Login
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 06.04.13 15:00
in Antwort Roden_ 06.04.13 14:39
Спасибо большое. Понимаю, что где-то уже видела эти вопросы, но теряюсь из-за обилия усвоенной информации
..

NEW 06.04.13 16:31
in Antwort Бирюза Л 06.04.13 15:00
Ничего, этот вопрос, поднимается довольно часто..., не всех встречают родственники.... Удачи вам на новом месте!!!
Как только у вас появиться интернет в Германии, напишите пожалуйста, как вы добрались.
Как только у вас появиться интернет в Германии, напишите пожалуйста, как вы добрались.
NEW 06.04.13 17:08
in Antwort Бирюза Л 06.04.13 14:27
Пробейте вариант ЖД из Питера . Комфорт и денег не больше чем лететь . Хотя бы до Берлина , а от Берлина Вам тут все подскажут .
NEW 07.04.13 12:28
in Antwort Бирюза Л 06.04.13 15:00, Zuletzt geändert 07.04.13 12:34 (Woron.)
Однозначно лучше ехать до Ганновера, а там все просто. Ганновер-Фридланд будет дешевле, чем Берлин-Фридланд, т.к. земля одна.
Можно взять билет на пять персон, так скорее всего дешевле будет. Мы именно такой и брали, но у нас и было пять человек.
Ребенок едет бесплатно.
Можно взять билет на пять персон, так скорее всего дешевле будет. Мы именно такой и брали, но у нас и было пять человек.
Ребенок едет бесплатно.
NEW 07.04.13 18:47
Не обязательно Ангебот. Нам тоже так же сказали, а мы пришли в Job Center с Митфертрагом, его спокойно приняли и согласовали. Главное, чтобы в Договоре четко было видно это разделение.
in Antwort kurt-59 05.04.13 15:05
В ответ на:
Сначала получить Вонунгсангебот с раздельным указанием Кальтмиты , Хайцунг и Бетрибскостен и согласовать его с ДЦ.
Сначала получить Вонунгсангебот с раздельным указанием Кальтмиты , Хайцунг и Бетрибскостен и согласовать его с ДЦ.
Не обязательно Ангебот. Нам тоже так же сказали, а мы пришли в Job Center с Митфертрагом, его спокойно приняли и согласовали. Главное, чтобы в Договоре четко было видно это разделение.
Ende gut, alles gut
NEW 08.04.13 11:09
in Antwort S_Schmahl 07.04.13 18:47
Для Фермитера неразумно заключать договор с социальщиками без согласия ДЦ. Особенно , если они не в теме .
Он дает цифры - ДЦ- прикидывает и дает добро или отказ - вы говорите решение Фермитеру и заключаете Митфертраг. В этой стране глупости обходятся дорого и учиться разумнее на чужих ошибках.
Он дает цифры - ДЦ- прикидывает и дает добро или отказ - вы говорите решение Фермитеру и заключаете Митфертраг. В этой стране глупости обходятся дорого и учиться разумнее на чужих ошибках.
NEW 08.04.13 16:03
in Antwort Roden_ 06.04.13 16:31
Простите, ещё вопросик: а в выходные в лагере какие-нибудь мероприятия по оформлению проводятся или только в будние дни? Приедем в четверг часов в 9 вечера, вот и задумалась - что-то, может быть, успеем в пятницу, а выходные, наверное, выпадут?..
NEW 08.04.13 16:21
В большинстве случаев да, но иногда попадаются ушлые Фермитеры. Мы когда еще по незнанию первую квартиру смотрели (она была во-первых с Провизионом, а во-вторых немного дороже социальных норм) мне Маклер предлагал все подписать, а потом ДЦ перед фактом поставить, что типа так вот мол получилось :) Разница типа не смертельная - прокатит :)
Так что особо всем доверять не стоит. Здесь тоже махинаторы попадаются...
in Antwort kurt-59 08.04.13 11:09
В ответ на:
Для Фермитера неразумно заключать договор с социальщиками без согласия ДЦ. Особенно , если они не в теме .
В большинстве случаев да, но иногда попадаются ушлые Фермитеры. Мы когда еще по незнанию первую квартиру смотрели (она была во-первых с Провизионом, а во-вторых немного дороже социальных норм) мне Маклер предлагал все подписать, а потом ДЦ перед фактом поставить, что типа так вот мол получилось :) Разница типа не смертельная - прокатит :)
Так что особо всем доверять не стоит. Здесь тоже махинаторы попадаются...
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 08.04.13 16:30
in Antwort Бирюза Л 08.04.13 16:03
Я, как бы сама во Фридланде не была... (но надеюсь буду
)
Но, по форуму знаю, что в выходные никакие процедуры не проходят. (т.е. выходные вылетают)

Но, по форуму знаю, что в выходные никакие процедуры не проходят. (т.е. выходные вылетают)
NEW 08.04.13 16:32
in Antwort Motard 08.04.13 16:21
уважаемые дамы и господа,
прошу тему "ДЦ" и "квартир" обсуждать в других форумах ("Право" и, соответственно, "Жилье и недвижимость").
прошу тему "ДЦ" и "квартир" обсуждать в других форумах ("Право" и, соответственно, "Жилье и недвижимость").
NEW 11.04.13 21:33
in Antwort kurt-59 08.04.13 11:09, Zuletzt geändert 11.04.13 21:36 (S_Schmahl)
No body
Ende gut, alles gut
NEW 12.04.13 10:22
Можете не спешить покинуть Лагерь. Это будет самое беззаботное для вас время.
in Antwort Roden_ 08.04.13 16:30
В ответ на:
Я, как бы сама во Фридланде не была... (но надеюсь буду )
Я, как бы сама во Фридланде не была... (но надеюсь буду )
Можете не спешить покинуть Лагерь. Это будет самое беззаботное для вас время.

NEW 16.04.13 10:12
in Antwort Svetla-ya71 29.08.12 11:42
Ответте пожайлуста, как долга обрабатывают документы на ПМЖ во Фридланде, после их поступления.
NEW 16.04.13 11:02
in Antwort ква 16.04.13 10:12
Вопрос не много не понятен....
Или же всё таки: как долго происходит оформление ПМЖ во Фридланде, когда вы уже там?
В ответ на:
после их поступления.
Вы имеете ввиду подачу документов (Антрага)?после их поступления.
Или же всё таки: как долго происходит оформление ПМЖ во Фридланде, когда вы уже там?
NEW 16.04.13 14:18
in Antwort ква 16.04.13 10:12
После постановки антрага на ПМЖ. Родственники выслали документы , хотят знать как долго прийдется ждать ответа.
NEW 16.04.13 15:23
Это не антраг на "пмж",это антраг на признание поздним переселенцем
in Antwort ква 16.04.13 14:18
В ответ на:
После постановки антрага на ПМЖ. Родственники выслали документы , хотят знать как долго прийдется ждать ответа.
Это не антраг на "пмж",это антраг на признание поздним переселенцем
ваши байты биты
NEW 18.04.13 13:17
in Antwort Svetla-ya71 29.08.12 11:42
Ответьте пожалуйста на такой вопрос: можно ли проходить процедуры во Фридланде без проживания там с детьми? Планирую оставить их у родителей в Ганновере, а сама заниматься документами. Оба несовершеннолетние. Или же присутствие всех "потомков" обязательно?))
NEW 18.04.13 15:24
in Antwort свиг 18.04.13 13:17, Zuletzt geändert 18.04.13 15:26 (kurt-59)
Там всех проверят на туберкулез и на наличие детских прививок . Так что карту прививок иметь с собой . Выписку надо сделать в поликлинике. И карточки из регистратуры забрать с собой .
По кабинетам ходят семьями . Вместо детей с вами будут спать в комнате чужие люди криминальной внешности без личных вещей. Потом выдают бесплатные билеты на поезд до своей земли , от которой до бабушки в Ханнофере будет 1000 км. Держите детей при себе. А кто-то из родителей может пожить с Вами в Фридланде втихаря . Помогут советами в неясностях.
Мой совет ; если не являетесь верующими , то не регистрируйте никакую религию в документах Фридланда . Это только лишние налоги при работе и письма в ящике из Кирхе с просьбой перечислить денег . Просите поставить прочерк . Имхо.
По кабинетам ходят семьями . Вместо детей с вами будут спать в комнате чужие люди криминальной внешности без личных вещей. Потом выдают бесплатные билеты на поезд до своей земли , от которой до бабушки в Ханнофере будет 1000 км. Держите детей при себе. А кто-то из родителей может пожить с Вами в Фридланде втихаря . Помогут советами в неясностях.
Мой совет ; если не являетесь верующими , то не регистрируйте никакую религию в документах Фридланда . Это только лишние налоги при работе и письма в ящике из Кирхе с просьбой перечислить денег . Просите поставить прочерк . Имхо.