Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 02.10.14 16:00
в ответ Julia Koch 02.10.14 10:11
Гражданство не скоро. Вид на жительство только дадут, писали уже не раз, что 8ой параграф это иностранцы для Германии. Моей знакомой, которая с родителями 15 лет назад в Германию уехала, правда по еврейской эммиграции, 8 лет жили в Германии без гражданства, был только вид на жительство и полный комплект социалки.
NEW 02.10.14 17:29
Это Вы к чему отрыгнули ? Это Вам не Урюпинск ! ФОРУМ - это обмен мнениями. Вот и читайте , что о Вас думают и как Вам быть дальше .
Счастливого плавания в полынье Эмиграции !
в ответ VASILII2012 01.10.14 22:29
В ответ на:
Не ссыте в кампот, на вашу социалку мы не претендуем. Болше позитива нужно а не один негатив
Не ссыте в кампот, на вашу социалку мы не претендуем. Болше позитива нужно а не один негатив
Это Вы к чему отрыгнули ? Это Вам не Урюпинск ! ФОРУМ - это обмен мнениями. Вот и читайте , что о Вас думают и как Вам быть дальше .
Счастливого плавания в полынье Эмиграции !

NEW 02.10.14 17:37
Все деньги , полученные от Фамилиенкассе будут считаться сторонним доходом и уменьшат пособие АЛГ-2 на равную сумму.
Это как два кармана.
В один кладут , а из другого забирают. Равновесие и баланс должны сохраняться.
Так будет и при добавке зарплаты к пособию семьи.
Избежать высчетов и перерасчетов возможно только став полностью независимым от Государства и социальных амтов.
в ответ Kolta5s 01.10.14 23:43
В ответ на:
Может не в тему , но все же. Поставили антраг на киндер гелт месяц назад .денег нет еще . Письмо никакое не прислали .может надо позвонит узнать .вот думаю уместно от это будет. Или просто ждать. Ребят и еще мы приехали сюда с дочкой и уже здесь родился сын ему сейчас 2, 5 месяца. Вот думаю это же за 3 месяца нам на двоих должны платить по 188 евро.тобишь в месяц 376 евро. В уже ельтерн гелт не буду платить . верно?
Может не в тему , но все же. Поставили антраг на киндер гелт месяц назад .денег нет еще . Письмо никакое не прислали .может надо позвонит узнать .вот думаю уместно от это будет. Или просто ждать. Ребят и еще мы приехали сюда с дочкой и уже здесь родился сын ему сейчас 2, 5 месяца. Вот думаю это же за 3 месяца нам на двоих должны платить по 188 евро.тобишь в месяц 376 евро. В уже ельтерн гелт не буду платить . верно?
Все деньги , полученные от Фамилиенкассе будут считаться сторонним доходом и уменьшат пособие АЛГ-2 на равную сумму.
Это как два кармана.
В один кладут , а из другого забирают. Равновесие и баланс должны сохраняться.
Так будет и при добавке зарплаты к пособию семьи.
Избежать высчетов и перерасчетов возможно только став полностью независимым от Государства и социальных амтов.
NEW 02.10.14 17:41
Репетитор - это ненужное звено !
Вот прикольно будет , когда через год Ребенок будет Вашим переводчиком ! Тогда всппомните эту тему .
в ответ manya1806 02.10.14 02:56
В ответ на:
Как вы меня успокоили!Спасибо,спасибо огромное.Знания языка у ребенка нулевые,сейчас я взяла репетитора,но вряд ли это существенно изменит ситуацию.Поэтому очень волнуюсь,как он будет понимать и адаптироваться.После ваших слов действительно стало полегче.
Как вы меня успокоили!Спасибо,спасибо огромное.Знания языка у ребенка нулевые,сейчас я взяла репетитора,но вряд ли это существенно изменит ситуацию.Поэтому очень волнуюсь,как он будет понимать и адаптироваться.После ваших слов действительно стало полегче.
Репетитор - это ненужное звено !
Вот прикольно будет , когда через год Ребенок будет Вашим переводчиком ! Тогда всппомните эту тему .
NEW 02.10.14 17:50
Самое быстрое - это когда ее иностранный родитель решит айнбюргероваться и впишет ее в Антраг.
Самое долгое - при совершеннолетии.
в ответ Julia Koch 02.10.14 10:11
В ответ на:
Объясните мне, пожалуйста, как и когда моя 10-месячная доченька, которая приехала по 8 параграфу, может получить гражданство?
Объясните мне, пожалуйста, как и когда моя 10-месячная доченька, которая приехала по 8 параграфу, может получить гражданство?
Самое быстрое - это когда ее иностранный родитель решит айнбюргероваться и впишет ее в Антраг.
Самое долгое - при совершеннолетии.
NEW 02.10.14 17:57
За что Вы их так ?
Они - Супруги Потомков ПП.
Звание почетное и к многому обязывает. Кстати , по многолетним исследованиям , именно они быстрее Седьмых и Четвертых интегрируются в трудовую жизнь.
в ответ Julia Koch 02.10.14 17:42
В ответ на:
Я знаю, что 8й - это иностранцы и что завтра праздник)
Я знаю, что 8й - это иностранцы и что завтра праздник)
За что Вы их так ?
Они - Супруги Потомков ПП.
Звание почетное и к многому обязывает. Кстати , по многолетним исследованиям , именно они быстрее Седьмых и Четвертых интегрируются в трудовую жизнь.

NEW 02.10.14 18:11
Не думаю , что Ваши Персоны повлияют на цифры с шестью нулями. Но .... Ваши б слова - да Богу в уши ....
Выкладываю последние данные. Это выраженное в процентах количество социальщиков к населению Земель.
Немецкий МКАД рулит !
de.statista.com/statistik/daten/studie/4275/umfrage/anteil-der-hartz-iv-e...
в ответ Julia Koch 02.10.14 18:01
В ответ на:
мы постараемся как можно быстрее и качественнее интегрироваться, чтобы не портить статистику
мы постараемся как можно быстрее и качественнее интегрироваться, чтобы не портить статистику
Не думаю , что Ваши Персоны повлияют на цифры с шестью нулями. Но .... Ваши б слова - да Богу в уши ....

Выкладываю последние данные. Это выраженное в процентах количество социальщиков к населению Земель.
Немецкий МКАД рулит !
de.statista.com/statistik/daten/studie/4275/umfrage/anteil-der-hartz-iv-e...
NEW 02.10.14 19:17
К сожалению, я не в курсе...
Но нам уже дали Dringlichkeitsbestätigung. Я так понимаю, это и есть Wohnberechtigungsschein (§5 Schein)?
в ответ SaschaJulia 02.10.14 18:40
В ответ на:
Скажите, кто в курсе, имеет ли право Wohnungsamt отказать в предоставлении Wohnberechtigungsschein (§5 Schein), на основании того что мы живем в Германии меньше 3-х лет?
Скажите, кто в курсе, имеет ли право Wohnungsamt отказать в предоставлении Wohnberechtigungsschein (§5 Schein), на основании того что мы живем в Германии меньше 3-х лет?
К сожалению, я не в курсе...
Но нам уже дали Dringlichkeitsbestätigung. Я так понимаю, это и есть Wohnberechtigungsschein (§5 Schein)?
NEW 02.10.14 22:24
Слухаи курт, отригиваеш ты а я нормално ошаюс. И нечего обо мне думат. Силно думающии тут чтоли? Ты как затычка в ёпе у слона. Как не вопрос так твои высер. Идите работат. Или времени много на социале? И вообще че вы тут третес? тоже толко из фридланда? или так потрындет нескем вечерами? Тут как я понял пишут о том кто толко из Фридланда и чего делат после фридланда. И так как ви уэ аборигенскии абориген. то кому как не вам знат что в германии всео у всех по разному. РАзные бератери, разные решения. НУ кому я ето говоры, вы же гуру немецкои бюрократии.