Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 12.11.13 14:53
в ответ VitalyM 12.11.13 14:39
Землю самостоятельно мы не выбирали-возможно было 2 варианта: в Загсен, там проживает наш 4 параграф, либо Баден-Вюртемберг, где проживают остальные ближайшие родственники.А во Фридрихсхафене у нас уже была квартира, поэтому с городом вопросов не было.
Радость - улыбка, а не хохот.
NEW 12.11.13 15:04
в ответ miali 12.11.13 14:58
Имена изменить можно без проблем.А вот насчёт фамилии-не знаю.Моему сыну сказали, что, когда он вырастет и женится, то может взять фамилию жены, а вот что в Вашем случае-посмотрите в FAQ форума-там есть про это, если я не ошибаюсь.
Радость - улыбка, а не хохот.
NEW 12.11.13 17:42
в ответ VitalyM 12.11.13 14:39
Присоединюсь к вопросу о распределении. Мои родственники живут в Rheinald-Pfalz, уверена, что с распределением на эту землю в начале года проблем не будет. Но я хотела бы попасть в определенный город- Трир, направят ли меня в него, если я укажу его в заявлении? Каковы шансы, что отправят именно в тот город, который указываешь? И есть ли кто-нибудь из форумчан, кто сейчас живет в Rheinald-Pfalz? Очень интересно было бы послушать ваши впечатления от этой земли 

"Geduld bringt Rosen."
NEW 12.11.13 18:07
в ответ Fotina8888 11.11.13 20:10
Подтверждаю :-) Г-н Рицке очень хороший и готовый помочь. У меня сложилась такая ситуация, что было уже около половины 5, сотрудники собирались идти домой, а посыльный еще не донес мое дело до 1 корпуса и сам ушел домой. Так г-н Рицке спустился, разыскал мои документы, передал их и я успела все сделать за пять минут. И поехала домой, а то бы пришлось еще ночевать, до утра ждать. Так что могу сказать, что сотрудники Фридланда произвели на меня очень хорошее впечатление, очень милыми и приветливыми были также фрау Вагнер и фрау Каравелла )) Так что новобранцам, собирающимся во Фридланд, не стоит волноваться, все будет хорошо )))