Deutsch

Пожскажите, есть ли шансы.

932  1 2 все
erney прохожий03.09.12 09:31
NEW 03.09.12 09:31 
Последний раз изменено 03.09.12 09:38 (erney)
В общем, в печали сильной я.
Родная прапрабабушка умерла в Германии в 1946 году.
Прадед с прабабушкой разошлись перед войной, в 1930-х.
Прадед был немцем и в Германию угнан с семьей, в 45 его вернули обратно и сослали в Сибирь.
Прабабушка, немка, её тоже угнали и после 1945 осталась в Германии, и скорее всего и умерла там, но не можем найти никаких её следов.
Родные братья и сестры прадеда имеют айнбургерунги и их дети и внуки живут в Германии.
Консульство говорит, что у прадеда не было нем.гражданства так как не нашли нем. айнбюргерунг, хотя на всех других братьев - сестер они есть
Моя бабушка - немка, её дети рождены вне брака, в графе отец в св-вах о рождении детей стоят прочерки.
Моя мама - немка, умерла в России.
Мой отец - украинец, умер в России.
Я немец, по всем документам везде указывал национальность - немец.
Первый паспорт получал в 1996 году, там национальность - немец, потом паспорт был утерян в 2001, выдали новый, уже без национальности, потом старый паспот нашелся. Оригинал паспорта на руках.
Родной брат отца (украинца) - немец, умер в Германии, его вдова живет там.
Мой родной брат по отцу, матери разные, вместе со своей матерью - мне мачеха, живут в Германии.
Дома на немецком говорили, но давно, пока была жива мать, поэтому язык "вспоминаю".
А обычаи и традиции - знаем и соблюдаем.
Я лично женат, у жены национальности в документах нет , ребенку записали при рождении, что он немец.
Вот и думаю, есть ли шанс на ПП или нет, с таким раскладом, или лучше искать работу в дойчланде и ехеть по рабочей визе?
Да, кстати, при переезде на социал не претендуем, т.к. стартовый капитал около 100000 евро будет на счете в банке. Или может проще тогда свое дело открыть ?
S_Schmahl старожил03.09.12 10:37
S_Schmahl
NEW 03.09.12 10:37 
в ответ erney 03.09.12 09:31
В ответ на:
ребенку записали при рождении, что он немец.

В свидетельство о рождении национальность детей не пишется, записывается национальность родителей.
Ende gut, alles gut
nakaka коренной житель03.09.12 10:47
nakaka
NEW 03.09.12 10:47 
в ответ erney 03.09.12 09:31
В ответ на:
Вот и думаю, есть ли шанс на ПП или нет, с таким раскладом

Это Вы узнаете, если попробуете.
Если родители не подавали доки и не получали отказов, то нет проблем.
1й паспорт с немецкой нац-тью имеется - очень хорошо!
Если удачно сдадите шпрах-тест - замечательно!
Почему бы не попытаться...
Остальное-лирика, к делу не пришьёшь.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
erney прохожий03.09.12 14:02
NEW 03.09.12 14:02 
в ответ nakaka 03.09.12 10:47
Родители точно доков не подавали, и соответственно никаких отказов не было
Так а я разве по описанию подхожу под ПП? Я то думал, это только те, у кого родители с немецким гражданством, на не немцы по документам...
  Daaaaa свой человек03.09.12 14:05
NEW 03.09.12 14:05 
в ответ erney 03.09.12 14:02
В ответ на:
Так а я разве по описанию подхожу под ПП? Я то думал, это только те, у кого родители с немецким гражданством, на не немцы по документам...

те у кого родители с немецким гражданством, им вообще ни чего не надо)))
Scarlett O'Hara знакомое лицо03.09.12 14:10
Scarlett O'Hara
NEW 03.09.12 14:10 
Так вы бы почитали сначала FAQ и разобрались для себя в основных понятиях.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
Piranja старожил03.09.12 14:11
Piranja
NEW 03.09.12 14:11 
В ответ на:

ПП это те, кто по крови и воспитанию( культуре и языку) немцы - только тогда их могут ПП признать
А граждане-те, кто гражданство немецкое имеют
Национальность в паспорте в их случа уже никакой роли не играет
Поэтому те, кого не признают ПП, начинают искать у себя в роду немецкое гражданство у предков -чтобы въехать по этому варианту
ваши байты биты
erney прохожий03.09.12 14:15
NEW 03.09.12 14:15 
в ответ Scarlett O'Hara 03.09.12 14:10
Ну спасибо, я конечно почитал и FAQ и много тем на этом форуме.
Но я же совета спросил...
Шаблоны заявлений мне красный крест прислал, вот теперь сижу, заполнять надо и ссыкотно...
lew13 старожил03.09.12 14:22
lew13
NEW 03.09.12 14:22 
в ответ erney 03.09.12 14:15
В ответ на:
Ну спасибо, я конечно почитал и FAQ и много тем на это

читайте еще мно раз..
В ответ на:
Но я же совета спросил...

там было несколъо вопросов, но это не тема данного форума,
а ехать или нет - это только вам решать.
я не советую..
В ответ на:
Шаблоны заявлений мне красный крест прислал, вот теперь сижу, заполнять надо и ссыкотно...

а вы не торопитесь, иногда неправильный "крестик" все решает..
надо во всем досконально разобраться ..
@лена постоялец03.09.12 14:31
@лена
NEW 03.09.12 14:31 
Люди, претендующие на статус ПП, должны соблюсти три условия:
1. Декларировать себя немцем
В ответ на:
Первый паспорт получал в 1996 году, там национальность - немец, потом паспорт был утерян в 2001, выдали новый, уже без национальности, потом старый паспот нашелся. Оригинал паспорта на руках.

2. Соблюдать немецкую культуру и традиции.
В ответ на:
А обычаи и традиции - знаем и соблюдаем.

3. Знать язык (желательно язык своей местности, т.е. с диалектом)
В ответ на:
Дома на немецком говорили, но давно, пока была жива мать, поэтому язык "вспоминаю".

Есть еще маленькая преграда. Это то, что бы в вашем близком окружении не было военных (ваши родители, родители вашей жены, вы сами).
Если я не права в чем, пусть меня поправят.
Хочу на курсы повышения зарплаты!!!
Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас.
Scarlett O'Hara знакомое лицо03.09.12 14:32
Scarlett O'Hara
NEW 03.09.12 14:32 
Какого конкретно совета вы просили?
По поводу своих шансов становится все понятно при прочтении FAQ. Выполняете 3 основных условия, все документы с национальностью в оригинале (не повторные) - вперед и с песней.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
erney прохожий03.09.12 15:38
NEW 03.09.12 15:38 
в ответ Scarlett O'Hara 03.09.12 14:32
Мой первый паспорт с национальностью "немец" у меня на руках.
Но два года назад, я сменил фамилию на фамилию прадеда (даже не деда), и отчество взял в честь прадеда.
Ибо отца я видел мало, дед кричал что мы немцы-фашисты его угнетаем, а прадед был правильный немец.
И в старый военник вообще не была вписана национальность, графа пустая...
В новом паспорте национальности нет.
На руках старое свидетельство о рождении, свидетельство о смене имени (точнее конечно фамилии и отчества) и св-во о рождении повторное, где мама и папа указаны под своей брачной фамилией, а у меня фамилия другая и отчество не по отцу
Теперь, как я понимаю, смена фамилии теоретически может создать проблемы? Придется объясняться ?
Ищу Erney Ernej Ernei Zoeller Zeiser Zimmer Zeller
Scarlett O'Hara знакомое лицо03.09.12 15:48
Scarlett O'Hara
NEW 03.09.12 15:48 
в ответ erney 03.09.12 15:38
Вообще фамилия роли не играет. Но вот такой богатый набор документов может, конечно, ввести в заблуждение. Вам, по крайней мере, вероятно придется все это доходчиво и убедительно объяснять им в письменном виде. По идее у вас не должно быть старого СОР на руках, а он у вас есть (это как бы не законно, поскольку при выдаче нового старый изымают). Это может навести BVA на мысли о ваших каких-то махинациях с документами...
nakaka коренной житель03.09.12 19:25
nakaka
NEW 03.09.12 19:25 
в ответ erney 03.09.12 15:38
В ответ на:
Мой первый паспорт с национальностью "немец" у меня на руках.
Но два года назад, я сменил фамилию на фамилию прадеда (даже не деда), и отчество взял в честь прадеда....
На руках старое свидетельство о рождении, свидетельство о смене имени (точнее конечно фамилии и отчества) и св-во о рождении повторное, где мама и папа указаны под своей брачной фамилией, а у меня фамилия другая и отчество не по отцу
Теперь, как я понимаю, смена фамилии теоретически может создать проблемы? Придется объясняться ?

Ох и намутили Вы! Только не обижайтесь, я не злорадствую, а просто улыбнулась...
Заполняйте антраг, только очень внимательно и лучше спрашивайте здесь что Вам не понятно при заполнении.
Насколько помню, то там графа - фамилия при рождении, и фамилия нынешняя.
Она будет отличаться от родительской - приложите справку о перемене имени и фамилии.
Приложите копии СОР старое и нынешнее.
Если БВА запутается в Вашей истории, то задаст вопросы- будете объяснять и подтверждать документами.
Я думаю ничего сложного, может немного больше времени займёт.
Motard знакомое лицо03.09.12 19:32
Motard
NEW 03.09.12 19:32 
в ответ nakaka 03.09.12 19:25
В ответ на:
Если БВА запутается в Вашей истории, то задаст вопросы- будете объяснять и подтверждать документами.

Мне вообще кажется, что во многих случаях было бы совсем не лишним вместе с антрагом в BVA подробное сопроводительное письмо с рисунками и схемами для разъяснения "who is who" отправлять.
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
nakaka коренной житель03.09.12 19:49
nakaka
NEW 03.09.12 19:49 
в ответ Motard 03.09.12 19:32
В ответ на:
Мне вообще кажется, что во многих случаях было бы совсем не лишним вместе с антрагом в BVA подробное сопроводительное письмо с рисунками и схемами для разъяснения "who is who" отправлять.

Кстати, в случае ТС, сопроводительное письмо с разъяснениями жизненных перемен будет явно не лишним!
А вот схему, в данном случае лучше не рисовать - она окажется сложнее московского метро.
Зачем людям взрывать моск.
Scarlett O'Hara знакомое лицо04.09.12 03:30
Scarlett O'Hara
NEW 04.09.12 03:30 
в ответ nakaka 03.09.12 19:49
Одно будет BVA точно очевидно: у человека незаконным образом на руках два документа (СОР).
А мы все потом удивляемся, почему они нам, претендентам на ПП не верят: никаким нашим справкам и объяснениям...
Вы бы еще им 2-3 паспорта одновременно действующих приложили...
S_Schmahl старожил04.09.12 06:11
S_Schmahl
NEW 04.09.12 06:11 
в ответ Scarlett O'Hara 04.09.12 03:30
В ответ на:
Одно будет BVA точно очевидно: у человека незаконным образом на руках два документа (СОР).

А где Вы два СОР увидели?
В ответ на:

Лично я вижу два паспорта, а это не запрещено. Только старый нужно "погасить", т.е. сходить в паспортный стол и поставить соответствующую печать. А еще лучше ТС больше никому не говорить, что у него есть старый паспорт, а в BVA отослать копию пары страничек с национальностью Им ведь копия нужна, а паспорта нотариус все равно не заверяет.
Теперь по поводу двух СОР. СОР моего сына нотариус отказался заверять, т.к. там были помарки, сделанные в свое время работниками ЗАГСа. Пришлось заказывать копию по почте, мы сейчас в другом городе живем, естественно, что причину указали "утеря". И теперь у меня два СОР на моего сына. А теперь ВНИМАНИЕ: я отослал в BVA копии обоих СОР с подробным объяснением, почему я в 2011 году поменял СОР сына. Вы, наверное, не поверите, но ЕВ сына у меня на руках
Ende gut, alles gut
nakaka коренной житель04.09.12 07:26
nakaka
04.09.12 07:26 
в ответ Scarlett O'Hara 04.09.12 03:30
В ответ на:

А зачем ему говорить что у него 2 СОР на руках?!
Вы мою мысль-то поняли? ТС прикладывает к антрагу копию СОР нынешнего, справку об перемене ФИО и копию старого СОР.
Что здесь противозаконного? Разве у него не могло остаться копии старого СОР?
Никаких махинаций! Тоже самое с копией 1 паспорта.
Люди вон "откапывают" копии паспортов 20-летней давности в архивах отделов кадров, ради доказательной базы.
А здесь есть всё на руках, не вижу никакого криминала.
С уважением...
Scarlett O'Hara знакомое лицо04.09.12 12:18
Scarlett O'Hara
NEW 04.09.12 12:18 
в ответ S_Schmahl 04.09.12 06:11
Сергей, а вы выше внимательно читайте. ТС черным по белому пишет:
"На руках старое свидетельство о рождении, свидетельство о смене имени (точнее конечно фамилии и отчества) и св-во о рождении повторное, где мама и папа указаны под своей брачной фамилией, а у меня фамилия другая и отчество не по отцу".
Кроме того, как вы правильно заметили, и два паспорта (одновременно действующих) на руках.....
Действительно, про такую "карусель" в документах уж лучше вслух никому не говорить, тем более BVA. Иначе нечего удивляться их логике и выводам. Немцам трудно понять вот это "потерял", "никуда об этом не сообщал", "заявлений об утере не писал", "получил новый документ, потом внезапно нашел старый" и т.п. Потому как текущая ситуация с документами у ТС действительно противозаконна! И с этим глупо спорить.
1 2 все