Login
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 02.11.13 11:05
in Antwort magnusmancool 02.11.13 09:53
А чего не перенимает АОК ? Дуже цикаво...
Районные Кассы им не конкуренты .
Кусочек цифр для размышления.
http://www.aok-bv.de/zahlen/aok/index.html

Кусочек цифр для размышления.
http://www.aok-bv.de/zahlen/aok/index.html
NEW 02.11.13 11:09
Из АОК ушел( убежал ) через 3 года и не жалею 
in Antwort kurt-59 02.11.13 11:05
В ответ на:
А чего не перенимает АОК ?
у меня только один вопрос-- Вы сами давно в германии ? По сссылке-- в рекламе можно написать всё что угодно А чего не перенимает АОК ?

NEW 02.11.13 12:13
Если по вопросу - то червонец отмотал.
А по цифрам без рекламы результат тот же .
http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_gesetzlichen_Krankenkassen_in_Deutschland
in Antwort magnusmancool 02.11.13 11:09
В ответ на:
у меня только один вопрос-- Вы сами давно в германии ? По сссылке-- в рекламе можно написать всё что угодно
у меня только один вопрос-- Вы сами давно в германии ? По сссылке-- в рекламе можно написать всё что угодно
Если по вопросу - то червонец отмотал.

А по цифрам без рекламы результат тот же .
http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_gesetzlichen_Krankenkassen_in_Deutschland
NEW 02.11.13 12:23
для удобства работы на компе, хотя-бы для общения на этом форуме удобно писать. что-бы так не было
in Antwort VASILII2012 02.11.13 00:28
В ответ на:
какая кирилица?
какая кирилица?
для удобства работы на компе, хотя-бы для общения на этом форуме удобно писать. что-бы так не было
В ответ на:
Пока прочитал-- мой моЗг вскипел.
Пока прочитал-- мой моЗг вскипел.
NEW 02.11.13 12:40
Ишо письма на родину можно писать в Ворксе ! Меняешь имя к кому обращаешься и распечатываешь всем сразу !
В СНГ получать письма из Германии - круто ! Жаль , что мы забыли этот способ общения !
Опять же социальные сети ! Транслит там не в почете . А почти все население русской Германии там тусуется . Пальцы типа гнут . А шо робыть ?
in Antwort 2017 02.11.13 12:23
В ответ на:
для удобства работы на компе
для удобства работы на компе
Ишо письма на родину можно писать в Ворксе ! Меняешь имя к кому обращаешься и распечатываешь всем сразу !

В СНГ получать письма из Германии - круто ! Жаль , что мы забыли этот способ общения !
Опять же социальные сети ! Транслит там не в почете . А почти все население русской Германии там тусуется . Пальцы типа гнут . А шо робыть ?

NEW 02.11.13 14:03
in Antwort magnusmancool 02.11.13 01:22
Спасибо за ответ по беникам. Хатка уже найдена, так что не переживаите. Про работу я ничего не писал, стипендия дается не всем, если вы думаете про бафик, то ето не стипендия а кредит на обучение который надо возвращать по окончании учебы. А за мое высшее образование на партесь, досталось оно мне на просто так и не за деньги. А вот терят квалификациы мне не хочетса поетому я и спросил про бенеки так как думал, что там не просто курсы немецкого а переквалификация по специалности. если же ето просот языковые курсы то пусть идут они лесом.
Кто что может сказать по работе для ПП. У кого есть образование и стаж работы, берут их по специальности или надо по новои переучиватса??
Спасибо.
Кто что может сказать по работе для ПП. У кого есть образование и стаж работы, берут их по специальности или надо по новои переучиватса??
Спасибо.
NEW 02.11.13 16:30
in Antwort VASILII2012 02.11.13 14:03, Zuletzt geändert 02.11.13 16:34 (kurt-59)
Курс Отто Бенекке - это продвинутый Дойч для желающих получить Высшее образование в Германии. Проще говоря - помощь в интеграции для способных учиться Переселенцев .
http://www.obs-ev.de/
http://www.obs-ev.de/
NEW 02.11.13 18:29
in Antwort kurt-59 02.11.13 16:30
а если высшее образование уже имеется? что тогда? опят учитса?? с языком у меня нет проблем, так что курсы мне не надо. толко штаны там протират.
NEW 02.11.13 18:34
in Antwort Svetla-ya71 29.08.12 12:26
да) мы тоже в 5м жили)))) 3 недели назад как уехали) сейчас там еще болше беженцев завезли)))
Могу идти я по широкой улицеИ молча восхищаться фонарям,Могу сидеть за партой и сутулитьсяЗа книжкой, что писал Омар Хайам.
NEW 02.11.13 18:55 
чём от других отличие ?

РS с вами не спорю , вы же аж два раза паровоз видели , а мы, что-- деревня в германии всего-лишь 12 полных лет
in Antwort VASILII2012 02.11.13 14:03
В ответ на:
если правильно посчитаешь свои грамматические ошибки , могу перед шефом замолвить словечко , обязательно возьмётКто что может сказать по работе для ПП. У кого есть образование и стаж работы, берут их по специальности или надо по новои переучиватса??

В ответ на:
Кто что может сказать по работе для ПП.
а вКто что может сказать по работе для ПП.
чём от других отличие ?
В ответ на:
стипендия дается не всем, если вы думаете про бафик, то ето не стипендия а кредит на обучение который надо возвращать по окончании учебы
без коментариев . Сам то понял ,что по поводу беников наворотил ?стипендия дается не всем, если вы думаете про бафик, то ето не стипендия а кредит на обучение который надо возвращать по окончании учебы
В ответ на:
А вот терят квалификациы мне не хочетса поетому
пипец, какой такой квалификаций?А вот терят квалификациы мне не хочетса поетому

РS с вами не спорю , вы же аж два раза паровоз видели , а мы, что-- деревня в германии всего-лишь 12 полных лет
NEW 02.11.13 21:26
in Antwort magnusmancool 02.11.13 18:55, Zuletzt geändert 02.11.13 21:28 (VASILII2012)
Вот тебе неимется. Я очень рад что ты тут 12 лет. НО очень попрошу на мои вопросы лично тебе не отвечать так как много негатива от тебя идет. Что не ответ , то какои - то негатив. И по поводу ошибок я уже написал что мне тяжело писать и потом перекодирповать, клавиатура у меня не русская и винда у меня не русская. Так что давай досвидания дядя.
ПО работе для ПП я имел ввиду работу по специалности а не улицы подмeтать.
NEW 02.11.13 23:05 
а такое секретное слово, как виртуальная клава-- слышали ? У меня тоже всё немецкое , да и наверное у всех кто в германии ПО на немецком, ну а с клавой каждый решает сам , либо клеит русские буквы, либо пользуется виртуалкой.

in Antwort VASILII2012 02.11.13 21:26
В ответ на:
ь, клавиатура у меня не русская и винда у меня не русская
ь, клавиатура у меня не русская и винда у меня не русская

В ответ на:
а не улицы подмeтать.
в германии и на эту работу в очередьа не улицы подмeтать.

В ответ на:
ПО работе для ПП
а внятно можно объяснить , чем ПП отличаются ну например от прибалтов или поляков--- именно в получении работы. Или вы думаете , что для ПП привилегии в этом плане ?ПО работе для ПП

В ответ на:
Так что давай досвидания дядя.
хорошо внучек, больше не отвечу на твои вопросыТак что давай досвидания дядя.

NEW 02.11.13 23:14
1. Для ПП в плане работы нет абсолютно ничего особенного.
2. По-специальности - убедишь работодателя в своей компетентности и незаменимости, возьмет. Только не пугай его ПП - поверь, он не знает, что это за зверь, и ему на это глубоко ... наплевать.
3. улицы подмeтать - не исключено, особенно, если сильно напирать на ПП и мало заниматься профессиональным совершенствованием.
Один в один, как у меня
.
А на не русской винде включить русскую раскладку не судьба? Или специальность не та?
in Antwort VASILII2012 02.11.13 21:26
В ответ на:
1. Для ПП в плане работы нет абсолютно ничего особенного.
2. По-специальности - убедишь работодателя в своей компетентности и незаменимости, возьмет. Только не пугай его ПП - поверь, он не знает, что это за зверь, и ему на это глубоко ... наплевать.
3. улицы подмeтать - не исключено, особенно, если сильно напирать на ПП и мало заниматься профессиональным совершенствованием.
В ответ на:
по поводу ошибок я уже написал что мне тяжело писать и потом перекодирповать, клавиатура у меня не русская и винда у меня не русская.
по поводу ошибок я уже написал что мне тяжело писать и потом перекодирповать, клавиатура у меня не русская и винда у меня не русская.
Один в один, как у меня

А на не русской винде включить русскую раскладку не судьба? Или специальность не та?

NEW 02.11.13 23:16
in Antwort magnusmancool 02.11.13 11:09
NEW 02.11.13 23:33
Может конечно от земли зависит , но у нас с IKK лучше, знакомые тоже , намучавшись с АОК перешли в IKK . Даже самое простое, года полтора назад меняли карты, на карты с фото, без проблем , сами взяли с аусвайсов в мельдеамте и всё без нашей беготни. В АОК-- принеси фотографию , потом потеряют , неси снова
.
in Antwort kriptograf 02.11.13 23:16
В ответ на:
А у нас ТКК скупее, чем АОК
я вообщето речь вёл о IKK---А у нас ТКК скупее, чем АОК

NEW 02.11.13 23:37
in Antwort kriptograf 02.11.13 23:14, Zuletzt geändert 03.11.13 00:06 (VASILII2012)
Русскую раскладку включить не судба, вот с етим и живу, и не парюсь. Вам что зацепитса не к чему, разве что к клавиатуре моеи? яж не лезу к вам в холодилник и не говорю что судба а что нет.
За ответ спасибо, и всеравно не понятно. Признают образование из Бывшего СССр в германии или вообще не признают. Кто с етим сталкивался отзовитес пожалуиста. И на первое время какая социалная помощ от государства положена ПП? Сколько евро получает 1 взрослый не семеиный человек? Спасибо кто откликнулся. И еще раз большая просьба забыть о моей клавиатуре и раскладке на ней.
П.С. ЗАметил что кто давно в германии то возомнили себя какими то Умниками и всезнайками. Кто недавно всегда помогают делным советом и корректно отвечают на вопросы без придирок и насмешек. Лыди проснитес, забыли как сами сюда в первый раз ехали и как было всео трудно? ИЛи приехали все на все готовое? Почему мы вам не говорим как писать и как себя вести, а вы нам указываете? При том что без конкретного ответа на поставленныи вопрос. Надеюсь меня поняли, я никого оскорбить етим не пытаюсь, просто проявите уважение , или просто оставьте вопрос без ответа если не можете ответить не нахамив.
Спасибо за внимание.
За ответ спасибо, и всеравно не понятно. Признают образование из Бывшего СССр в германии или вообще не признают. Кто с етим сталкивался отзовитес пожалуиста. И на первое время какая социалная помощ от государства положена ПП? Сколько евро получает 1 взрослый не семеиный человек? Спасибо кто откликнулся. И еще раз большая просьба забыть о моей клавиатуре и раскладке на ней.
П.С. ЗАметил что кто давно в германии то возомнили себя какими то Умниками и всезнайками. Кто недавно всегда помогают делным советом и корректно отвечают на вопросы без придирок и насмешек. Лыди проснитес, забыли как сами сюда в первый раз ехали и как было всео трудно? ИЛи приехали все на все готовое? Почему мы вам не говорим как писать и как себя вести, а вы нам указываете? При том что без конкретного ответа на поставленныи вопрос. Надеюсь меня поняли, я никого оскорбить етим не пытаюсь, просто проявите уважение , или просто оставьте вопрос без ответа если не можете ответить не нахамив.
Спасибо за внимание.
NEW 03.11.13 00:29
in Antwort VASILII2012 02.11.13 23:37
Диплом, полученный в России, должны здесь признать, в зависимости от специальности. Скорее всего придется еще поучиться и какие-то дисциплины досдать. Прежде всего нужен хороший немецкий, т.е предварительно языковые курсы.
NEW 03.11.13 00:39
in Antwort Lydiaan 03.11.13 00:29
В ответ на:
должны здесь признать
выдать бумажку с текстом , что такая-то специальность в дипломе , соответствует такой-то немецкой. Только с мед -дипломами в германии немного проще.должны здесь признать
В ответ на:
Скорее всего придется еще поучиться и какие-то дисциплины досдать
это только в случае подтверждения , и вроде не мение 2 лет переучёба, точнее на форуме образование скажут.Скорее всего придется еще поучиться и какие-то дисциплины досдать
В ответ на:
Прежде всего нужен хороший немецкий, т.е предварительно языковые курсы.
это точно и не просто немецкий, а технический ( хотя в зависимости от диплома)Прежде всего нужен хороший немецкий, т.е предварительно языковые курсы.
NEW 03.11.13 08:51
Ответ, скорее, отрицательный
С этой темой на форум "Образование"
in Antwort Lydiaan 03.11.13 00:29
В ответ на:
Скорее всего придется еще поучиться и какие-то дисциплины досдать.
Скорее всего придется еще поучиться и какие-то дисциплины досдать.
Ответ, скорее, отрицательный

С этой темой на форум "Образование"
NEW 03.11.13 09:05
Кому признают, а кому нет - бывает по-разному. Во-многом, зависит от стажа работы по-специальности, самой специальности.
С этими вопросами в другой форум.
С 01.01.2014 будет получать 391€ + компенсация за квартиру, которая зависит от места жительства и может сильно варьировать.
in Antwort VASILII2012 02.11.13 23:37
В ответ на:
Признают образование из Бывшего СССр в германии или вообще не признают.
Признают образование из Бывшего СССр в германии или вообще не признают.
Кому признают, а кому нет - бывает по-разному. Во-многом, зависит от стажа работы по-специальности, самой специальности.
С этими вопросами в другой форум.
В ответ на:
Сколько евро получает 1 взрослый не семеиный человек?
Сколько евро получает 1 взрослый не семеиный человек?
С 01.01.2014 будет получать 391€ + компенсация за квартиру, которая зависит от места жительства и может сильно варьировать.