Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 29.11.13 08:37
в ответ S_Schmahl 29.11.13 08:22
Показания счётчиков снимает фирма в твоём округе. Через месяц-два приходят результаты.
А бывает это раз в год. У всех по-разному, у кого весной, у кого осенью, смотря как хозяин дома захотел.
Ты ещё мало прожил, так что жди, придёт ещё "Юберашунг", никуда от этого не деться.
А бывает это раз в год. У всех по-разному, у кого весной, у кого осенью, смотря как хозяин дома захотел.
Ты ещё мало прожил, так что жди, придёт ещё "Юберашунг", никуда от этого не деться.

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 29.11.13 23:51
vetam,
dellaros,
S_Schmahl
Спасибо!Все советы приму к сведению!
Я сейчас в документы глянула-у нас там 36 квадратов стоит.Маловато для двоих!

Спасибо!Все советы приму к сведению!

В ответ на:
Насколько я понял их двое и им положено минимум 60 кв. м. По-моему, это достаточное обоснование для ДЦ. Нам, например, на двоих не разрешил ДЦ снимать 48 кв. м
Насколько я понял их двое и им положено минимум 60 кв. м. По-моему, это достаточное обоснование для ДЦ. Нам, например, на двоих не разрешил ДЦ снимать 48 кв. м
Я сейчас в документы глянула-у нас там 36 квадратов стоит.Маловато для двоих!
Радость - улыбка, а не хохот.
NEW 30.11.13 13:39
НормальнАЯ Бетриебскостенабрехнунг приходит за календарный год . Вам должНА быть сделанА за 3 месяца. Скорость еЕ получения зависит от Фермитера и времени снятия показаний. В нашем обществе снимают показания в первые дни января , а получаем Абрехнунг в октябре .
в ответ S_Schmahl 29.11.13 08:22
В ответ на:
А этот год как берется? Календарный или год, который я прожил?
А этот год как берется? Календарный или год, который я прожил?
НормальнАЯ Бетриебскостенабрехнунг приходит за календарный год . Вам должНА быть сделанА за 3 месяца. Скорость еЕ получения зависит от Фермитера и времени снятия показаний. В нашем обществе снимают показания в первые дни января , а получаем Абрехнунг в октябре .
NEW 02.12.13 06:00
в ответ kurt-59 30.11.13 13:39
Пожалуйста не посылайте читать эту ветку заного )Я уже её прочел.
Интересует пока два вопроса.
1. Вернут ли нам деньги за билеты. Прочел в этой ветке, что за билеты деньги не возвращают, а дают только 102 евро. Не понятно, 102 евра в общем или на чела? Едем вчетвером.
2. Можно ли по прибытию в Германии не ехать сразу во Фридланд? Читал, что некоторые ехали сначала к родственникам, там 1-2 дня проводили и только потом во Фридланд. Мы тоже так хотим. Где-то тут ещё вычитал, что можно регистрироваться во Фридланде через 3 дня после приезда. Правда ли это?
Заранее спасибо за ответы опытных.
Интересует пока два вопроса.
1. Вернут ли нам деньги за билеты. Прочел в этой ветке, что за билеты деньги не возвращают, а дают только 102 евро. Не понятно, 102 евра в общем или на чела? Едем вчетвером.
2. Можно ли по прибытию в Германии не ехать сразу во Фридланд? Читал, что некоторые ехали сначала к родственникам, там 1-2 дня проводили и только потом во Фридланд. Мы тоже так хотим. Где-то тут ещё вычитал, что можно регистрироваться во Фридланде через 3 дня после приезда. Правда ли это?
Заранее спасибо за ответы опытных.
NEW 02.12.13 07:02
в ответ Mr. Gepard 02.12.13 06:00
Виталий, а тут я Вам подскажу:-)! насколько мне известно что до германии и до лагеря нужно добираться за свой счет. т.е. с родственниками на авто или поезде до города Гёттинген,потом ещё пару минут на электричке до Фридланда. там дадут по сто два евро на каждого+ вроде бы дадут бесплатные билеты до места вашего назначения в германии.2. у родственников можно побыть некоторое время, главное появиться в лагере в течении 3 месяцев со дня открытия вызы. насколько мне известно.
Ole, ole, ole, nur der BVB, du bist unser Leben!Du bist unser Stolz..!
NEW 02.12.13 08:26
За билеты до Германии не возвращают. Дают бесплатные билеты от Фридланда до места назначения и 102 евро на человека
Можно. Во Фридланде в принципе никто заранее не знает, когда вы приедете
Поэтому, даже если вы приедете туда через два месяца после въезда в Германию, для них это будет первый день. Главное визу не просрочьте
В ответ на:
Вернут ли нам деньги за билеты. Прочел в этой ветке, что за билеты деньги не возвращают, а дают только 102 евро. Не понятно, 102 евра в общем или на чела? Едем вчетвером.
Вернут ли нам деньги за билеты. Прочел в этой ветке, что за билеты деньги не возвращают, а дают только 102 евро. Не понятно, 102 евра в общем или на чела? Едем вчетвером.
За билеты до Германии не возвращают. Дают бесплатные билеты от Фридланда до места назначения и 102 евро на человека
В ответ на:
2. Можно ли по прибытию в Германии не ехать сразу во Фридланд?
2. Можно ли по прибытию в Германии не ехать сразу во Фридланд?
Можно. Во Фридланде в принципе никто заранее не знает, когда вы приедете

Ende gut, alles gut
NEW 02.12.13 09:19
в ответ B-Kat 02.12.13 08:43
Кто знает, тяжело попасть на землю Гамбург? Всю ветку прочел и все просятся на юг, но не на север. Либо у всех там родственники, либо все боятся моря )
И так понимаю, если большенство не просится на север, значит у меня реально хорошие шансы попасть к отцу в Гамбург?
И так понимаю, если большенство не просится на север, значит у меня реально хорошие шансы попасть к отцу в Гамбург?
NEW 02.12.13 10:44
в ответ Fotina8888 29.11.13 23:51
Светлана, вы недавно из Фридланда. Не встречались ли случаи, когда ребенок 5 лет (по 8 пар.) вписан в загранпаспорте мамы (по 7 пар.), а виза у мамы обычная шенгенская? Какие возможны проблемы в таком случае? Могут ли их обеих зарегистрировать? Или примут только мать? Или вообще никого не примут?
Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите!
Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите!
Rufine
NEW 02.12.13 17:43
Насколько я знаю, что у 8 параграфа должна быть национальная виза.По каким документам потом будет жить девочка? У неё также должен быть свой загранпаспорт, в котором ей будут делать необходимые отметки.
Маму разумеется оформят, но там есть такая хитрая бумага, которую нужно подписывать, что если у ПП на момент оформления в России остаются муж, дети, то они потом уже не смогут приехать.Текст точно не помню, но смысл примерно такой.Может кто подправит.
То есть в вашем случае дочь с внучкой и мужем должны въехать все вместе.
Маму разумеется оформят, но там есть такая хитрая бумага, которую нужно подписывать, что если у ПП на момент оформления в России остаются муж, дети, то они потом уже не смогут приехать.Текст точно не помню, но смысл примерно такой.Может кто подправит.
То есть в вашем случае дочь с внучкой и мужем должны въехать все вместе.
Радость - улыбка, а не хохот.