Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 26.09.14 23:07 
в ответ Aaaliska 26.09.14 22:57
В ответ на:
Ну как-то мне пришлось по душе больше английское произношение.)
вы же не в Англию переезжаете Ну как-то мне пришлось по душе больше английское произношение.)

NEW 27.09.14 10:55
гражданство.
в ответ altegoist 26.09.14 21:12
В ответ на:
Если приеду с сертификатом А1, то по § 7 и дадут гражданство, я правильно понимаю?
сертификат запрашивают ещё до выдачи так сказать--- параграфов. Гражданство --пару месяцев, получите бешайнигунг по § 15--- что и будет означать--немецкое Если приеду с сертификатом А1, то по § 7 и дадут гражданство, я правильно понимаю?
гражданство.
В ответ на:
Нужно ли при этом отказываться от российского граждаства?
нет Нужно ли при этом отказываться от российского граждаства?
NEW 28.09.14 13:33
Всем привет. Приехали мы во Фридланд 24 сентября. Рентген назначили на 7.00 и 1 термин на 12.30. Автобус приехал только в 7.50! Пока доехали до Клиники, было уже около 8.20. Беженцев с нами было в 2 раза больше, чем Шпэтов. Сначала занимались ими. Брали кровь из вены, как я поняла. Потом начали осмотр детей. Пока до моей дочки дошла очередь, прошло уже 2 часа. Просто послушали, посмотрели ушки, глазки, горло. Затем мужчин повели на Рентген, их не было часа полтора. Потом женщин. Там быстро управились, т.к. нас было около 12. 2 кабины. Потом ждали результаты... потом оказалось, что автобус, который должен был нас отвезти, был тут, но уехал. Его снова вызвали... не знаю сколько его ждали, т.к. мы сами добрались
до лагеря. На термин опоздали, конечно же. Там сидела куча народу, ожидая, когда их вызовут. Кто-то уже 5й раз приходил. Есть кто ждут третью неделю распределения. Очень много недовольных, все звонят в дверь и жалуются. Бераторы с ума сходят. Выходят, объясняют им, что много работы.. один сказал "можете меня побить")))
Нам пренесли термин на 26 сентября на 8 утра. Около 11 мужа вызвали (он пошел один), сказали прийти через час. Зашел он только около 14, а в 15 уже конец рабочего дня.
Следующий термин у нас только в среду, 1 октября. Вот так долго всё.
Как в самом лагере, я не подскажу, мы там не живем. Один раз ходили на завтрак - 2 булочки, 2 куска сыра, сливочное масло, джем, чай/кофе. Пакет молока ребёнку.
Нам пренесли термин на 26 сентября на 8 утра. Около 11 мужа вызвали (он пошел один), сказали прийти через час. Зашел он только около 14, а в 15 уже конец рабочего дня.
Следующий термин у нас только в среду, 1 октября. Вот так долго всё.
Как в самом лагере, я не подскажу, мы там не живем. Один раз ходили на завтрак - 2 булочки, 2 куска сыра, сливочное масло, джем, чай/кофе. Пакет молока ребёнку.
NEW 28.09.14 16:59
в ответ Mara-19 28.09.14 16:21
Сами мы задались тем же вопросом. Где это брать?
Ничего не придумали лучше, чем обычной ручкой на обычном тетрадном листке в клеточку написать, что доходы за июль такие-то с пояснением места работы (т.к. в июле еще работали и была зарплата), доходы за август такие-то (находились в Фридланде), доходы за сентябрь - 0, т.к. никаких доходов не было. Дата, роспись. Все. Также приложили еще раз на всякий случай копию чека с карты, что на нашем конто нет денег. И отдали. Просто сами не придумали, откуда взять эти справки.
Вам пришло из джобцентра письмо о том, что вам нужно предоставить справку о доходах? Если нет, то может с вас ничего и не потребуют.
Ничего не придумали лучше, чем обычной ручкой на обычном тетрадном листке в клеточку написать, что доходы за июль такие-то с пояснением места работы (т.к. в июле еще работали и была зарплата), доходы за август такие-то (находились в Фридланде), доходы за сентябрь - 0, т.к. никаких доходов не было. Дата, роспись. Все. Также приложили еще раз на всякий случай копию чека с карты, что на нашем конто нет денег. И отдали. Просто сами не придумали, откуда взять эти справки.
Вам пришло из джобцентра письмо о том, что вам нужно предоставить справку о доходах? Если нет, то может с вас ничего и не потребуют.
NEW 28.09.14 18:16
в ответ Aaaliska 28.09.14 16:59
надо было им паспорт показать, со штампом с датой въезда в Германию
идите к начальству, раз бераторы бараны
идите к начальству, раз бераторы бараны
NEW 28.09.14 21:37
Уже неделю как в Германии. Прилетели 20 сентября в Штутгарт, выходные были у бабушки,а раненько утром в понедельник выехали во Фридланд. Приехали к 8 утра, нам последними поставили термины на вторник,всеммприехавшим позже ставили уже на среду... На флюру был полный автобус шпетов, и два азюля всего. Нервы потрепало то, что моей дочки не было в списках на приём к врачу(девушка со списками сказала что это не её работа), ну и конечно ожидание... В 16 доме сдали бегунок в час, многих отправили на следующий день(очень большие семьи), нас приняли в 4 часа,назначили следующий термин в среду на 8. В пол 9 вызвали на термин,дочь толком не дала вникнуть что там было(говорили только по немецкий),бератор сказала что отправит запрос на землю,а нам
приходить в 11...вызвали в час дня-все ок можем идти на выписку))) выдали все что положено, и мы поехали на поездах домой)))
На следующий день с утра прописка,банк,джобцентр. В джобцентре дали антраг и сказали принести на следующий день,что бы за сентябрь деньги начислили. На следующий день отвезли антраг,конто номера не было-сказали потом довезти...взяли антраг на киндергельд и садик-завтра поедем их сдавать)))все шустренько и славненько)))
На следующий день с утра прописка,банк,джобцентр. В джобцентре дали антраг и сказали принести на следующий день,что бы за сентябрь деньги начислили. На следующий день отвезли антраг,конто номера не было-сказали потом довезти...взяли антраг на киндергельд и садик-завтра поедем их сдавать)))все шустренько и славненько)))