Вход на сайт
распределение во Фридланде
NEW 17.08.12 19:06
пошел я с шпэт. бешайнигунгом в ратхаус сказали мы что хотим паспорт получить, а там служащий снял копию с бешайнигунга и все на этом, фото не взял, регистршайн тоже не просил, а что дальше непонятно, мы как то не спросили что делать дальше у него, может вызовут потом по почте? но копию регистршайна снимала женщина в ратхаусе, когда мы прописывались две недели назад!
в ответ serg1975 07.08.12 19:50
In Antwort auf:
Приехав к родственнику мы всей семьей быстро прописались у него по моему в этот же день в ратхаусе и отправили во фридланд эту прописку по почте заказным письмом что бы побыстрее и указали там свой новый адрес на письме.сфотографировались в местном фото на паспорта (на райзепас и аусвайс) ждем письмо с шпетаусзидлербешайнигунгами дней так 10-12 и оно пришло вот тебе и гражданство можно выпить шампанское и выдохнуть.полезный совет: как пропишитесь на почтовом ящике наклейте вашу фамилию а то немецкие почтальоны зная что здесь такие не живут могут отправить письмо назад .документы я носил в портфеле всегда все что бы наверняка. С фото и со всеми бумагами нужно идти в местный ратхаус и заказать паспорта . Райзепас я сделал всем за 3 дня у них есть такая услуга стоит по моему 96 евро мне просто надо было быстро а персоналаусвайсы где то 3 недели готовят.получив паспорт можете уже ехать по шенгену как мы и сделали !
Приехав к родственнику мы всей семьей быстро прописались у него по моему в этот же день в ратхаусе и отправили во фридланд эту прописку по почте заказным письмом что бы побыстрее и указали там свой новый адрес на письме.сфотографировались в местном фото на паспорта (на райзепас и аусвайс) ждем письмо с шпетаусзидлербешайнигунгами дней так 10-12 и оно пришло вот тебе и гражданство можно выпить шампанское и выдохнуть.полезный совет: как пропишитесь на почтовом ящике наклейте вашу фамилию а то немецкие почтальоны зная что здесь такие не живут могут отправить письмо назад .документы я носил в портфеле всегда все что бы наверняка. С фото и со всеми бумагами нужно идти в местный ратхаус и заказать паспорта . Райзепас я сделал всем за 3 дня у них есть такая услуга стоит по моему 96 евро мне просто надо было быстро а персоналаусвайсы где то 3 недели готовят.получив паспорт можете уже ехать по шенгену как мы и сделали !
пошел я с шпэт. бешайнигунгом в ратхаус сказали мы что хотим паспорт получить, а там служащий снял копию с бешайнигунга и все на этом, фото не взял, регистршайн тоже не просил, а что дальше непонятно, мы как то не спросили что делать дальше у него, может вызовут потом по почте? но копию регистршайна снимала женщина в ратхаусе, когда мы прописывались две недели назад!
NEW 18.08.12 15:09
в ответ androidov 15.08.12 20:05
Спасибо за такои полный рассказ. Расскажи пожалуйста что было дальше. Как ты получил общежитие, как менял фамилию, в какие инстанции ходил для получения социалки. Как дальше обстоят дела с Арбайтсамтом и Финансамтом. Хотелось бы узнать что и как дальсче нужно делать Позднему Переселенцу.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
NEW 19.08.12 00:34
в ответ magnusmancool 18.08.12 19:34
А кто сказал что я хочу быть на социале. Если знания Языка отличые(сдал тест ДАФ на 4), зачем сидеть на социале? Если есть высшее образование, понятно не Немецкое, но может Арбайтсамт направит на переобучение или еще что то. А думать нужно всегда и обо всем. Потом будет уже не до раздумий.
NEW 19.08.12 04:36
в ответ androidov 16.08.12 17:09
Если не сложно, ответьте на несколько вопросов:
1. Где Вы получили паспорт? И как проходила процедура?
2. Как проходила процедура заселения в Хайм? Кто определял для вас хайм?
3. Как происходит поиск квартиры? Какие условия Вам ставятся, на поиск квартиры? Какие трудности были при поиске? на что обратить внимание?
1. Где Вы получили паспорт? И как проходила процедура?
2. Как проходила процедура заселения в Хайм? Кто определял для вас хайм?
3. Как происходит поиск квартиры? Какие условия Вам ставятся, на поиск квартиры? Какие трудности были при поиске? на что обратить внимание?
NEW 19.08.12 07:44
Это далеко еще не отличные.
Скорее "еще что-то" - Arbeitshelfer зовется.
Это если надеяться на "направление".
А вот если самому поле попахать в направлении учебы, да еще убедить в ее целесообразности чиновника, то тогда еще, может что и взойдет.
в ответ VASILII2012 19.08.12 00:34
В ответ на:
Если знания Языка отличые(сдал тест ДАФ на 4),
Если знания Языка отличые(сдал тест ДАФ на 4),
Это далеко еще не отличные.
В ответ на:
Если есть высшее образование, понятно не Немецкое, но может Арбайтсамт направит на переобучение или еще что то.
Если есть высшее образование, понятно не Немецкое, но может Арбайтсамт направит на переобучение или еще что то.
Скорее "еще что-то" - Arbeitshelfer зовется.
Это если надеяться на "направление".
А вот если самому поле попахать в направлении учебы, да еще убедить в ее целесообразности чиновника, то тогда еще, может что и взойдет.
NEW 19.08.12 10:36
в ответ kriptograf 19.08.12 07:44
Знания языка у меня действительно отличные так как закончил образование такое. Переводоведение НЕмецкий и Английскии. Насчет учебы ето верно подметили, но ведь можно не все 3 года учится в Уни, а толко доучивать некоторые предметы в которих имеется недостаток часов илли которых небыло совсем.
Вообще не понимаю тех кто сидит на социале в такои стране где много работы, да пусть иногда она не супер высокооплачиваемая, но когда жили в бывшем СССР моногие и одной трети от етои зарплаты не имели. Аусбильдунг можно делать всегда, тем более что они ето приветствуют.
Вообще не понимаю тех кто сидит на социале в такои стране где много работы, да пусть иногда она не супер высокооплачиваемая, но когда жили в бывшем СССР моногие и одной трети от етои зарплаты не имели. Аусбильдунг можно делать всегда, тем более что они ето приветствуют.
NEW 19.08.12 10:43
В германии более 4 миллионов безоаботных , не потому что не хотят работать , её просто нет или за копейки , так вот для информации, работа за 7 евро это всё равно зависимость от социала , я пока получил нормальную зарплату, тоже год работал просто монтёром, а через год уже перевел шеф форберайтером и вручил 2 коренных немцев
в подмастерье, да и высшее обр.у меня имеется и 4 § тоже .
Сначала на месте осмотреться , привыкнуть , а уж потом решения принимать , были случаи -- бежали сломя голову . а потом стонали и спрашивали как это исправить . Ну вот например , найти работу без машины очень сложно , для этого надо и машину подыскать , и на права пересдать( российские 6 месяцев действительны )
в ответ VASILII2012 19.08.12 00:34
В ответ на:
А кто сказал что я хочу быть на социале. Если знания Языка отличые(сдал тест ДАФ на 4), зачем сидеть на социале? Если есть высшее образование, понятно не Немецкое, но может Арбайтсамт направит на переобучение или еще что то. А думать нужно всегда и обо всем. Потом будет уже не до раздумий.
Хочешь , не хочешь а прийдётсяА кто сказал что я хочу быть на социале. Если знания Языка отличые(сдал тест ДАФ на 4), зачем сидеть на социале? Если есть высшее образование, понятно не Немецкое, но может Арбайтсамт направит на переобучение или еще что то. А думать нужно всегда и обо всем. Потом будет уже не до раздумий.

В ответ на:
А думать нужно всегда и обо всем.
конечно нужно , но не так быстро , а то мысль улетитА думать нужно всегда и обо всем.

NEW 19.08.12 10:52
Там он был Пётр Иванович , а тут херр Петров--- гейт лосс инд шель

в ответ VASILII2012 19.08.12 10:36
В ответ на:
Переводоведение НЕмецкий и Английскии
да уж , с такой специальностью работу найти шансов очень мало , лично знаю человека , приехал на воссоединение учитель математики , через 6 месяцев ( после курсов) направили в лес ветки собирать -- моментально назад в россию сбежалПереводоведение НЕмецкий и Английскии

NEW 19.08.12 10:58
мне нужна , через пару часов в отпуск как раз на машине и уезжаем ,да и польша с чехией рядом
(за сигаретами и заправка)
В ответ на:
нашел новую в километре от дома,
у меня тоже чуть больше 1 км до работы, и работаю на одном месте уже немного больше 7 лет, . Мне до пенсии осталось чуть больше 12 лет . работу сменить можно всегда , только для этого нужен эрфарунг. Конечно в деревне машина не нужна , а я в городе живунашел новую в километре от дома,

NEW 21.08.12 19:51
Идите еще раз. Берите с собой зеленое свидетельство по §15 и Registrierschein. В регистриршайне в конце написано, что он в сочетании со свидетельством по §15 является основанием для получения гражданства. Если нет возможности взять с собой переводчика, попросите чтобы вам написали этот текст и не уходите, пока не получите свои аусвайсы)) У нас тоже так было, сотрудник был не в курсе кто такие переселенцы и на каком основании они получают гражданство, пришлось обратиться к его начальнице, она тоже сказала что у нее нет инструкции и что ей нужно все узнать, но когда прочитала текст в регистриршайне выдала аусвайсы без проблем.
И еще если делали Namensänderung во Фридланде, берите эти свидетельства с собой, без них вас могут попросить перевести на немецкий свидетельства о рождении и браке.
в ответ wolfBorn 17.08.12 19:06
В ответ на:
Идите еще раз. Берите с собой зеленое свидетельство по §15 и Registrierschein. В регистриршайне в конце написано, что он в сочетании со свидетельством по §15 является основанием для получения гражданства. Если нет возможности взять с собой переводчика, попросите чтобы вам написали этот текст и не уходите, пока не получите свои аусвайсы)) У нас тоже так было, сотрудник был не в курсе кто такие переселенцы и на каком основании они получают гражданство, пришлось обратиться к его начальнице, она тоже сказала что у нее нет инструкции и что ей нужно все узнать, но когда прочитала текст в регистриршайне выдала аусвайсы без проблем.
И еще если делали Namensänderung во Фридланде, берите эти свидетельства с собой, без них вас могут попросить перевести на немецкий свидетельства о рождении и браке.
23.08.12 21:46
спасибо! придется так и сделать (идти и все документы показать)! меня тоже это насторожило что он возможно и не знает кто это "переселенец"
в ответ Учу немецкий 21.08.12 19:51
In Antwort auf:
спасибо! придется так и сделать (идти и все документы показать)! меня тоже это насторожило что он возможно и не знает кто это "переселенец"
NEW 25.08.12 09:48
в ответ androidov 15.08.12 22:44
Добрый день! Подскажите пожалуйста если прописаться у родственников что и сколько (если это есть) будет стоить родственникам?
И если в городе где живут родственники нет хайма то как быть в этом случае ( в смысле прописки она должна быть в том же городе или не обязательно)
И если в городе где живут родственники нет хайма то как быть в этом случае ( в смысле прописки она должна быть в том же городе или не обязательно)