Вход на сайт
Документы на ПП
NEW 04.09.12 15:08
Заявление, оригинал сертификата (копию себе оставьте, BVA копии сертификатов не признает), заверенную нотариально копию свидетельства о браке, нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, ну, и копию его паспорта, само собой, а то они не поймут кого включать
будьте готовы к тому, что BVA может запросить дополнительные документы. Какие конкретно - они напишут
в ответ doletay 04.09.12 14:59
В ответ на:
А во фридланд только заявление о включение и ксерокопию сертификата и все или надо еще его документы? Спасибо:-):-):-):-)
А во фридланд только заявление о включение и ксерокопию сертификата и все или надо еще его документы? Спасибо:-):-):-):-)
Заявление, оригинал сертификата (копию себе оставьте, BVA копии сертификатов не признает), заверенную нотариально копию свидетельства о браке, нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, ну, и копию его паспорта, само собой, а то они не поймут кого включать

Ende gut, alles gut
NEW 04.09.12 19:28
в ответ doletay 04.09.12 15:26
Добавлю к словам Сергея, что заявление на включение мужа, пишется в свободной форме.
Наберёте на компе текст.... я такая-то, прошу включить моего мужа в мой АВ, номер АВ такой-то... спасибо, досвидания.
Распечатаете и с доками мужа (как Сергей перечислил), отправите во Фридланд.
Думаю уложитесь в 2 месяца, максимум 4.
Удачи Вам!

Наберёте на компе текст.... я такая-то, прошу включить моего мужа в мой АВ, номер АВ такой-то... спасибо, досвидания.
Распечатаете и с доками мужа (как Сергей перечислил), отправите во Фридланд.
Думаю уложитесь в 2 месяца, максимум 4.
Удачи Вам!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 04.09.12 19:47
Серёж, ну ты даёшь! Чуть под стол не упала. Какой из меня эксперт...
Эксперт здесь - это Дрезднер, Ирина...
Я часто ошибаюсь или что-то забываю... но помочь всегда рада чем могу.
Спасибо за тёплые слова!
В ответ на:
Вот, кстати, Наталья nakaka - наш эксперт. К сожалению, редко бывает последнее время на форуме. Мне в свое время очень сильно помогла
Вот, кстати, Наталья nakaka - наш эксперт. К сожалению, редко бывает последнее время на форуме. Мне в свое время очень сильно помогла
Серёж, ну ты даёшь! Чуть под стол не упала. Какой из меня эксперт...

Эксперт здесь - это Дрезднер, Ирина...
Я часто ошибаюсь или что-то забываю... но помочь всегда рада чем могу.

Спасибо за тёплые слова!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 06.09.12 13:01
в ответ doletay 04.09.12 15:26
Подскажите,кто знает.:-):-):-) мы с будущим мужем граждане разных стран я узбекистана,он гражданин россии,как нам быть с оформлением виз в германию, я позвонила в посольство германии в узбекистане,они сказали,что я должна делать визу в узбекитане, а он в россии,когда я получу визу,то должна буду ехать с ним в россию и делать его визу вместе на основания моей,но нам самим удобно сделать визы в бишкеке,там наши с ним вещи,мы до этого жили там думали,что делать визы можем в любой стране, кто знает,правда,что можно делать визы только в своей стране? Я знаю,что визы делают негражданам,если они прожили полгода,но у нас не будет полгода,я думала для переселенцев не важно где оформлять . Скажите кто знает можно оформить визу в посольстве любой страны или только
в своей? Всем спасибо:-):-):-):-)
NEW 06.09.12 13:17
Вообще-то только в своей. Как чужое государство может отвечать за не своего гражданина? А если у него в России долги или он от правосудия скрывается? Дадите ему копии документов и оформит он визу из России. Если оформлять национальную, она, по-моему, три месяца действительна, за это время и вещи можно отправить
в ответ doletay 06.09.12 13:01
В ответ на:
Скажите кто знает можно оформить визу в посольстве любой страны или только в своей?
Скажите кто знает можно оформить визу в посольстве любой страны или только в своей?
Вообще-то только в своей. Как чужое государство может отвечать за не своего гражданина? А если у него в России долги или он от правосудия скрывается? Дадите ему копии документов и оформит он визу из России. Если оформлять национальную, она, по-моему, три месяца действительна, за это время и вещи можно отправить
Ende gut, alles gut
NEW 06.09.12 13:24
в ответ S_Schmahl 06.09.12 13:17
Да, я поняла,теперь мы только узнаем, может ли он по ксерокопии получить визу, а то когда я звонила в узбекистан в посольство германии ,они говорят,что должен быть представлен оригинал моей визы,т.е. я должна лететь со своим паспортом и визой. Спасибо:-):-):-):-):-):-):-)
06.09.12 18:24
в ответ doletay 06.09.12 13:01
Поздравляю от души, быстро отстрелялись!
Про визу из России: вчера подавала документы в Екатеринбурге, я 4 пар., дочь 7.
Сначала делаем новый загранпаспорт, это 1 месяц и сразу говорим, что для выезда на ПМЖ,в ОВИРЕ никаких подтверждающих доказательсвт выезда не надо, можно даже и не сниматься с рег. учета и оставить прописку в российском паспорте. Но я снялась с учета и в российском паспорте отметка о снятии, в Консульстве кивнули головой. Заполняем анкету не на национальную визу, а шенгенскую, вчера ещё раз специально спросила в Консульстве об этом. Визу делают на 90 дней, но надо купить страховку на 14 дней, просто на 14 дней без обозначения дат с какого и по какое число. Таковы требования. И вот вашему мужу надо будет: анкета, ЕВ, Свидетельства о браке, СОР, все эти копии, копия российского паспорта, копия загран. с отметкой "Для проживания за границей". И всё.
Сначала делаем новый загранпаспорт, это 1 месяц и сразу говорим, что для выезда на ПМЖ,в ОВИРЕ никаких подтверждающих доказательсвт выезда не надо, можно даже и не сниматься с рег. учета и оставить прописку в российском паспорте. Но я снялась с учета и в российском паспорте отметка о снятии, в Консульстве кивнули головой. Заполняем анкету не на национальную визу, а шенгенскую, вчера ещё раз специально спросила в Консульстве об этом. Визу делают на 90 дней, но надо купить страховку на 14 дней, просто на 14 дней без обозначения дат с какого и по какое число. Таковы требования. И вот вашему мужу надо будет: анкета, ЕВ, Свидетельства о браке, СОР, все эти копии, копия российского паспорта, копия загран. с отметкой "Для проживания за границей". И всё.
NEW 06.09.12 21:14
Это все замечательно, что Вы написали. Только требования в разных консульствах отличаются. В Москве, например, обязательна отметка в российском паспорте о выезде на ПМЖ. А зачем новый загран? Обычно достаточно, чтобы в старом хватало чистых страниц.
в ответ elena_57 06.09.12 18:24
В ответ на:
Это все замечательно, что Вы написали. Только требования в разных консульствах отличаются. В Москве, например, обязательна отметка в российском паспорте о выезде на ПМЖ. А зачем новый загран? Обычно достаточно, чтобы в старом хватало чистых страниц.
Ende gut, alles gut