Login
Новый закон о воссоединении семей поздних переселенцев
NEW 11.09.12 15:31
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какой трудный случай описывают в письмах? Может быть есть примеры, по которым уже переезжали. Наш трудный случай связан с разлукой и мы боимся получить отказ. Еще один вопрос. Сначала отсылают письмо с описанием трудного случая или весь пакет документов. Может быть кто-то уже уехал по новому закону?
NEW 11.09.12 15:45
in Antwort Vladimirgofman 11.09.12 15:31, Zuletzt geändert 11.09.12 15:47 (Sergey_Top)
NEW 11.09.12 15:54
in Antwort Sergey_Top 11.09.12 15:45
Бабушка уехала в 98 году. Меня воспитывала с рождения и до момента отъезда. Меня забрать не смогла, я был не совершеннолетний. Хотим в трудном случае описать ситуацию того, что она стареет, тоскует.
NEW 11.09.12 15:56
in Antwort Vladimirgofman 11.09.12 15:31
NEW 11.09.12 15:57
in Antwort Vladimirgofman 11.09.12 15:31
Разлука не пойдет. Это может писать каждый. Сейчас железного занавеса нет. У нас например постоянно виза на 6 месяцев. Можно наобщаться с родственниками до соплей. Тем более в пояснении к закону четко написано что простое разъединении семьи не есть отягощение. Проанализируйте хорошо все что имеете и почитайте что народ пишет на этом форуме. Просто пособирайте информацию(не поленитесь). Тем более что исли Вы еще не подавали можно дождаться когда пойдут первые решения. Желательно вместе с письмом послать все что есть в перечне документов.
http://www.bva.bund.de/cln_236/nn_2280718/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/Nachtr_C3_A4gliche_20Einbeziehung/antraegemerkblaetter/antraegemerkblaetter-node.html?__nnn=true
Это ссылка на сайт BVA. Можно скачать и прочитать все что нужно знать.
http://www.bva.bund.de/cln_236/nn_2280718/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/Nachtr_C3_A4gliche_20Einbeziehung/antraegemerkblaetter/antraegemerkblaetter-node.html?__nnn=true
Это ссылка на сайт BVA. Можно скачать и прочитать все что нужно знать.
NEW 11.09.12 16:00
in Antwort Vladimirgofman 11.09.12 15:59
Вы хоть примерно представляете у скольки сотен тысяч людей бабушки остались ( или наоборот уехали) по ту сторону границы ?
NEW 11.09.12 16:08
in Antwort exorcio 11.09.12 16:00
Да я это прекрасно понимаю. Если не получится уехать я не впаду в дипрессию. В России у меня хорошая должность и доход, я не стремлюсь туда чтобы жить там на соц. выплаты.Просто хочется жить на своей исторической родине рядом с родными.
NEW 11.09.12 16:14
in Antwort Vladimirgofman 11.09.12 16:08
Вы можете оформлять визы и периодически летать на Родину, повидаться с родными...
NEW 11.09.12 16:16
in Antwort Vladimirgofman 11.09.12 16:08
Да бросте Вы про историческую родину. Каждый второй мечтает свалить из этой прекрасной страны и в этом нет ничего зазорного. Уж на этом форуме не нужно душой кривить. И чем лучше Ваша должность тем больше у Вас для этого оснований. Легко продать корову и уехать семьей в 25 человек и сидеть на социале. Труднее попытаться подтвердить свое образование и добиться всего самому.
NEW 11.09.12 16:24
in Antwort Dmitry_ 11.09.12 16:16
Я не кривлю душой, я действительно очень люблю родных которые там. Естественно в нашу прекрасную страну они не переедут. А сейчас просто появилась возможность уехать туда мне. Мечты свалить нет есть возможность.
NEW 11.09.12 16:39
in Antwort Vladimirgofman 11.09.12 16:24
Я не хотел Вас обидеть я передаю свои ощущения. Просто моя семья уже не надеялась что воссоединение будет возможно. Родители жены были готовы вернуться назад. Мы уже 10 лет перебираем любые варианты эммиграции. А тут опять все начинаеться сначала. Всем удачи!
11.09.12 16:52
in Antwort Vladimirgofman 11.09.12 16:43
Ну да. Вы как раз подходите по новому закону
NEW 11.09.12 16:53
in Antwort Vladimirgofman 11.09.12 16:24
Возможности как раз-таки нет у вас, судя по всему. Вы ее изыскиваете. Кроме пламенной любви к родным нужно бы еще подумать о своей самореализации там. Многих, у кого здесь "приличная должность и жалование" ждет там жестокое разочарование. Легче адаптироваться и чувствовать себя счастливыми как раз колхозникам и дояркам, как тут писали (образно говоря). Чем меньше планка запросов и претензий, тем меньше разочарований.
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 11.09.12 17:52
in Antwort Vladimirgofman 11.09.12 16:43
http://www.investa24.com/news/pozdnie_pereselency_novyj_zakon/2012-04-04-568
Это не трудный случай. Я считаю, что это уважительная причина.
Обычно BVA описывают причину, почему это считают "неуважительной причиной" и ссылаясь на доказательство пишут отказ. Но на отказ - можно написать ведь опровержение. Скорее всего, это индивидуальный случай. Надо пробовать.
Только "стареет, тоскует" можно и не писать, а написать, что, к примеру не уехал раньше, т.к. был несовершеннолетний.
В ответ на:
Согласно новому закону о воссоединении семей поздних переселенцев, в Германию в исключительных случаях будет разрешено переселяться и тем супругам и потомкам поздних переселенцев, которые изначально не переехали на постоянное жительство в ФРГ. Воссоединение с родственниками будет возможно при условии адекватных знаний немецкого языка и наличии уважительной причины.
Согласно новому закону о воссоединении семей поздних переселенцев, в Германию в исключительных случаях будет разрешено переселяться и тем супругам и потомкам поздних переселенцев, которые изначально не переехали на постоянное жительство в ФРГ. Воссоединение с родственниками будет возможно при условии адекватных знаний немецкого языка и наличии уважительной причины.
В ответ на:
Бабушка уехала в 98 году. Меня воспитывала с рождения и до момента отъезда. Меня забрать не смогла, я был не совершеннолетний. Хотим в трудном случае описать ситуацию того, что она стареет, тоскует.
Это не трудный случай. Я считаю, что это уважительная причина.
Обычно BVA описывают причину, почему это считают "неуважительной причиной" и ссылаясь на доказательство пишут отказ. Но на отказ - можно написать ведь опровержение. Скорее всего, это индивидуальный случай. Надо пробовать.
Только "стареет, тоскует" можно и не писать, а написать, что, к примеру не уехал раньше, т.к. был несовершеннолетний.
NEW 11.09.12 18:03
in Antwort Sergey_Top 11.09.12 17:52
По вашей логике, всех несовершеннолетних, кто не мог в свое время выехать самостоятельно, BVA теперь должны признать неимоверно страдающими от "тяжелого случая" и принять с распростертыми объятьями?
Вы можете предположить примерную цифру таких желающих? И ведь им всем Германия должна будет предоставить условия существования, соц.гарантии и пр.... Не смешно вам самим-то? Вам уже здесь приводили пример тяжелого случая. Как, по-вашему, обсуждаемые здесь "несовершеннолетия", "страдает и тоскует" сопоставимы с ним? Если да, то в какой мере?

Вы можете предположить примерную цифру таких желающих? И ведь им всем Германия должна будет предоставить условия существования, соц.гарантии и пр.... Не смешно вам самим-то? Вам уже здесь приводили пример тяжелого случая. Как, по-вашему, обсуждаемые здесь "несовершеннолетия", "страдает и тоскует" сопоставимы с ним? Если да, то в какой мере?
[/син]* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором![/син]
NEW 11.09.12 18:11
in Antwort Scarlett O'Hara 11.09.12 18:03, Zuletzt geändert 11.09.12 18:11 (Sergey_Top)
Ну, опять же, это индивидуальный случай, прошу прощения за тавтологию. А тяжелый случай по ссылке - согласен, там действительно тяжелый случай. Но у каждого есть право считать себя немцем, если на то есть причина, доказательство, независимо от случая, тяжелый он или нет. Главное доказательства (которые и будут в процессе). А попробовать всегда можно, раз есть возможность. Надо действовать! 

NEW 11.09.12 18:14
Eсли сильно развито желание биться головой о стену - надо пробовать. (c)
in Antwort Sergey_Top 11.09.12 18:11
В ответ на:
А попробовать всегда можно, раз есть возможность. Надо действовать!
А попробовать всегда можно, раз есть возможность. Надо действовать!
Eсли сильно развито желание биться головой о стену - надо пробовать. (c)
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)