Вход на сайт
Кто прошел судебные инстанции?
NEW 21.08.12 20:11
Заполнить антраг на Prozesskostenhilfе не есть супер-их подавать можно всем малоимущим.
А вот дадут ли добро на Prozesskostenhilfе- вопрос.
Хорошо будет, когда получите положительное решение на Prozesskostenhilfе.
Но и это ещё не супер. Супер будет, когда выиграете процесс.
Prozesskostenhilfе не даёт гарантии на выигрыш.
Его выдают тогда, когда по мнению юриста в суде шансы на выигрыш большие, но не 100%.
А дальше всё зависит от мастерства адвокатов обеих сторон и конкретного судьи.
в ответ Sergey_Top 21.08.12 19:27
В ответ на:
Как раз недавно заполнял Prozesskostenhilfе. Супер!
Как раз недавно заполнял Prozesskostenhilfе. Супер!
Заполнить антраг на Prozesskostenhilfе не есть супер-их подавать можно всем малоимущим.
А вот дадут ли добро на Prozesskostenhilfе- вопрос.
Хорошо будет, когда получите положительное решение на Prozesskostenhilfе.
Но и это ещё не супер. Супер будет, когда выиграете процесс.
Prozesskostenhilfе не даёт гарантии на выигрыш.
Его выдают тогда, когда по мнению юриста в суде шансы на выигрыш большие, но не 100%.
А дальше всё зависит от мастерства адвокатов обеих сторон и конкретного судьи.
NEW 21.08.12 20:21
Prozesskostenhilfе запрашивается ДО суда, когда ничего неизвестно о щансах. И если отказ на Prozesskostenhilfе,так как в суде предварительно оценили ваши шансы на выигрыш как плохие, то вы можете и не подолжать это дело- суд ничего за это не возьмёт с вас.
Но имеете право и без Prozesskostenhilfе дальше вести судебное дело, и можно даже выиграть.
в ответ Sergey_Top 21.08.12 19:27
В ответ на:
Тогда зачем запрашивают Prozesskostenhilfе, если дело выигрышное? Ведь платить за выигрышное дело по вашим словам не надо...
Тогда зачем запрашивают Prozesskostenhilfе, если дело выигрышное? Ведь платить за выигрышное дело по вашим словам не надо...
Prozesskostenhilfе запрашивается ДО суда, когда ничего неизвестно о щансах. И если отказ на Prozesskostenhilfе,так как в суде предварительно оценили ваши шансы на выигрыш как плохие, то вы можете и не подолжать это дело- суд ничего за это не возьмёт с вас.
Но имеете право и без Prozesskostenhilfе дальше вести судебное дело, и можно даже выиграть.
NEW 22.08.12 12:58
В Amtsgericht.
Раз вы заговорили о Prozesskostenhilfe, то вы есть малоимущий, тогда вам лучше взять
в Amtsgericht сначало Beratungslilfsschein и с ним идти к адвокату, а он уже сам поставит такой антраг.
Можно и сразу к адвокату, и он сам поставит антраг на Beratungslilfschein, и если дело не решится и надо судиться, то он тоже сам
поставит на Prozesskostenhilfe. Но учтите, что если откажут на Prozesskostenhilfe и вы решите не продолжать это дело, то вы сами будете платить вашему
адвокату за подготовку документов в суд- около 200 евро( по-разному у разных адвокатов). То что был Beratungslilfschein не играет роли- Beratungslilfschein даётся только на первичную консультацию.Это делается для того, чтобы социальщики не судились по заведомо проигрышным делам.
Если сами всё делаете без адвоката, то идите в Amtsgericht и там вам дадут формуляр и могут помочь его заполнить.
В ответ на:
а где можно взять этот антраг на эту помощь?
а где можно взять этот антраг на эту помощь?
В Amtsgericht.
Раз вы заговорили о Prozesskostenhilfe, то вы есть малоимущий, тогда вам лучше взять
в Amtsgericht сначало Beratungslilfsschein и с ним идти к адвокату, а он уже сам поставит такой антраг.
Можно и сразу к адвокату, и он сам поставит антраг на Beratungslilfschein, и если дело не решится и надо судиться, то он тоже сам
поставит на Prozesskostenhilfe. Но учтите, что если откажут на Prozesskostenhilfe и вы решите не продолжать это дело, то вы сами будете платить вашему
адвокату за подготовку документов в суд- около 200 евро( по-разному у разных адвокатов). То что был Beratungslilfschein не играет роли- Beratungslilfschein даётся только на первичную консультацию.Это делается для того, чтобы социальщики не судились по заведомо проигрышным делам.
Если сами всё делаете без адвоката, то идите в Amtsgericht и там вам дадут формуляр и могут помочь его заполнить.
NEW 22.08.12 18:23
в ответ Sergey_Top 21.08.12 19:19
Да,Сергей,бьюсь без адвоката....У меня отказ был по причине недоказанности национальности.Естественно что первого паспорта от 1981 года у меня нет,в военном национальность не стоит,т.к. получил повторно в 1999г вместе с паспортом,после того как мне "вычистили" машину.Само собой тогда мыслей о выезде у меня не было....В СОР детей-отец,т.е. я -"немец",чего не хватило-не знаю....От судьи приходил вопрос в письме по этому поводу-я все расписал со ссылками на наше законодательство (законодательство я знаю-сам юрист).Сослался на то что на территории РФ работают наши законы,которые мы обязаны соблюдать....В спокойном стиле отписал-теперь жду результат
!!!Дальше судиться я не буду,это для меня уже последняя инстанция.Не хочу тратить время и нервы на дальнейшее разбирательства,такое ощущение что просто идет отсев....

22.08.12 19:40
Да, раньше проще было... Сейчас сложнее попасть, много тем читал, да и так видно, и от знакомых.
Сначала думал, что BVA, переписываясь с адвокатами смягчает процесс. Оказывается нет, многие без адвокатов ведут борьбу.
Станислав, но бороться надо до конца!
Сначала думал, что BVA, переписываясь с адвокатами смягчает процесс. Оказывается нет, многие без адвокатов ведут борьбу.
Станислав, но бороться надо до конца!

NEW 23.08.12 18:02
в ответ Kotopec 23.08.12 07:45
Форму 1 я отправлял,заверенную начальником УФМС,с красной гербовой печатью,но это было уже после отказа.До этого посылал копию с подписью.....Сейчас я,да,в "диалоге" с VG-был вопрос ко мне от судьи,ответ написал-теперь жду.Как что-то будет-сразу отпишу,все равно пригодится кому-нибудь для информации
!

NEW 03.09.12 02:18
в ответ Stanislav_stanis 23.08.12 18:02
отписывайте конечно!! у меня так же отказ, но по недоказательству причастности меня к культуре германии как-то так, шпрах тест сдал на отлично, просто перед этим доки подовала тетка в германии и запорола ерунду, естесно промолчала и сказала мне, что отказ, потом второй раз подача, второй раз отказали по настоящему... в общем хочу нанять адвоката, но сначала должен сам разобраться, что к чему... так, что пишите и описывайте всё!