Вход на сайт
Признание ПП без сдачи шпрахтеста
NEW 05.09.12 13:27
Последний раз изменено 05.09.12 13:31 (Weld-yrga)
Моя семья решила переселится в германию, "паровоз" у нас бабушка но ей 85 лет, т.е. 1927г.р. очень старый и больной человек,
в 1941 году т.е. когда ей было 14 лет всю семью по национальному признаку "НЕМЦЫ" репрессировали в сибирь, и потом много лет состояла на учете в комендатуре, о чем есть соответствующие справки и документы.
Естественно родной язык у нее немецкий, русский учила уже в сибири.
Прабабушка, ее мать, по русски вообще почти не разговаривала, (умерла в 87 году) т.е. все общение всегда было на немецком.
Ближайший город где можно сдать шпрахтест (Новосибирск) находится в 200км от нас,
возможно ли признание ПП без сдачи шпрахтеста?
Что бы не таскать старого, больного человека ради этой мелкой процедуры в такую даль, из за возраста и состояния человека с учетом кучи всяких документов подтверждающих ее национальность + возможны свидетельские показания подтверждающие ее владение языком
в 1941 году т.е. когда ей было 14 лет всю семью по национальному признаку "НЕМЦЫ" репрессировали в сибирь, и потом много лет состояла на учете в комендатуре, о чем есть соответствующие справки и документы.
Естественно родной язык у нее немецкий, русский учила уже в сибири.
Прабабушка, ее мать, по русски вообще почти не разговаривала, (умерла в 87 году) т.е. все общение всегда было на немецком.
Ближайший город где можно сдать шпрахтест (Новосибирск) находится в 200км от нас,
возможно ли признание ПП без сдачи шпрахтеста?
Что бы не таскать старого, больного человека ради этой мелкой процедуры в такую даль, из за возраста и состояния человека с учетом кучи всяких документов подтверждающих ее национальность + возможны свидетельские показания подтверждающие ее владение языком
NEW 05.09.12 13:39
в ответ Станислав85 05.09.12 13:30
Т.е. Кемеровская область. Вообще то недалеко до Новосиба. Люди из далека едут туда для сдачи теста и везут больных и немощных стариков. У меня родственница из Прокопьевска ездила на тест в Новосиб, ей 79 лет. От вас до новосиба ходят комфортабельные автобусы. Время поездки 3-4 часа. Если есть возможность -свозите бабушку на авто.
NEW 05.09.12 13:52
такая возможность есть. Вам надо попросить в BVA освобождение от шпрах-теста "по состоянию здоровья". но неизвестно как долго BVA будет принимать решение по этому вопросу...
в ответ Weld-yrga 05.09.12 13:47
В ответ на:
да свозить то при необходимости свозим, не проблема, машины есть, просто не хочется таскать бабулю, бережем, сильно мучается с давлением да и ходит кое как, переволнуется еще сляжет потом, вот и хотел узнать про возможность обойтись без него
да свозить то при необходимости свозим, не проблема, машины есть, просто не хочется таскать бабулю, бережем, сильно мучается с давлением да и ходит кое как, переволнуется еще сляжет потом, вот и хотел узнать про возможность обойтись без него
такая возможность есть. Вам надо попросить в BVA освобождение от шпрах-теста "по состоянию здоровья". но неизвестно как долго BVA будет принимать решение по этому вопросу...
NEW 05.09.12 13:56
в ответ Weld-yrga 05.09.12 13:47
Свозить вам бабушку придётся. Без шпрах тетста- не обойтись. она главный заявитель. Существуют критерии освобождения от теста- насколько я знаю, -это по психическому здоровья и совсем немощные (не ходячие) при придъявлении соответствующих доказательных документов.
NEW 05.09.12 14:09
в ответ Станислав85 05.09.12 14:06
Нам и заполняет человек из такого общества, у нас в городе раньше очень много репрессированных немцев было, нашим родственникам сейчас живущим в германии этот же человек заполнял и многим другим знакомым
Спасибо Всем большое за помощь разьяснение
Спасибо Всем большое за помощь разьяснение
NEW 05.09.12 14:15
в ответ Weld-yrga 05.09.12 14:09
Знаю, что у Вас на Кузбассе много репрессированных немцев с Поволжья и трудармейцев тоже. Ведь у Вас там шахты. В октябре-ноябре с.г. поеду туда навещать своих родственников. Города -Кемерово, Прокопьевск, Новокузнецк. Раньше в Юрге был только проездом.
NEW 05.09.12 14:16
Насколько мне известно, Новосибирское Консультво обслуживает огромный регион - всю Сибирь и чуть ли не Дальний Восток. Так что ваши 200 км - вообще ни о чем. На машине - 2,5 часа. Не думаю, что в вашем случае будет какая-то поблажка. Люди на поезде несколько суток едут в Консульство.... Если документы сейчас подадите, приглашение на тест придет скорее всего уже на весну - март-апрель.
И еще: вы очень рискуете, отдавая заполнять документы посторонним людям и не вникая во все подробности. Потому как к вам (бабушке) на тесте могут быть вопросы по Антрагу. И если ваши слова вдруг где-то будут расходиться с тем, что написано...... очень большим боком вам все это выйдет.
И еще: вы очень рискуете, отдавая заполнять документы посторонним людям и не вникая во все подробности. Потому как к вам (бабушке) на тесте могут быть вопросы по Антрагу. И если ваши слова вдруг где-то будут расходиться с тем, что написано...... очень большим боком вам все это выйдет.
Не спорьте с дураками, придется опуститься до их уровня
понимания, а там они задавят Вас опытом...
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 05.09.12 14:24
в ответ Scarlett O'Hara 05.09.12 14:16
Совершенно верно -всю Западную и восточную Сибирь, включая дальний восток. Это огромнейшая территория России. Едут по 2-3 суток в Новосибирск. приезжают усталые, невыспавшиеся. А здесь Юрга -практически -по боком! Так что не вижу проблем. Подготовьте бабушку. Немецкие бабушки в такой возраст ещё очень бодрые и активные

NEW 05.09.12 14:29
в ответ Scarlett O'Hara 05.09.12 14:16
Моя бабушка не ездила на шпрахтест в новосибирск, мы отправили антраг на неё и приложили справку из больницы с её диагнозом, с BVA пришел запрос на то чтобы предоставили трех её родственников или знакомых, которые письменно подтверждали бы то что она говорила по немецки. Мы все так и сделали, с момент подачи антрага и до АВ бабушки прошло 3 месяца.