Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 22.07.14 17:07
Закон не закон, но действует...
http://www.hartz-4-empfaenger.de/hartz-4-vermoegen
Учтите, что стоимость автомобиля до!!! 7500 € указана с примечанием: "Как правило". Так что у конкретного бератера по совокупности всех данных может быть иное мнение...
в ответ Stolzenherr 22.07.14 15:23
В ответ на:
А можно ссылку на закон
А можно ссылку на закон
Закон не закон, но действует...

http://www.hartz-4-empfaenger.de/hartz-4-vermoegen
Учтите, что стоимость автомобиля до!!! 7500 € указана с примечанием: "Как правило". Так что у конкретного бератера по совокупности всех данных может быть иное мнение...
NEW 22.07.14 17:53
в ответ dashustik2013 22.07.14 11:12
Когда я задал такой же вопрос на форуме (будут ли проблемы с покупкой авто) оснавная масса ответила - не вздумай , другая половина форумчан писала в личку - не ссы! Я взял не дорогую машину 3500 - 10 лет. Почти всю мебель для себя и семьи дочери перевез самостоятельно. Сейчас еще дочь с семьей приезжает, нужно встречать, отвозить. Так что мне машина здорово помагает. Про возврат денег. У нас возврат оформила школа. Мы только получили бешайды что нам одобрили 45 евро в месяц возврат. Но проверяют наличие проездных билетов.
NEW 23.07.14 13:17
в ответ Stolzenherr 22.07.14 15:12
Нет, у нас доки в то время долго делались, и как только их прислали(96 год) ввели закон о шт, мама выехала по нац визе в посольстве вопросов не было, а тут как обухом по голове, причем сразу сказали что отберем если не сдаст тест, мама по-немецки ответила на все вопросы, и этого хватило..пс. small-talk чуток поговорили...
NEW 23.07.14 22:19
в ответ Stolzenherr 23.07.14 13:50
приветик кому интересно : в пятницу будем с мужем проходить пробный тест который наши способности покажет. шпрахи будут я 25 августа , 5 дней в неделю 4 часа 15 минут. нам сказали если заболеете обязательно справку от врача. Единственная проблема нет места в детском саду. ребенок сидит дома, родных тут нет оставить не кому. в понедельник идти в дц нести документ что мы идем на шпрахи. На обустройство квартиры нам дали 2000 евро нас трое. На эти деньги трехкомнатную квартиру не обставишь конечно. купили самое необходимое. Доставка мебели очень дорогая у нас обошлось за все 200 евро. Все чеки собрали. Наконец то прислали карту из кранкенкассы на ребенка. на нас оказывается потеряли фото так что пришлось нести еще фото. Кто
знает как поменять фамилию? Щас или когда придет бешайд из Фридланда? А уже назрел конфликт с соседом снизу. У нас гипер активный ребенок, сосед нам высказал что она громко бегает. Прикол то что мы поняли это когда поднялись к себе в квартиру , после беготни по магазинам туго соображаем. Вот таки пироги.

NEW 24.07.14 10:03
в ответ kochewar 22.07.14 17:53
можно еще пару вопросов задать про машину. Вы купили машину сразу, как приехали?
Кто сейчас оплачивает расходы на авто, страховка, обслуживание и т.д. Вы сам, или ДЦ. Меня интересует, если ты уже купил машину, то сам за нее платишь, с пособия берете или теми деньгами, которые с собой привезли?
Кто сейчас оплачивает расходы на авто, страховка, обслуживание и т.д. Вы сам, или ДЦ. Меня интересует, если ты уже купил машину, то сам за нее платишь, с пособия берете или теми деньгами, которые с собой привезли?
NEW 24.07.14 18:06
в ответ ленусик3 23.07.14 22:19
В ответ на:
. Кто знает как поменять фамилию? Щас или когда придет бешайд из Фридланда?
получите бешайд, идёте в штандесамт ( по руски ЗАГС) и там меняете фамилии, имена и уже получив документ--намеэндерунг в мельдеамте( по русски паспортный) заказываете паспорта . Это может быть и в одном здании, как например у нас.. Кто знает как поменять фамилию? Щас или когда придет бешайд из Фридланда?
NEW 25.07.14 07:26
в ответ kriptograf 24.07.14 10:19
Игорь, судя по дате вашей регистрации на форуме, Вы уже много тут прочитали и много знаете. Вы так уверенно отвечаете на мои вопросы, может быть подробней об этом расскажете. Про авто я имею ввиду. Как? Где? в пределах какой суммы разрешается? сразу по приезду или пока пособие не начислят?
NEW 25.07.14 07:44
Соседa посылайте по известному эротическому адресу. Скажите ему дословно: Kinderlärm ist kein Lärm! So ist auch gesetzlich vorgeschrieben.
в ответ ленусик3 23.07.14 22:19
В ответ на:
А уже назрел конфликт с соседом снизу. У нас гипер активный ребенок, сосед нам высказал что она громко бегает
А уже назрел конфликт с соседом снизу. У нас гипер активный ребенок, сосед нам высказал что она громко бегает
Соседa посылайте по известному эротическому адресу. Скажите ему дословно: Kinderlärm ist kein Lärm! So ist auch gesetzlich vorgeschrieben.