Login
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 08.10.14 18:03
Германия - это не только грязные , набитые эмигрантами и криминалом мегаполисы.
Есть достаточно мест , не загрязненных этой заразой.
Там работают все , кто хотят и живут в жилье , которое могут оплатить.
Жилищный фонд позволяет приезжать людям из ЕС , жить и работать .
http://www.youtube.com/watch?v=UQxiYXptxqw
in Antwort SaschaJulia 07.10.14 22:57
В ответ на:
Или в остальной Германии дела с этим в разы лучше?
Или в остальной Германии дела с этим в разы лучше?
Германия - это не только грязные , набитые эмигрантами и криминалом мегаполисы.
Есть достаточно мест , не загрязненных этой заразой.
Там работают все , кто хотят и живут в жилье , которое могут оплатить.
Жилищный фонд позволяет приезжать людям из ЕС , жить и работать .
http://www.youtube.com/watch?v=UQxiYXptxqw
NEW 08.10.14 18:04
Вам мой возраст может интересен?
Мне 35, в ФРГ приехал в 27.
Детей малых у вас нет насколько я понял,поэтому не поймёте.
Зачем мне это надо?Я написал свой опыт.
Или это запрещено тут?
in Antwort SaschaJulia 08.10.14 14:26
В ответ на:
А Вам, сударь, видимо далеко за 28, раз вы ссылаетесь на мой возраст, и Вы стало быть уже очень мудрый и познавший жизнь человек.
А Вам, сударь, видимо далеко за 28, раз вы ссылаетесь на мой возраст, и Вы стало быть уже очень мудрый и познавший жизнь человек.
Вам мой возраст может интересен?
Мне 35, в ФРГ приехал в 27.
В ответ на:
А я вам простой казалось бы вопрос задал: к чему, смысл ваших слов? Люди прекрасно ведают о жизни в Германии, о сложностях в поиске жилья в том числе. Ваша альтернатива заключается в том, чтобы отпугнуть людей, не ехать конкретно в Гамбург или вообще оставаться жить в России, Казахстане и пр.?
А я вам простой казалось бы вопрос задал: к чему, смысл ваших слов? Люди прекрасно ведают о жизни в Германии, о сложностях в поиске жилья в том числе. Ваша альтернатива заключается в том, чтобы отпугнуть людей, не ехать конкретно в Гамбург или вообще оставаться жить в России, Казахстане и пр.?
Детей малых у вас нет насколько я понял,поэтому не поймёте.
Зачем мне это надо?Я написал свой опыт.
Или это запрещено тут?
NEW 08.10.14 18:30
Для начала убедитесь , что имеемые детали сантехники исправны и не требуют замены .
Аналогично с приборами отопления. Проверить функцию.
В пустой квартире это делать легче.
Потом определитесь со сроком предполагаемого проживания в этой точке. Это определит бюджет вложений.
Начните с кухни . Она Вас кормит , а спать можно и на надувных матрацах пока.
Кухню можно купить сборную универсальную. А можно заказать по Вашей кухне и встроить ее надолго. Идеально встроенные кухни даже оставляют следующему жильцу. Жалко разбиратьти в другую хату не пойдет.
Выбирайте приборы поэкономней , сейчас это актуально.
Спальни и Жилую комнату уже во вторую очередь.
ДА ! Если будете в ДЦ ставить Антраг на первую обстановку, то до визита в квартиру Проверяющего инспектора ничего нового не покупайте. Вычтут как уже имеемое.
in Antwort Julia Koch 08.10.14 16:54, Zuletzt geändert 08.10.14 18:34 (kurt-59)
В ответ на:
Ответить Ответить
Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь про обстановку квартиры
Ответить Ответить
Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь про обстановку квартиры
Для начала убедитесь , что имеемые детали сантехники исправны и не требуют замены .
Аналогично с приборами отопления. Проверить функцию.
В пустой квартире это делать легче.
Потом определитесь со сроком предполагаемого проживания в этой точке. Это определит бюджет вложений.
Начните с кухни . Она Вас кормит , а спать можно и на надувных матрацах пока.
Кухню можно купить сборную универсальную. А можно заказать по Вашей кухне и встроить ее надолго. Идеально встроенные кухни даже оставляют следующему жильцу. Жалко разбиратьти в другую хату не пойдет.
Выбирайте приборы поэкономней , сейчас это актуально.
Спальни и Жилую комнату уже во вторую очередь.
ДА ! Если будете в ДЦ ставить Антраг на первую обстановку, то до визита в квартиру Проверяющего инспектора ничего нового не покупайте. Вычтут как уже имеемое.
NEW 08.10.14 18:49
in Antwort Julia Koch 08.10.14 16:54, Zuletzt geändert 08.10.14 18:55 (совет)
Можете выбрать в магазине, купить и самостоятельно довести до дома, можете взять за дополнительную плату в мебельном магазине на прокат машину(в некоторых мебельных магазинах есть такая возможность) и с ее помощью довести мебель до дома, можете заплатить за доставку и вам довезут домой, а если заплатите за сборку, то Вам ее еще и соберут.
Если хотите чтобы мебель привезли Вам домой из магазина, то есть два способа доставки : Paket или Spedition.
Посылка (Paeckchen) если сравнительная не большая и обьемная мебель и ее не много. Spedition, тоесть Lieferwagen(машина), если много мебели и если она обьемная.
Сравнительно не дорогие мебельные магазины например IKEA, Roller, Poco..
Еще можно заказать мебель через интернет или через каталоги, как например через OTTO.
Если хотите чтобы мебель привезли Вам домой из магазина, то есть два способа доставки : Paket или Spedition.
Посылка (Paeckchen) если сравнительная не большая и обьемная мебель и ее не много. Spedition, тоесть Lieferwagen(машина), если много мебели и если она обьемная.
Сравнительно не дорогие мебельные магазины например IKEA, Roller, Poco..
Еще можно заказать мебель через интернет или через каталоги, как например через OTTO.
С Новым Годом!!!
NEW 08.10.14 18:59
in Antwort Julia Koch 08.10.14 16:54
Декоративные элементы можете приобрести в интернете, через каталоги, в мебельных магазинах, а маленьких декоративных магазинах или в магазинах всякой всячины, например в Depot, NanuNana, Kodi, Xenos..
С Новым Годом!!!
NEW 08.10.14 19:07
in Antwort kurt-59 08.10.14 18:30
А долго ждать этого инспектора? Я тут смотрел вчера фото квартир по ссылке - они все голые, пустые..Я представляю - заехала туда семья, с детьми и..Где спать? На чем есть? Как жить , когда ни стола, ни стула, ни кухни....Как то немножко напрягло, если честно..
П.С. Я еще в России, я так, интересуюсь ....
П.С. Я еще в России, я так, интересуюсь ....

NEW 08.10.14 19:11
" Голые" квартиры это норма для германии, каждый сам потом себе выбирает/ покупает мебель.
in Antwort VitalyM 08.10.14 19:07
В ответ на:
Я тут смотрел вчера фото квартир по ссылке - они все голые, пустые.
есть ванна и горшок с умывальникомЯ тут смотрел вчера фото квартир по ссылке - они все голые, пустые.

В ответ на:
.Где спать? На чем есть? Как жить , когда ни стола, ни стула, ни кухни..
вас расселят сначала в хайм, там есть всё, а когда найдёте себе квартиру всё купите, новое или б/у-.Где спать? На чем есть? Как жить , когда ни стола, ни стула, ни кухни..
NEW 08.10.14 19:16
in Antwort magnusmancool 08.10.14 19:11
Про хайм я понял..Но когда снимаешь квартиру, пока дадут деньги на обустройство, пока все купишь..это сколько по времени занимает? Неделя? Месяц? Из хайма же попросят, как только квартиру снимешь.... А пока этот инспектор не проверит, да деньги не перечислят - ничего же не купишь...Вот как в это время жить?...
Или это я загоняюсь, и все происходит быстро?
NEW 08.10.14 19:22
Будете на "надувных матрасах" жить.
Тут все по Антрагам.
За месяц должны управиться.
Социальную помощь будут платить дальше(деньги на покушать).
in Antwort VitalyM 08.10.14 19:16, Zuletzt geändert 08.10.14 19:23 (Olegham)
В ответ на:
Но когда снимаешь квартиру, пока дадут деньги на обустройство, пока все купишь..это сколько по времени занимает? Неделя? Месяц? Из хайма же попросят, как только квартиру снимешь.... А пока этот инспектор не проверит, да деньги не перечислят - ничего же не купишь...Вот как в это время жить?...
Но когда снимаешь квартиру, пока дадут деньги на обустройство, пока все купишь..это сколько по времени занимает? Неделя? Месяц? Из хайма же попросят, как только квартиру снимешь.... А пока этот инспектор не проверит, да деньги не перечислят - ничего же не купишь...Вот как в это время жить?...
Будете на "надувных матрасах" жить.
Тут все по Антрагам.
За месяц должны управиться.
Социальную помощь будут платить дальше(деньги на покушать).
NEW 08.10.14 19:30
Через эти сомнения прошли уже миллионы и ничего ....
Идеально , когда получают ключи раньше , чем начинается Митфертраг. У мну так в двух квартирах было.
Вот и живут в одном месте , а пакуют Хату в другом. Обычно добавляются ремонтные работы и жить там неудобно.
Ну а после монтажа кухни и подключения плиты можно потихоньку заезжать. Гланое -кухня и унитаз с умывальником .
in Antwort VitalyM 08.10.14 19:16
В ответ на:
Через эти сомнения прошли уже миллионы и ничего ....
Идеально , когда получают ключи раньше , чем начинается Митфертраг. У мну так в двух квартирах было.
Вот и живут в одном месте , а пакуют Хату в другом. Обычно добавляются ремонтные работы и жить там неудобно.
Ну а после монтажа кухни и подключения плиты можно потихоньку заезжать. Гланое -кухня и унитаз с умывальником .

NEW 08.10.14 19:32
in Antwort kurt-59 08.10.14 19:30
А ремонтные работы за чей счет? Кто этим занимается? Сами снимающие? Или хозяин квартиры?
NEW 08.10.14 19:32
in Antwort Olegham 08.10.14 19:22
В HH оплачивают не только первую обстановку(800 с чем то евро на Антрагштеллера и 200 с копейками на других членов семьи),а стиральную машину(если таковой нет в подвале для жильцов), холодильник, плиту(если не предусмотрено,что она имеется).Но на всё нужно ставить Антраг.
Некоторые коммуны предоставляют гутшайны на подержанную мебель и Б\у технику.
Тут уже как повезет от законов земли.
Некоторые коммуны предоставляют гутшайны на подержанную мебель и Б\у технику.
Тут уже как повезет от законов земли.
NEW 08.10.14 19:34
За Ваш конечно.
Как говориться, не хотите, не снимайте.
Арбайтсамт пару сотен евро может, по Антрагу перечислить, за обои.
in Antwort VitalyM 08.10.14 19:32, Zuletzt geändert 08.10.14 19:35 (Olegham)
В ответ на:
А ремонтные работы за чей счет? Кто этим занимается? Сами снимающие? Или хозяин квартиры?
За Ваш конечно.
Как говориться, не хотите, не снимайте.
Арбайтсамт пару сотен евро может, по Антрагу перечислить, за обои.
NEW 08.10.14 19:37
in Antwort Olegham 08.10.14 19:34
а квартиры с ремонтом бывают? Ну пустые, без мебели, это я понял, но с ремонтом? Ну что бы въехать и не ремонтировать?
NEW 08.10.14 19:47
, линолиум или ковровое покрытие остаётся старым.. И например мой пример-- кауцион 1590 евро -3-хкомн, меняли всё-- двери, линолиум на наш выбор , обои и их же красили в нами выбранный цвет, ложили нами выбранную плитку в ванной и кухне. Весь ремонт длился месяц.
Мебель , частично, купил в роллере за месяц до переезда( там есть такая бесплатная услуга) и оставил на складе, холодильник и стиралку тоже покупал заранее ( за месяца полтора до переезда) хранил в хайме на складе. Мягкую тоже оставлял на складе магазина.
Короче , на следующий день после получения ключей и наняв в роллере транспортер все перевёз за день, потом ещё неделю росле работы собирал.
in Antwort VitalyM 08.10.14 19:32
В ответ на:
у всех по разному. Если кауцион маленький, то бывший жилец красит перед выездом самой дешевой красой- на отстаньА ремонтные работы за чей счет? Кто этим занимается? Сами снимающие? Или хозяин квартиры?

Мебель , частично, купил в роллере за месяц до переезда( там есть такая бесплатная услуга) и оставил на складе, холодильник и стиралку тоже покупал заранее ( за месяца полтора до переезда) хранил в хайме на складе. Мягкую тоже оставлял на складе магазина.
Короче , на следующий день после получения ключей и наняв в роллере транспортер все перевёз за день, потом ещё неделю росле работы собирал.
NEW 08.10.14 19:47
in Antwort VitalyM 08.10.14 19:37
NEW 08.10.14 19:57
Косметический ремонт (как правило, это только покраска стен белой краской) чаще всего оплачивает сам митер и это может прописываться в договоре аренды квартиры. Например, как вариант, в договоре может быть указано, что Вы при выезде из квартиры должны снять обои (если они есть) и побелить. Значит, проживающие ранее в квартире жильцы это тоже сделали и делать ремонт Вам нужно будет только при выезде (если сами не посчитаете нужным что-то изменить).
in Antwort VitalyM 08.10.14 19:32
В ответ на:
А ремонтные работы за чей счет? Кто этим занимается? Сами снимающие?
А ремонтные работы за чей счет? Кто этим занимается? Сами снимающие?
Косметический ремонт (как правило, это только покраска стен белой краской) чаще всего оплачивает сам митер и это может прописываться в договоре аренды квартиры. Например, как вариант, в договоре может быть указано, что Вы при выезде из квартиры должны снять обои (если они есть) и побелить. Значит, проживающие ранее в квартире жильцы это тоже сделали и делать ремонт Вам нужно будет только при выезде (если сами не посчитаете нужным что-то изменить).
NEW 08.10.14 19:59
in Antwort e_prud 08.10.14 19:57
Ага. Спасибо всем за ответы. Более менее уже что то прояснил себе
NEW 08.10.14 21:17
Что то у меня подозрение, что после этого Вам миту подняли
Хотя конечно все Имхо..
У всех по разному.
in Antwort magnusmancool 08.10.14 19:47
В ответ на:
И например мой пример-- кауцион 1590 евро -3-хкомн, меняли всё-- двери, линолиум на наш выбор , обои и их же красили в нами выбранный цвет, ложили нами выбранную плитку в ванной и кухне.
И например мой пример-- кауцион 1590 евро -3-хкомн, меняли всё-- двери, линолиум на наш выбор , обои и их же красили в нами выбранный цвет, ложили нами выбранную плитку в ванной и кухне.
Что то у меня подозрение, что после этого Вам миту подняли

Хотя конечно все Имхо..
У всех по разному.