Вход на сайт
Есть какой-то шанс или ...?
14.09.12 22:15
Добрый день!
Почитав ряд тем на форуме, прихожу к выводу, что шансов у меня скорее нет, чем есть - но некоторая надежда сохраняется, поэтому очень нуждаюсь в мнении старожилов :) Я из России, родился в 85 году, что говорит о том, что в паспорте национальности уже нет. При этом в свидетельстве о рождении у меня оба родителя немцы, в детстве общался с дедом-немцем (точно не гражданином Германии), язык в некоторой степени перенял. В общем, основная проблема состоит в том, что немцем я в своих документах не "задекларирован". И еще у меня мать пробовала уехать как поздний переселенец, имея очень хорошие шансы по документам, не прошла шпрахтест и не оспорила это вовремя. Деда и отца, к сожалению, уже нет в живых. Значит ли это все, что лично мне пробовать бесполезно? или все же какой-то шанс есть?
Почитав ряд тем на форуме, прихожу к выводу, что шансов у меня скорее нет, чем есть - но некоторая надежда сохраняется, поэтому очень нуждаюсь в мнении старожилов :) Я из России, родился в 85 году, что говорит о том, что в паспорте национальности уже нет. При этом в свидетельстве о рождении у меня оба родителя немцы, в детстве общался с дедом-немцем (точно не гражданином Германии), язык в некоторой степени перенял. В общем, основная проблема состоит в том, что немцем я в своих документах не "задекларирован". И еще у меня мать пробовала уехать как поздний переселенец, имея очень хорошие шансы по документам, не прошла шпрахтест и не оспорила это вовремя. Деда и отца, к сожалению, уже нет в живых. Значит ли это все, что лично мне пробовать бесполезно? или все же какой-то шанс есть?
NEW 14.09.12 22:49
в ответ Just_Dreamer 14.09.12 22:15
Заполнить анкету и отослать не слишком затратно
Так как у вас оба родителя немцы, то мамин несданный тест не так критичен
Должен прийти отказ вам, в общем-то
Но и не попробовать подать антраг было бы тоже неправильно
В антраге пишите, что язык от деда и отца ( а не от матери)
p.s.
вообще никаких документов с вашей ( не родительской) национальностью нет?
Так как у вас оба родителя немцы, то мамин несданный тест не так критичен
Должен прийти отказ вам, в общем-то
Но и не попробовать подать антраг было бы тоже неправильно
В антраге пишите, что язык от деда и отца ( а не от матери)
p.s.
вообще никаких документов с вашей ( не родительской) национальностью нет?
ваши байты биты
NEW 15.09.12 00:42
спасибо за мнения! эх, у меня есть военник - но и он без национальности, всё без нее ((
я в семье один, в Германии есть только дальние родственники; и есть дядя по матери в России, он не подавал антраг
я в семье один, в Германии есть только дальние родственники; и есть дядя по матери в России, он не подавал антраг
NEW 15.09.12 01:00
в ответ Станислав85 15.09.12 00:58
ну почему пропал? можно жениться или учиться поехать, но с этим на другие форумы
NEW 15.09.12 11:59
в ответ Just_Dreamer 14.09.12 22:15
Я думаю всё таки какой то шанс есть! не попробовать грех на мой взгляд, если оба родителя немцы! Даже если ваша мама имеет отказ, то у вас есть ещё отец! а так же бабушки дедушки! Не уж то не один россиянин, который не имеет в паспорте национальности, не получал гражданства?! Тем более что в СОР всё прописано! Пробуйте, не всё "железно", но можно по стараться.
P.S. С языком и традициями надеюсь проблем нет?
P.S. С языком и традициями надеюсь проблем нет?
NEW 15.09.12 12:28
ТС явно указывает причину--- нет доказательств -- декларирования немцем !. А вот отсутствие в живых отца и дедушки и вдобавок мамин отказ --- является важным обстоятельством для отказа в признании ПП , про перенятия языка и культуры-- пока нет и речи , а декларирование немцем -- является одним из 3 важных пунктов в признании.
в ответ StasSauer 15.09.12 12:10
В ответ на:
НЕ СЛАБО! Я понял отца нет в живых! Но ведь он был! А значит культуру ТС мог пернят не только от матери но и от отца! Рас мать имеет отказ, значит можно указать сто язык был перенят от отца, деда, бабушек, и т.д. Так?
а похоже всёже слобоНЕ СЛАБО! Я понял отца нет в живых! Но ведь он был! А значит культуру ТС мог пернят не только от матери но и от отца! Рас мать имеет отказ, значит можно указать сто язык был перенят от отца, деда, бабушек, и т.д. Так?
NEW 15.09.12 12:46
в ответ magnusmancool 15.09.12 12:28
Вы кажется сами не поняли что там написано, ТС пишет что ОН не декларирован как немец, так как нет национальности в паспорте. Но в СОР сказано что ОБА родителя немцы, значит отец декларировал себя как немец? Отказав не имел! По этому есть шанс пробиться по линии отца, я сказал, что гладко всё не будет, скорее всего будет суд, но через суд пробиться можно! Ну а то что отца уже нет в живых, ну знаете, у меня родственники (Дядя и 4 тёти) уезжали вообще без живых родителей, причём родителей они потеряли в раннем возрасте, и ничего все 5-ро в Германии!
NEW 15.09.12 12:54
имея при этом в первых паспортах национальность- немец.
[цитата]но через суд пробиться можно! [цитата/] на форуме был только вроде один такой факт .
[цитата]Но в СОР сказано что ОБА родителя немцы[цитата/] мама Тс из этого списка после отказа выпадает, да и не ясна дата смерти отца, недавно или в раннем детстве тс.
В ответ на:
уезжали вообще без живых родителей, причём родителей они потеряли в раннем возрасте, и ничего все 5-ро в Германии!
конечноуезжали вообще без живых родителей, причём родителей они потеряли в раннем возрасте, и ничего все 5-ро в Германии!
[цитата]но через суд пробиться можно! [цитата/] на форуме был только вроде один такой факт .
[цитата]Но в СОР сказано что ОБА родителя немцы[цитата/] мама Тс из этого списка после отказа выпадает, да и не ясна дата смерти отца, недавно или в раннем детстве тс.
NEW 15.09.12 13:17
в ответ magnusmancool 15.09.12 12:54
Даже если мать "выпадает" Отец-немец из СОР никуда не делся. Хотя, да, согласен. Возраст ТС когда он потерял отца тоже бы знать не мешало,но если было 12-15 лет. Здесь многое будит зависит от Шпрахтеста, если ТС покажет хорошее владение диалектом, ШАНС ЕСТЬ! Вы сами сказали, здесь на форумах случай такой был, значит уже один шанс есть, И (!) Вы ведь не хотите сказать что здесь есть ВСЕ мировые случаи, я знаю (не поленился сосчитал) 42 семьи. Которые, можно сказать при мне, уехали в Германии, что то я здесь на форумах некого из них не встретил!! Я просто хочу сказать, что если есть сильно желание переехать на историческую родину, то побороться можно, рано опускать руки!