Вход на сайт
Здравствуйте!!!хотелось бы узнать свои шансы на успех(мысли негативные в голову
NEW 03.09.12 14:09
в ответ kristina999 03.09.12 13:51
Прежде всего Вы должны для себя решить, на сколько Вам это надо и готовы ли Вы за это бороться.
Легко не будет, но не опускайте рук раньше времени. С распростертыми объятиями Вас никто нигде не ждет.
Вам же сказали:
Изучайте форум, разбирайтесь в своих документах, проясните для себя в деталях алгорит приема ПП и примите взвешенное решение.
Легко не будет, но не опускайте рук раньше времени. С распростертыми объятиями Вас никто нигде не ждет.
Вам же сказали:
В ответ на:
на форуме было уже достаточное количество положительных результатов при подобном раскладе.
на форуме было уже достаточное количество положительных результатов при подобном раскладе.
Изучайте форум, разбирайтесь в своих документах, проясните для себя в деталях алгорит приема ПП и примите взвешенное решение.
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 03.09.12 14:12
Скажите, каким образом у вас в СОР отец немец, а мать русская указаны, если по вашим словам отец поменял свою национальность на "русский"?
При изменениях в документах у родителей, детям автоматически оформляется повторный СОР и изменениями.
Кроме того, если бабушка настояла на изменении национальности, то вряд ли приходится говорить о том, что язык и традиции в семье сохраняли и поддерживали... Скорее пытались об этом "забыть" и нигде не "отсвечивать" своим немецким происхождением... Поэтому наследование немецкой культуры из семьи также будет весьма проблематично (если не невозможно) доказать.
Кстати, зря вы так на бабушку... некрасиво! В любом случае, она хотела лучшего своим детям и пыталась их как-то защитить по своему разумению. Извините ее, что подпортила вам "радужные перспективы" в жизни.
При изменениях в документах у родителей, детям автоматически оформляется повторный СОР и изменениями.
Кроме того, если бабушка настояла на изменении национальности, то вряд ли приходится говорить о том, что язык и традиции в семье сохраняли и поддерживали... Скорее пытались об этом "забыть" и нигде не "отсвечивать" своим немецким происхождением... Поэтому наследование немецкой культуры из семьи также будет весьма проблематично (если не невозможно) доказать.
Кстати, зря вы так на бабушку... некрасиво! В любом случае, она хотела лучшего своим детям и пыталась их как-то защитить по своему разумению. Извините ее, что подпортила вам "радужные перспективы" в жизни.
Не спорьте с дураками, придется
опуститься до их уровня понимания, а там они задавят Вас опытом...
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 03.09.12 14:16
это повтор фсё
бесплатно меняли?
в ответ kristina999 03.09.12 14:09
В ответ на:
в свидетельстве о рождении отец немец а мать русская
в свидетельстве о рождении отец немец а мать русская
это повтор фсё

В ответ на:
папа ... взял в 16 лет национальность русский ...ну и ... в 90 поменял национальность на немец менял паспорт,мое и сестры св.о рождении где указал в графе национальность немец.
папа ... взял в 16 лет национальность русский ...ну и ... в 90 поменял национальность на немец менял паспорт,мое и сестры св.о рождении где указал в графе национальность немец.
бесплатно меняли?

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 03.09.12 15:59
Интересный у вас "крик души" получается.
Вы всего-лишь на одну четвёртую немка, остальные три четверти- русские корни. Но вы их почему-то не хотите признавать.
Я конечно, понимаю, Германия манит. Но китаянку то нафиг сюда приплели?
в ответ kristina999 03.09.12 13:19
В ответ на:
.обидно просто кем меня себя считать китаянкой что ли...если корни немецкие ..
.обидно просто кем меня себя считать китаянкой что ли...если корни немецкие ..
Интересный у вас "крик души" получается.

Вы всего-лишь на одну четвёртую немка, остальные три четверти- русские корни. Но вы их почему-то не хотите признавать.
Я конечно, понимаю, Германия манит. Но китаянку то нафиг сюда приплели?
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 03.09.12 15:59
Получается ваш отец изначально русский. Мама русская. Вам не доказать, что в этих условиях вы выросли "немкой". ИМХО.
Боюсь, BVA действительно взвесит соотношение ваших 3/4 и 1/4 не в вашу пользу.
Ххотя, скорее всего, так глубоко и копать не будут. Сразу будет отказ по формальным признакам.
Боюсь, BVA действительно взвесит соотношение ваших 3/4 и 1/4 не в вашу пользу.
Ххотя, скорее всего, так глубоко и копать не будут. Сразу будет отказ по формальным признакам.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
03.09.12 16:25
в ответ Scarlett O'Hara 03.09.12 15:59
я не утверждала что я чистая немка .....и со сто процентной уверенностью могу сказать что ПП у тех у кого и мать и отец немцы считанные единицы уезжают в германию...в основном смешанные браки... а то на сколько я немка я сама разберусь...к форуму я обратилась за помощью думала что здесь действительно опытные люди есть которые подскажут как лучше быть и правильнее поступить чтоб поменьше ошибок наделать...а тут уже стали мне национальность переделывать...и сомневаться не купила ли я паспорт...и судят это те люди которые в германии...легко конечно....
NEW 03.09.12 16:34
вашей же сестрой немцы уже "разобрались" не поверив , что она "немка" .
"ей отказано на том основании что :(Цитирую) Ваш отец не был признан немцем ...соответственно и вы не можете принадлежать к немцкой национальности. "
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/20677812.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=...
почему вы решили, что вам поверят?
В ответ на:
я не утверждала что я чистая немка .....и со сто процентной уверенностью могу сказать что ПП у тех у кого и мать и отец немцы считанные единицы уезжают в германию...в основном смешанные браки... а то на сколько я немка я сама разберусь.
я не утверждала что я чистая немка .....и со сто процентной уверенностью могу сказать что ПП у тех у кого и мать и отец немцы считанные единицы уезжают в германию...в основном смешанные браки... а то на сколько я немка я сама разберусь.
вашей же сестрой немцы уже "разобрались" не поверив , что она "немка" .
"ей отказано на том основании что :(Цитирую) Ваш отец не был признан немцем ...соответственно и вы не можете принадлежать к немцкой национальности. "
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/20677812.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 03.09.12 16:39
в ответ kristina999 03.09.12 16:25
Вы зря обижаетесь. И обида ваша основана лишь на том, что желаемое и действительное в вашем случае не совпадают.
Дело не в том, на сколько % вы себя считаете немкой. Вы можете себе считать все, что душе угодно. Дело в том, что есть формальные признаки, некие такие "сеялки", через которые BVA просеивает всех претендентов. И им абсолютно по барабану ваши эмоции или обиды, или личные обстоятельства и объяснения, почему кто-то когда-то из родственников отказался от немецкой национальности. Они рассматривают сухой остаток - факты. И эти факты, к сожалению, очень сильно не в вашу пользу.
Вам отвечают люди, кто в личном опыте уже со многим столкнулся. Ваше право верить им или нет. Обижаться на них или нет. Им это тоже фиалетово.
Разумеется, никто не лишает вас права все-таки подать Антраг. Это может сделать, кстати, хоть китаец
Просто вам с большой долей вероятности сказали, каково будет решение по вашему делу. Но вы имеете возможность, потратив на это личное время и нервы, убедиться в этом самостоятельно.
Дело не в том, на сколько % вы себя считаете немкой. Вы можете себе считать все, что душе угодно. Дело в том, что есть формальные признаки, некие такие "сеялки", через которые BVA просеивает всех претендентов. И им абсолютно по барабану ваши эмоции или обиды, или личные обстоятельства и объяснения, почему кто-то когда-то из родственников отказался от немецкой национальности. Они рассматривают сухой остаток - факты. И эти факты, к сожалению, очень сильно не в вашу пользу.
Вам отвечают люди, кто в личном опыте уже со многим столкнулся. Ваше право верить им или нет. Обижаться на них или нет. Им это тоже фиалетово.
Разумеется, никто не лишает вас права все-таки подать Антраг. Это может сделать, кстати, хоть китаец

Просто вам с большой долей вероятности сказали, каково будет решение по вашему делу. Но вы имеете возможность, потратив на это личное время и нервы, убедиться в этом самостоятельно.
NEW 03.09.12 16:41
при подобном?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=20678762&Board=aussiedler
в ответ Dresdner 03.09.12 12:46
В ответ на:
при подобном?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=20678762&Board=aussiedler
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 03.09.12 17:05
Немецкие чиновники будут намного дотошнeе все ваши доки проверять, чем мы тут,
вы на вопрос простой ответить в состоянии?
c вашей сестрой немцы уже "разобрались" не поверив , что она "немка" .
В ответ на:
у вас какой то особый интерес к моей теме??????на чем вы пытаетесь меня подловить???внимательно читали????я там писала что подобную тему создавала...если по теме нечего ответить,НЕ ЗАСОРЯЙТЕ!!!
не истерите и не кричите у вас какой то особый интерес к моей теме??????на чем вы пытаетесь меня подловить???внимательно читали????я там писала что подобную тему создавала...если по теме нечего ответить,НЕ ЗАСОРЯЙТЕ!!!
Немецкие чиновники будут намного дотошнeе все ваши доки проверять, чем мы тут,
вы на вопрос простой ответить в состоянии?
c вашей сестрой немцы уже "разобрались" не поверив , что она "немка" .