Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 10.11.13 18:19
в ответ Scarlett O'Hara 10.11.13 17:51
В ответ на:
не судьба?
угадали , время терять не собираюсь , а вот по вашей ссылке и указанно , что в том числе и французский!!!не судьба?
В ответ на:
кто работал в ОВИРах и выдавал сам эти паспорта?
да да , наберут с 3 классами образования и начинают умняки гонять . Мне достаточно было на таможне с таможенником поговорить , когда он мне начал доказывать, что гражданин россии может иметь только российское гражданство и не может иметь два .кто работал в ОВИРах и выдавал сам эти паспорта?
NEW 10.11.13 19:19
в ответ GWS 10.11.13 14:07
У меня, наоборот, была такая ситуация, что после Фридланда я поехала сначала в Дюссельдорф, там ничего не оформляла по ПП, а через 2 недели переехала в Берлин и там уже оформилась. Как сказал г-н Рицке, необязательно сразу на следующий день после Фридланда отправляться по месту распределения и прописываться. Но и сильно затягивать с этим не стоит, не больше 3-4 недель. Однако у девушки такая ситуация, что ей желательно сразу после Фридланда прописаться у родственников. Что касается изменения написания фамилии, то мне тоже поменял на немецкий лад г-н Рицке одну букву, а то французское написание по-немецки не очень легко читалось. Так что в августе можно было изменить одну-две буквы фамилии еще во Фридланде
NEW 10.11.13 19:55 
в ответ S_Schmahl 10.11.13 19:44
В ответ на:
Да, выдали. Лично господин Ритцка
а нам в штандесамте уже на месте, да и не так давно я сам ездил во фридланд встречал знакомых , им там тоже сказали , что в штандес амте на месте всё поменяете. БФА-- страна чудес-- одним , так, другим эдакДа, выдали. Лично господин Ритцка

NEW 11.11.13 17:10
в ответ raiska-upblska 10.11.13 20:15
Удачи Вам, Раиса
!!! Все сложится так, как надо
Я тоже должна была ехать одна в августе, волновалась, как там все сложится, но Фридланд оказался вполне себе терпимым местом )) А я уж тогда не знала, к чему готовиться )) Так что и Вы не волнуйтесь, все постепенно сделаете )))

NEW 11.11.13 17:43
в ответ Fotina8888 05.11.13 13:14
Отчитываюсь-сегодня был термин с начальницей Штандесамта.Мы должны были прийти с переводчиком, но чтобы это не был родственник.Фамилию сыну на мою поменять было нельзя, но зато можно было взять любое немецкое имя.В итоге сократили его русскую фамилию,сделали её на немецкий лад и мы отказались от отчеств.И ещё нас предупредили, что сын больше никогда не сможет изменить себе фамилию (если только не возьмёт себе в будущем фамилию жены).И сегодня же мы сдали (наконец-то! ) документы на аусвайсы.
Радость - улыбка, а не хохот.
NEW 11.11.13 18:11
Прошло 26 дней, но всё могло быть гораздо быстрее, если бы не изменения в фамилии сына-она у него трудно по русски произносится, а по немецки тем более.У нас удостоверения Шпетаусзидлеров было на руках через четыре дня после отъезда из Фридланда.
Радость - улыбка, а не хохот.
NEW 12.11.13 08:09
Да я, собственно, и не настаивала... Это же вы собирались
А я всего лишь дала вам ссылки на обсуждаемый вопрос с пояснением со своей стороны:
Так что, хозяин - барин!
Хотите веровать в то, во что веруете? - Я не против. Я за свободу вероисповедания.
в ответ magnusmancool 10.11.13 18:19
В ответ на:
угадали , время терять не собираюсь
угадали , время терять не собираюсь
Да я, собственно, и не настаивала... Это же вы собирались
В ответ на:
попробую следующий раз , при посещении консульства в ляпциг , донести им вашу информацию
попробую следующий раз , при посещении консульства в ляпциг , донести им вашу информацию
А я всего лишь дала вам ссылки на обсуждаемый вопрос с пояснением со своей стороны:
В ответ на:
Ну попробуйте, если оно вам надо.
Ну попробуйте, если оно вам надо.
Так что, хозяин - барин!

Хотите веровать в то, во что веруете? - Я не против. Я за свободу вероисповедания.

* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!