Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 27.11.13 19:41
в ответ Edduard135 27.11.13 19:29
В ответ на:
. Думаю оно есть, но как его пока нам оплачивать или как?
У меня дочь уже как 2 года закончила школу, но в то время было и питание, за питание мы платили сами ( точно уже не помню , 35-45 евро ), за посещение ставили антраг и оплачивал социал. Да и хорт у нас был с 1 по 4 класс.. Думаю оно есть, но как его пока нам оплачивать или как?
NEW 27.11.13 20:51
Это называется Bildungs- und Teilhabepaket
учебники (70 евро к 1 августа. 30 евро к 1. февраля), питание (родители доплачивают 1 евро за обед), школьные поездки, спорт, музыка, дополнительные занятия. Отдельные формуляры, справку из школы обязательно взять.
Обычно подается там же, где и заявление на АЛГ 2. Если вы живете в kempen, вот здесь посмотрите:
www.kempen.de/C125757C00438AF1/html/C391BC582A9677D5C125788E004D0B72?ope...
Empfänger und Empfängerinnen von Hartz IV ( Arbeitslosengeld II) können Ihre Anträge in allen Dienststellen des Jobcenters im Kreis Viersen abgeben.
вот здесь есть формуляры:
http://kreis-viersen.de/C1257670004D2C0E/0/CD88C5C8CCE2F729C125786C002B496E
Downloads:
Bestätigung Schule für Lernförderung
Bescheinigung Klassenfahrt / Ausflüge
Antrag Bildungspaket / Bildungsleistungen
Info`s Bildungspaket
Zusatzblatt zur Lernförderung
Zusatzblatt für Teilhabeleistungen
Kontaktdaten Schulsozialarbeiter
private Lernförderung
Вот здесь есть общая информация на русском язвыке, внизу страницы. кликнуть на [PDF, 2MB]
www.bmas.de/DE/Service/Publikationen/a857ar-bildungspaket-flyer-russisch....
Publikationen
Bildungspaket - Flyer für Kinder und Familien (in russischer sprache) [PDF, 2MB]
в ответ Edduard135 27.11.13 19:29
В ответ на:
А как там с питанием. Думаю оно есть, но как его пока нам оплачивать или как?
А как там с питанием. Думаю оно есть, но как его пока нам оплачивать или как?
учебники (70 евро к 1 августа. 30 евро к 1. февраля), питание (родители доплачивают 1 евро за обед), школьные поездки, спорт, музыка, дополнительные занятия. Отдельные формуляры, справку из школы обязательно взять.
Обычно подается там же, где и заявление на АЛГ 2. Если вы живете в kempen, вот здесь посмотрите:
www.kempen.de/C125757C00438AF1/html/C391BC582A9677D5C125788E004D0B72?ope...
Empfänger und Empfängerinnen von Hartz IV ( Arbeitslosengeld II) können Ihre Anträge in allen Dienststellen des Jobcenters im Kreis Viersen abgeben.
вот здесь есть формуляры:
http://kreis-viersen.de/C1257670004D2C0E/0/CD88C5C8CCE2F729C125786C002B496E
Downloads:
Bestätigung Schule für Lernförderung
Bescheinigung Klassenfahrt / Ausflüge
Antrag Bildungspaket / Bildungsleistungen
Info`s Bildungspaket
Zusatzblatt zur Lernförderung
Zusatzblatt für Teilhabeleistungen
Kontaktdaten Schulsozialarbeiter
private Lernförderung
Вот здесь есть общая информация на русском язвыке, внизу страницы. кликнуть на [PDF, 2MB]
www.bmas.de/DE/Service/Publikationen/a857ar-bildungspaket-flyer-russisch....
Publikationen
Bildungspaket - Flyer für Kinder und Familien (in russischer sprache) [PDF, 2MB]
NEW 27.11.13 20:57
в ответ vetam 27.11.13 20:51
В ответ на:
Ну может у вас и так, у нас именно Hort --http://www.kita.de/horte/sachsen/dresdenЭто называется Bildungs- und Teilhabepaket
NEW 27.11.13 21:28
Ну и что? Я про обеды, а не про продленку.
Хорт везде хорт, а питание в школе в продленке и садике оплачивается через пакет бильдунг и тайлхабе по всей Германии. Хорт и садик оплачивает обычно Kreis (Jugendamt), заявление туда подается.
А в NRW, скорее всего, не хорт, а Kinderbetreuung in Ganztagsgrundschule (55 евро в 2011 году стоило при брутто от 25000 до 37000 не поленилась, штейереклерунг брата посмотрела, а сейчас цены повсеместно поднялись)
Автор вопроса правильно решил, спросить в школе есть ли в школе Betreuungsangebote außerhalb der Unterrichtszeiten.
В ответ на:
у нас именно Hort
у нас именно Hort
Ну и что? Я про обеды, а не про продленку.
Хорт везде хорт, а питание в школе в продленке и садике оплачивается через пакет бильдунг и тайлхабе по всей Германии. Хорт и садик оплачивает обычно Kreis (Jugendamt), заявление туда подается.
А в NRW, скорее всего, не хорт, а Kinderbetreuung in Ganztagsgrundschule (55 евро в 2011 году стоило при брутто от 25000 до 37000 не поленилась, штейереклерунг брата посмотрела, а сейчас цены повсеместно поднялись)

Автор вопроса правильно решил, спросить в школе есть ли в школе Betreuungsangebote außerhalb der Unterrichtszeiten.
NEW 28.11.13 08:41
Фамилиенкассе тут вообще ни при чём. Никого не интересует получаете ли вы Киндергельд.
Да и ваши бумаги от АА при поиске квартиры никого не интересуют. Достаточно лишь сказать, что получаете социалхильфе.
Вот если бы вы работали, то ваши Абрехнунги интересовали бы квартиросдатчика.
Про ребёнка в школе.
Узнайте в секретариате школы имеется ли в школе продлёнка и обеды. Если продлёнка имеется, ставте сразу-же Антраг. Мест может и не быть сразу, но хоть в очередь встанете.
Если есть возможность обедов, Антраг на (почти)бесплатные обеды ставится в ДЦ, или в ЮА, в разных городах по-разному. Но практически всегда их в ДЦ принимают.
Формуляр вам vetam выше дала. Но у них и у самих на регистратуре должны быть такие формуляры.
В ответ на:
но я думаю без необходимых бумаг от фамилиенкассе и арбайтсама это все пока так наметки.
но я думаю без необходимых бумаг от фамилиенкассе и арбайтсама это все пока так наметки.
Фамилиенкассе тут вообще ни при чём. Никого не интересует получаете ли вы Киндергельд.
Да и ваши бумаги от АА при поиске квартиры никого не интересуют. Достаточно лишь сказать, что получаете социалхильфе.
Вот если бы вы работали, то ваши Абрехнунги интересовали бы квартиросдатчика.
Про ребёнка в школе.
Узнайте в секретариате школы имеется ли в школе продлёнка и обеды. Если продлёнка имеется, ставте сразу-же Антраг. Мест может и не быть сразу, но хоть в очередь встанете.
Если есть возможность обедов, Антраг на (почти)бесплатные обеды ставится в ДЦ, или в ЮА, в разных городах по-разному. Но практически всегда их в ДЦ принимают.
Формуляр вам vetam выше дала. Но у них и у самих на регистратуре должны быть такие формуляры.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 28.11.13 12:11
Вот здесь выискивайте:
www.google.de/search?q=%C3%9Cbergangswohnheime&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org...
Но там информация уже давным-давно устарела. Кучи вонхаймов закрыли или румынам на растерзание отдали.
www.google.de/search?q=%C3%9Cbergangswohnheime&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org...
Но там информация уже давным-давно устарела. Кучи вонхаймов закрыли или румынам на растерзание отдали.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 28.11.13 18:46
в ответ dellaros 28.11.13 08:41
спасибо большое за ответы vetam и dellaros . Завтра в школе в секретариате заполним формуляр на продленку, про школьный автобус нам тоже ответили, что заполняем формуляр и бесплатный дают шооктикет. Насчет квартиры, извините, недопонял, получается что мы и сейчас можем договор составлять что-ли, просто у нас во вторник термин на осмотр квартиры, правда они трешка, а у нас разнополые дети, вроде говорят могут не пропустить, да и точный предел не знаем по квадратам и по митте. у нас еще никаких толком документов нет, кроме регестриршайна из Фридланда и анмельдунга. Родственники не в курсе всех сегодняшних правил,тк приехали 20лет назад и уже у всех свои квартиры. И вообще где нас могут соорентировать по квартирам?? А фамилиенкассе и киндергельд оформляются почему-то в
Крефельде , а не в Viersen, сегодня нас оттуда обратно отправили, сказав, что нужны переводы СОРов детей, мы их в России не сделали, соорентировались на знакомых, которые сказали, что на месте без проблем, вот завтра в Каритасе в Крефельде вроде бы кто-то будет по переводам, не знаю правда, допоняли ли они нас, что нам нужен не сопровождающий переводчик, а просто доки перевести. А так тоже проблема блиин.