Вход на сайт
Статистика по включению "задним числом"
NEW 04.12.13 22:22
в ответ polimnia 04.12.13 22:04
Спасибо большое!!!!!!!!!!!И вам к рождеству обязательно всё будет!!!!!!!!!!!!!! Скажите, а вы не узнавали, что нужно , какие доки? У меня памятка-то есть. Но вот мои знакомые поехали в миграционку, а их заставили делать новые загранпаспорта, хотя они у них выданы в марте 2013 года. Сказали, что для выезда на ПМЖ требуется другой паспорт. Вы, как я поняла с Калининграда? Как у вас с этим дела обстоят? Не знаешь теперь с чего начать, а к марту нужно выехать, а то сыну сдавать надо будет. И ещё сколько дней делают национальную визу, может кто из знакомых делал? Спасибо. Я буду держать за вас кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 05.12.13 06:33
Вас нагло обманывают! Заграничный паспорт в России для выезда по любым причинам один. Теперь даже штамп "На ПМЖ" отменен, есть соответствующий приказ министерства по этому поводу, где-то здесь на форуме даже ссылку на него выкладывали. Вы относитесь к московскому консульству, сходите на их сайт и посмотрите требования на визу для ПП. Штамп теперь не нужен, нужна выписка во внутреннем паспорте. Коль скоро штамп теперь не нужен, то и нужды ходить в ОВИР больше нет. С Вас просто таким образом вымогают деньги, т.к. они сейчас за этот счет живут. У меня была точь в точь такая же ситуация, но когда я попросил показать документ, где написано, что паспорт должен быть другой, сотрудница ушла к начальнику, вернулась минут через 10 и сказала, что действительно менять не надо
Сейчас даже на консульский учет в Германии становиться не обязательно. Так что шлите их смело лесом, а лучше вообще к ним больше не ходите. Вот Вам ссылка на сайт консульства www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/1-visa/6-emigration/...
в ответ olga051075 04.12.13 22:22
В ответ на:
Сказали, что для выезда на ПМЖ требуется другой паспорт
Сказали, что для выезда на ПМЖ требуется другой паспорт
Вас нагло обманывают! Заграничный паспорт в России для выезда по любым причинам один. Теперь даже штамп "На ПМЖ" отменен, есть соответствующий приказ министерства по этому поводу, где-то здесь на форуме даже ссылку на него выкладывали. Вы относитесь к московскому консульству, сходите на их сайт и посмотрите требования на визу для ПП. Штамп теперь не нужен, нужна выписка во внутреннем паспорте. Коль скоро штамп теперь не нужен, то и нужды ходить в ОВИР больше нет. С Вас просто таким образом вымогают деньги, т.к. они сейчас за этот счет живут. У меня была точь в точь такая же ситуация, но когда я попросил показать документ, где написано, что паспорт должен быть другой, сотрудница ушла к начальнику, вернулась минут через 10 и сказала, что действительно менять не надо

Ende gut, alles gut