Вход на сайт
Отвечу на вопросы о Фридланде и первичной адаптации!
NEW 25.03.14 20:36
В старые добрые времена Уехавшие Понаехавшие оставляли карточку АОК знакомым и те при вызове Уехавшего на Термин шли к Хаусарцту и брали Кранкеншайн на его имя . Адаптированные Арцты сразу спрашивали :" Сколько дней надо ?"
в ответ e_prud 25.03.14 11:48
В ответ на:
, оставили на всякий случай телефоны. Но никто о нас так и не вспомнил.
, оставили на всякий случай телефоны. Но никто о нас так и не вспомнил.
В старые добрые времена Уехавшие Понаехавшие оставляли карточку АОК знакомым и те при вызове Уехавшего на Термин шли к Хаусарцту и брали Кранкеншайн на его имя . Адаптированные Арцты сразу спрашивали :" Сколько дней надо ?"

NEW 29.03.14 07:01
в ответ Rufine 15.03.14 09:09
Подскажите, пожалуйста, кто был в марте во Фридланде. Если приеду в понедельник 14-го апреля вечером часов в 7, будет ли у меня шанс попасть на флюорографию во вторник? И могу ли я успеть пройти регистрацию до праздников (до 18 апр), то есть за 3 дня? Я понимаю, что все индивидуально и по-разному происходит, но может кто-то имеет такой недавний опыт.
Rufine
NEW 29.03.14 10:08
в ответ Rufine 29.03.14 07:01
В днный момент находимся во Фридланде. Приехали 21 марта. Народу очень много. Бараки 5 и6 для наших забиты под завязку. На флюрографию попали только 25 марта. Народ в автобусе было 48 человек. Ездили одни наши. Сейчас ждем направление на землю. Термин на понедельник. Так что сами решайте, что вы сможете. С едой здесь все не так уж плохо. Даже были куриные окорочка, рыба и колбаски на обед. Бераторы разговаривают исключительно на немецком, как писали раньше про русский язык, не знаю, с нами по русски хотел поговорить только один бератор, который делал направление на шпрахи.Но он так четко говорит по немецки, что мы и не хотели переходить нарусский. Вообще тематика разговора элементарная, где, когда, откуда. Все остальное тоже можно понять. Вообще
условия среднего дома отдыха. Сгодня поедем в Геттингнен погулять, и хоть как то убить время.
NEW 29.03.14 12:31
в ответ Afroditalilija 29.03.14 12:13
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в связи с непростой политической обстановкой нет ли сейчас проблем для тех кто приезжает оформляться по шенгенской визе (4 и 7 параграфы)?И еще один вопрос надо ли апостилировать доки:СОР СоБ И СоР, при условии, что АБ и ЕБ на руках? у нас СОР на меня и на ребенка ко всему прочему еще заламинированные, не будет ли это вообще поводом для отказа в оформлении во Фриндланде?
NEW 29.03.14 15:13
Нет
Нет
В ответ на:
И еще один вопрос надо ли апостилировать доки:СОР СоБ И СоР, при условии, что АБ и ЕБ на руках?
И еще один вопрос надо ли апостилировать доки:СОР СоБ И СоР, при условии, что АБ и ЕБ на руках?
Нет
В ответ на:
у нас СОР на меня и на ребенка ко всему прочему еще заламинированные, не будет ли это вообще поводом для отказа в оформлении во Фриндланде?
у нас СОР на меня и на ребенка ко всему прочему еще заламинированные, не будет ли это вообще поводом для отказа в оформлении во Фриндланде?
Нет
NEW 29.03.14 16:17
Спасибо большое! Теперь буду понимать, что до Пасхи не успею, но поеду все равно 14-го. А на праздники просто уеду, надеюсь, что проблем не возникнет из-за этого.
в ответ kochewar 29.03.14 10:08
В ответ на:
В днный момент находимся во Фридланде. Приехали 21 марта. Народу очень много. Бараки 5 и6 для наших забиты под завязку. На флюрографию попали только 25 марта. Народ в автобусе было 48 человек. Ездили одни наши. Сейчас ждем направление на землю. Термин на понедельник. Так что сами решайте, что вы сможете.
В днный момент находимся во Фридланде. Приехали 21 марта. Народу очень много. Бараки 5 и6 для наших забиты под завязку. На флюрографию попали только 25 марта. Народ в автобусе было 48 человек. Ездили одни наши. Сейчас ждем направление на землю. Термин на понедельник. Так что сами решайте, что вы сможете.
Спасибо большое! Теперь буду понимать, что до Пасхи не успею, но поеду все равно 14-го. А на праздники просто уеду, надеюсь, что проблем не возникнет из-за этого.
Rufine
NEW 29.03.14 19:36
в ответ Afroditalilija 29.03.14 12:13
Хотели остаться в нидерзаксен, здесь у нас куча друзей еще я хотел внука пристроить в команду гризли адамс вольфсбург , но т. к. моя мама живет в дрездене, фокус не удался. Сейчас ждем ответ из земли. Бераторша пояснила, что она не может разделять семью, хотя у меня 4 пар. но нет проблем, вы можете после оформления аусвайса сваливать куда угодно. Я конечно понимаю что не так просто перебраться из одной земли в другую, но ходы есть.
NEW 02.04.14 08:34
в ответ ein Herr2013 01.04.14 19:50
Не могу похвастаться своим уровнем, мне проще говорить, чем понимать. Главное ни чего не бойтесь, все не так страшно. Уверен, что все что вас будут спрашивать вы знаете, просто не все понятно, но в контексте суть уловите. У нас вообще первая бератор была простывшая и говорила через нос. Еле разобрал. Если повезет и будет мало народу, проскочите быстро.У нас было много народу и из 4 бераторов 3 болели.Сейчас все нормально, сегодня многие разьезжаются. Посмотрел по google наш новый хайм, довольно приличное место, еще бы без азюлей. Всем удачи. На месте разберусь с интернетом, потом отпишусь.
NEW 07.04.14 09:46
в ответ kochewar 29.03.14 19:36
Здравствуйте, я бы хотела у вас по интересоваться по поводу (ходы есть) , нас отправили на землю где нет у нас не кого. Мы пытались узнать как нам можно перебраться на другую землю ,но нам сказали если муж или я найдём работу в другом городе то мы можем перебираться.
NEW 07.04.14 15:10
в ответ Katerina39 07.04.14 09:46
Нам тоже фрау Грамс сказала, что если мы поедем в другую землю, могут быть финансовые проблеммы. Но я думаю она играет не за нашу команду. Не все что она говорила оказалось так. Также нам говорили что нужно найти работу и жилье для переезда. Наши друзья сходили в джоб центр и помоему еще в соц. амт. Там ответили, что нужно было сразу ехать к ним, показать митфертраг квартиры соответствующей нормам и все. Я описываю разговор поверхностно так как сам не участвовал при нем. Но суть такова.