Deutsch

Es handelt sich um die Einreise nach Deutschland

1073  1 2 3 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.08.02 07:41 
в ответ игор 15.08.02 21:19
Игорь, пока ты ещё здесь не всех достал, я нашёл тебе почитать замечательную ссылку:
http://www.vorota.de/Germany/art.asp?ArticleNr=WEB030
splinter0 прохожий20.08.02 07:02
NEW 20.08.02 07:02 
в ответ Anonymous 17.08.02 18:13
У вас я смотрю в отличае от sprinter есть своя точка зрения. Интересно сравнить взгляд на одну и ту же проблемму. Может быть я все таки найду ответ всеобщими усилиями на мои вопросы. Так хочется уехать отсюда и честно. Я вроде бы все бумаги собрал. Sprinter же говорит что все мои попытки будут тщетны. Неужели все это напрасные надежд. Игорь Ч
Пока еще уважаемый Игорь Ч. - будте внимательны, ибо клеветничество не лучшее из человеческих качеств. Я Вам НИКОГДА НИЧЕГО не советывал, не писал, и первый раз Вас вижу. И не трогайте пжлста мою точку зрения ибо НИКОГДА я Вам ее не высказывал ! Блн, как оказывается мало надо чтоб испортилось настроение с утра - всего немного клеветы.
splinter0 прохожий20.08.02 07:14
NEW 20.08.02 07:14 
в ответ splinter0 20.08.02 07:02
Ну ладно, с Игорем Ч вроде разобрался - видимо парень неведает что творит, мет╦т всех под одну. Расскажу лучше вот о чем :
Был на днях в консульстве, консультировался с одним из митарбайтеров консула, он мне сказал, что свою жену и ребенка можно вписать в ауфнамэбешайд (все пишу по русски - а то заклбли наезды на мой немецкий )отца (он там по 4, а я - по 7) , для этого необходимо в вольной письменной форме написать прошение в Бундесфервальтунгсамт о внесении моих девченок в Ауфнамэбешайд + копии их документов (паспорта, свид. о рожд, о браке etc.)
Мне вот интересно - ктонить пробовал таким образом решить свою проблему, и если - да, то как долго ждать ответа? Если более года, то естствнно лучше мне ехать одному, и решать все эти вопросы методом - см. то что советывали выше.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.08.02 14:49 
в ответ splinter0 20.08.02 07:14
Приобретаете вы не очень много, если внесёте детей и жену, а сколько ждать-можно и до 4 лет.
Поэтому лучше вам быстрее выезжать
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.08.02 20:39 
в ответ splinter0 20.08.02 07:02
Я чуть не упал со стула. Сначала я не врубился, чем обидел человека. Потом внимательно прочитал сво╦ написанное. . Раза три прочитал свое сообщение. Во думаю дубина, ну я и загнул. Я просто не перечитал свое сообщение. Я сова. писалТы уж меня извини дурака. Что мне сделать чтобы загладить свою вину. Я тебя понимаю. Иногда прощаешь гораздо большую обиду, а иногда вроде зацепляет какая нибудь неосторожно сказанная ерунда. Поверь это не хамство а стилистическая ошибка. Я сам очень чувствителен к несправедливости и поэтому тебя понимаю. игорь Ч.
splinter0 прохожий21.08.02 13:18
NEW 21.08.02 13:18 
в ответ Anonymous 20.08.02 14:49
Приобретаете вы не очень много, если внес╦те детей и жену, а сколько ждать-можно и до 4 лет.Поэтому лучше вам быстрее выезжать
:Жаль, надежда только расправила крылья, посмотрела по сторонам и приготовилась взлететь, как сверху на не╦ обвалилась многотонная плита.....даже перьев не осталось.
P.S. Гражданину И. - зам╦тано, никаких обид. Жмем руки. Дуэль отменяется. Господа секунданты, сложите оружие !
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.08.02 15:17 
в ответ Anonymous 17.08.02 18:13
я не знаю что ты можешъ изобрести,но для торговли "Герболайф
ты точно уже подходишь
S
Anonymous
(Unregistered)
NEW 23.08.02 20:30 
в ответ splinter0 21.08.02 13:18
После ответа о том, что в Германию может поехать только немец, я расстроился уже дней пять не читаю немецкие книги, не учу слов. Вообще какая то апатия наступила. Дня два делал дома кирпичные стены. Позавчера ездил к родственникам в Стерлитамак. До этого продал партию меда (у меня есть небольшая пасека где-то 15 ульев). Ходили на детские аттракционы, катались на колесе обозрения. Даже на одном детском аттракционе сам прокатнулся вместе с дочкой. Когда с горки спускаешься почему-то смешно безудержно. Немного вроде успокоился. Раз думаю в германию мне путь закрыт, решили с сыном собирать еще один компьютер. Он у меня спец по компьютерам ему 15 лет. Консультирует многих. Мне и самому в душе 16,5 лет. Поэтому мы друг друга понимаем. Да и на вид мне лет 25. Я же никогда не пил и не курил. Даже в мыслях стараюсь не матерится. Купили к материнской плате корпус. Через неделю купим видеокарту. Попозже соберу остальное. Весной тогда буду строить на огороде обсерваторию. Метров пять башню, а не крыше установлю телескоп. Зимой займусь изобретением электромобиля. Организую производство, и завалю Германию электромобилями, потеснив BMV. И все равно уеду в Германию.
Слушай, меня взбудоражили письмом из BVA. Я писатель. Осталось дописать страниц 100. А тут антраг. Я его конечно же ждал. Но когда письмо пришло, не могу писать и все. От какой-то радостной эйфории. Надо дописать. Еще пасека. И достраиваю дом. Я сам все в нем делаю. От фундамента до крыши. Меня здесь в Башкирии убивает то, что делаю-делаю, а начнется национальная резня, все пойдет прахом. Сидим мы что русские что немцы как на пороховой бочке. Здесь все европееподобные люди являются лицами второго сорта. Национализм перехлестывает через край. Родственники приехавшие из Челябинска это остро почувствовали. Сказали что у вас сильный национализм. Скоро наверное как в ЮАР, будут на скамейках писать: ╚Только для башкир╩. Наша мусульманская страна делает все, чтобы сделать жизнь русских и немцев невыносимой. Когда тебя лишают элементарных прав, работы, и свободы слова. Вся свободная пресса печатается за пределами Башкирии. Если Путина называют просто Владимир Путин, то башкир-пашу (президента Башкирии) называю Муртаза Губайдулович Рахимов. Иначе нельзя. Как ты думаешь можно ли жить свободному человеку в стране рабства? Меня уже однажды за антисоветские высказывания лишили гражданских прав. Еще в 1983 году. Ты думаешь их мне восстановили? Как бы ни так. Сначала меня выгнали из одного института, где я учился на отлично, на повышенную стипендию. Затем из второго. Как ты думаешь? А протестанту как жить? Находишься как между наковальней и молотом. Там православные. А там мусульмане. Я же баптист. То милиция давит. То родственники пытаются переубедить меня в том что я сделал неправильный шаг. Я спрашиваю: ╚Я стал хуже от того, что стал баптистом?╩ ╚НЕТ, нет лучше╩. ╚А почему же вас это отталкивает╩. ╚Это не наше, это немецкое не русское. Чужое для нас. У тебя все провославные.╩. А как может быть чужое то, что мне близко по духу. Всю жизнь работал на 3-4 работах одновременно, ремонтировал по трудовым соглашениям любую электронику. Как стал баптистом потерял две работы. Сына заставили писать в школе родословную. Полазил в интернете. Опросил родственников, знакомых. Выяснилось, что они выходцы из западной Польши. Прадеда пристрилили в курской области в 1914 году во время антинемецких выступлений. Сослали в башкирию. Тогда высиляли из прифронтовых областей людей имеющих немецкие корни. В 1939 когда выдавали паспорта, родители отца жены, помня о трагедии с дедом, заменили национальность в паспорте. Ну да ладно. Что было потом. Он такой радостный приходит и сообщает в классе что он немец. Это было года три назад. Он думал что все будут радоваться. Как бы ни так. Ладно что он в 12 лет был метр восемьдесят, и широкий в плечах. А то бы еще морду набили. Все презрительно на него посмотрели. Я не понял почему произошло именно так. А летом когда все отдыхал, он решал сложные математические задачи и читал книги школьного курса за следующий класс. Дошло до ╚Обломова╩ Гончарова. ╚Слушай пап┘╩ и он прочитал мне про немца Штольца, и об отношении к нему. Я все понял. До меня дошло. Ничего не изменилось с 19 века. Все любят немецкие машины и немецкий порядок, но при этом ненавидят немцев и при этом никогда сами не будут соблюдать порядок. Сына это конечно зацепило. Вот под таким давлением я и живу. Игорь Ч.
Mercedes прохожий24.08.02 15:59
24.08.02 15:59 
в ответ Anonymous 23.08.02 20:30
Уважаемый, я тоже родом из Башкирии, из Салавата,
Не напишите ли мне на местное мыло, те mercedes@germany.ru
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.08.02 18:55 
в ответ Anonymous 23.08.02 20:30
Игорю Ч.
Ты не расстраивайся, есть ещ╦ много хороших стран, Канада, например, Австралия. Может дедушка или бабушка евреями были, есть Израиль, Святая Земля... Мои друзья живут в Бельгии и другой в Швеции, поехали туда от "фонаря", что называется, пробиваются там потихоньку. Дерзай, Парень!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.08.02 19:47 
в ответ Anonymous 19.08.02 07:41
Я вас всех достану, пока вы мне не ответите в какую графу вносить детей. Игорь Ч.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.08.02 19:53 
в ответ Anonymous 24.08.02 18:55
>>есть Израиль, Святая Земля..
В Израиль нелза.
Там война, невиносимо жарко.
Древний Язик без гласних...
Кругом евреи...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.08.02 21:01 
в ответ Mercedes 24.08.02 15:59
Мой адрес igortsch@germany.ru. пишите отвечу. Кстати в Салавате я учился в нефтяном институте. На факультете автоматизации процессов и производств. Игорь Ч.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.08.02 21:45 
в ответ Anonymous 24.08.02 18:55
Спасибо за ободрение. Сегодня достроил стенку на веранде. Вернее почти достроил, оштукатурил. Вечером съездил к теще в баню. Чуть косточкой от ухи не подавился. Набрал целый пакет пирогов. Думаю, может, чтобы успокоиться еще один дом построить что ли. Уже изобрел новый вид фундамента, легкие и прочные стены. Будет дешево и сердито. Может быть думаю производство организовать этих домов для небогатых людей. В голове столько идей. Уже надоело даже записывать. Хотя не изобретать уже и не могу. И в германию хочется. Надоело с этими ветряными мельницами воевать. Все равно толку ноль. Кстати не можешь немного поподробнее о друзьях и о том как они уехали. Если хочешь можешь посылать сообщение мне на е-mail. Игорь Ч.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.08.02 22:05 
в ответ Anonymous 24.08.02 19:53
О да я жил в Бухаре в Узбекистане. Представляю себе, что такое жара. Без мокрого полотенца на голове не заснешь. У меня температура тела 35,4 градуса. Это у нас наследственное. Для меня жара убийственна. Уж лучше босиком по снегу. Я в шортах хожу во дворе почти до заморозков. Отлично. У нас целый месяц стояла убойная жара 35-37 градусов. Даже пчелы на пасеке не соображали. И мед не таскали. В машину старался не садиться. Душегубка. Вообще я люблю на велосипеде ездить и пешком ходить. Я где-то вычитал, что человек в день должен пройти десять километров пешком. Вот и стараюсь в машину пореже садиться. Когда я работал телемастером, то мне доставляло удовольствие ходить. Или же когда обслуживал и ремонтировал телефонные станции и директорские пульты. Один от другого стоит далеко. Вот и приходилось ходить. Потом эти кассовые аппараты. Один магазин стоит от другого сами понимаете далеко. Ну ладно что-то я сегодня заболтался. Завтра нужно идти в дом молитвы на собрание. Пока. Игорь Ч.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.08.02 22:09 
в ответ Anonymous 24.08.02 21:45
Можно немного подробнее. Один немец, родители, сестры живут в Германии, он подавал документы самостоятельно но получил отказ. Переехал в Калининград, но там не смог получить российское гражданство,после этого всей семь╦й по турпут╦вке улетел в Бельгию, там сдался властям, получил разрешение на проживание, работает, дети учатся в школе, но статус его окончательно не опредилен, предстоит суд или что там у них я не помню точно. В Швеции тоже самое, парень жив╦т уже 4 года со статусом тоже не опредил╦нка, но ребятки надеются. При том, что они не обладают какой-то дефицитной профессией. А ты с кучей изобретений, давно уже должен быть там. Покопайся в родословной, может евреев найд╦шь, в Израиль дорога всегда открыта.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 28.08.02 19:26 
в ответ Anonymous 24.08.02 22:09
Привет. Соскучились. Некогда было. Сегодня работал на циркулярной пиле. Делаю на веранде стенку. Придумал, как утеплить стену так, чтобы стена была тонкая но не пропускала тепло. Два дня шел дождь. Почти безперестановочно. Такое сонное состояние было. Не стене которую отштукатурил, два дня не высыхает роса. Прям на стене капли выступили. Влажность наверное 110 процентов. Слушай. А почему из Бельгии их не выселили сразу. Меня шибко заинтересовало про Бельгию.
Я учился во французской спецшколе ( со 2 класса). Если не считать, что подзабыл кое-что, я чисто говорил по французский. Много до сих пор помню. Нам две училки так хорошо поставили дикцию, что её тяжело забыть. Даже приезжавшие французы удивлялись как чисто мы говорили. Когда я поступал в университет, ( я правда сдавал на немецком), в общаге слышал как собираются сдавать французкий. Меня коробило от их французкого. Но сдавали французкий башкиры. Они конечно прошли. Я тоже прошёл, но учиться не стал, так как родители сказали, что не станут помогать финансово.
А насчет Бельгии меня заинтересовало. Одним словом. Со своей дикцией я бы быстро там освоился. Хотя там свои диалект. Но меня поразило в твоем сообщении то, что они там живут уже четыре года и их не высылают. Объясни. Что значит сдаться властям. Можешь чиркнуть мне на е-mail. Смотри на сообщениях выше. Слушай а ты на все сто процентов уверен, что я не пройду как поздний переселенец, или же я вот почитал в иниерете, и понял, что у меня есть надежда. Почему то коренные русские не имея никаких немецких корней уезжают как поздние переселенцы. Что ты на это скажешЬ? Игорь Ч.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 29.08.02 23:43 
в ответ Anonymous 28.08.02 19:26
Я сегодня спас воробья. Дело было так. Пошел я к себе в огород на пчел посмотреть. Месяц назад одна семья залетела ко мне в пустой улей. Вернее не в пустой, а там жили другие более слабые пчелы. Они убили матку, и заняли улей. Так вот иду к ним. Прохожу мимо бассейна. Смотрю, на доске, которую я положил для пчел, чтобы они пили воду, сидит мокрый воробей. Такой уже полуживой. Я его хочу вытащить, а он убегает. Не полезу же я в воду в холод. Утром было холодно. Около 12 градусов. Я взял тяпку, и стал за ним гоняться. Он хлопая крыльями по воде начал от меня смываться. Но воды в бассейне было мало. А он мокрый не может подняться высоко. Носился он по воде пока не выбился из сил. Я его приподнял, и взял в руку. Он даже не сопротивлялся. Сначала я его внимательно рассмотрел. Уголки клюва были желтые. Я понял, что он еще молод. Перья были как куча спутавшихся толстых ниток. Когда я держал его в руках, то почувствовал, что его трясет. Глаза его были почти закрыты. Вернее я смотрел на его левый глаз. Ресницы были такие мокрые, что он с трудом мог их открывать. Казалось он был даже доволен, что я его поймал. Я занес его в дом и завернул в платок. Сунув его в карман я залез на чердак, и достал клетку в которой когда-то держал канареек. Сразу вспомнил, как я делал эту клетку. Она и теперь не отличалась он покупных. Я даже удивился, неужели ее делала когда-то я. Когда я слез, то постелив кое-как на дно газету, я сунул птаху в клетку. Она беспомощно лежала, ее трясло от холода. Она просто тихо лежала на боку, даже не пытаясь встать. Думаю ей холодно. Снова взял ее в руки и стал на нее дышать, как это делают, когда хотят согреть. Дышал, дышал. Ну думаю, это долгая история. Надо воробья покормить. Начал ему раздвигать клюв. Как то я кормил цыплят, и думал что и с воробьем будет то же самое. Да не тут то было. Клюв не раздвигался. Я думаю или околевает или я не могу нармально поддеть его клюв. Но смотрю глаз его на меня внимательно смотрит. Ага думаю живой зараза. Я попытался ножом открыть его клюв. Начал поддевать, чувствую отчаянно сопротивляется. Я же его дурака хочу покормить. А ну его. Еще думаю, сломаю клюв. А если выживет, то проблемы будут. Не стал я его дальше кормить. Взял я угол платка в котором он был закутан и начал его вытирать. Он как схватит его мертвой хваткой. Ну думаю: вот тебе и покойник. Там на платке мелкие рисунки в форме красных зернышков. Он в них каждый раз и целил. Кое как я у него его вырывал. Меня он не трогал. Платок ему не понравился. А мне же надо было его вытереть. Так вот и воевали мы с ним. Затем я включил газ и слегка прогрев печь поставил клетку на нее. Воробей спрятался за обрывок бумаги, и стал не шевелясь наблюдать за мной. Я за ним. Немного согревшись. Он начал носиться по клетке и орать во все горло каким-то вороньим голосом. Ну думаю наверное это воробьиный мат. Поносишись так, он немного успокоился, и снова залез на порваный кусок газеты. Я ему положил еду на блюдечко, стоявшее в клетке. Когда я сунул руку в клетку, он орал как сумашедший. Думаю иди ты знаешь куда. Сыпанул ему рисовую кашу сверху и стал следить за ним. Он снова залез на понравившийся кусок газеты, и стал его наверное читать. Да. Точно. Через минуту на газете было мокрое пятно с черной точкой посредине. Думаю, может его каша рисовая не устраивает. Бросил ему сверху хлебные крошки. Минуту он недовольный носился по клетке. Затем клюнув все же рис, сел на палочку, и открыв рот стал на меня смотреть. Рот у него не закрывался довольно долго. Нет он не кричал. Ему вроде хотелось пить. Я думаю, но ты же вроде бы нахлебался только совсем недавно. Нет наверно все же у него было что-то с психукой. А может быть я его слишком яростно хотел накормить, что у него что-то повредил. Потом всеже я подумал о другом. Скорее всего когда он упал в воду, то от страху забыл наверное зачем прилетел в бассейн. Но не стал ему давать воду. Думаю пока ты поймешь где вода, пройдет два дня. А твой писк я не собираюсь терпеть два дня. Видя что он поправляется я решил его подержать до тех пор, пока все не соберутся. Думаю дети и выпустят их. Пусть сначала все посмотрят на спасенного и похвалят спасителя. Я уже мысленно примерял медаль за спасение утопающего и прикидывал как я буду реагирывать на бурные аплодисменты. Я начал гордиться самим собой и ждал похвалы. И естественно дождался. Я был героем дня. Когда пришла Наташа, моя дочь, она предложила поставить клетку на солнце, которое выглянуло как нельзя кстати. Когда я перенес в комнату, воробей сначала сидел смирно. Но затем словно сбесился. Видимо пролетающие мимо воробьи сказали ему что-то обидное или же мимо пролетело что-то обворожительное. Я подумал, что как он воробей будет рассказывать что он был за границей у богатых родственников. Клетку он назвал допустим Германией. Сидит он дома такой деловой и рассказвает: ╚Такая жизнь в Германии. Родственники меня буквально носили на руках. Жратвы навалом. сервис на высшем уровне. Все это время пока я был там они меня на BMV (в кармане) по всей европе возили.╩ К вечеру когда все собрались, воробья решили выпустить. Он сильно пищал. Открыли окно, у клетки дверку, но он долго не мог найти выход. Затем когда клетку наклонили он вылетел, и сел на вишне неподалеку. Так он сидел еще несколько минут. Затем мы заторопились на день рожденья к тестю и потеряли к нему всякий интерес. Я вывел из гаража машину и мы уехали. Игорь Ч.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 03.09.02 23:58 
в ответ Anonymous 29.08.02 23:43
Игорь Ч. попробуй немного уважительней отзываться о своем народе.
Если я правильно понял ты русский. На случай если ты не в курсе напомню , что этот народ миллион
раз доказывал что уважения достоин. Наверное ты слишком занят чтобы немного почитать что либо серьезное из Истории. (понятно много времени надо на описание спасения воробья и бесконечного списка своих познаний талантов и изобретений). Кстати как баптисты относятся к вопросу о скромности ?
Замечю что человек наделенный такими талантами как ты может просто найти работу хоть в Германии
хоть на Луне
(льготы которые дают параграфы существенны для бабушек и дедушек, людей которые не знают язык ,
и для тех кто не имеет талантов). При таком варианте тебе просто дадут визу и будут ее продлевать
пока ты не получишь право на гражданство (после прошествия пяти лет непрерывного проживания
в Германии и сдачи языкового экзамена(очень не сложного!) ) . Всей душой желаю чтобы ты
оказался в Германии , может быть тогда что ни будь поймешь. Сообщу что немцы таких как мы (выходцев из бывшего СССР) презирают и как мне кажется из-за таких как ты. Они любят свою родину и не понимаю как может быть иначе. Турок , которые когда турецкая сборная побеждала в играх чемпионата мира по футболу , устраивали в Берлине гигантские праздники и ходили повсюду с турецкими флагами они уважают. Что касается национального превосходства то его не существует количество балбесов
среди Немцев ничуть не меньше чем у нас .
О себе : Я русский из Новосибирска 35 лет временно живу в Германии (по семейным обстоятельствам)
разберусь и сразу домой. Учу немецкий уже год но похвастаться нечем (не язык а тарабарщина , или я
дурак ). Костя. К.

Посмотреть раскладку клавиатуры не проблема для любого
Кто маленько разбирается в компьютерах ß,ö,ü,ä.
Расскажу после уже поздно а завтра рано вставать.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 04.09.02 15:46 
в ответ Anonymous 03.09.02 23:58
Костя, дураков с рождения мало. Язык учится нормально. Просто с годами вс╦ труднее и труднее.
1 2 3 все