Вход на сайт
Здравствуйте!!!хотелось бы узнать свои шансы на успех(мысли негативные в голову
03.09.12 09:08
Ветка закрыта 05.09.12 05:39 (SMKira)
Здравствуйте!!!хотелось бы узнать свои шансы на успех(мысли негативные в голову лезут).История такова...папа был рожден в 48 году..из за настояния бабушки!!!!!(русской )взял в 16 лет национальность русский и фамилию ее же...отец у него был чистый немец...ну и дальше как у многих в 90 поменял национальность на немец менял паспорт,мое и сестры св.о рождении где указал в графе национальность немец..подал в германию и отказ....мол вы не признавали своей национальности...сейчас отца нет уже в живых вопрос в следующем:сейчас я собираюсь подавать антраг...когда ходила узнавать девушка дала список документов на 3 поколения собирать,могу ли я на 4 поколения..здесь на папу упор не хочу делать...а вот дедушка у меня был в лагере был реабилитирован,прадед умер с голода в лагере...прабабушка чистая немка...как то на это они
смотрят??и еще вопрос...сейчас переехала в россию,так получилось..через месяц гр. получать...старый паспорт не изымают казахстанский просто штамп ставят(в нем есть национальность)..что негоден...а в новом российском не ставят национальность...как быть в данном случае..могу ли я настоять чтобы национальность указали...кто нибудь сталкивался с этим..на что мне лучше делать упор...я раньше создавала подобную тему..но сейчас произошли кое какие изменения как переезд..кто нибудь возможно что то знает по теме или слышал...если они и пришлют отказ то на что ссылатся будут???на отца??или как??с немецким все в порядке ..шпрахтест думаю сдам если что...помогите пожалуйста разобраться...запросы разослала в фсб,мвд,загсы жду теперь..какие еще справки достать..
NEW 03.09.12 10:29
Ваше свидетельство о рождении повторное, выдано в 90-е годы, это уже большой жирный минус. В BVA не любят повторных документов, полученных в 90-е годы.
в ответ kristina999 03.09.12 09:08
В ответ на:
ну и дальше как у многих в 90 поменял национальность на немец менял паспорт,мое и сестры св.о рождении где указал в графе национальность немец..подал в германию и отказ....мол вы не признавали своей национальности
ну и дальше как у многих в 90 поменял национальность на немец менял паспорт,мое и сестры св.о рождении где указал в графе национальность немец..подал в германию и отказ....мол вы не признавали своей национальности
Ваше свидетельство о рождении повторное, выдано в 90-е годы, это уже большой жирный минус. В BVA не любят повторных документов, полученных в 90-е годы.
Ende gut, alles gut
NEW 03.09.12 10:40
Именно это не даёт Вам ни единого шанса быть принятой в качестве ПП!
Вы конечно можете мне не поверить и подать антраг.
Его примут, могут даже на шпрах-тест вызвать, но далее будет отказ!
И он будет обоснован.
В ответ на:
папа был рожден в 48 году..из за настояния бабушки!!!!!(русской )взял в 16 лет национальность русский ......
подал в германию и отказ....
папа был рожден в 48 году..из за настояния бабушки!!!!!(русской )взял в 16 лет национальность русский ......
подал в германию и отказ....
Именно это не даёт Вам ни единого шанса быть принятой в качестве ПП!
Вы конечно можете мне не поверить и подать антраг.
Его примут, могут даже на шпрах-тест вызвать, но далее будет отказ!
И он будет обоснован.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 03.09.12 11:19
Не будьте так категоричны.
Возможность доказывать немецкое происхождение от бабушек (минуя русских родителей) законом предусмотрена.
Первый (казахский) паспорт с национальностью есть
Если ТС сможет доказать язык из семьи, то шансы есть. Вероятно будет отказ, но если побороться, то дело вполне может выгореть.
Я только не знаю, как отнесется BVA к новому паспорту без национальности.
в ответ andrei1960 03.09.12 09:21
В ответ на:
шансы на успех 0, бо папа взял в 16 лет национальность русский
шансы на успех 0, бо папа взял в 16 лет национальность русский
Не будьте так категоричны.
Возможность доказывать немецкое происхождение от бабушек (минуя русских родителей) законом предусмотрена.
Первый (казахский) паспорт с национальностью есть
Если ТС сможет доказать язык из семьи, то шансы есть. Вероятно будет отказ, но если побороться, то дело вполне может выгореть.
Я только не знаю, как отнесется BVA к новому паспорту без национальности.
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 03.09.12 12:02
как Вы относитесь к тому что в последнее время почти все, у кого хоть один/одна дедушка/бабушка немец/немка ( а то и вообще прадедушка/бабушка) вдруг стали считать себя немцами ?
Просто хочу Ваше мнение послушать
в ответ Motard 03.09.12 11:19
В ответ на:
как Вы относитесь к тому что в последнее время почти все, у кого хоть один/одна дедушка/бабушка немец/немка ( а то и вообще прадедушка/бабушка) вдруг стали считать себя немцами ?
Просто хочу Ваше мнение послушать

NEW 03.09.12 12:03
в ответ andrei1960 03.09.12 11:46
То что отцу ТС по линии ПП ничего не светит - это факт. Но если ТС сможет доказать, что она сама выполняет предпосылки для признания ПП - шансы есть.
Немецкое родство она может вести от дедушки. Повторное СОР - это плохо, но не смертельно.
Первый паспорт с национальностью у нее есть. Как быть с будущим 2-м паспортом бех национальности я не знаю и судить именно по этому пункту не берусь.
Конечно, надо смотреть детали и даты всех доков, но если ТС докажет, что язык из семьи - смысл побороться есть.
Немецкое родство она может вести от дедушки. Повторное СОР - это плохо, но не смертельно.
Первый паспорт с национальностью у нее есть. Как быть с будущим 2-м паспортом бех национальности я не знаю и судить именно по этому пункту не берусь.
Конечно, надо смотреть детали и даты всех доков, но если ТС докажет, что язык из семьи - смысл побороться есть.
NEW 03.09.12 12:06
Здравствуйте Антон!
Но я более склоняюсь к мнению, что это невозможно.
Очень уж веские основания для отказа ТС - отказ отцу и его "неправильная" национальность.
в ответ Motard 03.09.12 11:57
В ответ на:
Здравствуйте, Наталья!
Вы правы - это не просто, но не невозможно.
Здравствуйте, Наталья!
Вы правы - это не просто, но не невозможно.
Здравствуйте Антон!
Очень уж веские основания для отказа ТС - отказ отцу и его "неправильная" национальность.
NEW 03.09.12 12:46
на форуме было уже достаточное количество положительных результатов при подобном раскладе.
в ответ nakaka 03.09.12 12:06
В ответ на:
Здравствуйте Антон!
Здравствуйте Антон!
на форуме было уже достаточное количество положительных результатов при подобном раскладе.
NEW 03.09.12 12:50
Помню только один, кажется это был Блэк Милк...
И знаю 2 примера из жизни знакомых, которые в такой же ситуации оказались в проигрыше.
Но Вам конечно виднее.
в ответ Dresdner 03.09.12 12:46
В ответ на:
И знаю 2 примера из жизни знакомых, которые в такой же ситуации оказались в проигрыше.
Но Вам конечно виднее.

NEW 03.09.12 12:56
мне известны десятки положительных примеров.
В ответ на:
Но Вам конечно виднее.
Но Вам конечно виднее.
мне известны десятки положительных примеров.
NEW 03.09.12 13:12
За точность дат не могу сказать точно, но в последние 3-4 года.
Формулировка стандартная - Ваш родитель получил отказ так как не декларировал себя немцем и тем самым Вы тоже не можете быть признаны немцем.
Коряво конечно написала, но думаю смысл понятен.
Правда люди, получившие эти отказы не пытались доказывать своё происхождение от бабушек/дедушек.
в ответ Dresdner 03.09.12 13:05
В ответ на:
ну а чем обосновали отказы Вашим знакомым? и когда были эти отказы?
ну а чем обосновали отказы Вашим знакомым? и когда были эти отказы?
Формулировка стандартная - Ваш родитель получил отказ так как не декларировал себя немцем и тем самым Вы тоже не можете быть признаны немцем.
Правда люди, получившие эти отказы не пытались доказывать своё происхождение от бабушек/дедушек.
NEW 03.09.12 13:19
в ответ kristina999 03.09.12 09:17
да к сожалению так случилось...кто ж мог подумать....в то время папа по настоянию бабушки поменял фамилию....и все ее дети...а их было 3...действительно трудно было это как раз после войны....дразнили избивали...в техникумы институты не принимали...ну и бабка надоумила папу национальность менять...а сейчас ей Ф И О Л Е Т О В О!!! 94 года и живет припеваючи и чхать она хотела кому теперь расхлебывать,да и папы нету уже...обидно просто кем меня себя считать китаянкой что ли...если корни немецкие ...и дед и прадед по лагерям мотались из за того что просто были немцами...неужели там бессердечные калоши сидят...
NEW 03.09.12 13:26
Тем кем вы и есть - русским человеком у которого и происхождение и язык родной русский
Подозреваю что и чиновники к такому же выводу придут
ИМХО
в ответ kristina999 03.09.12 13:19
В ответ на:
обидно просто кем меня себя считать китаянкой что л
обидно просто кем меня себя считать китаянкой что л
Тем кем вы и есть - русским человеком у которого и происхождение и язык родной русский
Подозреваю что и чиновники к такому же выводу придут
ИМХО
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 03.09.12 13:35
а в чем его провинность?
не за что его "оправдывать". вот еще , что он должен оправдываться , что он русским челом на российской земле родился и вырос? это что преступление что ли?
в ответ kristina999 03.09.12 13:30
В ответ на:
я конечно его не оправдываю
я конечно его не оправдываю
а в чем его провинность?
не за что его "оправдывать". вот еще , что он должен оправдываться , что он русским челом на российской земле родился и вырос? это что преступление что ли?

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 03.09.12 13:44
в ответ marco_materazzi 03.09.12 13:35
как он может быть русским????если отец немец...у него а мать русская ...насколько я знаю национальность по отцу определяется....и я говорю не о том что русские там или немцы...а о том как мне доказать свою немецкую принадлежность....при отказе...зачем цепляться...лучше бы советом помогли...
NEW 03.09.12 13:51
в ответ kristina999 03.09.12 13:49
Так вам ответили. Чем же вы недовольны?
Проблема многих здесь в том, что они не хотят слышать объективный ответ, их хочется слышать то, что ХОЧЕТСЯ.
К сожалению, на ваши (наши) "хотелки" BVA абсолютно не ориентируется.
Проблема многих здесь в том, что они не хотят слышать объективный ответ, их хочется слышать то, что ХОЧЕТСЯ.
К сожалению, на ваши (наши) "хотелки" BVA абсолютно не ориентируется.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 03.09.12 13:53
Видимо вы неправильно "знаете" в СССР национальность в смешанных браках определялась по желанию того, кто пасс получал
Он выбрал себе национальность русский . Это его право, а не позор был.
не знаю как вы, имея русского папу и русскую маму, это доказать можете.
в ответ kristina999 03.09.12 13:44
В ответ на:
насколько я знаю национальность по отцу определяется
Видимо вы неправильно "знаете" в СССР национальность в смешанных браках определялась по желанию того, кто пасс получал
Он выбрал себе национальность русский . Это его право, а не позор был.
В ответ на:
о том как мне доказать свою немецкую принадлежность
о том как мне доказать свою немецкую принадлежность
не знаю как вы, имея русского папу и русскую маму, это доказать можете.
NEW 03.09.12 13:59
Э?
немецкую принадлежность Вам не доказать.
А совет? Мужа немца найтить?
в ответ kristina999 03.09.12 13:44
В ответ на:
Э?
В ответ на:
о том как мне доказать свою немецкую принадлежность....при отказе...зачем цепляться...лучше бы советом помогли...
о том как мне доказать свою немецкую принадлежность....при отказе...зачем цепляться...лучше бы советом помогли...
немецкую принадлежность Вам не доказать.
А совет? Мужа немца найтить?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 03.09.12 14:09
в ответ kristina999 03.09.12 13:51
Прежде всего Вы должны для себя решить, на сколько Вам это надо и готовы ли Вы за это бороться.
Легко не будет, но не опускайте рук раньше времени. С распростертыми объятиями Вас никто нигде не ждет.
Вам же сказали:
Изучайте форум, разбирайтесь в своих документах, проясните для себя в деталях алгорит приема ПП и примите взвешенное решение.
Легко не будет, но не опускайте рук раньше времени. С распростертыми объятиями Вас никто нигде не ждет.
Вам же сказали:
В ответ на:
Изучайте форум, разбирайтесь в своих документах, проясните для себя в деталях алгорит приема ПП и примите взвешенное решение.
NEW 03.09.12 14:12
Скажите, каким образом у вас в СОР отец немец, а мать русская указаны, если по вашим словам отец поменял свою национальность на "русский"?
При изменениях в документах у родителей, детям автоматически оформляется повторный СОР и изменениями.
Кроме того, если бабушка настояла на изменении национальности, то вряд ли приходится говорить о том, что язык и традиции в семье сохраняли и поддерживали... Скорее пытались об этом "забыть" и нигде не "отсвечивать" своим немецким происхождением... Поэтому наследование немецкой культуры из семьи также будет весьма проблематично (если не невозможно) доказать.
Кстати, зря вы так на бабушку... некрасиво! В любом случае, она хотела лучшего своим детям и пыталась их как-то защитить по своему разумению. Извините ее, что подпортила вам "радужные перспективы" в жизни.
При изменениях в документах у родителей, детям автоматически оформляется повторный СОР и изменениями.
Кроме того, если бабушка настояла на изменении национальности, то вряд ли приходится говорить о том, что язык и традиции в семье сохраняли и поддерживали... Скорее пытались об этом "забыть" и нигде не "отсвечивать" своим немецким происхождением... Поэтому наследование немецкой культуры из семьи также будет весьма проблематично (если не невозможно) доказать.
Кстати, зря вы так на бабушку... некрасиво! В любом случае, она хотела лучшего своим детям и пыталась их как-то защитить по своему разумению. Извините ее, что подпортила вам "радужные перспективы" в жизни.
Не спорьте с дураками, придется
опуститься до их уровня понимания, а там они задавят Вас опытом...
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 03.09.12 14:16
это повтор фсё
бесплатно меняли?
в ответ kristina999 03.09.12 14:09
В ответ на:
в свидетельстве о рождении отец немец а мать русская
в свидетельстве о рождении отец немец а мать русская
это повтор фсё

В ответ на:
папа ... взял в 16 лет национальность русский ...ну и ... в 90 поменял национальность на немец менял паспорт,мое и сестры св.о рождении где указал в графе национальность немец.
папа ... взял в 16 лет национальность русский ...ну и ... в 90 поменял национальность на немец менял паспорт,мое и сестры св.о рождении где указал в графе национальность немец.
бесплатно меняли?

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 03.09.12 15:59
Интересный у вас "крик души" получается.
Вы всего-лишь на одну четвёртую немка, остальные три четверти- русские корни. Но вы их почему-то не хотите признавать.
Я конечно, понимаю, Германия манит. Но китаянку то нафиг сюда приплели?
в ответ kristina999 03.09.12 13:19
В ответ на:
.обидно просто кем меня себя считать китаянкой что ли...если корни немецкие ..
.обидно просто кем меня себя считать китаянкой что ли...если корни немецкие ..
Интересный у вас "крик души" получается.

Вы всего-лишь на одну четвёртую немка, остальные три четверти- русские корни. Но вы их почему-то не хотите признавать.
Я конечно, понимаю, Германия манит. Но китаянку то нафиг сюда приплели?
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 03.09.12 15:59
Получается ваш отец изначально русский. Мама русская. Вам не доказать, что в этих условиях вы выросли "немкой". ИМХО.
Боюсь, BVA действительно взвесит соотношение ваших 3/4 и 1/4 не в вашу пользу.
Ххотя, скорее всего, так глубоко и копать не будут. Сразу будет отказ по формальным признакам.
Боюсь, BVA действительно взвесит соотношение ваших 3/4 и 1/4 не в вашу пользу.
Ххотя, скорее всего, так глубоко и копать не будут. Сразу будет отказ по формальным признакам.
NEW 03.09.12 16:25
в ответ Scarlett O'Hara 03.09.12 15:59
я не утверждала что я чистая немка .....и со сто процентной уверенностью могу сказать что ПП у тех у кого и мать и отец немцы считанные единицы уезжают в германию...в основном смешанные браки... а то на сколько я немка я сама разберусь...к форуму я обратилась за помощью думала что здесь действительно опытные люди есть которые подскажут как лучше быть и правильнее поступить чтоб поменьше ошибок наделать...а тут уже стали мне национальность переделывать...и сомневаться не купила ли я паспорт...и судят это те люди которые в германии...легко конечно....
NEW 03.09.12 16:34
вашей же сестрой немцы уже "разобрались" не поверив , что она "немка" .
"ей отказано на том основании что :(Цитирую) Ваш отец не был признан немцем ...соответственно и вы не можете принадлежать к немцкой национальности. "
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/20677812.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=...
почему вы решили, что вам поверят?
В ответ на:
я не утверждала что я чистая немка .....и со сто процентной уверенностью могу сказать что ПП у тех у кого и мать и отец немцы считанные единицы уезжают в германию...в основном смешанные браки... а то на сколько я немка я сама разберусь.
я не утверждала что я чистая немка .....и со сто процентной уверенностью могу сказать что ПП у тех у кого и мать и отец немцы считанные единицы уезжают в германию...в основном смешанные браки... а то на сколько я немка я сама разберусь.
вашей же сестрой немцы уже "разобрались" не поверив , что она "немка" .
"ей отказано на том основании что :(Цитирую) Ваш отец не был признан немцем ...соответственно и вы не можете принадлежать к немцкой национальности. "
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/20677812.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=...
NEW 03.09.12 16:39
в ответ kristina999 03.09.12 16:25
Вы зря обижаетесь. И обида ваша основана лишь на том, что желаемое и действительное в вашем случае не совпадают.
Дело не в том, на сколько % вы себя считаете немкой. Вы можете себе считать все, что душе угодно. Дело в том, что есть формальные признаки, некие такие "сеялки", через которые BVA просеивает всех претендентов. И им абсолютно по барабану ваши эмоции или обиды, или личные обстоятельства и объяснения, почему кто-то когда-то из родственников отказался от немецкой национальности. Они рассматривают сухой остаток - факты. И эти факты, к сожалению, очень сильно не в вашу пользу.
Вам отвечают люди, кто в личном опыте уже со многим столкнулся. Ваше право верить им или нет. Обижаться на них или нет. Им это тоже фиалетово.
Разумеется, никто не лишает вас права все-таки подать Антраг. Это может сделать, кстати, хоть китаец
Просто вам с большой долей вероятности сказали, каково будет решение по вашему делу. Но вы имеете возможность, потратив на это личное время и нервы, убедиться в этом самостоятельно.
Дело не в том, на сколько % вы себя считаете немкой. Вы можете себе считать все, что душе угодно. Дело в том, что есть формальные признаки, некие такие "сеялки", через которые BVA просеивает всех претендентов. И им абсолютно по барабану ваши эмоции или обиды, или личные обстоятельства и объяснения, почему кто-то когда-то из родственников отказался от немецкой национальности. Они рассматривают сухой остаток - факты. И эти факты, к сожалению, очень сильно не в вашу пользу.
Вам отвечают люди, кто в личном опыте уже со многим столкнулся. Ваше право верить им или нет. Обижаться на них или нет. Им это тоже фиалетово.
Разумеется, никто не лишает вас права все-таки подать Антраг. Это может сделать, кстати, хоть китаец

Просто вам с большой долей вероятности сказали, каково будет решение по вашему делу. Но вы имеете возможность, потратив на это личное время и нервы, убедиться в этом самостоятельно.
NEW 03.09.12 16:41
при подобном?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=20678762&Board=aussiedler
в ответ Dresdner 03.09.12 12:46
В ответ на:
при подобном?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=20678762&Board=aussiedler
NEW 03.09.12 17:05
Немецкие чиновники будут намного дотошнeе все ваши доки проверять, чем мы тут,
вы на вопрос простой ответить в состоянии?
c вашей сестрой немцы уже "разобрались" не поверив , что она "немка" .
В ответ на:
у вас какой то особый интерес к моей теме??????на чем вы пытаетесь меня подловить???внимательно читали????я там писала что подобную тему создавала...если по теме нечего ответить,НЕ ЗАСОРЯЙТЕ!!!
не истерите и не кричите у вас какой то особый интерес к моей теме??????на чем вы пытаетесь меня подловить???внимательно читали????я там писала что подобную тему создавала...если по теме нечего ответить,НЕ ЗАСОРЯЙТЕ!!!
Немецкие чиновники будут намного дотошнeе все ваши доки проверять, чем мы тут,
вы на вопрос простой ответить в состоянии?
c вашей сестрой немцы уже "разобрались" не поверив , что она "немка" .
NEW 03.09.12 17:23
kristina999
"Разве я смогу сказать что язык переняла от дедушки ...Если он умер в 91 году...мне было всего 2 года получается...даже низнаю как быть(((((("
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=20690102&Board=aussiedler
в ответ michael-nech 03.09.12 17:17
В ответ на:
Вы сможете доказать, что могли перенять язык от деда?
Вы сможете доказать, что могли перенять язык от деда?

"Разве я смогу сказать что язык переняла от дедушки ...Если он умер в 91 году...мне было всего 2 года получается...даже низнаю как быть(((((("
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=20690102&Board=aussiedler
NEW 03.09.12 17:37
в ответ marco_materazzi 03.09.12 17:05
да с чего Вы взяли что я кричу))))))))))))))))а если серьезно то...когда сестра отправляла антраг то не прилаживала вообще никаких документов кроме копии паспорта,и св. о рождении отправила и пару справок так на обум..несерьезно отнеслась..ей приходила бумага о том что надо было кое какие документы переслать им...она проигнорировала..ну и потом отказ пришел..точно процитировать не могу отказ....в той теме написала то как она мне говорила...по какой причине...я не говорю что прям всем отказали а меня возьмут...я более чем уверена что отказ будет...но я буду опротестовывать его...буду барахтаться)))как смогу
NEW 03.09.12 17:43
как вы собираетесь отвечать на вопросы, от кого вы традиции и язык переняли?
в ответ kristina999 03.09.12 17:37
В ответ на:
но я буду опротестовывать его...буду барахтаться)))
но я буду опротестовывать его...буду барахтаться)))
как вы собираетесь отвечать на вопросы, от кого вы традиции и язык переняли?
NEW 03.09.12 17:52
Я как раз не удивляюсь. Мне все очевидно в вашем случае.
Если не хотите, чтобы люди воспринимали ваши сообщения как крик, прекратите использовать заглавные буквы и такое обилие вопросительных и восклицательных знаков. Заглянет модератор - скажет вам, что это запрещено на форуме.
Если не хотите, чтобы люди воспринимали ваши сообщения как крик, прекратите использовать заглавные буквы и такое обилие вопросительных и восклицательных знаков. Заглянет модератор - скажет вам, что это запрещено на форуме.
NEW 03.09.12 18:06
Дамы и господа! Соблюдайте правила и нормы общения в форуме!
Без эмоций условия по признанию ПП Вы соблюдаете:
1. рождены до 1993 года;
2. декларация немецкой национальности в первом паспорте имеется;
3. передача немецкого языка в кругу семьи (семья понимается в достаточно широком смысле).
Если читать "до букв", то до 2-х лет вы воспитывались и немецким дедушкой, т.е. слышали немецкие слова, песенки, колыбельные и т.д.
Подать антраг Вам никто не запретит, но вот эти 2 года общения можно доказать тем, что немецкий дед оставил неизгладимые впечатления и незабываемые воспоминания, что в дальнейшей жизни при получении первого паспорта, не смотря на отца, Вы решили быть немкой.
Без эмоций условия по признанию ПП Вы соблюдаете:
1. рождены до 1993 года;
2. декларация немецкой национальности в первом паспорте имеется;
3. передача немецкого языка в кругу семьи (семья понимается в достаточно широком смысле).
Если читать "до букв", то до 2-х лет вы воспитывались и немецким дедушкой, т.е. слышали немецкие слова, песенки, колыбельные и т.д.
Подать антраг Вам никто не запретит, но вот эти 2 года общения можно доказать тем, что немецкий дед оставил неизгладимые впечатления и незабываемые воспоминания, что в дальнейшей жизни при получении первого паспорта, не смотря на отца, Вы решили быть немкой.
NEW 03.09.12 18:08
Ценю ваше тонкое чувство юмора
в ответ michael-nech 03.09.12 18:06
В ответ на:
немецкий дед оставил неизгладимые впечатления и незабываемые воспоминания, что в дальнейшей жизни при получении первого паспорта, не смотря на отца,
Вы решили быть немкой.
немецкий дед оставил неизгладимые впечатления и незабываемые воспоминания, что в дальнейшей жизни при получении первого паспорта, не смотря на отца,
Вы решили быть немкой.
Ценю ваше тонкое чувство юмора
NEW 03.09.12 18:12
Смешно....
1. Ребенок перенял язык до 2-х лет под воздействием "неизгладимых впечатлений"....
2. С документами путаница. Отказ от национальности родителем.
3. Отказ полученной уже сестрой от BVA "за недоказанностью".
Конечно нужно поставить Антраг. И тогда эта дискуссия закончится.
Кстати, как вы считаете, сколько из этих двух лет жизни ребенок реально говорил? Вы вообще себе представляете, в каком возрасте дети начинают говорить? Именно говорить, а не произносить отдельные звуки, слога и ворковать на только им понятном языке? Итак, из двух лет жизни говорила на немецком сколько - год от силы, а то и полгода? И это из 23х прожитых лет жизни.... Это было бы может быть возможно, если бы вокруг была только немецкоговорящая среда. Скажите, кто больше в таком нежном возрасте, по-вашему, общается с ребенком и учит его говорить: все-таки мама или дед?
Очень убедительные доводы для BVA...
1. Ребенок перенял язык до 2-х лет под воздействием "неизгладимых впечатлений"....

2. С документами путаница. Отказ от национальности родителем.
3. Отказ полученной уже сестрой от BVA "за недоказанностью".
Конечно нужно поставить Антраг. И тогда эта дискуссия закончится.
Кстати, как вы считаете, сколько из этих двух лет жизни ребенок реально говорил? Вы вообще себе представляете, в каком возрасте дети начинают говорить? Именно говорить, а не произносить отдельные звуки, слога и ворковать на только им понятном языке? Итак, из двух лет жизни говорила на немецком сколько - год от силы, а то и полгода? И это из 23х прожитых лет жизни.... Это было бы может быть возможно, если бы вокруг была только немецкоговорящая среда. Скажите, кто больше в таком нежном возрасте, по-вашему, общается с ребенком и учит его говорить: все-таки мама или дед?

Очень убедительные доводы для BVA...
NEW 03.09.12 18:39
в ответ michael-nech 03.09.12 18:06
к сожалению...только на это и прийдется ссылаться...но если честно то немецкий язык во многом я как раз таки от папы переняла....он разговаривал свободно на немецком....и приобщал нас к немецкой культуре именно он...но это наверное недоказуемо....по папиной линии впринципе многие свободно владеют немецким основная часть уехали в германию...дедушкины братья сестра......давно уже...могу ли я на это опираться...что нем яз и культуру я переняла вобщем не только от дедушки но от родственников..
NEW 03.09.12 18:43
Дед не отказывался от национальности. ТС могла и от него взять. Суд это разрешает.
Сестра это отдельная ветка. Но впрочем если она старшая, в первом паспорте немка и в антраге укажет, что переняла язык от деда (не от отца), то я не исключаю положительного решения.
Главное, есть человек, от корого ТС мог перенять хоть часть культуры. Опять же повторюсь в 2-х годах общения с дедом у ТС слабое звено!
в ответ Scarlett O'Hara 03.09.12 18:12
В ответ на:
Отказ от национальности родителем.
Отказ от национальности родителем.
Дед не отказывался от национальности. ТС могла и от него взять. Суд это разрешает.
В ответ на:
Отказ полученной уже сестрой от BVA "за недоказанностью".
Отказ полученной уже сестрой от BVA "за недоказанностью".
Сестра это отдельная ветка. Но впрочем если она старшая, в первом паспорте немка и в антраге укажет, что переняла язык от деда (не от отца), то я не исключаю положительного решения.
В ответ на:
Кстати, как вы считаете, сколько из этих двух лет жизни ребенок реально говорил? Вы вообще себе представляете, в каком возрасте дети начинают говорить? Именно говорить, а не произносить отдельные звуки, слога и ворковать на только им понятном языке? Итак, из двух лет жизни говорила на немецком сколько - год от силы, а то и полгода? И это из 23х прожитых лет жизни.... Это было бы может быть возможно, если бы вокруг была только немецкоговорящая среда. Скажите, кто в таком нежном возрасте, кто больше, по-вашему, общается с ребенком и учит его говорить: все-таки мама или дед?
Очень убедительных довод для BVA.
Кстати, как вы считаете, сколько из этих двух лет жизни ребенок реально говорил? Вы вообще себе представляете, в каком возрасте дети начинают говорить? Именно говорить, а не произносить отдельные звуки, слога и ворковать на только им понятном языке? Итак, из двух лет жизни говорила на немецком сколько - год от силы, а то и полгода? И это из 23х прожитых лет жизни.... Это было бы может быть возможно, если бы вокруг была только немецкоговорящая среда. Скажите, кто в таком нежном возрасте, кто больше, по-вашему, общается с ребенком и учит его говорить: все-таки мама или дед?
Очень убедительных довод для BVA.
Главное, есть человек, от корого ТС мог перенять хоть часть культуры. Опять же повторюсь в 2-х годах общения с дедом у ТС слабое звено!
NEW 03.09.12 18:48
Ну какая "часть культуры", я вас умоляю?! Какую часть культуры ребенок может перенять до 2-х лет своей жизни??? И какую немецкую культуру она переняла от отца, позиционировавшего себя русским с 16 лет? Вы смеетесь, или на полном серьезе считаете, что в BVA сидят олухи, которые все это примут за чистую монету?
У ТС отец был на 50% немцем. Родился, вырос и воспитывался в России, в 16 лет свободно и сознательно выбрал нац-ть "русский". Женился на русской. Родились дети, воспитывающиеся в русской среде.... О наследии какой немецкой культуры вы говорите? Вернее, чем вы ее будете доказывать BVA?
У ТС полный аут с доказательной базой! Кроме того, даже если бы с документами все было нормально, у BVA всегда есть шанс завалить на тесте. А уж если язык выучен - тут и к бабке не ходи. Ну не верят они молодым сейчас! А тем более настолько молодым - 23 года!!!
Тут многие люди 40-50 лет, у которых в документах полный порядок и оба родители немцы, и той частенько не могут доказать "наследование языка и культуры из семьи". Я считаю, что это вообще такой скользкий момент, который часто может оцениваться слишком субъективно.... На этом многих "прокатили", к сожалению, достаточно почитать форум.
У ТС отец был на 50% немцем. Родился, вырос и воспитывался в России, в 16 лет свободно и сознательно выбрал нац-ть "русский". Женился на русской. Родились дети, воспитывающиеся в русской среде.... О наследии какой немецкой культуры вы говорите? Вернее, чем вы ее будете доказывать BVA?
У ТС полный аут с доказательной базой! Кроме того, даже если бы с документами все было нормально, у BVA всегда есть шанс завалить на тесте. А уж если язык выучен - тут и к бабке не ходи. Ну не верят они молодым сейчас! А тем более настолько молодым - 23 года!!!
Тут многие люди 40-50 лет, у которых в документах полный порядок и оба родители немцы, и той частенько не могут доказать "наследование языка и культуры из семьи". Я считаю, что это вообще такой скользкий момент, который часто может оцениваться слишком субъективно.... На этом многих "прокатили", к сожалению, достаточно почитать форум.
NEW 03.09.12 19:08
в ответ MarS82 03.09.12 19:02
В ответ на:
Думаю, что Вам стоит обратить особое внимание на мнение Dresdner.
что я не уверен, что Дрезднер перед своим ответом успел просмотреть архив Думаю, что Вам стоит обратить особое внимание на мнение Dresdner.
NEW 04.09.12 09:10
У вас нет шансов. Про "тяжолые времена" все мы здесь знаем, и про то что били, дразнили, оскорбляли это было не только с Вашими предками, так было со ВСЕМИ, однако ваши решили оказаться от своей национальности, культуры! конечно Вам решать насколько вы немка, но последнее слово за BVA, и я думаю что они так как вы не думают, и я с ними полностью согласен!
NEW 04.09.12 10:06
Вам не приходило в голову , что некоторые люди жившие в СССР говорившие с детства по русски добровольно просто потому что себя так чувствуют выбирают себе национальность "русский" и некоторые даже этим и гордятся?
в ответ StasSauer 04.09.12 09:10
В ответ на:
однако ваши решили оказаться от своей национальности, культуры!
однако ваши решили оказаться от своей национальности, культуры!
Вам не приходило в голову , что некоторые люди жившие в СССР говорившие с детства по русски добровольно просто потому что себя так чувствуют выбирают себе национальность "русский" и некоторые даже этим и гордятся?
NEW 04.09.12 10:29
Ну так пусть живут в России и там гордятся
в ответ marco_materazzi 04.09.12 10:06
В ответ на:
NEW 04.09.12 10:35
в ответ marco_materazzi 04.09.12 10:06
Приходило. И я знаю много таких людей, и не вижу в этом ничего плохого, каждому своё! но раз так комфортней и так далее, по чему тогда рваться в Германию?! Гордитесь что русский? Ну так живите в России? Кто запрещает? Мне не по душе такие люди которые в те "плохие времена" что бы жить лучше стали русскими, а теперь для лучшей жизни брызжют слюной мол они немцы! А если завтра Китай станет великой сверхдержавой, под китайцев начнут косить? В общем надеюсь вы понели что я хотел сказать. Те времена гонения не одного немца стороной не обошли! Однако, (я сужу по своей семье и родственникам) мы сохранили и немецкую фамилию и национальность, и традиции. Я знаю исторю и географию Германии лучше той
страны в которой родился, я даже гимн не знаю
А вот немецкий знаю!!!

NEW 04.09.12 11:08
в ответ kristina999 04.09.12 11:02
Если так интересно, это дело времени, я подал Антраг как только достиг определённого возраст, в казахстане мне осталось быть не больше пол года. И вообще Фройлайн кончайте тут психовать. Если воспитанности не хватает идите во двор и толкайте ваши гневные речи там.
NEW 04.09.12 12:05
Оооооооооооо...... Пошли вход образцы "высокой культуры".....
... видимо, как раз унаследованные от предков (до 2-х лет говорите?
)
Покидаю тему... Неинтересно обсуждать очевидные вещи. А всем обидчивым и обиженным
напоминаю, что это не психологический форум, чтобы с вами здесь сюсюкались.
Адьос!

Покидаю тему... Неинтересно обсуждать очевидные вещи. А всем обидчивым и обиженным

Адьос!
NEW 04.09.12 12:16
в ответ kristina999 04.09.12 11:57
С вашей темы? А чего так, правда глаза колит? Вы пришли на этот сайт надеясь выставить себя бедной, обиженной, загнанной в угол различными плохими обстоятельствами. А когда с Вас сорвали маску и кинули в лицо, всё ДОСВИДОС, не хочу общатся и тд. Ведь я прав, и именно это Вас взбесило? Хотя в общем г-жа Scarlett O'Hara права. Немка? Ну так доказывайте, дерзайте. Удачи! (Хотя было желание ещё по спорить, просто было интересно побьет ли она свой рекорд количества точек, вопросительных и восклицательных знаков а одном сообщении
)

NEW 04.09.12 15:17
в ответ StasSauer 04.09.12 10:35
кокой важный и самонадеянный молодой человек! отчитал девушку я так понимаю , как чистокровный немец? вот из за таких людей, когда они приезжают на свою историческую родину и не понятно , как там живут, что действительно нуждающимся в воссоединении людям , немецкие власти до каждой закорючки докопаются. Я знаю исторю и географию Германии лучше той страны в которой родился, я даже гимн не знаю А вот немецкий знаю!!! , настолько льстивые слова
,я считаю это позором не знать историю свой родины , какая бы она не была, на ней жило не одно поколение ваших предков!
P,S надеюсь я вас не обидела?

P,S надеюсь я вас не обидела?
NEW 04.09.12 15:50
в ответ ==надежда== 04.09.12 15:17
Нет что вы, я не обидчивый. Но Вы меня "пристыдили" родиной? Знаете у каждого свои понятия о родине. И у нас с Вами оно разное. Спорить на эту тему не собираюсь, ибо каждый волен иметь своё мнение. Повторюсь, историю СВОЕЙ родины, я знаю. Так что не нужно меня позорить. И кстати, всего лишь одно поколение, то есть мой отец живет здесь. Да нет, не из за таких как мы. Просто в Германии понимают, что сейчас в Германию хотят чуть ли не все. Но не в поисках родины, а в поисках хорошей жизни. Вот по этому доброе количества новоявленных "немцев"и отсеивается. Хотя если Вы как раз из таких, то тут всё понятно.
P.S. Дико извиняюсь если обидел!
P.S. Дико извиняюсь если обидел!
NEW 04.09.12 15:58
не верю, что такое могло быть в последние 3-4 года написано.
это как? они указывали в заявлении "никаких немецких предков не имеем"?
в ответ nakaka 03.09.12 13:12
В ответ на:
не верю, что такое могло быть в последние 3-4 года написано.
В ответ на:
NEW 04.09.12 17:59
Ого.....
Значит, если немец гордится, что он немец, он должен сидеть в Германии безвылазно?
А за пределы Родины уезжают только предатели-те, которые не гордятся своей национальностью?
в ответ exorcio 04.09.12 10:29
В ответ на:
Ого.....
Значит, если немец гордится, что он немец, он должен сидеть в Германии безвылазно?
А за пределы Родины уезжают только предатели-те, которые не гордятся своей национальностью?
ваши байты биты
NEW 04.09.12 18:58
Вы так и не объснили, почему люди, которые русские и этим гордятся, должны это делать в России?
Почему они не могут уехать в Америку, Канаду, Германию ( как 7 или 8 параграф, по рабочей или учебной визе и т.д.)?
Если бы вы сказали " если гордятся русской национальностью, то не смогут въехать как 4 параграф", было бы все понятно и вопросов не возникло
Вы же сказали совершенное иное
Потому и вопрос:
- почему нельзя гордиться, что ты русский ( украинец, поляк, турок) и жить в другой стране?
в ответ exorcio 04.09.12 18:09
В ответ на:
Вы так и не объснили, почему люди, которые русские и этим гордятся, должны это делать в России?
Почему они не могут уехать в Америку, Канаду, Германию ( как 7 или 8 параграф, по рабочей или учебной визе и т.д.)?
Если бы вы сказали " если гордятся русской национальностью, то не смогут въехать как 4 параграф", было бы все понятно и вопросов не возникло
Вы же сказали совершенное иное
Потому и вопрос:
- почему нельзя гордиться, что ты русский ( украинец, поляк, турок) и жить в другой стране?
ваши байты биты
NEW 04.09.12 19:08
в ответ Piranja 04.09.12 18:58
н.п. Все равно ветку зафлудили, тогда и я немножко
Так вот, к слову о флуде. А никто не знает, куда делся
Dresdner? Я очень сильно подозреваю, что под этим ником сейчас на форуме находится не он, а кто-то другой. Иначе бы давно уже все по "шапке" получили за флуд. Да и манера письма совершенно другая 

Ende gut, alles gut
NEW 04.09.12 19:17
Указывали, но в антраге и на шпрах-тесте ссылались на то, что язык и традиции были привиты именно родителем.
Далее получали отказы, на основании отказа родителю и не вели дальнейшую борьбу.
в ответ Dresdner 04.09.12 15:58
В ответ на:
Указывали, но в антраге и на шпрах-тесте ссылались на то, что язык и традиции были привиты именно родителем.
Далее получали отказы, на основании отказа родителю и не вели дальнейшую борьбу.