Login
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 24.09.12 08:11
Насчет обычной квартиры, это кому как повезет, есть и с общими удобствами на этаже, но какой бы вариант вам не попался - это несомненно временное жилье.
in Antwort tasha-rud 24.09.12 07:27
В ответ на:
а там временно будешь проживать как в лагере или постоянно? мой муж был у родственников в германии и сказал, что у всех там отдельные квартиры, вместе с санузлом и душем, вообщем обычная квартира. Получается что хайм- это временное жилище?
а там временно будешь проживать как в лагере или постоянно? мой муж был у родственников в германии и сказал, что у всех там отдельные квартиры, вместе с санузлом и душем, вообщем обычная квартира. Получается что хайм- это временное жилище?
Насчет обычной квартиры, это кому как повезет, есть и с общими удобствами на этаже, но какой бы вариант вам не попался - это несомненно временное жилье.
NEW 24.09.12 19:51
in Antwort tasha-rud 24.09.12 07:27
Рассчитывайте на пребывание в хайме в течение нескольких месяцев, если конечно вам не помогут родственники быстро найти квартиру. Обычно чем больше город, тем сложнее найти жилье.
NEW 24.09.12 20:22
Ну, Вы народ-то сильно не запугивайте. Насколько я знаю, ТС уже квартиру нашла. Знаю еще одного парня, который в Берлине за месяц недавно снял квартиру. Т.е. это я к чему - в разных местах по разному, где-то можно и просидеть несколько месяцев. Но ТС правильно написала вначале, нужно хоть какой-то план действий накидать и прикинуть по местности, куда собираетесь ехать, на сайтах стоимость и возможности снятия жилья, хотя бы приблизительно. А если сидеть, например. в Мюнхене и ждать, что кто-то придет и предложит вам отличное социальное жилье, то можно и несколько лет дожидаться
in Antwort Учу немецкий 24.09.12 19:51
В ответ на:
Рассчитывайте на пребывание в хайме в течение нескольких месяцев,
Рассчитывайте на пребывание в хайме в течение нескольких месяцев,
Ну, Вы народ-то сильно не запугивайте. Насколько я знаю, ТС уже квартиру нашла. Знаю еще одного парня, который в Берлине за месяц недавно снял квартиру. Т.е. это я к чему - в разных местах по разному, где-то можно и просидеть несколько месяцев. Но ТС правильно написала вначале, нужно хоть какой-то план действий накидать и прикинуть по местности, куда собираетесь ехать, на сайтах стоимость и возможности снятия жилья, хотя бы приблизительно. А если сидеть, например. в Мюнхене и ждать, что кто-то придет и предложит вам отличное социальное жилье, то можно и несколько лет дожидаться

Ende gut, alles gut
NEW 24.09.12 20:35
in Antwort S_Schmahl 24.09.12 20:22
А что, несколько месяцев это долго? Мы через два месяца нашли квартиру, я считаю это сравнительно быстро. Родственникам еле-еле через полгода удалось.
NEW 24.09.12 20:48
Ну, я, например, так понял что 6-8 месяцев, считаю что это прилично. А ваши два месяца - это ерунда, ну уж никак не несколько месяцев
in Antwort Учу немецкий 24.09.12 20:35
В ответ на:
А что, несколько месяцев это долго?
А что, несколько месяцев это долго?
Ну, я, например, так понял что 6-8 месяцев, считаю что это прилично. А ваши два месяца - это ерунда, ну уж никак не несколько месяцев

Ende gut, alles gut
NEW 25.09.12 09:58
ну во-первых ничего я еще не нашла(если речь обо мне). просто не хочу там бегать с квартиры на квартиру, переживаю за своих маленьких деток, поэтому все досконально и спрашиваю. А соц. жилье это что? это и есть хайм или это что-то другое?
NEW 25.09.12 10:14
in Antwort tasha-rud 25.09.12 09:58
Вы вроде бы давно на форуме, а вопросы такие задаете.
Социальное жилье и хайм - это две большие разницы. Про эту разницу лучше спросить в форуме "Жилье и недвижимость" Можно также сделать поиск с соответствующими ключевыми словами, подобной информации много.
Я так думаю, в Германии не больно-то и побегаешь с квартиры на квартиру
Опять же Вам на указанный мной форум. И не торопитесь ехать, не узнав все подробно.

В ответ на:
просто не хочу там бегать с квартиры на квартиру
просто не хочу там бегать с квартиры на квартиру
Я так думаю, в Германии не больно-то и побегаешь с квартиры на квартиру

Ende gut, alles gut
NEW 25.09.12 10:33
in Antwort Svetla-ya71 29.08.12 11:42
Очень нужна консультация!
Подскажите пожалуйста какие необходимые документы нам потребуются во Фридланде?
Подскажите пожалуйста какие необходимые документы нам потребуются во Фридланде?
NEW 25.09.12 10:34
in Antwort S_Schmahl 25.09.12 10:14
да я давно на форуме, но интересовалась теми темами, которые мне были в первую очередь необходимы. Интересуюсь по мере поступления новых вопросов!!!

NEW 25.09.12 11:55
Справа вверху есть кнопочка "Поиск". Она Вам столько консультаций надает
Нажмете ее, выберете доску "Немецким переселенцам", ключевое слово Фридланд, период "Все постинги" и будет Вам счастье. Я Вас уверяю, устанете читать
in Antwort *Jordan 25.09.12 10:33, Zuletzt geändert 25.09.12 11:58 (S_Schmahl)
В ответ на:
Справа вверху есть кнопочка "Поиск". Она Вам столько консультаций надает

Ende gut, alles gut
NEW 25.09.12 12:48
следите пожалуйста за тем, кому адресуются сообщения, на которые Вы отвечаете.
in Antwort tasha-rud 25.09.12 12:23, Zuletzt geändert 25.09.12 13:39 (Dresdner)
В ответ на:
я в курсе, только времени нет искать нужное,
я в курсе, только времени нет искать нужное,
следите пожалуйста за тем, кому адресуются сообщения, на которые Вы отвечаете.
25.09.12 13:38
ТС действительно нашла квартиру!
Сегодня подписала Mietvertrag. Месяц потрачено на поиски. Война с бераторами ДЦ, нежелание арендодателей иметь дело с ДЦ, нежелание сдавать поздним переселенцам...и куча всех, кто не хотел нас
Но мы это сделали:) И квартира- отличная. Поэтому - если не сдаваться -это -реально.
Сергей, согласна с Вами, в противном случае можно годами-не дождаться....

Сергей, согласна с Вами, в противном случае можно годами-не дождаться....
NEW 26.09.12 15:02
in Antwort Svetla-ya71 29.08.12 11:42
Подскажите пожалуйста, "заказать" справку о гражданском состоянии (с кем в браке, дети и тд.) (не древо) запрашивать во Фринланде или здесь по месту жительству, пока не уехали , мне немного не понятно.....
NEW 26.09.12 22:58
in Antwort Svetla-ya71 25.09.12 13:38
Как появиться время, расскажите о процессе поисках, о проблемах(что кого не устраивало и пр.
Думаю многим будет интересно.
Думаю многим будет интересно.
NEW 27.09.12 09:52
здесь с поздими переселенцами нет никакой связи. У них небыло желания сдавать квартиру безработным.
in Antwort Svetla-ya71 25.09.12 13:38
В ответ на:
нежелание сдавать поздним переселенцам...
нежелание сдавать поздним переселенцам...
здесь с поздими переселенцами нет никакой связи. У них небыло желания сдавать квартиру безработным.
NEW 27.09.12 10:16
in Antwort S_Bart 27.09.12 09:52, Zuletzt geändert 27.09.12 10:17 (Svetla-ya71)
Да, правильное уточнение, согласна. Но некоторые арендодатели не хотели нас как "иностранцев". Некоторые вообще не знают кто такие ПП. Ты для них Auslander и все.
NEW 27.09.12 11:29
А вы считаете, Вы чем то отличаетесь от других Ausländer? И чем же?
Неужели немецкии паспорт сделал как по мановению волшебнои палочки из Вас коренного жителя западнои европы?
И злые-тупые фермиетеры етого не панимают?
. Даи безработному албанцу с безработным негром по немецкому паспорту и что поменяется для сдачика квартиры,
когда он будет рассматривать их "прекрасные" кандидатуры?
in Antwort Svetla-ya71 27.09.12 10:16
В ответ на:
Некоторые вообще не знают кто такие ПП. Ты для них Auslander и все.
Некоторые вообще не знают кто такие ПП. Ты для них Auslander и все.
А вы считаете, Вы чем то отличаетесь от других Ausländer? И чем же?
Неужели немецкии паспорт сделал как по мановению волшебнои палочки из Вас коренного жителя западнои европы?
И злые-тупые фермиетеры етого не панимают?

когда он будет рассматривать их "прекрасные" кандидатуры?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 27.09.12 14:23
in Antwort berlije 27.09.12 11:29
Я конкретно? Конечно отличаюсь. И не только наличием немецкого паспорта. Но я в пустые полемики, имеющие эмоциональную личную окраску -не вступаю. С уважением.
NEW 27.09.12 17:06
in Antwort Svetla-ya71 27.09.12 14:23