Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 11.12.13 18:26
И особенно нельзя верить источникам о средней Зарплате в Германии в 3800 евроденег !
Это будет средней зарплатой между работником колбасного цеха и главным хирургом .
Автору вопроса , чтобы спрыгнуть с АЛГ-2 надо зарабатывать минимум 2000 Нетто. Это с 3 им классом будет 2500 Брутто .
Ну ... может быть с Киндергельд и меньше ...
тут новые АЛГ-2
www.refrago.de/Wie_hoch_ist_der_Hartz_IV-Regelsatz_ab_dem_01.01.2014.frag...
в ответ hartung.65 11.12.13 17:35
В ответ на:
не будучи айтишником, не слезешь с социала я бы не стал.
не будучи айтишником, не слезешь с социала я бы не стал.
И особенно нельзя верить источникам о средней Зарплате в Германии в 3800 евроденег !
Это будет средней зарплатой между работником колбасного цеха и главным хирургом .
Автору вопроса , чтобы спрыгнуть с АЛГ-2 надо зарабатывать минимум 2000 Нетто. Это с 3 им классом будет 2500 Брутто .
Ну ... может быть с Киндергельд и меньше ...
тут новые АЛГ-2
www.refrago.de/Wie_hoch_ist_der_Hartz_IV-Regelsatz_ab_dem_01.01.2014.frag...
NEW 12.12.13 07:21
добрый день! у меня вопрос к тем,кто уже "прошел" Фридланд: как на самом деле лучше ехать в лагерь с немецкоговорящей роднёй или без них? кто-то говорит "чем больше нянек-хуже для ПП" кто-то наоборот. владею языком на нормальном разговором(если конечно разговор не ведётся на дипломатическом уровне).
Ole, ole, ole, nur der BVB, du bist unser Leben!Du bist unser Stolz..!
NEW 12.12.13 08:57
в ответ Евгений_BVB 12.12.13 07:36
Вы же сами написали, что владеете немецким или?
А дальше-то проблем языковых в таком случае не боитесь? За пределами Фридланда?
Еще черти сколько инстанций обойти придется, банки и пр. Что, везде с повадырем?
А дальше-то проблем языковых в таком случае не боитесь? За пределами Фридланда?

* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 13.12.13 10:01
в ответ TypucT2010 13.12.13 08:59
Это вопрос к тому, что бы мне было немного проще с тем моментом , когда я после регистрации во Фридланде получаю бумажку типо (регистрижен), потом с ней приезжаю в тот город где надо прописаться, прописываюсь, отсылаю снова во Фридланд и жду (аусбильдигунгбесшайд) вроде как, если кто понимает-поймет, по месту прописки. Я это к тому, возможно ли прописаться сразу у родных а потом с пропиской поехать оформляться во Фридланд, что бы небыло вопросов по распределению земель, а так же ускорить процес выдачи этого (аусбильдигунга) сразу на адрес прописки. Кто сталкивался и кто знает, подскажите пожалуйста!!!!
NEW 13.12.13 10:19
в ответ Jean_michel 13.12.13 04:37
Насколько я понимаю прописаться "заранее" у Вас как-бы нет оснований. А вот когда Вы посетите фридланд Вам выдадут рекомендательное письмо с кот. вы идете прописываться. Во фридланде же Вы можете высказать свои пожелания по распределению на землю (напр. к родственникам).
Каждая деталь имеет значение.
NEW 13.12.13 10:47
Нельзя прописаться в Германии в нее не приехав . Ваше прибытие официально фиксирует Фридланд в Регистриршайне. Там же будет направление на поселение. С момента выдачи направления Вы имеете право на прописку . Или по месту распределения или там , где вам дадут крышу родственники .
НО ! Ваши первые пособия будут учитывать стоимость проживания . Эту стоимость надо подтвердить Договором о съеме.
в ответ Jean_michel 13.12.13 10:34
В ответ на:
А если мое основание будет письмо ЕВ из БФА
А если мое основание будет письмо ЕВ из БФА
Нельзя прописаться в Германии в нее не приехав . Ваше прибытие официально фиксирует Фридланд в Регистриршайне. Там же будет направление на поселение. С момента выдачи направления Вы имеете право на прописку . Или по месту распределения или там , где вам дадут крышу родственники .
НО ! Ваши первые пособия будут учитывать стоимость проживания . Эту стоимость надо подтвердить Договором о съеме.
NEW 13.12.13 15:57
сегодня получил бумагу из ДЦ о начислении средств в размере 382 € в месяц, но ничего не сказано о начислениях по жилью. Я проживаю (и планирую) у матери и так понимаю какая-то компенсация ей должна быть. Для решения этого вопроса необх. самому обращаться в ДЦ или они как-то сами пригласят? Не знаю как это происходит технически и не хотелось бы бежать впереди паровоза)))
в ответ kurt-59 13.12.13 10:47
В ответ на:
сегодня получил бумагу из ДЦ о начислении средств в размере 382 € в месяц, но ничего не сказано о начислениях по жилью. Я проживаю (и планирую) у матери и так понимаю какая-то компенсация ей должна быть. Для решения этого вопроса необх. самому обращаться в ДЦ или они как-то сами пригласят? Не знаю как это происходит технически и не хотелось бы бежать впереди паровоза)))
NEW 13.12.13 23:56
в ответ dellaros 09.12.13 20:55
сегодня днем получил письмо о расчетах по соцпомощи. Вечером обнаружил деньги на карте! Я это к тому, что видимо в первый раз деньги зачисляются непосредственно к моменту готовности документов. А в дальнейшем как Вы сказали.