Вход на сайт
Здравствуйте!!!хотелось бы узнать свои шансы на успех(мысли негативные в голову
NEW 03.09.12 17:23
kristina999
"Разве я смогу сказать что язык переняла от дедушки ...Если он умер в 91 году...мне было всего 2 года получается...даже низнаю как быть(((((("
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=20690102&Board=aussiedler
в ответ michael-nech 03.09.12 17:17
В ответ на:
Вы сможете доказать, что могли перенять язык от деда?
Вы сможете доказать, что могли перенять язык от деда?

"Разве я смогу сказать что язык переняла от дедушки ...Если он умер в 91 году...мне было всего 2 года получается...даже низнаю как быть(((((("
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=20690102&Board=aussiedler
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 03.09.12 17:37
в ответ marco_materazzi 03.09.12 17:05
да с чего Вы взяли что я кричу))))))))))))))))а если серьезно то...когда сестра отправляла антраг то не прилаживала вообще никаких документов кроме копии паспорта,и св. о рождении отправила и пару справок так на обум..несерьезно отнеслась..ей приходила бумага о том что надо было кое какие документы переслать им...она проигнорировала..ну и потом отказ пришел..точно процитировать не могу отказ....в той теме написала то как она мне говорила...по какой причине...я не говорю что прям всем отказали а меня возьмут...я более чем уверена что отказ будет...но я буду опротестовывать его...буду барахтаться)))как смогу
NEW 03.09.12 17:43
как вы собираетесь отвечать на вопросы, от кого вы традиции и язык переняли?
в ответ kristina999 03.09.12 17:37
В ответ на:
но я буду опротестовывать его...буду барахтаться)))
но я буду опротестовывать его...буду барахтаться)))
как вы собираетесь отвечать на вопросы, от кого вы традиции и язык переняли?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
03.09.12 17:52
Я как раз не удивляюсь. Мне все очевидно в вашем случае.
Если не хотите, чтобы люди воспринимали ваши сообщения как крик, прекратите использовать заглавные буквы и такое обилие вопросительных и восклицательных знаков. Заглянет модератор - скажет вам, что это запрещено на форуме.
Если не хотите, чтобы люди воспринимали ваши сообщения как крик, прекратите использовать заглавные буквы и такое обилие вопросительных и восклицательных знаков. Заглянет модератор - скажет вам, что это запрещено на форуме.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 03.09.12 18:06
в ответ kristina999 03.09.12 09:08
Дамы и господа! Соблюдайте правила и нормы общения в форуме!
Без эмоций условия по признанию ПП Вы соблюдаете:
1. рождены до 1993 года;
2. декларация немецкой национальности в первом паспорте имеется;
3. передача немецкого языка в кругу семьи (семья понимается в достаточно широком смысле).
Если читать "до букв", то до 2-х лет вы воспитывались и немецким дедушкой, т.е. слышали немецкие слова, песенки, колыбельные и т.д.
Подать антраг Вам никто не запретит, но вот эти 2 года общения можно доказать тем, что немецкий дед оставил неизгладимые впечатления и незабываемые воспоминания, что в дальнейшей жизни при получении первого паспорта, не смотря на отца, Вы решили быть немкой.
Без эмоций условия по признанию ПП Вы соблюдаете:
1. рождены до 1993 года;
2. декларация немецкой национальности в первом паспорте имеется;
3. передача немецкого языка в кругу семьи (семья понимается в достаточно широком смысле).
Если читать "до букв", то до 2-х лет вы воспитывались и немецким дедушкой, т.е. слышали немецкие слова, песенки, колыбельные и т.д.
Подать антраг Вам никто не запретит, но вот эти 2 года общения можно доказать тем, что немецкий дед оставил неизгладимые впечатления и незабываемые воспоминания, что в дальнейшей жизни при получении первого паспорта, не смотря на отца, Вы решили быть немкой.
NEW 03.09.12 18:08
Ценю ваше тонкое чувство юмора
в ответ michael-nech 03.09.12 18:06
В ответ на:
немецкий дед оставил неизгладимые впечатления и незабываемые воспоминания, что в дальнейшей жизни при получении первого паспорта, не смотря на отца,
Вы решили быть немкой.
немецкий дед оставил неизгладимые впечатления и незабываемые воспоминания, что в дальнейшей жизни при получении первого паспорта, не смотря на отца,
Вы решили быть немкой.
Ценю ваше тонкое чувство юмора
NEW 03.09.12 18:12
Смешно....
1. Ребенок перенял язык до 2-х лет под воздействием "неизгладимых впечатлений"....
2. С документами путаница. Отказ от национальности родителем.
3. Отказ полученной уже сестрой от BVA "за недоказанностью".
Конечно нужно поставить Антраг. И тогда эта дискуссия закончится.
Кстати, как вы считаете, сколько из этих двух лет жизни ребенок реально говорил? Вы вообще себе представляете, в каком возрасте дети начинают говорить? Именно говорить, а не произносить отдельные звуки, слога и ворковать на только им понятном языке? Итак, из двух лет жизни говорила на немецком сколько - год от силы, а то и полгода? И это из 23х прожитых лет жизни.... Это было бы может быть возможно, если бы вокруг была только немецкоговорящая среда. Скажите, кто больше в таком нежном возрасте, по-вашему, общается с ребенком и учит его говорить: все-таки мама или дед?
Очень убедительные доводы для BVA...
1. Ребенок перенял язык до 2-х лет под воздействием "неизгладимых впечатлений"....

2. С документами путаница. Отказ от национальности родителем.
3. Отказ полученной уже сестрой от BVA "за недоказанностью".
Конечно нужно поставить Антраг. И тогда эта дискуссия закончится.
Кстати, как вы считаете, сколько из этих двух лет жизни ребенок реально говорил? Вы вообще себе представляете, в каком возрасте дети начинают говорить? Именно говорить, а не произносить отдельные звуки, слога и ворковать на только им понятном языке? Итак, из двух лет жизни говорила на немецком сколько - год от силы, а то и полгода? И это из 23х прожитых лет жизни.... Это было бы может быть возможно, если бы вокруг была только немецкоговорящая среда. Скажите, кто больше в таком нежном возрасте, по-вашему, общается с ребенком и учит его говорить: все-таки мама или дед?

Очень убедительные доводы для BVA...
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 03.09.12 18:39
в ответ michael-nech 03.09.12 18:06
к сожалению...только на это и прийдется ссылаться...но если честно то немецкий язык во многом я как раз таки от папы переняла....он разговаривал свободно на немецком....и приобщал нас к немецкой культуре именно он...но это наверное недоказуемо....по папиной линии впринципе многие свободно владеют немецким основная часть уехали в германию...дедушкины братья сестра......давно уже...могу ли я на это опираться...что нем яз и культуру я переняла вобщем не только от дедушки но от родственников..
NEW 03.09.12 18:43
Дед не отказывался от национальности. ТС могла и от него взять. Суд это разрешает.
Сестра это отдельная ветка. Но впрочем если она старшая, в первом паспорте немка и в антраге укажет, что переняла язык от деда (не от отца), то я не исключаю положительного решения.
Главное, есть человек, от корого ТС мог перенять хоть часть культуры. Опять же повторюсь в 2-х годах общения с дедом у ТС слабое звено!
в ответ Scarlett O'Hara 03.09.12 18:12
В ответ на:
Отказ от национальности родителем.
Отказ от национальности родителем.
Дед не отказывался от национальности. ТС могла и от него взять. Суд это разрешает.
В ответ на:
Отказ полученной уже сестрой от BVA "за недоказанностью".
Отказ полученной уже сестрой от BVA "за недоказанностью".
Сестра это отдельная ветка. Но впрочем если она старшая, в первом паспорте немка и в антраге укажет, что переняла язык от деда (не от отца), то я не исключаю положительного решения.
В ответ на:
Кстати, как вы считаете, сколько из этих двух лет жизни ребенок реально говорил? Вы вообще себе представляете, в каком возрасте дети начинают говорить? Именно говорить, а не произносить отдельные звуки, слога и ворковать на только им понятном языке? Итак, из двух лет жизни говорила на немецком сколько - год от силы, а то и полгода? И это из 23х прожитых лет жизни.... Это было бы может быть возможно, если бы вокруг была только немецкоговорящая среда. Скажите, кто в таком нежном возрасте, кто больше, по-вашему, общается с ребенком и учит его говорить: все-таки мама или дед?
Очень убедительных довод для BVA.
Кстати, как вы считаете, сколько из этих двух лет жизни ребенок реально говорил? Вы вообще себе представляете, в каком возрасте дети начинают говорить? Именно говорить, а не произносить отдельные звуки, слога и ворковать на только им понятном языке? Итак, из двух лет жизни говорила на немецком сколько - год от силы, а то и полгода? И это из 23х прожитых лет жизни.... Это было бы может быть возможно, если бы вокруг была только немецкоговорящая среда. Скажите, кто в таком нежном возрасте, кто больше, по-вашему, общается с ребенком и учит его говорить: все-таки мама или дед?
Очень убедительных довод для BVA.
Главное, есть человек, от корого ТС мог перенять хоть часть культуры. Опять же повторюсь в 2-х годах общения с дедом у ТС слабое звено!
NEW 03.09.12 18:48
Ну какая "часть культуры", я вас умоляю?! Какую часть культуры ребенок может перенять до 2-х лет своей жизни??? И какую немецкую культуру она переняла от отца, позиционировавшего себя русским с 16 лет? Вы смеетесь, или на полном серьезе считаете, что в BVA сидят олухи, которые все это примут за чистую монету?
У ТС отец был на 50% немцем. Родился, вырос и воспитывался в России, в 16 лет свободно и сознательно выбрал нац-ть "русский". Женился на русской. Родились дети, воспитывающиеся в русской среде.... О наследии какой немецкой культуры вы говорите? Вернее, чем вы ее будете доказывать BVA?
У ТС полный аут с доказательной базой! Кроме того, даже если бы с документами все было нормально, у BVA всегда есть шанс завалить на тесте. А уж если язык выучен - тут и к бабке не ходи. Ну не верят они молодым сейчас! А тем более настолько молодым - 23 года!!!
Тут многие люди 40-50 лет, у которых в документах полный порядок и оба родители немцы, и той частенько не могут доказать "наследование языка и культуры из семьи". Я считаю, что это вообще такой скользкий момент, который часто может оцениваться слишком субъективно.... На этом многих "прокатили", к сожалению, достаточно почитать форум.
У ТС отец был на 50% немцем. Родился, вырос и воспитывался в России, в 16 лет свободно и сознательно выбрал нац-ть "русский". Женился на русской. Родились дети, воспитывающиеся в русской среде.... О наследии какой немецкой культуры вы говорите? Вернее, чем вы ее будете доказывать BVA?
У ТС полный аут с доказательной базой! Кроме того, даже если бы с документами все было нормально, у BVA всегда есть шанс завалить на тесте. А уж если язык выучен - тут и к бабке не ходи. Ну не верят они молодым сейчас! А тем более настолько молодым - 23 года!!!
Тут многие люди 40-50 лет, у которых в документах полный порядок и оба родители немцы, и той частенько не могут доказать "наследование языка и культуры из семьи". Я считаю, что это вообще такой скользкий момент, который часто может оцениваться слишком субъективно.... На этом многих "прокатили", к сожалению, достаточно почитать форум.
NEW 03.09.12 19:08
в ответ MarS82 03.09.12 19:02
В ответ на:
Думаю, что Вам стоит обратить особое внимание на мнение Dresdner.
что я не уверен, что Дрезднер перед своим ответом успел просмотреть архив Думаю, что Вам стоит обратить особое внимание на мнение Dresdner.
NEW 04.09.12 09:10
в ответ kristina999 03.09.12 09:08
У вас нет шансов. Про "тяжолые времена" все мы здесь знаем, и про то что били, дразнили, оскорбляли это было не только с Вашими предками, так было со ВСЕМИ, однако ваши решили оказаться от своей национальности, культуры! конечно Вам решать насколько вы немка, но последнее слово за BVA, и я думаю что они так как вы не думают, и я с ними полностью согласен!