Login
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 05.09.12 19:24
Я думаю, что придется купить USB-модем с удовлетворяющим тарифным планом.
in Antwort DasSams 05.09.12 19:19
В ответ на:
Странно, что никто не спросил, а вот мне очень важно: есть ли хоть какой-нибудь интернет во Фридланде и региональных хаймах?
Странно, что никто не спросил, а вот мне очень важно: есть ли хоть какой-нибудь интернет во Фридланде и региональных хаймах?
Я думаю, что придется купить USB-модем с удовлетворяющим тарифным планом.
NEW 05.09.12 20:10
in Antwort kenan0 04.09.12 22:26
В ответ на:
а чтобы стаж засчитали ,нужно отдельно в пенсионный фонд обращаться.
кому надо ? Если §4 всё приходит автоматом через короткое время!! а по 7 в ренте с российским стажем и делать нечего, так как ни одного дня не засчитывается .а чтобы стаж засчитали ,нужно отдельно в пенсионный фонд обращаться.
NEW 05.09.12 21:10
Во Фридланде- точно нет интернета! Я даже у чиновников спрашивала. Ответ один - Инета во Фридланде нет. Сами там измаялись 3 дня), как в отрыве от жизни)
NEW 05.09.12 22:43
in Antwort magnusmancool 05.09.12 20:10
Пенсионная страховка занимается оформлением пенсионного стажа только для людей не позже 50 какого-то года рождения, потому что они и так перегружены, остальным эти документы понадобятся лет через ...дцать)) Автоматически ничего не приходит, просто скорее всего вы где-то подписали заявление на выдачу Sozialversicherungsausweis, наверное при обращении в больничную кассу, так как он входит в список обязательных документов для джобцентра. Перевод трудовой можно приложить к резюме, если там указан необходимый опыт работы, но как правило резюме начинают отправлять уже после языковых курсов и тд.
NEW 06.09.12 06:17
Если воспользуетесь поиском по форуму, то найдёте очень информационную тему о Фридланде, а в частности об интернете.
Во Фридланде в одном месте, есть бесплатная точка вай-фай, которой все пользуются.
А проще купить себе юсб-стик.
В ответ на:
Если воспользуетесь поиском по форуму, то найдёте очень информационную тему о Фридланде, а в частности об интернете.
Во Фридланде в одном месте, есть бесплатная точка вай-фай, которой все пользуются.
А проще купить себе юсб-стик.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 06.09.12 10:02
in Antwort DasSams 05.09.12 19:19, Zuletzt geändert 06.09.12 10:08 (RUDEDA)
В ответ на:
Странно, что никто не спросил, а вот мне очень важно: есть ли хоть какой-нибудь интернет во Фридланде
Были во Фридланде в феврале 2012. Пользовались интернотом (бесплатно) один раз. Это не далеко от церкви.Но не на территории 5 корпуса. Через дорогу от въезда в лагерь.Не помню к сожалению номер дома. .Это административный корпус. Работал по определённым часам и дням. В русском магазине купили сим. карту мобилка. Очень пригодилась. И сейчас иногда пользуемся-очень дёшево звонить в Россиию. Странно, что никто не спросил, а вот мне очень важно: есть ли хоть какой-нибудь интернет во Фридланде
NEW 06.09.12 11:15
В русском магазине во Фридланде? А что за оператор у сим-карты? И какой тариф?
in Antwort RUDEDA 06.09.12 10:02
В ответ на:
В русском магазине купили сим. карту мобилка
В русском магазине купили сим. карту мобилка
В русском магазине во Фридланде? А что за оператор у сим-карты? И какой тариф?
Ende gut, alles gut
NEW 06.09.12 16:27
Русский магазинчик был еще в феврале 2012 года (сейчас не знаю, ведь во Фидланде не оставляют, может и необходимость уже пропала. Последняя группа доучивалась там до весны.) он очень маленький.Там купили сим. карту "Mobilka E-рlus+". Когда покупали был дешево, точно не помню, сейчас еще подешевел. Для звонков в Россию очень дешевый тариф. Продаётся Симка по загранпаспарту. Хотели стик(мадем) купить-нас продавец сразу предупредил что во Фридланде не берёт связь. Так что мы не покупали-обошлись. Прожили 5 дней и один раз только нетом пользовались, там есть интернет-салон. По Гермаии купили симку -О2 (кислород), звонить тоже не дорого. Во Фридланде теперь только можно регистрироваться, консультироваться (юридическая служба в том числе и на руском, она находится над столовой) и получить необходимую помощь от "красного креста".
in Antwort S_Schmahl 06.09.12 11:15, Zuletzt geändert 06.09.12 16:30 (RUDEDA)
В ответ на:
В русском магазине во Фридланде? А что за оператор у сим-карты? И какой тариф
В русском магазине во Фридланде? А что за оператор у сим-карты? И какой тариф
Русский магазинчик был еще в феврале 2012 года (сейчас не знаю, ведь во Фидланде не оставляют, может и необходимость уже пропала. Последняя группа доучивалась там до весны.) он очень маленький.Там купили сим. карту "Mobilka E-рlus+". Когда покупали был дешево, точно не помню, сейчас еще подешевел. Для звонков в Россию очень дешевый тариф. Продаётся Симка по загранпаспарту. Хотели стик(мадем) купить-нас продавец сразу предупредил что во Фридланде не берёт связь. Так что мы не покупали-обошлись. Прожили 5 дней и один раз только нетом пользовались, там есть интернет-салон. По Гермаии купили симку -О2 (кислород), звонить тоже не дорого. Во Фридланде теперь только можно регистрироваться, консультироваться (юридическая служба в том числе и на руском, она находится над столовой) и получить необходимую помощь от "красного креста".
NEW 06.09.12 22:31
in Antwort Учу немецкий 05.09.12 22:43, Zuletzt geändert 06.09.12 22:36 (magnusmancool)
В ответ на:
Пенсионная страховка занимается оформлением пенсионного стажа только для людей не позже 50 какого-то года рождения, потому что они и так перегружены, остальным эти документы понадобятся лет через ...дцать)) Автоматически ничего не приходит, просто скорее всего вы где-то подписали заявление на выдачу Sozialversicherungsausweis, наверное при обращении в больничную кассу, так как он входит в список обязательных документов для джобцентра. Перевод трудовой можно приложить к резюме, если там указан необходимый опыт работы, но как правило резюме начинают отправлять уже после языковых курсов и тд.
вы этот апостол долго придумывали ? Вы с первых дней в германии обращаетесь в больничную кассу, так как и раньше было и так же на сегодня надо и антраг заполнить и в некоторых (
как АОК) ещё и с этого года и фотографию приложить .[/цитата]Sozialversicherungsausweis,[цитата] а вот эту бумажечку в види книжечки у нас выдаёт краннкенкасса , и кстати номер этой книжечки нужен для заполнения антрагов на социал, да и когда работаешь то обязательно вносится в документы и на бауштелях полиция иногда проверяет -- аусвайс и как раз вот этот Sozialversicherungsausweis.Пенсионная страховка занимается оформлением пенсионного стажа только для людей не позже 50 какого-то года рождения, потому что они и так перегружены, остальным эти документы понадобятся лет через ...дцать)) Автоматически ничего не приходит, просто скорее всего вы где-то подписали заявление на выдачу Sozialversicherungsausweis, наверное при обращении в больничную кассу, так как он входит в список обязательных документов для джобцентра. Перевод трудовой можно приложить к резюме, если там указан необходимый опыт работы, но как правило резюме начинают отправлять уже после языковых курсов и тд.
07.09.12 18:12
in Antwort Svetla-ya71 02.09.12 20:31
А кто нибудь может подсказать, если снять самостоятельно квартиру на месяц-два, то прописку сделать можно?
NEW 07.09.12 18:42
in Antwort TypucT2010 07.09.12 18:01
NEW 07.09.12 18:48
in Antwort TypucT2010 07.09.12 18:12
В ответ на:
А кто нибудь может подсказать, если снять самостоятельно квартиру на месяц-два, то прописку сделать можно?
на такой короткий срок очень сложно . дело в том что при снятии квартиры вы платите кауцион , а это 2-3 месячные мины и получить их обратно не так то просто , надо читать у каждого фермитлера правила возврата кауциона, некоторые возвращают в течение 3 месяцев , а некоторые через 9 , так что , всё познаётся в сравнении.А кто нибудь может подсказать, если снять самостоятельно квартиру на месяц-два, то прописку сделать можно?
NEW 07.09.12 22:29
in Antwort magnusmancool 06.09.12 22:31
Извините, я плохо понимаю, что вы хотели выразить вашей тирадой, на что хотели возразить и при чем тут апостол))
NEW 07.09.12 22:32
??????????
что, где, у кого читать? тяпница что ли ?
in Antwort magnusmancool 07.09.12 18:48, Zuletzt geändert 07.09.12 22:33 (marco_materazzi)
В ответ на:
надо читать у каждого фермитлера правила возврата кауциона,
надо читать у каждого фермитлера правила возврата кауциона,
??????????
что, где, у кого читать? тяпница что ли ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 07.09.12 22:49
Можно.
in Antwort TypucT2010 07.09.12 18:12
В ответ на:
Можно.
NEW 07.09.12 23:03
что то мне за 11 лет не пришло ничего...российский стаж нужно подтверждатъ,ставишь антраг в пенсионном фонде.автоматом ничего не делают.
in Antwort magnusmancool 05.09.12 20:10
In Antwort auf:
кому надо ? Если §4 всё приходит автоматом через короткое время!
кому надо ? Если §4 всё приходит автоматом через короткое время!
что то мне за 11 лет не пришло ничего...российский стаж нужно подтверждатъ,ставишь антраг в пенсионном фонде.автоматом ничего не делают.
NEW 08.09.12 08:21
in Antwort Svetla-ya71 29.08.12 11:42
Скажите пожалуйста, существуют ли сейчас курсы немецкого языка для ПП? Являются ли они платными? Кем и когда (имеется ввиду в течении какого времени после прибытия) они предоставляются? До какого максимального уровня на этих курсах можно подтянуть немецкий?
NEW 08.09.12 20:40
Конечно существуют!!!
Для ПП они бесплатные.
Может быть так, что попадёте на курсы через месяц, а может и через полгода.
Насколько знаю, до уровня В1.
Моя подруга уже до В2 "выпросила".
in Antwort MarS82 08.09.12 08:21
В ответ на:
Скажите пожалуйста, существуют ли сейчас курсы немецкого языка для ПП?
Скажите пожалуйста, существуют ли сейчас курсы немецкого языка для ПП?
Конечно существуют!!!
В ответ на:
Являются ли они платными?
Являются ли они платными?
Для ПП они бесплатные.
В ответ на:
Кем и когда (имеется ввиду в течении какого времени после прибытия) они предоставляются?
Кем и когда (имеется ввиду в течении какого времени после прибытия) они предоставляются?
Может быть так, что попадёте на курсы через месяц, а может и через полгода.
В ответ на:
До какого максимального уровня на этих курсах можно подтянуть немецкий?
До какого максимального уровня на этих курсах можно подтянуть немецкий?
Насколько знаю, до уровня В1.
Моя подруга уже до В2 "выпросила".
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."