Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 25.11.13 22:49
Сейчас уже немного другой вариант используют.
а здесь вообще опечатка
А следующей песней будет я думаю(если еще в этом году на курсы пойдете)
http://de.lyrsense.com/unheilig/o_tannenbaum_un
В ответ на:
Wir auch wir vergeben unsern Schuldigern
а здесь вообще опечатка

А следующей песней будет я думаю(если еще в этом году на курсы пойдете)
http://de.lyrsense.com/unheilig/o_tannenbaum_un
NEW 25.11.13 23:08
в ответ GWS 25.11.13 22:58
http://de.wikipedia.org/wiki/Vaterunser
Там внизу таблица с вариантами,сейчас похоже используют редакцию 1971 года.
По крайней мере я только такое слышал.
а опечатка не
а
wie auch wir vergeben unsern Schuldigern.
Там внизу таблица с вариантами,сейчас похоже используют редакцию 1971 года.
По крайней мере я только такое слышал.
а опечатка не
а
wie auch wir vergeben unsern Schuldigern.
NEW 27.11.13 08:02
в ответ GWS 26.11.13 12:35
Всем привет! Вот и мы с семьей прошли Фридланд. Все там нормально, сразу так настраивают на "работу" всех бераторов в целом по Германии, зазывают к 8, прием начинается не раньше 9.30. Но это мелочи.. Самое интересное- столько национальностей в одном месте. Прям ходи и любуйся.. Кормят нормально, но тк у нас 2 детей, для них кончено, одни булочки -не есть хорошо, пришлось купить кастрюльку, но это тоже мелочи... Самое главное распределение. Нам повезло, попали куда хотели, хотя близких родственников нет. Сейчас живем в хайме, правда он далековат от самого города, но уже взяли велики и теперь мобильны, так сказать. Повезло тем, что у нас отдельный вход и сделано все как отдельная квартира .Все помыли привели в порядок, на первое время
пойдет .Вроде,по бумагам, все основное сделали на киндергельд осталось подать, почему-то в другой город, и второй термин в арбайтсамте с заполненными антрагами сделать. Одно дите ужу сегодня в школу пошло, второй пока с нами, надеемся на садик. И у меня вопрос: мы сейчас не можем же еще найти квартиру, пока не доделаем все в арбайтсамте?? Пока не назначат пособие? Ну вот так, если кратенько.
NEW 27.11.13 19:11
в ответ Элен Викторовна 27.11.13 09:18
Отвечу одним постом. распределились в NRW. У нас тут родственники и они нам здорово помогают, да и нам здесь понравилось, когда гостили у них. городок называется Кемпен, маленький, но очень уютный. В арбайтсамте термины по поводу шпрахов и по заполненным антрагам на пособия. В школу дите взяли просто по прописке, про садик просто термин пока ничего конкретного. В школу пошла в тот же класс, что и в России, правда она у нас только во 2 ходила, может поэтому не снизили на класс. С немецким туго- читает, пишет, знает алфавит - но практически ничего не понимает и не говорит.
NEW 27.11.13 19:29
в ответ magnusmancool 27.11.13 19:21
сегодня, когда ее встречали после уроков, все дети разбежались по домам, не знаем даже есть ли продленка в этой школе, но мы бы хотели ее отдать, думаем это для языка было бы здорово. Завтра спросим у классной. А как там с питанием. Думаю оно есть, но как его пока нам оплачивать или как?