Login
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 03.10.12 16:35
Грустно это.
А мы тут губы раскатываем
in Antwort nakaka 03.10.12 16:10
В ответ на:
Она же мне сказала, что земли не принимают. Якобы она понимает наши желания, но мест нет!
Она же мне сказала, что земли не принимают. Якобы она понимает наши желания, но мест нет!
Грустно это.

Ende gut, alles gut
NEW 03.10.12 17:27
Действительно, губу лучше не раскатывать!
По-моим наблюдениям, отправляют по желанию если только в данный момент есть места на земле.
А в остальных случаях, только мать к дочери либо наоборот, то есть должна быть прямая родственная связь.
В Мекленбург или Берлин - пожалуйста!
in Antwort S_Schmahl 03.10.12 16:35
В ответ на:
Грустно это. А мы тут губы раскатываем
Грустно это. А мы тут губы раскатываем
Действительно, губу лучше не раскатывать!
По-моим наблюдениям, отправляют по желанию если только в данный момент есть места на земле.
А в остальных случаях, только мать к дочери либо наоборот, то есть должна быть прямая родственная связь.
В Мекленбург или Берлин - пожалуйста!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 03.10.12 18:49
Да Лорик, мы здесь с дочей вдвоем.
А муж... он патриот.
in Antwort dellaros 03.10.12 16:15
В ответ на:
А муж где? Всё ещё в Казахстане ?
Спрашиваю, потому что ты всё время пишешь"я".
"Мы" нигде не увидала.
А муж где? Всё ещё в Казахстане ?
Спрашиваю, потому что ты всё время пишешь"я".
"Мы" нигде не увидала.
Да Лорик, мы здесь с дочей вдвоем.
А муж... он патриот.
NEW 03.10.12 19:49
in Antwort nakaka 03.10.12 18:49
NEW 03.10.12 21:14
Ой, не знаю дорогая...
Если честно, не хочу об этом думать, тема больная.
in Antwort dellaros 03.10.12 19:49
В ответ на:
Что, насовсем "патриот"????
Что, насовсем "патриот"????
Ой, не знаю дорогая...
Если честно, не хочу об этом думать, тема больная.
NEW 03.10.12 22:31
in Antwort nakaka 03.10.12 21:14
наверное, нужно говорить с Landesaufnahmebehörde Niedersachsen. У нас город распределения Ганновер указан в документе Bescheinigung zur Vorlage bei einer Kommune, выданном именно этим ведомством..
Земельное распределение указано в Registrierschein.
Не понимаю, как может не быть мест в самом начале месяца. Может, они вас в конце зарегистрировали и еще "перезагрузка" не произошла? Скажи, что вам это так надо, что вы готовы остаться и подождать пока квота не появится. И ходите спрашивайте. Вполне возможно, что они сами куда надо позвонят и вопрос решат, чтобы вы им там над душой не ходили..
Наташа, если будет нужна моя помощь, пиши-звони, чем смогу, помогу, телефон в личку кидаю
Не понимаю, как может не быть мест в самом начале месяца. Может, они вас в конце зарегистрировали и еще "перезагрузка" не произошла? Скажи, что вам это так надо, что вы готовы остаться и подождать пока квота не появится. И ходите спрашивайте. Вполне возможно, что они сами куда надо позвонят и вопрос решат, чтобы вы им там над душой не ходили..
Наташа, если будет нужна моя помощь, пиши-звони, чем смогу, помогу, телефон в личку кидаю
03.10.12 22:59
in Antwort nakaka 03.10.12 21:14
Понимаю...
Ну тогда сил тебе, чтобы всё преодолеть! Будет и на твоей улице празник!

Ну тогда сил тебе, чтобы всё преодолеть! Будет и на твоей улице празник!

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 03.10.12 23:16
Ириша спасибо!
Мне уже дали распределение в Берлин, но я туда не поеду!
Утром заберу регистриршайн и поеду в Ганновер. Утром подруга пойдёт в Ратхаус разговаривать... в пятницу пойду в Красный Крест там.
У меня есть веские причины чтоб не ехать "куда послали".
Я тебе позвоню.
in Antwort Xopuk 03.10.12 22:31
В ответ на:
наверное, нужно говорить с Landesaufnahmebehörde Niedersachsen. У нас город распределения Ганновер указан в документе Bescheinigung zur Vorlage bei einer Kommune, выданном именно этим ведомством..
Ириша спасибо!
Мне уже дали распределение в Берлин, но я туда не поеду!
Утром заберу регистриршайн и поеду в Ганновер. Утром подруга пойдёт в Ратхаус разговаривать... в пятницу пойду в Красный Крест там.
У меня есть веские причины чтоб не ехать "куда послали".
Я тебе позвоню.

NEW 03.10.12 23:45
in Antwort nakaka 03.10.12 23:16
может, тебе дождаться что скажут подруге? И если дадут разрешение, то чтобы либо связались с Фридландом, либо бумажку для них дали? Мне кажется, что если с распределением приехать в Ганновер, то конкретные "винтики" на местах застопорятся и откажутся вообще крутиться. Мне кажется, что при согласии вас принять в Ганновере, нужно будет, чтобы переделали документы во Фридланде...
NEW 04.10.12 06:45
Посмотрел на сайте BVA статистику по распределению ПП на земли в соответствии с квотами. У них учет идет с начала года. И действительно на сегодняшний день по всем землям, кроме восточных, перебор
А больше всех недобрали Бранденбург и Мекленбург
in Antwort Xopuk 03.10.12 22:31, Zuletzt geändert 05.10.12 02:45 (S_Schmahl)
В ответ на:
Не понимаю, как может не быть мест в самом начале месяца. Может, они вас в конце зарегистрировали и еще "перезагрузка" не произошла? Скажи, что вам это так надо, что вы готовы остаться и подождать пока квота не появится.
Не понимаю, как может не быть мест в самом начале месяца. Может, они вас в конце зарегистрировали и еще "перезагрузка" не произошла? Скажи, что вам это так надо, что вы готовы остаться и подождать пока квота не появится.
Посмотрел на сайте BVA статистику по распределению ПП на земли в соответствии с квотами. У них учет идет с начала года. И действительно на сегодняшний день по всем землям, кроме восточных, перебор

Ende gut, alles gut
NEW 04.10.12 08:01
in Antwort S_Schmahl 04.10.12 06:45, Zuletzt geändert 04.10.12 08:01 (Xopuk)
а где Вы про квоты смотрите?
я нашла только статистику по месяцам. Вижу, что в Нидерзаксен отправляют каждый месяц.
www.bva.bund.de/cln_321/nn_2171676/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/s...
Не было еще такого месяца, чтобы туда отправили 0 человек. Октябрь такой особенный, что 2 человек ну никак не отправить. Не верю :(
я нашла только статистику по месяцам. Вижу, что в Нидерзаксен отправляют каждый месяц.
www.bva.bund.de/cln_321/nn_2171676/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/s...
Не было еще такого месяца, чтобы туда отправили 0 человек. Октябрь такой особенный, что 2 человек ну никак не отправить. Не верю :(
NEW 04.10.12 08:08
а, нашла..сколько у них всяких статистик, оказывается ))
http://www.bva.bund.de/cln_321/nn_2171898/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/s...
in Antwort S_Schmahl 04.10.12 06:45
В ответ на:
Посмотрел на сайте BVA статистику по распределению ПП на земли в соответствии с квотами. У них учет идет с начала года. И действительно на сегодняшний день по всем землям, кроме восточных, перебор А больше всех недобрали Магдебург и Мекленбург
Посмотрел на сайте BVA статистику по распределению ПП на земли в соответствии с квотами. У них учет идет с начала года. И действительно на сегодняшний день по всем землям, кроме восточных, перебор А больше всех недобрали Магдебург и Мекленбург
а, нашла..сколько у них всяких статистик, оказывается ))
http://www.bva.bund.de/cln_321/nn_2171898/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/s...
NEW 04.10.12 08:43
квоты определяются по отношению к прогнозируемому числу принятых к концу года. поэтому играет роль не конец/начало месяца, а конец/начало года.
in Antwort Xopuk 03.10.12 22:31
В ответ на:
Не понимаю, как может не быть мест в самом начале месяца.
Не понимаю, как может не быть мест в самом начале месяца.
квоты определяются по отношению к прогнозируемому числу принятых к концу года. поэтому играет роль не конец/начало месяца, а конец/начало года.
NEW 04.10.12 10:12
те лучше ехать в начале года?
in Antwort Dresdner 04.10.12 08:43
В ответ на:
NEW 04.10.12 10:16
да. хотя я не знаю, какие именно плюсы дает в настоящее время "распределение", полученное в BVA...
in Antwort Daaaaa 04.10.12 10:12
В ответ на:
да. хотя я не знаю, какие именно плюсы дает в настоящее время "распределение", полученное в BVA...

NEW 04.10.12 10:22
Ну, а если я поехал, куда хочу, без распределения, а мне там говорят: "А Вы, собственно, чего сюда приперлись?" А так, хоть направление будет. Это единственный плюс, на мой взгляд
in Antwort Dresdner 04.10.12 10:16
В ответ на:
Ну, а если я поехал, куда хочу, без распределения, а мне там говорят: "А Вы, собственно, чего сюда приперлись?" А так, хоть направление будет. Это единственный плюс, на мой взгляд

Ende gut, alles gut
NEW 04.10.12 11:45
in Antwort nakaka 03.10.12 16:10, Zuletzt geändert 25.11.12 19:48 (walik211)
У нас была схожая ситуация. Хотели в Нидерзаксен и имели письмо от бургомистра. Однако господин Томчик заявил ,что он главнее бургомистров и предложил выбрать из того что имелось.
NEW 04.10.12 13:57
in Antwort Daaaaa 04.10.12 10:12
Да- квоты существуют. Лучше ехать в начале года. Если есть родственники по прямой линии ( и их желание помогать вам)-вполне возможно попасть туда куда захотите, но лучше что бы кто нибудь из родственников под суетился заранее. А квоты все равно дают с учётом наличия мест в хаймах. Поэтому лучший вариант заранее договорится по поводу хайма или квартиры.
NEW 04.10.12 14:24
Плюсов ни каких. Просто вы обязаны поехать туда, куда Вас распределит и отправит BVA. Поэтому на распределение необходимо позаботится и повлиять заранее. У кого есть такая возможность-это и есть Ваш плюс. Мы уезжали в феврале, заранее не суетились, и в BVA на наши пожелания поехать в Мюнхен, все равно задавали вопрос: "А почему вы хотите туда поехать". Нужно было "как бы" делать обоснование. В Мюнхене у нас были только друзья. Места свободные были, по этому особых проблем не было. А дальше все как у всех...
in Antwort Dresdner 04.10.12 10:16
В ответ на:
да. хотя я не знаю, какие именно плюсы дает в настоящее время "распределение", полученное в ...
да. хотя я не знаю, какие именно плюсы дает в настоящее время "распределение", полученное в ...
Плюсов ни каких. Просто вы обязаны поехать туда, куда Вас распределит и отправит BVA. Поэтому на распределение необходимо позаботится и повлиять заранее. У кого есть такая возможность-это и есть Ваш плюс. Мы уезжали в феврале, заранее не суетились, и в BVA на наши пожелания поехать в Мюнхен, все равно задавали вопрос: "А почему вы хотите туда поехать". Нужно было "как бы" делать обоснование. В Мюнхене у нас были только друзья. Места свободные были, по этому особых проблем не было. А дальше все как у всех...
NEW 04.10.12 14:32
такой обязанности нет.
хотелось бы знать, как у тех, кто поехал не туда, куда распределили.
in Antwort RUDEDA 04.10.12 14:24
В ответ на:
Плюсов ни каких. Просто вы обязаны поехать туда, куда Вас распределит и отправит BVA.
Плюсов ни каких. Просто вы обязаны поехать туда, куда Вас распределит и отправит BVA.
такой обязанности нет.
В ответ на:
Поэтому на распределение необходимо позаботится и повлиять заранее. У кого есть такая возможность-это и есть Ваш плюс. Мы уезжали в феврале, заранее не суетились, и в BVA на наши пожелания поехать в Мюнхен, все равно задавали вопрос: "А почему вы хотите туда поехать". Нужно было "как бы" делать обоснование. В Мюнхене у нас были только друзья. Места свободные были, по этому особых проблем не было. А дальше все как у всех...
Поэтому на распределение необходимо позаботится и повлиять заранее. У кого есть такая возможность-это и есть Ваш плюс. Мы уезжали в феврале, заранее не суетились, и в BVA на наши пожелания поехать в Мюнхен, все равно задавали вопрос: "А почему вы хотите туда поехать". Нужно было "как бы" делать обоснование. В Мюнхене у нас были только друзья. Места свободные были, по этому особых проблем не было. А дальше все как у всех...
хотелось бы знать, как у тех, кто поехал не туда, куда распределили.