Login
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 08.10.14 12:03
согласна на все 100%. Нам она тоже здорово помогла, когда нам не хотели открывать счет в банке, ее звонок решил проблему.
in Antwort egor01 08.10.14 11:33
В ответ на:
Фрау Грамс Элла Августовна милейшая и добрейшая женщина, стольким людям помогает искренне всегда.
Фрау Грамс Элла Августовна милейшая и добрейшая женщина, стольким людям помогает искренне всегда.

NEW 08.10.14 12:30
in Antwort egor01 08.10.14 11:33, Zuletzt geändert 08.10.14 12:32 (Julia Koch)
Да, ждать не могли. Вы же не знаете причин спешки. Нам и так нормально.
А относительно чужих ошибок, на которых нам надо было учиться. Где примеры, что отказали, кроме нашего? Я тут встречала только положительные. Так что пусть теперь другие учатся на нашем примере. Идиотами себя не считаем)
А относительно чужих ошибок, на которых нам надо было учиться. Где примеры, что отказали, кроме нашего? Я тут встречала только положительные. Так что пусть теперь другие учатся на нашем примере. Идиотами себя не считаем)
NEW 08.10.14 12:36
in Antwort Julia Koch 08.10.14 12:30
ну тут как обычно не один идиот не признает что он идиот. это поговорка к слову. других примеров и нет.
ну так поясни что так мешало подождать? не уживались с русскими рядом потому что вы немцы?
ну так поясни что так мешало подождать? не уживались с русскими рядом потому что вы немцы?
NEW 08.10.14 12:53
это не поговорка, а просто хамское выражение.
Причин как раз может быть много, и почему кто-то должен вам пояснять, посвящая в свою личную жизнь...? Если бы Julia Koch хотела, она бы написала почему они так решили. Не захотела - не написала. Есть такое понятие как приватность.
in Antwort egor01 08.10.14 12:36
В ответ на:
ну тут как обычно не один идиот не признает что он идиот. это поговорка к слову. других примеров и нет.
это не поговорка, а просто хамское выражение.
В ответ на:
Причин как раз может быть много, и почему кто-то должен вам пояснять, посвящая в свою личную жизнь...? Если бы Julia Koch хотела, она бы написала почему они так решили. Не захотела - не написала. Есть такое понятие как приватность.
Канал о Германии: достопримечательности, традиции, цены и другие отличия от российской жизни. Заходи на канал, подписывайся, спрашивай, обсуждай, в об...
NEW 08.10.14 13:00
in Antwort krugalek 08.10.14 12:53
лично я здесь идиотами никого не назвал. то что ты там подумала оставь при себе.
лично мое мнение бежать как она можно было в нескольких случаях голод, война, революция или срочная необходимость медицинской операции. но так как ни того ни другого не было, то и интересно что же там за такие причины.
лично мое мнение бежать как она можно было в нескольких случаях голод, война, революция или срочная необходимость медицинской операции. но так как ни того ни другого не было, то и интересно что же там за такие причины.
NEW 08.10.14 13:07
in Antwort egor01 08.10.14 12:36
Егор, ну опять желчь. Вам 70, Вас жизнь обидела, и нет надежды, что приласкает? (Вопрос риторический, знаю что не так)
Да я сто причин могу привести, из-за к-х стоит поспешить:
- ребенку в школу /хочется, ч-бы сразу на нем./
- ребенок заканчивает школу /с продолжением образования проще на месте определиться/
- ребенка в любой момент могут в армию призвать /особенно актуально было в России во время войны с Чечней и на Укр.сейчас
- твой возраст или возраст реб. стремится к 30 - дальше будет сложно добиться переобучения
- твой ребеной в любой момент может влюбиться, а дальше - я не поеду, муж/жена не хочет
- жилье под снос попадает, не покупать же новое, а снимать здесь дорого
- и т.д. и т.п. - надоело набирать. Примеры из жизни.
Да я сто причин могу привести, из-за к-х стоит поспешить:
- ребенку в школу /хочется, ч-бы сразу на нем./
- ребенок заканчивает школу /с продолжением образования проще на месте определиться/
- ребенка в любой момент могут в армию призвать /особенно актуально было в России во время войны с Чечней и на Укр.сейчас
- твой возраст или возраст реб. стремится к 30 - дальше будет сложно добиться переобучения
- твой ребеной в любой момент может влюбиться, а дальше - я не поеду, муж/жена не хочет
- жилье под снос попадает, не покупать же новое, а снимать здесь дорого
- и т.д. и т.п. - надоело набирать. Примеры из жизни.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 08.10.14 13:11
in Antwort valentina0112 08.10.14 13:07
не угадала. сначала посмотри на возраст тех кого защищаешь им максимум 23-24 года, все эти аргументы просто пшик. сейчас не 90е года, когда люди годами ждали приглашения на ШТ и ответа по нему же.
лично за меня не стоит переживать - у меня и так все сложилось прекрасно. все началось с того что они наехали на Фрау Грамс, типа им не понравилось как она им ответила.
лично за меня не стоит переживать - у меня и так все сложилось прекрасно. все началось с того что они наехали на Фрау Грамс, типа им не понравилось как она им ответила.
NEW 08.10.14 13:15
in Antwort egor01 08.10.14 13:00
Егор, да причин сколько угодно.
1. Лучше синица в руке , чем журавль в ... Человек к которому включались, пожилой, вдруг с ним чего, а декларации нет, В1 на руках тоже нет, вдруг не выучишь язык, вдруг откажут, вдруг еще раз изменят закон, и локти кусать будешь
2. Возраст, именно в связи со сроком рассмотрения. Ребенку легче приехать дошкольником, то есть лучше привезти ребенка в 5-6 лет, когда у него все возможности стать билингвальным и как родной выучить оба языка, чем в 11 лет. Да и для родителей, если им уже не по 25 каждый год имеет ценность.
3. Люди сворачивают бизнес в России, вывозят деньги, пока еще это возможно с минильными потерями.
4. Человек нашел в Германии работу хорошую, через несколько лет не факт что шанс повторится.
Список можно и продолжить
1. Лучше синица в руке , чем журавль в ... Человек к которому включались, пожилой, вдруг с ним чего, а декларации нет, В1 на руках тоже нет, вдруг не выучишь язык, вдруг откажут, вдруг еще раз изменят закон, и локти кусать будешь
2. Возраст, именно в связи со сроком рассмотрения. Ребенку легче приехать дошкольником, то есть лучше привезти ребенка в 5-6 лет, когда у него все возможности стать билингвальным и как родной выучить оба языка, чем в 11 лет. Да и для родителей, если им уже не по 25 каждый год имеет ценность.
3. Люди сворачивают бизнес в России, вывозят деньги, пока еще это возможно с минильными потерями.
4. Человек нашел в Германии работу хорошую, через несколько лет не факт что шанс повторится.
Список можно и продолжить
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 08.10.14 13:26
in Antwort egor01 08.10.14 13:11
Я ни на кого не наезжала. Просто всем мил не будешь. Да, не понравилось как ответила. Не думаю, что кому-то нравится, когда намекают, что Вы недалекий и делаете всё в жизни неправильно только потому, что приехали в Германию по ЕВ, а не дождались АВ. Нам и так хорошо. Я лишь поделилась опытом. И тем, что нам ответили.
Мне за 25, но нет 30, успокоились? Всё равно мои причины для Вас не причины, так как войны и прочего перечисленного среди моих причин спешки нет.
Мне за 25, но нет 30, успокоились? Всё равно мои причины для Вас не причины, так как войны и прочего перечисленного среди моих причин спешки нет.
NEW 08.10.14 13:30
in Antwort Frost2sun 08.10.14 13:15
Спасибо Вам, девочки, за поддержку.
Егор, я не хотела обидеть Вас своим рассказом о беседе с фрау Грамс. Я не оспариваю, что она добрая, милая и всем помогает. Мне лишь не был приятен её ответ.
Егор, я не хотела обидеть Вас своим рассказом о беседе с фрау Грамс. Я не оспариваю, что она добрая, милая и всем помогает. Мне лишь не был приятен её ответ.
NEW 08.10.14 13:32
in Antwort Frost2sun 08.10.14 13:15
вот прежде чем такое писать сначала надо узнать почему было принято такое решение потому что в обсуждаемом случае снова аргументы мимо.
NEW 08.10.14 13:34
in Antwort Julia Koch 08.10.14 13:26
привыкай к новой родине, здесь говорят неприятные вещи прямо в лицо не стесняясь этого особенно грешат этим беамтеры.
NEW 08.10.14 13:36
in Antwort egor01 08.10.14 13:32
Что бы я ни написала в плане причины, для Вас это будет чушь, не так ли? Среди пречисленных Frost2sun причин есть одна из моих.
Раз уж пошло такое дело, мне вот всё интересно. Почему Вы сначала хотели остаться в Германии, что подали документы на АВ, а теперь стремитесь уехать обратно. Какие причины у Вас?
Раз уж пошло такое дело, мне вот всё интересно. Почему Вы сначала хотели остаться в Германии, что подали документы на АВ, а теперь стремитесь уехать обратно. Какие причины у Вас?
NEW 08.10.14 13:37
in Antwort egor01 08.10.14 13:34
Спасибо за совет, будем привыкать и больше не будем удивляться.
NEW 08.10.14 13:47
in Antwort Julia Koch 08.10.14 13:36
элементарно. подал документы, чтобы каждый год не показывать деньги на счету наличие которых должно быть при продлении ВНЖ. сейчас же просто можно работать и ничего никому не показывать
ну да выучить язык до B1 не удастся, вдруг изменят закон и В2 потребуют?
и конечно самая великая причина - это дети. ведь ради будущего детей все и едут. дома у них будущего нет....
ну да выучить язык до B1 не удастся, вдруг изменят закон и В2 потребуют?
и конечно самая великая причина - это дети. ведь ради будущего детей все и едут. дома у них будущего нет....
NEW 08.10.14 13:52
in Antwort egor01 08.10.14 13:47
Спасибо, что рассказали. Я думала немного другие.
Ой, да ладно, что спорить. Поговорка "сытый голодного не разумеет" тут кстати. Вам не понять нас, желающих уехать в Германию, а нам, возможно, не понять Вас.. а почему Вы захотели учиться в Германии? А не в России, например?
Ой, да ладно, что спорить. Поговорка "сытый голодного не разумеет" тут кстати. Вам не понять нас, желающих уехать в Германию, а нам, возможно, не понять Вас.. а почему Вы захотели учиться в Германии? А не в России, например?
NEW 08.10.14 13:59
in Antwort Julia Koch 08.10.14 13:52
ну да мне не понять как семья из 3х человек голодает в России при наличии головы 2х ног и двух рук у каждого взрослого, это к тому что как твыразилась выше мне не понять. а что мне не понять?
касательно себя я уже писал здесь, но видимо память не та. ладно, напишу еще раз. второе образование вкупе с несколькими языками по моей первой специальности элементарно увеличит шансы на рынке труда. хотя я хоть сейчас могу поехать обратно и в течении недели двух быстро найти работу по своему первому образованию так как она очень востребованная в России. Дабы не быть голословным я по ней уже работал несколько лет дома. ну вот я и рассказал о себе. Собственно о своих причинах от тебя мы ничего не услышали
касательно себя я уже писал здесь, но видимо память не та. ладно, напишу еще раз. второе образование вкупе с несколькими языками по моей первой специальности элементарно увеличит шансы на рынке труда. хотя я хоть сейчас могу поехать обратно и в течении недели двух быстро найти работу по своему первому образованию так как она очень востребованная в России. Дабы не быть голословным я по ней уже работал несколько лет дома. ну вот я и рассказал о себе. Собственно о своих причинах от тебя мы ничего не услышали
NEW 08.10.14 14:05
in Antwort egor01 08.10.14 13:59, Zuletzt geändert 08.10.14 14:09 (Frost2sun)
Егор, видимо и с вашей памятью проблемы))).
Юлия же писала, что в бараке они во Фридланде не жили. А вы почему то из этого делаете вывод, что они в России голодали.
Она, кстати в вам на вы обращается.
А на счет востребованной специальности, это ни о чем. Санитарки, например, и в Германии и в России востребованы, платят им только мало.
Ни в коем разе не предполагаю, что вы санитарка)).
Юлия же писала, что в бараке они во Фридланде не жили. А вы почему то из этого делаете вывод, что они в России голодали.
Она, кстати в вам на вы обращается.
А на счет востребованной специальности, это ни о чем. Санитарки, например, и в Германии и в России востребованы, платят им только мало.
Ни в коем разе не предполагаю, что вы санитарка)).
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 08.10.14 14:08
in Antwort Frost2sun 08.10.14 14:05
я помню сообщения выше. поэтому и жду пока напишет сама. касательно моих сообщений на ты. это не в обиду. я всем пишу ты, без исключения.
NEW 08.10.14 14:19
in Antwort egor01 08.10.14 13:59
Егор, да какая разница. Есть причина и всё. У каждого она своя. Но очень не приятно когда тебе отвечают грубо. Особенно когда этого не ожидаешь. Юля, удачи Вам. И пусть ваша синица станет не только журавлём.