есть. например уже в отношении Вашего вопроса: "Есть ли возможность у БВА обжаловать решение суда???" если решения нет, то, соответственно, и обжаловать нечего... другая разница в том, будут ли возмещены Ваши расходы по ведению тяжбы. в случае "мировой" такое возмещение как правило не производится...
NEW 03.11.12 18:23
Примите мои искренние поздравления! Дорогу осилит идущий! Простите за нескромный вопрос, сколько Вам лет и была ли отметка о национальности в паспорте?
NEW 05.11.12 20:14
in Antwort Dresdner 03.11.12 02:15
Выяснила у адвоката, что главное слово то на эмоциях я пропустила, суд пошел на "мировую". А кто нибудь знает кому прийдет АБ непосредственно мне или моему доверенному лицу в Германии???
NEW 05.11.12 20:16
in Antwort Kotopec 03.11.12 18:23
за 50 и отметка о национальности у меня была во всех паспортах кроме последнего, т.к. национальность в России отменили.