Вход на сайт
Статистика по включению "задним числом"
NEW 25.09.12 12:01
в ответ Dmitry_ 25.09.12 11:54
Fotina8888 , Dmitry_ спасибо огромное. у нас тут есть консул Германии и вроде как они тоже занимаются переводами, свяжусь с ними. Походим поищем, варианта переводить в Германии просто пока толком и нет, не хочется пожелого человека грузить, он и так много сейчас для нас делает. О результатах "походов" отпишусь, если вдруг у кого тоже возникнут вопросы :)
NEW 02.10.12 17:36
в ответ Dresdner 30.08.12 09:06
2.10.2012 очередной запрос трудовых книжек. У жены одна запись в трудовой с 1996г. По этой записи не ясно что продолжает работать до сих пор. Только не понятно почему об этом спрашивают только теперь, а скажем не в феврале когда первые документы досылали. Документы из Брамше. Документам присвоен новый номер.(!?)
NEW 03.10.12 15:15
будем надеяться, что это - хороший знак.
в ответ Dmitry_ 02.10.12 17:36
В ответ на:
2.10.2012 очередной запрос трудовых книжек. У жены одна запись в трудовой с 1996г. По этой записи не ясно что продолжает работать до сих пор. Только не понятно почему об этом спрашивают только теперь, а скажем не в феврале когда первые документы досылали. Документы из Брамше. Документам присвоен новый номер.(!?)
будем надеяться, что это - хороший знак.
NEW 03.10.12 16:37
в ответ Dresdner 03.10.12 15:15
Спасибо конечно за хорошие слова, но посудите сами. У жены одна запись в трудовой. 20 лет преподаватель в школе. BVA требует копию трудовой с пометки что она работает до сих пор (с переводом немецкого переводчика - ну это самое простое). Всю башку сломали что делать. Трудовая это не забор где пишут что хотят. Все законы перечитал. Все инструкции по ведению кадровой службы. Сам связан с этим по работе почти на прямую. Что ей уволиться и устроиться опять чтобы поверили.
P.S. Номер теперь представляет собой номер дела тестя, а через дефис еще три цифры. Скорее всего это для удобства дальнейшего ведения дела. Надеяться боимся.
P.S. Номер теперь представляет собой номер дела тестя, а через дефис еще три цифры. Скорее всего это для удобства дальнейшего ведения дела. Надеяться боимся.
NEW 03.10.12 16:49
в ответ Dmitry_ 03.10.12 16:37
Дмитрий,на копии трудовой книжки ,после записи о трудоустройстве,ставится следующий порядковый номер,ставится дата выдачи копии ТК и делается запись"Работает по настоящее время" и внизу всё как обычно "Копия верна" печать предприятия.
Радость - улыбка, а не хохот.
NEW 03.10.12 16:55
Граждане дорогие! Это ясно. BVA хочет не справку, не завереную копию, а копию трудовой переведенную немецким переводчиком. А все эти справки мы уже в июле посылали. Что работает с такого-то по настоящий момент. Две синих печать все такое.
NEW 03.10.12 17:35
в ответ Dmitry_ 03.10.12 17:05
Это Вы, наверное, что-то не поняли. Я еще раз говорю, сделайте так как положено в России, т.е. копия трудовой с записью о работе по настоящее время, заверьте в ОК, переведите и отправьте. А вместе с этим документом отправьте пояснительное письмо, что по российским законам запись о том, что человек работает в настоящее время делается именно таким образом, а не по другому. Вы же не первый здесь на форуме, кто отправляет копии трудовой в BVA. 

Ende gut, alles gut
NEW 03.10.12 17:48
Да конечно будем объяснять в письме. Просто достали. В начале июля уже посылали справки что работаем по настоящий момент и копии дипломов (учились очно). BVA хотело знать что мы делали до первой записи в трудовой. Наверное теперь попросят что мы делали в детском саду.
NEW 03.10.12 18:13
Справки им не "катят", они их не любят
Вы не поверите, чего от меня BVA хотело знать
Ну, вот такие они любопытные
Не пытайтесь их вопросы анализировать логически. Нашей логике это не подвластно.
в ответ Dmitry_ 03.10.12 17:48
В ответ на:
В начале июля уже посылали справки что работаем по настоящий момент
В начале июля уже посылали справки что работаем по настоящий момент
Справки им не "катят", они их не любят

В ответ на:
BVA хотело знать что мы делали до первой записи в трудовой. Наверное теперь попросят что мы делали в детском саду.
BVA хотело знать что мы делали до первой записи в трудовой. Наверное теперь попросят что мы делали в детском саду.
Вы не поверите, чего от меня BVA хотело знать

Ende gut, alles gut
NEW 03.10.12 20:16
а Ваши дети и ребенок сестры до или после отъезда мамы родились?
в ответ polinochka2012 03.10.12 18:42
В ответ на:
Добавьте и нас в статистику : я+ двое детей+ сестра с дочерью к маме - март 2012- антраг , июль 2012 - запрос справок о несудимости и оригиналов св-в о рождении детей с апостилем
Добавьте и нас в статистику : я+ двое детей+ сестра с дочерью к маме - март 2012- антраг , июль 2012 - запрос справок о несудимости и оригиналов св-в о рождении детей с апостилем
а Ваши дети и ребенок сестры до или после отъезда мамы родились?
NEW 04.10.12 09:35
Добрый день всем!!!
Антраг подали в июне 12г. (+ дочь, внучка, муж внучки и 2 правнуков (4 и 10 лет) к матери и бабушке соответственно) в июле запросили заверенные и переведенные копии паспортов, СОР, св-во о браке и трудовых книжек. В сентября 12г. запросили СОР с апостилем и переводом, справку о несудимости и от бабушки справку о состоянии здоровья.
Я внучка)))
Мой муж родился в Казахстане, г.Ленгер (русский). Живем мы в Москве. У кого-нибудь есть опыт получения апостиля на СОР в Казахстане, живущего при этом в России?
Неужели придется туда ехать?(((
Антраг подали в июне 12г. (+ дочь, внучка, муж внучки и 2 правнуков (4 и 10 лет) к матери и бабушке соответственно) в июле запросили заверенные и переведенные копии паспортов, СОР, св-во о браке и трудовых книжек. В сентября 12г. запросили СОР с апостилем и переводом, справку о несудимости и от бабушки справку о состоянии здоровья.
Я внучка)))
Мой муж родился в Казахстане, г.Ленгер (русский). Живем мы в Москве. У кого-нибудь есть опыт получения апостиля на СОР в Казахстане, живущего при этом в России?
Неужели придется туда ехать?(((