Login
Кто прошел судебные инстанции?
NEW 15.08.12 13:50
Добрый день, форумчане.
Немного о ситуации моей. Получен отказ на присвоение статуса ПП, подали в суд. Прошло чуть больше года и назначена дата заседания.
Вопрос у меня к тем, кто уже прошел этот путь. Суд однократный? есть ли возможность в случае проигрыша дальше добиваться положительного решения?
Возможности присутствовать на заседании у меня нет, но в письме и указывается что может проходить и без меня.
Поделитесь пожалуйста своим опытом, у кого таков имеется.
(Надеюсь на лучшее, но перестраховаться необходимо)
Немного о ситуации моей. Получен отказ на присвоение статуса ПП, подали в суд. Прошло чуть больше года и назначена дата заседания.
Вопрос у меня к тем, кто уже прошел этот путь. Суд однократный? есть ли возможность в случае проигрыша дальше добиваться положительного решения?
Возможности присутствовать на заседании у меня нет, но в письме и указывается что может проходить и без меня.
Поделитесь пожалуйста своим опытом, у кого таков имеется.
(Надеюсь на лучшее, но перестраховаться необходимо)
NEW 15.08.12 13:55
Если проиграете VG, можете обратиться в OVG.
Также в случае проигрыша VG Вам выставят счет за судебные издержки.
in Antwort Sofi_30 15.08.12 13:50
В ответ на:
Суд однократный? есть ли возможность в случае проигрыша дальше добиваться положительного решения?
Суд однократный? есть ли возможность в случае проигрыша дальше добиваться положительного решения?
Если проиграете VG, можете обратиться в OVG.
Также в случае проигрыша VG Вам выставят счет за судебные издержки.
Laß jedem Tag die Chance der schönste deines Lebens zu werden...
NEW 15.08.12 14:18
in Antwort Motard 15.08.12 13:55
спасибо за ответ. Какая сумма примерно в случае проигрыша будет?
NEW 16.08.12 05:31
Вот чего не знаю, того не знаю. Там какой-то процент от Streitwert рассчитывается.
in Antwort Sofi_30 15.08.12 14:18
В ответ на:
Какая сумма примерно в случае проигрыша будет?
Какая сумма примерно в случае проигрыша будет?
Вот чего не знаю, того не знаю. Там какой-то процент от Streitwert рассчитывается.
NEW 16.08.12 08:12
in Antwort Motard 15.08.12 13:55, Zuletzt geändert 16.08.12 08:14 (Kotopec)
Я правильно понял, что после VG и OVG остается Конституционный суд? Расскажите пожалуйста, кто до какой стадии доходил, сколько издержек получалось и по срокам.
NEW 16.08.12 09:12
in Antwort Kotopec 16.08.12 08:12
Тут я Вам не советчик, т.к. что дальше OVG не знаю.
Я болтаюсь на стадии VG. До издержек пока, слава богу, не дошло.
Я болтаюсь на стадии VG. До издержек пока, слава богу, не дошло.
NEW 20.08.12 16:18
in Antwort Sofi_30 15.08.12 14:18
У меня тоже барахтанье в VG....Пришло письмо о том что изменился номер....Никто не в курсе насчет примерных сумм?Просто слышал о 5000 евриков....Не очень улыбается это,мало того что зарубили,так еще и оплати
!!!

NEW 20.08.12 18:46
in Antwort Сергей_Р 20.08.12 17:24
Особенность оплаты по делам иностранцев заключается в том, что законодатель определил регулярную цену иска (Gegenstandswert) в размере 5 000 евро, исходя из которой рассчитывается сумма адвокатского вознаграждения. Адвокат вправе отклониться от регулярной цены иска как большую, так и в меньшую сторону, решение зависит от обстоятельств конкретного дела, его сложности и ответственности адвоката. При отсутствии средств на ведение судебного процесса оформляется документы на получение оплаты расходов за счёт государства Prozesskostenhilfe. Для этого нужно найти и заполнить формуляры.
NEW 20.08.12 18:49
in Antwort Sergey_Top 20.08.12 18:46, Zuletzt geändert 20.08.12 19:07 (Sergey_Top)
Как я понял, около 500 евро берет адвокат за досудебный процесс, а регулярная цена 5 тыс евро. Это видимо выставляют в процессе счет...
Вот только не в курсе, поможет ли Prozesskostenhilfe при проигрыше... Чтобы со счетом в кармане в России потом не ходить...
Вот только не в курсе, поможет ли Prozesskostenhilfe при проигрыше... Чтобы со счетом в кармане в России потом не ходить...
NEW 20.08.12 23:59
вам уже объяснили, что 5000 евро это только сумма Streitwert, по которуму из таблиц определяется гонорар адвоката.
Prozesskostenhilfе дадут только при очень хороших шансах на успех, а эти шансы определяют те же судьи того суда, где рассматривается дело.
Если дадут Prozesskostenhilfе, считайте на 90% ваше дело выигрышное.
А вот при проигрыше могут назначить выплачивать расходы частями. Но если вы безденежные, а Prozesskostenhilfе дают только
малоимущим, то могут заставить по 30-50 евро в месяц выплачивать. Если же докажете, что и их не можете выплачивать, то
через 4 года отстанут.
Но это для проживающих в германии. Как будует тянуть деньги с человека , не проживающего в Германии, не знаю.
in Antwort Sergey_Top 20.08.12 18:49
В ответ на:
Как я понял, около 500 евро берет адвокат за досудебный процесс, а регулярная цена 5 тыс евро. Это видимо выставляют в процессе счет...
вам уже объяснили, что 5000 евро это только сумма Streitwert, по которуму из таблиц определяется гонорар адвоката.
В ответ на:
поможет ли Prozesskostenhilfe при проигрыше
поможет ли Prozesskostenhilfe при проигрыше
Prozesskostenhilfе дадут только при очень хороших шансах на успех, а эти шансы определяют те же судьи того суда, где рассматривается дело.
А вот при проигрыше могут назначить выплачивать расходы частями. Но если вы безденежные, а Prozesskostenhilfе дают только
малоимущим, то могут заставить по 30-50 евро в месяц выплачивать. Если же докажете, что и их не можете выплачивать, то
через 4 года отстанут.
Но это для проживающих в германии. Как будует тянуть деньги с человека , не проживающего в Германии, не знаю.
NEW 21.08.12 06:59
in Antwort Sergey_Top 20.08.12 18:46
5000 это только первая инстанция? за каждую последующую считается дополнительно? И каким образом происходит взыскание этой суммы? должником признается претендент на ПП или его доверенное лицо солидарно с ним отвечает?
NEW 21.08.12 09:30
in Antwort Stanislav_stanis 20.08.12 16:18
у меня суд назначен на 5 сентября и пару дней назад я получила тоже письмо о изменении номера.
NEW 21.08.12 09:33
in Antwort ***o 20.08.12 23:59
я без адвоката действую, сумма от этого измениться? Кто уже прошел подобное, опишите пожалуйста...
NEW 21.08.12 13:37
Что вы втемяшили в голову 5000 евро. Это не для вас оплата, а сумма оценки дела вашего, по которой
по таблицам определяется гонорар адвокату. Если вы и другая сторона без адвокатов, то и ничего платить не надо- некому.
Если выиграете, то ничего никому платить не надо. Если проиграете,то платить вам надо за судебные издержки- они небольшие(пара сотен евро),
а также за адвоката( если он у них будет) выигравшей стороне- вот ему и выплатите сумму, начисленной по таблице, исходя из оценку дела Streitwert в 5000 евро.
За что отказ? Если за изменение национальности, то ваше дело обсолютно проигрыщное.
Если за шпрахтест, то выиграть его можно только при личном присутствии, показав хорошие знания нем.языка.
А заочно суд не решает о ваших знаниях языка и, поэтому, поддержит отказ.
in Antwort Sofi_30 21.08.12 09:33
В ответ на:
я без адвоката действую, сумма от этого измениться?
я без адвоката действую, сумма от этого измениться?
Что вы втемяшили в голову 5000 евро. Это не для вас оплата, а сумма оценки дела вашего, по которой
по таблицам определяется гонорар адвокату. Если вы и другая сторона без адвокатов, то и ничего платить не надо- некому.
Если выиграете, то ничего никому платить не надо. Если проиграете,то платить вам надо за судебные издержки- они небольшие(пара сотен евро),
а также за адвоката( если он у них будет) выигравшей стороне- вот ему и выплатите сумму, начисленной по таблице, исходя из оценку дела Streitwert в 5000 евро.
За что отказ? Если за изменение национальности, то ваше дело обсолютно проигрыщное.
Если за шпрахтест, то выиграть его можно только при личном присутствии, показав хорошие знания нем.языка.
А заочно суд не решает о ваших знаниях языка и, поэтому, поддержит отказ.
NEW 21.08.12 17:55
in Antwort Sofi_30 21.08.12 09:30
NEW 21.08.12 19:09
смелая барышня...
in Antwort Sofi_30 21.08.12 09:33
В ответ на:
я без адвоката действую, сумма от этого измениться? Кто уже прошел подобное, опишите пожалуйста...
смелая барышня...
21.08.12 19:16
Ну вот... VG обойдется около 500 евро. Затем OVG около 500 евро... Это ведь разные инстанции... Хотя дальше - больше. Так ведь происходит везде... Но это только предположение.
in Antwort Kotopec 16.08.12 08:12
В ответ на:
5000 это только первая инстанция? за каждую последующую считается дополнительно? И каким образом происходит взыскание этой суммы? должником признается претендент на ПП или его доверенное лицо солидарно с ним отвечает?
Ну вот... VG обойдется около 500 евро. Затем OVG около 500 евро... Это ведь разные инстанции... Хотя дальше - больше. Так ведь происходит везде... Но это только предположение.
NEW 21.08.12 19:19
Станислав, а Вы тоже без адвоката дело ведете?
in Antwort Stanislav_stanis 21.08.12 17:55
В ответ на:
Привет!У меня пока только номер изменили....Жду дальнейших фокусов!!!Будет результат-пишите!
Привет!У меня пока только номер изменили....Жду дальнейших фокусов!!!Будет результат-пишите!
Станислав, а Вы тоже без адвоката дело ведете?
NEW 21.08.12 19:27
Тогда зачем запрашивают Prozesskostenhilfе, если дело выигрышное? Ведь платить за выигрышное дело по вашим словам не надо... Тогда как-то не получается, что:
Или как раз и дают этот формуляр, чтобы не выплачивать при выигрышном деле?
in Antwort ***o 20.08.12 23:59, Zuletzt geändert 21.08.12 20:06 (Sergey_Top)
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
малоимущим, то могут заставить по 30-50 евро в месяц выплачивать.
малоимущим, то могут заставить по 30-50 евро в месяц выплачивать.
Тогда зачем запрашивают Prozesskostenhilfе, если дело выигрышное? Ведь платить за выигрышное дело по вашим словам не надо... Тогда как-то не получается, что:
В ответ на:
Если дадут Prozesskostenhilfе, то на 90% дело выигрышное.
Если дадут Prozesskostenhilfе, то на 90% дело выигрышное.
Или как раз и дают этот формуляр, чтобы не выплачивать при выигрышном деле?