Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 29.09.12 15:46
в ответ nakaka 29.09.12 15:34
Наташ, ну ты же оптимистка! Ну что тебе стоит 3 дня перетерпеть?!
Это ведь не надолго...Зато потом!
Ну не может всегда быть всё гладко и сладко. Зато потом(когда белая полоса наступает) ещё сильнее разница чувствуется.

Ну не может всегда быть всё гладко и сладко. Зато потом(когда белая полоса наступает) ещё сильнее разница чувствуется.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 29.09.12 16:12
Привет Лорик! Если бы 3 дня...
Мы с дочей приехали рано утром в среду. Нас приняли в последнюю очередь, до этого 25 семей азюлянтов.
На четверг назначили рентген мне, на пятницу доче и антраг на "безработные".
Основное оформление (распределение) будет в понедельник.
Надеюсь хоть во вторник сбегу из этого .... (далее нецензурная брань).
На выходные уехала к друзьям в Ганновер.
в ответ dellaros 29.09.12 15:46
В ответ на:
Привет Лорик! Если бы 3 дня...
Мы с дочей приехали рано утром в среду. Нас приняли в последнюю очередь, до этого 25 семей азюлянтов.
На четверг назначили рентген мне, на пятницу доче и антраг на "безработные".
Основное оформление (распределение) будет в понедельник.
Надеюсь хоть во вторник сбегу из этого .... (далее нецензурная брань).
На выходные уехала к друзьям в Ганновер.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 29.09.12 16:59
в ответ wlad1988 29.09.12 16:39
В ответ на:
Здравствуйте! скажите пожалуйста, что представляют собой "соц нормы" по поводу квартиры?
вы ине совсем правильно поставили вопрос. В зависимости от земли и города в германии нормы немного отличаются, берите в среднем 4.5 евро за квадратный метр.Здравствуйте! скажите пожалуйста, что представляют собой "соц нормы" по поводу квартиры?
NEW 29.09.12 17:02
в ответ nakaka 29.09.12 15:34
Наталья, не могли бы мне прояснить один вопрос, он мной уже поднимался, однако все молчат, может просто незнают..... В брошюре для ПП была информация об Справки о гражданском состоянии, но мне немного не понятно..... Если вы знаете не могли бы просвятить. )))
Подскажите пожалуйста, "заказать" справку о гражданском состоянии (с кем в браке, дети и тд.) (не древо) запрашивать во Фринланде или здесь по месту жительству, пока не уехали?
Подскажите пожалуйста, "заказать" справку о гражданском состоянии (с кем в браке, дети и тд.) (не древо) запрашивать во Фринланде или здесь по месту жительству, пока не уехали?
NEW 29.09.12 17:37
в ответ wlad1988 29.09.12 17:25
В ответ на:
мы с женой приезжаем скоро и хотели узнать, обязательно ли их проходить или можно сразу устраиваться на работу(мне уже предложили).
Можно , но предложить , ещё не значит взять и платить достойную зарплату. Могу вас разочаровать , брать берут, а зарплата меньше социального пособия, так , что приедите, обоснуетесь , поучите язык , ознакомитесь с порядками и законами , а вот уж потом и на работу. да и прежде чем подписать арбайтсфертраг -- очень внимательно почитайте и посоветуйтесь с людьми знающими .мы с женой приезжаем скоро и хотели узнать, обязательно ли их проходить или можно сразу устраиваться на работу(мне уже предложили).
NEW 29.09.12 21:59
в ответ wlad1988 29.09.12 20:55
Конечно не обязательны, они даются вам в качестве подарка, более того, вы можете на них пойти и через несколько лет после приезда в Германию. Хотя как можно жить в Германии, не зная немецкого - почти везде есть вечерние курсы, куда можно ходить после работы.
NEW 29.09.12 22:02
в ответ Roden_ 29.09.12 17:02
Может это Familienbuch имелась в виду? Это лист, куда вносятся данные всех членов семьи и который заменяет собой все свидетельства о рождении и браке. Ее делают в отделе загс (Standesamt) в своем городе в Германии, но это не обязательно.
Во Фридланде вам достаточно иметь свидетельства о рождении, браке, разводе, смерти и тд, никакая особенная справка им не нужна.
Во Фридланде вам достаточно иметь свидетельства о рождении, браке, разводе, смерти и тд, никакая особенная справка им не нужна.
NEW 29.09.12 22:32
в ответ Учу немецкий 29.09.12 22:02
В ответ на:
Может это Familienbuch имелась в виду? Это лист, куда вносятся данные всех членов семьи и который заменяет собой все свидетельства о рождении и браке. Ее делают в отделе загс (Standesamt) в своем городе в Германии, но это не обязательно.
вы ошибаетесь , фамилиен бух делается уже по месту прописки в германии и делает её мельде амт ,а не штандес амт . а БФА запросил справку о составе семьи и раз семья ещё в росии, то и справка из россии.Может это Familienbuch имелась в виду? Это лист, куда вносятся данные всех членов семьи и который заменяет собой все свидетельства о рождении и браке. Ее делают в отделе загс (Standesamt) в своем городе в Германии, но это не обязательно.
NEW 30.09.12 10:52
Честно сказать я даже не понимаю о какой справке Вы говорите...
Но если это справка о гражданском состоянии, то логично что получить её нужно в стране исхода.
Я не брала никакие справки, я приехала по гостевой визе.
Кстати, на визу никто внимания не обращал!
В паспорт смотрели только чтоб сверить ФИО из паспорта и в АВ.
В самом начале на этапе "анмельдунг" нужны именно паспорта и АВ,ЕВ.
На регистрации по распределению на землю, нужны - паспорта, СОР, св-ва о браке всех въехавших, результаты рентгена и обходной лист.
Что далее узнаю завтра...
Всем доброго дня!
в ответ Roden_ 29.09.12 17:02
В ответ на:
Наталья, не могли бы мне прояснить один вопрос, он мной уже поднимался, однако все молчат, может просто незнают..... В брошюре для ПП была информация об Справки о гражданском состоянии, но мне немного не понятно..... Если вы знаете не могли бы просвятить. )))
Честно сказать я даже не понимаю о какой справке Вы говорите...
Но если это справка о гражданском состоянии, то логично что получить её нужно в стране исхода.
Я не брала никакие справки, я приехала по гостевой визе.
Кстати, на визу никто внимания не обращал!
В паспорт смотрели только чтоб сверить ФИО из паспорта и в АВ.
В самом начале на этапе "анмельдунг" нужны именно паспорта и АВ,ЕВ.
На регистрации по распределению на землю, нужны - паспорта, СОР, св-ва о браке всех въехавших, результаты рентгена и обходной лист.
Что далее узнаю завтра...
Всем доброго дня!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."