Вход на сайт
Статистика по включению "задним числом"
NEW 25.09.13 15:25
в ответ Andreas54 25.09.13 14:09
Я думаю что Вам давно пора писать во Фридланд и узнавать в связи с чем связана задержка с выдачей ЕВ. Ну это мое мнение, хотелось бы послушать что скажут старожилы форума, я могу быть и неправ и может трогать их не стоит?
А по письму примерно так
От кого ( Ваше доверенное лицо) не забудьте указать номер дела
Кому (Фридланд та в письме о переводе документов все данные есть)
Текст письма (пример)
Уважаемые дамы и господа
Не могли бы Вы сообщить на какой стадии находятся документы
С наилучшими пожеланиями
Господин Петров
Текст письма слабеньким конечно но я сам письма не отправляю, у нас этим тетя занимается, помню общий смысл.
Может кто текст получше напишет
И действительно кто нибудь когда нибудь писал в Фридланд?
А по письму примерно так
От кого ( Ваше доверенное лицо) не забудьте указать номер дела
Кому (Фридланд та в письме о переводе документов все данные есть)
Текст письма (пример)
Уважаемые дамы и господа
Не могли бы Вы сообщить на какой стадии находятся документы
С наилучшими пожеланиями
Господин Петров
Текст письма слабеньким конечно но я сам письма не отправляю, у нас этим тетя занимается, помню общий смысл.
Может кто текст получше напишет
И действительно кто нибудь когда нибудь писал в Фридланд?
NEW 26.09.13 08:13
в ответ наташа-0 25.09.13 14:30
я бы написала так Sehr geehrte Damen und Herren, mein Name ist............Mein Aktenzeichen ist ......................Bitte teilen Sie mir mit,ob es Neugkeiten zu meinem Sachverhalt gibt. Mit freundlichen Grussen,Frau oder Herr......вот как то так на мой взгляд
NEW 26.09.13 11:45
Насчет копии паспорта и трудовой - не могу вспомнить, но справку о несудимости переводить надо, + если перевод делал не присяжный переводчик, то заверять нотариусом. Кстати, в Казахстане эту справку надо заказывать не в ЦОНе (такие справки действительны только для предоставления внутри страны), а в Управлении комитета по правовой статистике и спец.учету в вашем городе, делается неделю. Справки о здоровье у меня делали немцы, так что там ни перевод, ни заверка не нужны были.
"Geduld bringt Rosen."
NEW 26.09.13 12:34
в ответ olka79 26.09.13 09:51
Выборы прошли, госпожа Меркель победила, результат до выборов показали, закон приняли, голоса привлекли, теперь можно и в резинку поиграть года на 3 расслабится. Политика!!! (надеюсь что глубоко ошибаюсь)!
Им политика а у нас жизнь!
Тетя говорит Бабушка каждый день у окна почтальона ждет, дни считает, я её успокаиваю, потерпи еще у же скоро, а они как назло . (Ей вообще все это тяжело даётся)
Мыто стойкие ребята в жизни всякое видели и психика у нас крепкая и сами мы не маленькие и самостоятельные но когда родной человек так страдает тяжело все это, невольно психовать начинаешь, а ей позвонишь говорит что все хорошо нас жалеет (((
Им политика а у нас жизнь!
Тетя говорит Бабушка каждый день у окна почтальона ждет, дни считает, я её успокаиваю, потерпи еще у же скоро, а они как назло . (Ей вообще все это тяжело даётся)
Мыто стойкие ребята в жизни всякое видели и психика у нас крепкая и сами мы не маленькие и самостоятельные но когда родной человек так страдает тяжело все это, невольно психовать начинаешь, а ей позвонишь говорит что все хорошо нас жалеет (((