Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 02.12.13 18:06
в ответ Rufine 02.12.13 10:44
Был уже такой случай у нимфы. (http://my.germany.ru/979405)
Поехали по шенгенской визе вдвоем с дочерью, 8 параграф у девочки. Их сразу приняли без проблем, так как дочь - несовершеннолетняя. А вот взрослым 8 параграфам - только национальная. Можете Нимфе написать.
Поехали по шенгенской визе вдвоем с дочерью, 8 параграф у девочки. Их сразу приняли без проблем, так как дочь - несовершеннолетняя. А вот взрослым 8 параграфам - только национальная. Можете Нимфе написать.
NEW 02.12.13 18:15
А если заболеют ? Регистрация в лагере - начало медстраховки . А в гостях они могут из-за Магенгриппе без штанов остаться .
в ответ S_Schmahl 02.12.13 08:26
В ответ на:
Поэтому, даже если вы приедете туда через два месяца после въезда в Германию, для них это будет первый день. Главное визу не просрочьте
Поэтому, даже если вы приедете туда через два месяца после въезда в Германию, для них это будет первый день. Главное визу не просрочьте
А если заболеют ? Регистрация в лагере - начало медстраховки . А в гостях они могут из-за Магенгриппе без штанов остаться .
NEW 02.12.13 18:25
Карта уровня безработицы по Германии . Может сгодится ?
www.google.de/imgres?client=firefox-a&sa=X&rls=org.mozilla%3Ade%3Aofficia...
в ответ Mr. Gepard 02.12.13 09:19
В ответ на:
шансы попасть к отцу в Гамбург
шансы попасть к отцу в Гамбург
Карта уровня безработицы по Германии . Может сгодится ?
www.google.de/imgres?client=firefox-a&sa=X&rls=org.mozilla%3Ade%3Aofficia...
NEW 02.12.13 22:21
Да, конечно, я бы хотела всем вместе, но уточняю заранее на случай если произойдет как-то не так, как надо. На семью дочери еще ждем ЕВ (сертификат отправили), мы-то с сыном получили ЕВ, а зять с тестом затягивает.
в ответ Fotina8888 02.12.13 17:43
В ответ на:
То есть в вашем случае дочь с внучкой и мужем должны въехать все вместе.
То есть в вашем случае дочь с внучкой и мужем должны въехать все вместе.
Да, конечно, я бы хотела всем вместе, но уточняю заранее на случай если произойдет как-то не так, как надо. На семью дочери еще ждем ЕВ (сертификат отправили), мы-то с сыном получили ЕВ, а зять с тестом затягивает.

Rufine
NEW 03.12.13 16:50
Moжет и не вклеивают,но к прикладывают к паспорту?
Тут ведь такая ситуация
В ответ на:
Два года в Паспорта ничего уже не клеют . К Паспорту получают в АБХ Еат.
Два года в Паспорта ничего уже не клеют . К Паспорту получают в АБХ Еат.
Moжет и не вклеивают,но к прикладывают к паспорту?
Тут ведь такая ситуация
В ответ на:
ребенок 5 лет (по 8 пар.) вписан в загранпаспорте мамы (по 7 пар.), а виза у мамы обычная шенгенская? Какие возможны проблемы в таком случае? Могут ли их обеих зарегистрировать?
ребенок 5 лет (по 8 пар.) вписан в загранпаспорте мамы (по 7 пар.), а виза у мамы обычная шенгенская? Какие возможны проблемы в таком случае? Могут ли их обеих зарегистрировать?
Радость - улыбка, а не хохот.
NEW 04.12.13 04:37
в ответ egor01 03.12.13 23:56
Скажите, а есть ли смысл просить сейчас отца найти мне соц.квартиру в Гамбурге, хотя я ещё даже не знаю пошлют ли меня туда? В смысли будет ли плюсом, то что у меня там есть соц.квартира?
И самое главное, при распределении учитывается место проживания родственников ПП (4 параграф), или мои тоже (7 параграф)? Я просто сам русский со всех сторон и отец тоже, но он уже 20 лет как в Гамбурге живет. Он выезжал по 8 параграфу и получил гражданство лишь спустя 5 лет после приезда. Хотя отец говорит, что должны учитывать и родственников с моей стороны, т.к. мой отец и моей жене тоже родственник, хоть и не кровный. А у жены в Райнланд-Пфальце живет тётя по маминой линии и дядя в Берлине и всё.
И самое главное, при распределении учитывается место проживания родственников ПП (4 параграф), или мои тоже (7 параграф)? Я просто сам русский со всех сторон и отец тоже, но он уже 20 лет как в Гамбурге живет. Он выезжал по 8 параграфу и получил гражданство лишь спустя 5 лет после приезда. Хотя отец говорит, что должны учитывать и родственников с моей стороны, т.к. мой отец и моей жене тоже родственник, хоть и не кровный. А у жены в Райнланд-Пфальце живет тётя по маминой линии и дядя в Берлине и всё.
NEW 04.12.13 06:54
в ответ Mr. Gepard 04.12.13 04:37
Сторону ближних родственников то есть вашего отца примут во внимание если вы изъявите желание поехать жить в Гамбург. Лучше вам просто прописаться сначала у отца для прописки и для оформления всех документов. Пока вы не оформлены на социал вы не можете говорить что у вас есть социальная квартира. Он может допустим просто снять вам квартиру где вы и пропишитесь
NEW 04.12.13 07:07
в ответ egor01 04.12.13 06:54
Спасибо за совет. Но у моего отца нет своей квартиры в Гамбурге. Он снимает 2-х комнатную 68 квадратов в центре. Я так понимаю чтоб нам там в четвером прописаться у него, нам нужно будет разрешение фермитера? И плюс у отца резко повысится стоимоть из-за кол-ва прописанных. Или я ошибаюсь? Просто не совсем понимаю этой системы.