Deutsch

Документы на ПП

4783  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
doletay посетитель14.09.12 17:26
NEW 14.09.12 17:26 
в ответ @лена 14.09.12 16:16
Спасибо за оперативность:-):-):-)
tasha-rud гость15.09.12 07:27
tasha-rud
NEW 15.09.12 07:27 
в ответ Scarlett O'Hara 14.09.12 14:52, Последний раз изменено 15.09.12 07:29 (tasha-rud)
муж внес данные о работе в антраг, копию не отправляли, т.к. трудовой нет!!!! по поводу "обязательства" не так выразилась, имела ввиду может какое либо заявление им написать, что трудовой не имела, т.к. в казахстане ее не обязательно заводить, а также не имела трудового договора.
dellaros коренной житель15.09.12 10:30
dellaros
NEW 15.09.12 10:30 
в ответ Scarlett O'Hara 14.09.12 14:41
В ответ на:
речь идет о том, как объяснить свою трудовую деятельность в определенный (длительный!) период жизни, не подтвержденную никакими документами. И с этой точки зрения Ваш совет для нее крайне патовый!!! Поскольку представит ее для законопослушных немецких чиновников в крайне невыгодном свете!

Да никакому чиновнику не придёт в голову рассматривать человека в невыгодном свете только из-за того, что у него трудовой нет, или в трудовой пробелы.
Проверка трудовой делается, чтобы определить, может человек на органы работал, или военным был, или...да что угодно.
У ТС вообще проблем нет. Она женщина, может сказать что с такого-то по такой год сидела дома, была домохозяйка или воспитывала детей. И всё!
Доходы и на какие деньги человек жил, никакого чиновника не интересуют. Даже если бы и были"чёрные доходы", немецкого чиновника это не касается. Это дела КАзахстана/России...
Никто разбирательств не начнёт.
Да и вообще, по прибытию в Германию трудовые нужны лишь раз для оформления пенсионного стажа в пенсионной кассе. Больше эти трудовые нигде и никогда не понадобятся.
Мне истина дороже не настолько!...
  жарптиченька прохожий15.09.12 11:16
жарптиченька
NEW 15.09.12 11:16 
в ответ dellaros 15.09.12 10:30
вообще, этот вопрос их интересует, даже очень)
и они могут его задавать периодически несколько раз, важно дать тот же ответ, который был первоначально в анкете. важно запоминать, где и какие ответы вы даете. если есть хоть какая-то мало-мальская возможность подтвердить документально работу или перерыв в работе, то лучше это сделать.
dellaros коренной житель15.09.12 11:42
dellaros
NEW 15.09.12 11:42 
в ответ жарптиченька 15.09.12 11:16
Интересует лишь на этапе проверки документов. А потом ваша трудовая практически никого не интересует.
И ещё раз: если вы ответите, что были безработным, или домохозяйкой, то никто вас за это не осудит. Это не запрещено ни в одном государстве.
Может у человека желание было мир посмотреть, и он кругосветное путешествие делал...
Ну а в одном вы правы: если дал одно показание(где и кем работал), то потом в процессе менять его уже нельзя. НА лжи могут поймать.
Мне истина дороже не настолько!...
Scarlett O'Hara знакомое лицо15.09.12 12:41
Scarlett O'Hara
NEW 15.09.12 12:41 
в ответ dellaros 15.09.12 10:30
Я так понимаю, что вопрос в том, что ТС УЖЕ ПРЕДОСТАВИЛА ИНФОРМАЦИЮ о том, что работала помощником нотариуса, а теперь не может ее подтвердить какими-либо документами. Так что теперь метаться и говорить, "ой, я была домохозяйкой в это время и не работала" - поздно!
Я поэтому и уточняла у нее, отправила ли она УЖЕ копию трудовой вместе с Антрагом, потому что получается у человека в Антраге одна инфа, а в документе - другая. Вопрос в том, чтобы ВОТ ЭТО РАСХОЖДЕНИЕ теперь внятно объяснить.
Что же касается доходов и "черных" зарплат, то мой скептический комментарий скорее касался того, что какой же нотариус (да кто угодно) в твоердом уме и здравой памяти выдаст вам справку за собственной подписью и печатью, что вы у него несколько лет нелегально работали?!?!? Т.е. он не делал на вас никаких отчислений. Это же самоубийство. Так что нужно быть в высшей степени наивным, чтобы требовать с него подобный документ.
А по поводу того, в каком свете предстанет для BVA ТС, лично я считаю (но это ИМХО, никому не навязываю), что это тоже немаловажно. Если чиновник еще на стадии рассмотрении ваших документов, видит, что вы персона неблагонадежная и склонная к нарушению законодательства страны прожвания... не думаю, что он станет к вам чисто субъективно более благожелательно настроен... А мы тут на форуме неоднократно видели примеры, как эта самая субъективная недоброжелательность способна осложнять претенденту на ПП жизнь..... Хотя, дело ваше...
Не спорьте с дураками, придется опуститься до их уровня понимания, а там они задавят Вас опытом...
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
tasha-rud гость15.09.12 13:44
tasha-rud
NEW 15.09.12 13:44 
в ответ Scarlett O'Hara 15.09.12 12:41
вы опять меня не поняли. я не собираюсь просить у своего нотариуса заверить мне то. что я у него работала не официально. я говорю вот о чем - я могу написать заявление о том, что не имела и не имею трудовой книжки. а также трудового договора. т.к. работала не постоянно. а по требованию работодателя, и заверить у другого нотариуса? просто заверить то. что я не имею данных документов? или просто можно от руки написать. переводчик переведет, а нотариус (другой) заверит подлинность подписи переводчика. Кстати у нас в стране по закону я могу не иметь книжки трудовой)))
@лена постоялец15.09.12 14:34
@лена
NEW 15.09.12 14:34 
в ответ Scarlett O'Hara 15.09.12 12:41
В ответ на:
А по поводу того, в каком свете предстанет для BVA ТС, лично я считаю (но это ИМХО, никому не навязываю), что это тоже немаловажно. Если чиновник еще на стадии рассмотрении ваших документов, видит, что вы персона неблагонадежная и склонная к нарушению законодательства страны прожвания... не думаю, что он станет к вам чисто субъективно более благожелательно настроен... А мы тут на форуме неоднократно видели примеры, как эта самая субъективная недоброжелательность способна осложнять претенденту на ПП жизнь..... Хотя, дело ваше...
[цитата]
В свое время моя бабушка нигде не работала, а сидела с малолетними детьми. BVA спросили про этот период ее трудовой деятельности. Мы честно ответили, что она была домохозяйкой и подрабатывала тем, что шила на заказ. Меньше года прошло с момента подачи антрага и получения АВ. Никто больше не интересовался почему она нелегально работала.
Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас.
Scarlett O'Hara знакомое лицо15.09.12 14:40
Scarlett O'Hara
NEW 15.09.12 14:40 
в ответ tasha-rud 15.09.12 13:44
Это вовсе не я вас не поняла. Это вы невнимательны. В своем посте я комментировала эту дурацкую на мой взгляд идею, которую вам предложил S_Schmahl
. Я не знаю законов Казахстана и не берусь судить. Только позвольте узнать, если вы вправе не иметь трудовой книжки и не заключаете при этом с работодателем ТД, то на каком основании вы получаете зп? И в случае, если вам вдруг работодатель в день зп сообщает, что он вас впервые видит и платить ничего не будет, каким образом вы будете доказывать свою причастность к его конторе и право на заработанные деньги?
В России тоже не все работают по трудовой книжке, но имеют на руках по крайней мере договор/контракт.
В любом случае, мне представляется вовсе необязательным писать какие-то заявления, оформлять их у нотариуса (что он собственно заверять-то будет?), если в Казахстане действительно действует такое правило, вам достаточно написать пояснение в BVA со ссылкой на соответствующие законы.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
tasha-rud гость15.09.12 14:42
tasha-rud
15.09.12 14:42 
в ответ Scarlett O'Hara 15.09.12 14:40
получается написать от руки? перевод тоже надо?
Scarlett O'Hara знакомое лицо15.09.12 14:43
Scarlett O'Hara
NEW 15.09.12 14:43 
в ответ @лена 15.09.12 14:34
Потрудитесь вникнуть в то, что мы обсуждаем.
Речь не о том, работал человек или нет. Речь о том, что он сначала подает одни сведения в BVA, а поскольку не может их документально подтвердить, ему тут же предлагают "изменить версию" того, чем он занимался в это время. И дать другое "более удовлетворяющее" чиновников пояснение.
Scarlett O'Hara знакомое лицо15.09.12 14:43
Scarlett O'Hara
NEW 15.09.12 14:43 
в ответ tasha-rud 15.09.12 14:42, Последний раз изменено 15.09.12 14:46 (Scarlett O'Hara)
Пишите сразу на немецком. Чего мудрить-то? Вы ведь Антраг на немецком заполняли? Претендуете на немецкое гражданство.... верно?
Обычно претенденты на ПП стараются всю переписку в BVA вести на "родном языке"
tasha-rud гость15.09.12 14:45
tasha-rud
NEW 15.09.12 14:45 
в ответ Scarlett O'Hara 15.09.12 14:43
а они не начнут придираться что моя подпись никем не заверена?откуда они узнают, что это я подписала?
@лена постоялец15.09.12 14:48
@лена
NEW 15.09.12 14:48 
в ответ Scarlett O'Hara 15.09.12 14:43
Их совершенно не интересует официально она работала или нет. Главное, что не террористка и не имеет отношения к военной службе. Напишет ТС, что она работала без оформления в адвокатской конторе, поставят они галочку, что объяснение дано и будут дальше вести дело. Никто не будет ее ни в чем подозревать.
Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас.
Scarlett O'Hara знакомое лицо15.09.12 14:49
Scarlett O'Hara
NEW 15.09.12 14:49 
в ответ tasha-rud 15.09.12 14:45
По-моему, у вас уже паранойя... А откуда им знать, что это именно вы Антраг ставили? А не дядя Вася? Почему это ваш Антраг не был никем заверен?
С ума-то не сходите! У вас просят пояснения, - так дайте его за своей подписью.
Scarlett O'Hara знакомое лицо15.09.12 14:51
Scarlett O'Hara
NEW 15.09.12 14:51 
в ответ @лена 15.09.12 14:48
Вы опять "не в кассу" со своей правдой маткой. Да еще и с такой безапелляционной уверенностью, словно сами в BVA заседаете.
Вопрос не в этом. Но вам, видимо, фиолетово. Лишь бы о себе заявить.
Мы вас услышали. Ок?
tasha-rud гость15.09.12 14:52
tasha-rud
NEW 15.09.12 14:52 
в ответ Scarlett O'Hara 15.09.12 14:49
спасибо большое, просто очень-очень волнуемся. тогда будем отправлять! вы уж извините за может быть такую "тупость", хотим чтоб все получилось!
Scarlett O'Hara знакомое лицо15.09.12 14:53
Scarlett O'Hara
NEW 15.09.12 14:53 
в ответ tasha-rud 15.09.12 14:52
Это понятно. Поэтому и пытаюсь вас вернуть во вменяемое состояние.
Только вы не ответили: вы посылали какие-то документы в приложении к Антрагу, удостоверяющие вашу трудовую деятельность?
tasha-rud гость15.09.12 14:55
tasha-rud
NEW 15.09.12 14:55 
в ответ Scarlett O'Hara 15.09.12 14:53
нет, не посылала, так как нечего было посылать
Scarlett O'Hara знакомое лицо15.09.12 14:57
Scarlett O'Hara
NEW 15.09.12 14:57 
в ответ tasha-rud 15.09.12 14:55
Понятно. Ну тем проще. Тогда вы не создадите никакой путаницы, просто дадите сейчас пояснения. ссылаясь на соответствующие статьи закона Казахстана.
А помимо 7 лет помощником нотариуса, у вас богатая трудовая биография? И нигде никогда не было ни трудовых, ни контрактов?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все