Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 24.11.13 12:44
Вот, Скарли, пришлось и Вам ставить вопросы , а не сыпать советами "оттуда".
А если по теме - то диалекты в их немерянном количестве , есть везде.
Деревни в 20 км друг от друга уже могут отличаться по языку. Уже не говоря о юге-севере-востоке -западе....
Немцам приятно пообщаться с "одноплеменником" и повыеживаться перед другими своей особенностью. При этом все они владеют Хохдойчем.
Подстраиваться не стОит , все равно раскусят наигранность .
Имхо . Если Вы в Баварии скажете " Гутен Таг !" , то они все поймут ! Хотя сами так не ответят ...
в ответ Scarlett O'Hara 24.11.13 07:07
В ответ на:
Сергей, скажите, а Вам с языком не тяжело в Баварии? Быстро привыкли к особенностям местного диалекта?
Сергей, скажите, а Вам с языком не тяжело в Баварии? Быстро привыкли к особенностям местного диалекта?
Вот, Скарли, пришлось и Вам ставить вопросы , а не сыпать советами "оттуда".

А если по теме - то диалекты в их немерянном количестве , есть везде.
Деревни в 20 км друг от друга уже могут отличаться по языку. Уже не говоря о юге-севере-востоке -западе....
Немцам приятно пообщаться с "одноплеменником" и повыеживаться перед другими своей особенностью. При этом все они владеют Хохдойчем.
Подстраиваться не стОит , все равно раскусят наигранность .
Имхо . Если Вы в Баварии скажете " Гутен Таг !" , то они все поймут ! Хотя сами так не ответят ...

NEW 24.11.13 14:17
Честно говоря, в повседневном деловом общение мне еще не приходилось сталкиваться с тем, чтобы кто-то специально говорил на диалекте. Так что, думаю, с этим проблем не должно быть. Ну, а придурков, которые "выеживаются", хватает везде и Германия в этом плане не уникальна
Лично я предпочитаю с такими не общаться 
в ответ Scarlett O'Hara 24.11.13 12:20
В ответ на:
Однако, наверное, это не так весело, когда надо работать, а ты только 10% сможешь из всего улавливать...
Однако, наверное, это не так весело, когда надо работать, а ты только 10% сможешь из всего улавливать...
Честно говоря, в повседневном деловом общение мне еще не приходилось сталкиваться с тем, чтобы кто-то специально говорил на диалекте. Так что, думаю, с этим проблем не должно быть. Ну, а придурков, которые "выеживаются", хватает везде и Германия в этом плане не уникальна

Ende gut, alles gut
NEW 24.11.13 14:28
в ответ S_Schmahl 24.11.13 14:17
Понятно. Спасибо за ответ. Значит все не так страшно, как может показаться? Можно смело бевербоваться во Фридланде Баварию, если повезет?
Кстати, Вы считаете, что Вам в этом повезло, Сергей? Т.е. довольны тем, как все сложилось, в другое место не хотели бы?

Кстати, Вы считаете, что Вам в этом повезло, Сергей? Т.е. довольны тем, как все сложилось, в другое место не хотели бы?
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 24.11.13 14:44

www.br.de/mediathek/video/index.html#teaser=c157bc44-8de2-417f-93ef-8bc15...
посмотрите передачки и найдите старые фильмы, бывают передачи и фильмы только на диалекте.
www.br.de/fernsehen/bayerisches-fernsehen/sendungen/bfs-alle-sendungen102...
В ответ на:
Значит все не так страшно, как может показаться?
Ничего не страшно, со знанием языка, скарлетт, Значит все не так страшно, как может показаться?

www.br.de/mediathek/video/index.html#teaser=c157bc44-8de2-417f-93ef-8bc15...
посмотрите передачки и найдите старые фильмы, бывают передачи и фильмы только на диалекте.
www.br.de/fernsehen/bayerisches-fernsehen/sendungen/bfs-alle-sendungen102...
NEW 24.11.13 14:56
Четыре вопроса - четыре ответа
Нет.
Да.
Да. Моя тетя живет в Вестфалиен. Она мне каждый раз это твердит: "Как хорошо, что вы в Байерн попали"
Нет. "Таити, Таити, нас и тут неплохо кормят"
Да, кстати, насчет языка. Очень хорошо помогают сериалы. Там язык, как правило, простой: люблю, не люблю, ушел, пришел и т.д. Это даже многие преподователи советуют
Нет.
Да.
Да. Моя тетя живет в Вестфалиен. Она мне каждый раз это твердит: "Как хорошо, что вы в Байерн попали"
Нет. "Таити, Таити, нас и тут неплохо кормят"

Да, кстати, насчет языка. Очень хорошо помогают сериалы. Там язык, как правило, простой: люблю, не люблю, ушел, пришел и т.д. Это даже многие преподователи советуют
Ende gut, alles gut
NEW 24.11.13 15:24
врет, или вы его неправильно поняли
Bitte beachten Sie aber, dass eine Antragstellung nur innerhalb von 3 Jahren nach Erhalt der Spätaussiedlerbescheinigung möglich ist. Diese Frist endet frühestens am 31.12.2009.
речь идет о тех, кто до 24.05.2007 приехал и на земли распределился, раньше земли давали это пособие, им нужно было до 31.12 2009 заявление во Фридланд отправить.
www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilung_III/Spaetaussiedler...
Gewährung der pauschalen Eingliederungshilfe nach § 9 Abs. 3 Bundesvertriebenengesetz (BVFG)
Spätaussiedler aus der ehemaligen UdSSR, Estland, Lettland oder Litauen erhalten zum Ausgleich für den erlittenen Gewahrsam auf Antrag eine pauschale Eingliederungshilfe.
Mit einer Änderung von § 9 Abs. 3 BVFG hat am 24.05.2007 das Bundesverwaltungsamt diese Aufgabe von den Bundesländern übernommen. Eine Übergangsregelung sieht das Gesetz nicht vor, so dass das Bundesverwaltungsamt auch für noch nicht abgeschlossene Altfälle zuständig geworden ist.
Die Höhe der pauschalen Eingliederungshilfe beträgt bei Spätaussiedlern, die vor dem 01.01.1946 geboren sind, 3.068 Euro. Bei Spätaussiedlern, die vor dem 01.04.1956 geboren sind, beträgt sie 2.046 Euro.
предпосылки:
Voraussetzungen für die Gewährung der pauschalen Eingliederungshilfe
Spätaussiedler gem. § 4 BVFG aus der ehemaligen UdSSR, Estland, Lettland oder Litauen (Ehegatten oder Abkömmlinge von Spätaussiedlern nach § 7 Abs. 2 BVFG, die nicht selbst Spätaussiedler sind, erhalten keine pauschale Eingliederungshilfe)
Geburt vor dem 01. April 1956 родившиеся до
Gewahrsam in der ehemaligen Sowjetunion, d.h. Aufenthalt in Trud-Armee, Sondersiedlungen für Deutsche oder Kommandanturaufsicht
Schriftlicher Antrag beim Bundesverwaltungsamt
В ответ на:
Недавно видел ответ одного адвоката ,где говориться, что их отменили с 2009 года
Недавно видел ответ одного адвоката ,где говориться, что их отменили с 2009 года
врет, или вы его неправильно поняли
Bitte beachten Sie aber, dass eine Antragstellung nur innerhalb von 3 Jahren nach Erhalt der Spätaussiedlerbescheinigung möglich ist. Diese Frist endet frühestens am 31.12.2009.
речь идет о тех, кто до 24.05.2007 приехал и на земли распределился, раньше земли давали это пособие, им нужно было до 31.12 2009 заявление во Фридланд отправить.
Gewährung der pauschalen Eingliederungshilfe nach § 9 Abs. 3 Bundesvertriebenengesetz (BVFG)
Spätaussiedler aus der ehemaligen UdSSR, Estland, Lettland oder Litauen erhalten zum Ausgleich für den erlittenen Gewahrsam auf Antrag eine pauschale Eingliederungshilfe.
Mit einer Änderung von § 9 Abs. 3 BVFG hat am 24.05.2007 das Bundesverwaltungsamt diese Aufgabe von den Bundesländern übernommen. Eine Übergangsregelung sieht das Gesetz nicht vor, so dass das Bundesverwaltungsamt auch für noch nicht abgeschlossene Altfälle zuständig geworden ist.
Die Höhe der pauschalen Eingliederungshilfe beträgt bei Spätaussiedlern, die vor dem 01.01.1946 geboren sind, 3.068 Euro. Bei Spätaussiedlern, die vor dem 01.04.1956 geboren sind, beträgt sie 2.046 Euro.
предпосылки:
Voraussetzungen für die Gewährung der pauschalen Eingliederungshilfe
Spätaussiedler gem. § 4 BVFG aus der ehemaligen UdSSR, Estland, Lettland oder Litauen (Ehegatten oder Abkömmlinge von Spätaussiedlern nach § 7 Abs. 2 BVFG, die nicht selbst Spätaussiedler sind, erhalten keine pauschale Eingliederungshilfe)
Geburt vor dem 01. April 1956 родившиеся до
Gewahrsam in der ehemaligen Sowjetunion, d.h. Aufenthalt in Trud-Armee, Sondersiedlungen für Deutsche oder Kommandanturaufsicht
Schriftlicher Antrag beim Bundesverwaltungsamt
NEW 24.11.13 16:38
Большое спасибо за оперативный ответ..... Мне тоже это показалось подозрительным.... Вычитал у этого адвоката: http://www.advokat-engelmann.de/index.php?do=cat&category=frage_gus поэтому и решил переспросить.
NEW 24.11.13 17:04
не знаю, почему у адвоката так написано, я вам дала инфо с сайта BVA, еще раз перечитала сайт и закон, но не нашла информации, что выплата этого пособия прекращена вообще.
в ответ alex_dot21 24.11.13 16:38
В ответ на:
Мне тоже это показалось подозрительным.... Вычитал у этого адвоката: http://www.advokat-engelmann.de/index.php?do=cat&category=frage_gus поэтому и решил переспросить.
Мне тоже это показалось подозрительным.... Вычитал у этого адвоката: http://www.advokat-engelmann.de/index.php?do=cat&category=frage_gus поэтому и решил переспросить.
не знаю, почему у адвоката так написано, я вам дала инфо с сайта BVA, еще раз перечитала сайт и закон, но не нашла информации, что выплата этого пособия прекращена вообще.
NEW 24.11.13 18:32
в ответ Olga Scheider 24.11.13 18:17
Ну, вот парочка навскидку
www.daserste.de/unterhaltung/soaps-telenovelas/sturm-der-liebe/sendung/fo...
http://www.myvideo.de/channel/verbotene-liebe
www.daserste.de/unterhaltung/soaps-telenovelas/sturm-der-liebe/sendung/fo...
http://www.myvideo.de/channel/verbotene-liebe
Ende gut, alles gut
NEW 24.11.13 19:27
Я не имел в виду деловой язык.
Сами немцы между собой любят пообщаться на одном наречии если они земляки. Другие только уши растопыривают пытааясь въехать в тему.
Напоминает наши соль- силь- сол
в ответ S_Schmahl 24.11.13 14:17
В ответ на:
Честно говоря, в повседневном деловом общение мне еще не приходилось сталкиваться с тем,
Честно говоря, в повседневном деловом общение мне еще не приходилось сталкиваться с тем,
Я не имел в виду деловой язык.
Сами немцы между собой любят пообщаться на одном наречии если они земляки. Другие только уши растопыривают пытааясь въехать в тему.
Напоминает наши соль- силь- сол

NEW 24.11.13 19:57
Ну, и что? Слышал я как-то в автобусе пара мужиков на оберфранкен между собой говорили. Умора!
Прям птичий язык какой-то. Но это не проблема вообще, мне egal о чем они между собой чирикают, да пусть хоть мне кости моют.
А речь изначально шла как раз о понимании в повседневной жизни и Скарлетт как раз про это спрашивала. Кстати, Вы никогда не слышали как между собой общаются коренные жители, например, Рязанской или Владимирской области. Я Вас уверяю, что Вы бы мало что поняли, как и я, когда впервые этот разговор услышал, даже переспросил, на каком языку они говорят. И был в шоке,
когда они мне ответили, что на русском.
в ответ kurt-59 24.11.13 19:27
В ответ на:
Сами немцы между собой любят пообщаться на одном наречии если они земляки
Сами немцы между собой любят пообщаться на одном наречии если они земляки
Ну, и что? Слышал я как-то в автобусе пара мужиков на оберфранкен между собой говорили. Умора!

Ende gut, alles gut
NEW 25.11.13 17:08
в ответ Olga Scheider 24.11.13 18:17
http://www.de-online.ru/index/gimn_germanii_tekst_i_audio/0-687
а я с этого начал
а я с этого начал
Каждая деталь имеет значение.
NEW 25.11.13 21:00
в ответ Olga Scheider 25.11.13 18:29