Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 30.09.12 13:45
вопрос был конечно не на высоте, но понятен---
В ответ на:
Наталья, не могли бы мне прояснить один вопрос, он мной уже поднимался, однако все молчат, может просто незнают..... В брошюре для ПП была информация об Справки о гражданском состоянии, но мне немного не понятно..... Если вы знаете не могли бы просвятить. )))
Подскажите пожалуйста, "заказать" справку о гражданском состоянии (с кем в браке, дети и тд.) (не древо) запрашивать во Фринланде или здесь по месту жительству, пока не уехали?
а вас понесло зачем- то про фамилиенбух рассказывать.Наталья, не могли бы мне прояснить один вопрос, он мной уже поднимался, однако все молчат, может просто незнают..... В брошюре для ПП была информация об Справки о гражданском состоянии, но мне немного не понятно..... Если вы знаете не могли бы просвятить. )))
Подскажите пожалуйста, "заказать" справку о гражданском состоянии (с кем в браке, дети и тд.) (не древо) запрашивать во Фринланде или здесь по месту жительству, пока не уехали?
NEW 30.09.12 14:11
в ответ magnusmancool 30.09.12 13:45
Извините, но мне до сих пор не понятно, причем здесь Фридланд и тема об адаптации, если еще запрашиваются какие-то документы из России. А справка о гражданском состоянии в Германии это и есть фамилиенбух. На этом предлагаю прекратить выяснения))
NEW 30.09.12 16:56
Мне тоже не понятно по какому поводу вы это приплели на вопрос о справке о семейном положении,
В ответ на:
В ответ Roden_ 29/9/12 17:02
Ответить
Может это Familienbuch имелась в виду? Это лист, куда вносятся данные всех членов семьи и который заменяет собой все свидетельства о рождении и браке. Ее делают в отделе загс (Standesamt) в своем городе в Германии, но это не обязательно.
Во Фридланде вам достаточно иметь свидетельства о рождении, браке, разводе, смерти и тд, никакая особенная справка им не нужна.
а вот и сам вопросВ ответ Roden_ 29/9/12 17:02
Ответить
Может это Familienbuch имелась в виду? Это лист, куда вносятся данные всех членов семьи и который заменяет собой все свидетельства о рождении и браке. Ее делают в отделе загс (Standesamt) в своем городе в Германии, но это не обязательно.
Во Фридланде вам достаточно иметь свидетельства о рождении, браке, разводе, смерти и тд, никакая особенная справка им не нужна.
В ответ на:
Наталья, не могли бы мне прояснить один вопрос, он мной уже поднимался, однако все молчат, может просто незнают..... В брошюре для ПП была информация об Справки о гражданском состоянии, но мне немного не понятно..... Если вы знаете не могли бы просвятить. )))
NEW 01.10.12 03:31
в ответ Xopuk 01.10.12 02:31
Ух как это давно было, да и я мал был 15 лет мне было. Все Родители решали и всем занимались. Я слышал что в 2010 почти что перестали ехать ПП. Интересно что еще фридланд не закрыт. Раньше он переполненным был и только ПП и даже по еврейской иммиграции не было людей. Теперь значит беженцы только? От куда? Значит еще есть возможность как ПП приезжать? Сложно наверное очень теперь уже?
NEW 02.10.12 10:40
Скажите, пожалуйста, был ли среди вас параграф 8? Так как тут писали, что есть вероятность возврата 8 параграфа с неправильной визой...
в ответ nakaka 30.09.12 10:52
В ответ на:
Я не брала никакие справки, я приехала по гостевой визе.
Кстати, на визу никто внимания не обращал!
В паспорт смотрели только чтоб сверить ФИО из паспорта и в АВ.
Я не брала никакие справки, я приехала по гостевой визе.
Кстати, на визу никто внимания не обращал!
В паспорт смотрели только чтоб сверить ФИО из паспорта и в АВ.
Скажите, пожалуйста, был ли среди вас параграф 8? Так как тут писали, что есть вероятность возврата 8 параграфа с неправильной визой...
Rufine
NEW 03.10.12 16:10
Точно! Вчера мне такую выдали...
С виду добрая тётенька, которая с самой добродушной улыбкой отсылает всех в Берлин!
Кстати, я тут в полнейшей печали... Я просила распределения либо в Бонн, либо в Гановер.
Она же мне сказала, что земли не принимают. Якобы она понимает наши желания, но мест нет!
Правда сказала, что мы имеем право жить там где мы хотим, но она обязана распределять по наличию мест на земле.
Посоветовала ехать куда мне нужно и там просить нас принять, вплоть записываться на приём к бургомистру.
Либо подключать красный крест, что я собственно и собираюсь делать завтра.
Что за "любовь" у меня такая с БВА, постоянно надо бороться.
в ответ S_Schmahl 30.09.12 18:48
В ответ на:
В этом году BMI издавало брошюру для ПП "Wilkommen in Deutschland"
В этом году BMI издавало брошюру для ПП "Wilkommen in Deutschland"
Точно! Вчера мне такую выдали...
С виду добрая тётенька, которая с самой добродушной улыбкой отсылает всех в Берлин!
Кстати, я тут в полнейшей печали... Я просила распределения либо в Бонн, либо в Гановер.
Она же мне сказала, что земли не принимают. Якобы она понимает наши желания, но мест нет!
Правда сказала, что мы имеем право жить там где мы хотим, но она обязана распределять по наличию мест на земле.
Посоветовала ехать куда мне нужно и там просить нас принять, вплоть записываться на приём к бургомистру.
Либо подключать красный крест, что я собственно и собираюсь делать завтра.
Что за "любовь" у меня такая с БВА, постоянно надо бороться.
"Was du heute kannst
besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 03.10.12 16:13
Привет Ириша!
Дай бог завтра уехать из этого... клоповника, и буду стараться остаться в Гановере.
Если ты там, напиши свой тел в личку.
в ответ Xopuk 01.10.12 02:31
В ответ на:
ну неужели!! С приездом :)
если в Ганновер распределяетесь, как и хотели, не теряйтесь
ну неужели!! С приездом :)
если в Ганновер распределяетесь, как и хотели, не теряйтесь
Привет Ириша!
Дай бог завтра уехать из этого... клоповника, и буду стараться остаться в Гановере.
Если ты там, напиши свой тел в личку.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."