Вход на сайт
Статистика по включению "задним числом"
NEW 18.10.13 12:55
в ответ pupseg 12.10.13 14:08
Поздравляю Вас от всей души!!!!
Извините что поздно но лучше поздно чем никогда.
В связи с EB появилось много дел которые надо решить чтоб уехать спокойно, так что сейчас я думою еще недели три четыре буду занят и поэтому выхожу в интернет редко, надо решить с кредитом, машиной, работой, квартирой опять же которая в кредите и тп. Это я еще документами даже не начинал заниматься. График бешеный

Извините что поздно но лучше поздно чем никогда.
В связи с EB появилось много дел которые надо решить чтоб уехать спокойно, так что сейчас я думою еще недели три четыре буду занят и поэтому выхожу в интернет редко, надо решить с кредитом, машиной, работой, квартирой опять же которая в кредите и тп. Это я еще документами даже не начинал заниматься. График бешеный

NEW 18.10.13 19:16
в ответ olka79 18.10.13 15:37
У нас забиты термины в консульстве до декабря, мы подавать будем только в январе, а в феврале отчалим.
Хотелось бы конечно встретится с форумчанами) кажется что мы все знакомы уже)) долго ждали и переживали друг за друга и до сих пор переживаем за тех кто в ожидании
Хотелось бы конечно встретится с форумчанами) кажется что мы все знакомы уже)) долго ждали и переживали друг за друга и до сих пор переживаем за тех кто в ожидании

NEW 20.10.13 00:17
Подскажите, пожалуйста, ссылочку на документы, которые должен заполнить мой дедушка ( ПП 4 параграф, живет в германии) для включения меня "задним числом" !!! Или где их может взять дедушка?
И еще один вопрос. Если дедушка сейчас включит меня "задним числом" и я получу гражданство Германии, сможет ли он через какое-то время подать аналогичное заявление о включении "задним числом" его двух дочерей и второй внучки? Или нужно всех включать одновременно?
И еще один вопрос. Если дедушка сейчас включит меня "задним числом" и я получу гражданство Германии, сможет ли он через какое-то время подать аналогичное заявление о включении "задним числом" его двух дочерей и второй внучки? Или нужно всех включать одновременно?
Подписывайтесь на мой Youtube-канал "Ветер в рожу" о велоприключениях в Германии https://www.youtube.com/channel/UCWZSU-5xmt-u73QGTgPlong
NEW 20.10.13 08:15
в ответ Alinenok89 20.10.13 00:17
Я не специалист в этих вопросах, но ранее обсуждалось что закондействует 1 раз.
Включать нужно всех сразу. А антраги на заполнение мы не скачивали нигде, дед отправил письмо в BVA что хотел бы нас включить и ему по почте отправили чистые бланки антрагов ко орые он заполнял.
Сразу скажу, многие ставили апостили на все свидетельства, мы не ставили. Просто копии нотариально заверяли а дедушка в Германии переводил и присяжный переводчик ставил свою печать.
В приложении к антагам написано что апостиль требуется только для повторно выданных свидетельств
Включать нужно всех сразу. А антраги на заполнение мы не скачивали нигде, дед отправил письмо в BVA что хотел бы нас включить и ему по почте отправили чистые бланки антрагов ко орые он заполнял.
Сразу скажу, многие ставили апостили на все свидетельства, мы не ставили. Просто копии нотариально заверяли а дедушка в Германии переводил и присяжный переводчик ставил свою печать.
В приложении к антагам написано что апостиль требуется только для повторно выданных свидетельств
NEW 20.10.13 08:28
в ответ polimnia 16.10.13 13:11
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может быть что-то делаю неправильно, но не судите строго, только зарегистрировалась. Хочу спросить,я с сыном подавала документы на включение задним числом, как потомок к маме. Сестра звонила в Брамше в конце августа, ей сказали, что все документы обработаны, принято положительное решение (у нас был трудный случай- муж разбился и я осталась с сыном одна), но ждут вступления в силу нового закона, чтобы сыну, которому в марте будет 18 лет, не сдавать шпрахтест. Документы уже 1,4 в обработке. После Брамша они снова идут во Фридланд, а уже потом выдаётся EB, или я что-то не так поняла?Спасибо.
NEW 20.10.13 17:20
в ответ pupseg 20.10.13 08:15
Cпасибо за отклик! Может ли еще кто-нибудь подтвердить, что закон действует только один раз? Что после того как дедушка включит меня задним числом, он уже не сможет включить через некоторое время двух дочерей и вторую внучку??
Подписывайтесь на мой Youtube-канал "Ветер в рожу" о велоприключениях в Германии https://www.youtube.com/channel/UCWZSU-5xmt-u73QGTgPlong
NEW 21.10.13 06:24
в ответ Alinenok89 20.10.13 00:17
Дедушка может написать письмо в BVA с просьбой выслать ему пакет документов (как писалось ранее), может позвонить с той же просьбой, или если есть кому помочь скачать здесь www.bva.bund.de/nn_2280756/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/Nachtr_C3...
Насчет одновременно или нет не знаю, не могу утверждать свою правоту, но мне кажется это не имеет значение, главное чтобы 4 параграф был жив. Опять же ему проще позвонить или написать с этим вопросом в BVA. Лучше написать, чтобы бамажка осталась, а то по телефону не всегда компетентные люди отвечают.
Насчет одновременно или нет не знаю, не могу утверждать свою правоту, но мне кажется это не имеет значение, главное чтобы 4 параграф был жив. Опять же ему проще позвонить или написать с этим вопросом в BVA. Лучше написать, чтобы бамажка осталась, а то по телефону не всегда компетентные люди отвечают.
NEW 22.10.13 19:22
в ответ miragik 04.10.13 07:52
У нас бератор тоже фрау Мургалла, она до 8 октября была в отпуске. сертификаты у нас запросили в апреле (Отправили мы их в сентябре, 12 сентября сертификаты были уже в Брамше). 8 октября сестра звонила ей и бераторша сказала, что все документы в порядке, ждите.
NEW 23.10.13 10:17
в ответ natalia8209 22.10.13 19:22
Дорогие форумчане! Помогайте :) У кого бератор в Брамше - Herr Riedel? В последний раз запрос на доп. документы приходил от него, прошу родственников позвонить непосредственно ему и узнать о состоянии дела (документы подавали еще в апреле 2012), но они потеряли это письмо(((( Если кто знает - подскажите его телефон. Либо просто телефон BVA в Брамше... Заранее спасибо!)
"Geduld bringt Rosen."