Deutsch

Есть ли выехать самому?

1886  1 2 3 4 5 6 7 все
Roxanna_K
гость03.10.12 19:55
NEW 03.10.12 19:55 
в ответ S_Schmahl 03.10.12 19:49
Действительно, неплохо! А всё-таки чем Вы "декларацию" подтвердили? Почему бодаться пришлось? Удовлетворите любопытство? (пошла отращивать рога на всякий случай ттт )
S_Schmahl
старожил04.10.12 10:18
S_Schmahl
NEW 04.10.12 10:18 
в ответ Roxanna_K 03.10.12 19:55
В ответ на:
А всё-таки чем Вы "декларацию" подтвердили?

У меня были другие документы, в т.ч. и советских времен, с моей национальностью: военный билет, СОРы детей, удалось достать Ф-1 как на российский, так и на советский паспорт. Дело в том, что всю своя жизнь, во всех документах я декларировал себя немцем. И даже когда в России якобы отменили национальность, я заставлял чиновников писать мою национальность в моих документах. Когда в документе не было графы соответствующей, писали рядом с гражданством
В ответ на:
Почему бодаться пришлось?

Бодаться пришлось, потому как чиновники из BVA о-о-очень любопытные, иногда вопросы задают, чуть ли не интимной жизни касающиеся. Были проблемы с папиным СОР (оно старое и ветхое), в СОРе сына были исправления, писали объяснение, потом были дурацкие вопросы. Ну, например, копию трудовой я им, естественно, отправил. В ней записано "с такого-то по такое-то служба в СА". Задают вопрос: "Что Вы делали с такого-то по такое-то". То ли с прочтением плохо (перевод на немецкий приложен!), то ли еще что. Всего за почти два года отправил 8 писем с различными объяснениями. Это кроме того, что какие-то моменты брат по телефону им пояснял.
Ну, вот как-то так
Ende gut, alles gut
Marth
прохожий04.10.12 10:50
NEW 04.10.12 10:50 
в ответ S_Schmahl 04.10.12 10:18
Поздравляю с благополучным исходом дела!!! А ваш брат тоже антраг подавал, скажите пожалуйста. Его на тест вызывали?
Roxanna_K
посетитель04.10.12 16:18
NEW 04.10.12 16:18 
в ответ S_Schmahl 04.10.12 10:18
Присоединяюсь к поздравлениям! Вы борец! А как у Вас с языком было? Вы где-то здесь уже об этом писали? А в каких документах Вам писали национальность рядом с гражданством? Я даже не знала, что так можно.
""Что Вы делали с такого-то по такое-то" - Это не любопытство, это чиновники BVA в детективов играли
S_Schmahl
старожил04.10.12 18:55
S_Schmahl
NEW 04.10.12 18:55 
в ответ Marth 04.10.12 10:50
В ответ на:
А ваш брат тоже антраг подавал, скажите пожалуйста. Его на тест вызывали?

Мой брат в Германии с 1994 года
Ende gut, alles gut
S_Schmahl
старожил04.10.12 19:07
S_Schmahl
NEW 04.10.12 19:07 
в ответ Roxanna_K 04.10.12 16:18
В ответ на:
Присоединяюсь к поздравлениям! Вы борец!

Спасибо, конечно, но я АВ получил почти год назад
В ответ на:
А как у Вас с языком было? Вы где-то здесь уже об этом писали?

С языком у меня хорошо Если Вы откроете мой профиль, увидите там сообщения, а там чего только не понаписано
В ответ на:
А в каких документах Вам писали национальность рядом с гражданством? Я даже не знала, что так можно.

Точно не помню. По-моему, брал какую-то выписку из ЗАГСа. Они мне говорят, что в этой форме нет графы национальность. А я им говорю, в книге записей моя национальность есть, пишите, где хотите, вот они туда и написали. По большому счету так нельзя, но я настырный Вспомнил, еще когда российский паспорт получал, заставил их в Ф-1 в эту графу национальность написать
Ende gut, alles gut
Roxanna_K
посетитель04.10.12 20:43
NEW 04.10.12 20:43 
в ответ S_Schmahl 04.10.12 19:07
Я Вас год назад не знала, поэтому поздравить вовремя ну никак не могла. Но ведь поздние искренние поздравления не менее приятны? Сообщения Ваши обязательно поизучаю, я любопытная!
Вообще, обидно, что в России национальность официально не упоминается сейчас нигде практически. Мне кажется, для многих это важно (и не только для того, чтобы получить статус ПП). Я, например, всегда гордилась своей историей.
Я не знала, что при замене паспорта можно было настоять на включении национальности в Ф1.
Как Вы считаете - вот есть у меня в автобиографии в личном деле на работе упоминание о моей и папиной национальности (национальность там, как правило, не пишут, но я умудрилась как-то, хотя и не было у меня тогда мыслей о ПП вообще никаких). Есть смысл показывать копию этого документа BVA или это для них полная ерунда?
S_Schmahl
старожил05.10.12 02:22
S_Schmahl
NEW 05.10.12 02:22 
в ответ Roxanna_K 04.10.12 20:43
В ответ на:
Я не знала, что при замене паспорта можно было настоять на включении национальности в Ф1.

Настоять всегда можно, я же говорю, я настырный Ну и, ст. 26 Конституции еще никто не отменил
В ответ на:
Как Вы считаете - вот есть у меня в автобиографии в личном деле на работе упоминание о моей и папиной национальности (национальность там, как правило, не пишут, но я умудрилась как-то, хотя и не было у меня тогда мыслей о ПП вообще никаких). Есть смысл показывать копию этого документа BVA или это для них полная ерунда?

Может послужить косвенным доказательством, в придачу к какому-нибудь серьезному документу, как говорится, до кучи. Основным, конечно, не будет
Ende gut, alles gut
S_Schmahl
старожил05.10.12 02:31
S_Schmahl
NEW 05.10.12 02:31 
в ответ Roxanna_K 04.10.12 20:43
В ответ на:
Вообще, обидно, что в России национальность официально не упоминается сейчас нигде практически.

Вы, наверное, удивитесь, но это не так. Во-первых, во многих документах есть графа "Особые отметки" или что-то вроде этого. В этой графе и можно осуществить свое конституционное право на указание национальности. Во-вторых, документы ЗАГС: СОР - указывается национальность родителей, свидетельство о браке, свидетельство о разводе (в СССР, кстати, в них не было графы национальность). Так что, вышли замуж, родили ребенка, развелись - и у Вас уже целых три документа с национальностью
Ende gut, alles gut
Roxanna_K
посетитель06.10.12 11:29
NEW 06.10.12 11:29 
в ответ S_Schmahl 05.10.12 02:31
На "особые отметки" впредь буду обращать особое внимание , а пока буду собирать косвенные доказательства в дополнение к моему основному - паспорту.
Про ЗАГСовские документы я почему-то забыла . "Замуж" и развод, думаю, не состоятся, а над ребёнком мы "думаем"
1 2 3 4 5 6 7 все