Вход на сайт
Кто уезжал в ФРГ в середине 90-х?
729
NEW 15.08.12 19:35
Кто уезжал в ФРГ в середине 90-х? А именно кто получал ауфнамебешайд в 96-м году, сдавали тогда шпрах тест 4§??? 7§ понятно - не сдавали, интерисует именно 4§.
NEW 15.08.12 21:19
Я АБ получил в 95. В 95 же и уехал
Получение §15 тогда длилось очень долго, до года. Получал я его в 96 году когда тест уже ввели.
Проходил при рассмотрении моего антрага на §15 в Landesversorgungsamt Berlin. Но так как тогда тест только ввели и правил и критерий видимо еще не было, тест свелся просто к разговору на немецком. Выяснили что на немецком я говорю и все остались довольны
Получение §15 тогда длилось очень долго, до года. Получал я его в 96 году когда тест уже ввели.
Проходил при рассмотрении моего антрага на §15 в Landesversorgungsamt Berlin. Но так как тогда тест только ввели и правил и критерий видимо еще не было, тест свелся просто к разговору на немецком. Выяснили что на немецком я говорю и все остались довольны
NEW 16.08.12 07:05
Мы сдавали тест в 1996 году, одними из первых. Тогда ШТ только ввели, не было ещё никакой схемы как и кто сдаёт. Поэтому мы все поехали и сдавали все, ...даже 8 ой параграф.
Как потом выяснилось, 7ому совсем не надо было сдавать, но зато нас в Германии уже не тревожили. Тогда был ещё дополнительный тест в лагере распределения для тех, кто на Родине тест ещё не сдал.
Интересно, а зачем вам эта информация?
Как потом выяснилось, 7ому совсем не надо было сдавать, но зато нас в Германии уже не тревожили. Тогда был ещё дополнительный тест в лагере распределения для тех, кто на Родине тест ещё не сдал.
Интересно, а зачем вам эта информация?
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 16.08.12 10:46
в ответ alex160580 16.08.12 09:29
В 1993 году меня тоже вызывали, пару месяцев после прибытия, уже на месте,задавали вопросы, беседовали и лишь потом дали шпетаусзидлербешайнигунг.
У коллеги по курсам вообще проблема из-за языка была уже в германии,его вконце концов пристегнули 7 параграфом к родителям,
а так грозились назад отправить.То есть и тогда уже смотрели, просто не везде одинаково и не так строго как сейчас.
У коллеги по курсам вообще проблема из-за языка была уже в германии,его вконце концов пристегнули 7 параграфом к родителям,
а так грозились назад отправить.То есть и тогда уже смотрели, просто не везде одинаково и не так строго как сейчас.
18.08.12 07:46
в ответ эмма2 17.08.12 21:03
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/22090903.html
Вот сдесь можете всё прочитать.
Вот сдесь можете всё прочитать.
Мне истина дороже не настолько!...